82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산도 회 싱싱한가요?

부산 조회수 : 843
얼마전 제주도가서 한치 고등어 갈치 회 실컷먹고 왔는데
부산도 회 맛있나요? 맛있으면 가볼려구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사탕별
    '19.8.22 5:32 PM (1.220.xxx.70)

일본 활어차가 검사도 없이 활개치는거 보고 횟감 먹기가 겁나더라구요

• 2. 일본 활어차
    '19.8.22 5:32 PM (1.234.xxx.79)

일본 활어차 새벽에 컨테이너만한게 들어오더라구요
    아마 횟집으로 가지 않을까요

• 3. 원글
    '19.8.22 5:33 PM (222.118.xxx.71)

헐...물어보길 잘했네요 왠일

• 4. 그활어들이
    '19.8.22 5:37 PM (121.155.xxx.165) - 삭제된댓글

부산에서만 유통될까?
    그것이 알고싶당

• 5. ...........
    '19.8.22 5:41 PM (180.66.xxx.192)

부산뿐 아니라 전국으로 다 가겠죠.

• 6. 사탕별
    '19.8.22 5:44 PM (1.220.xxx.70)

수산업, 횟집 등 이런분들이 멍청한게 싸다고 일본산을 받아버리면 불안감에 전국민이 불매를 해 버릴껀데 그럼 또 지들 죽는다고 난리 칠꺼 아니예요
    아예 그런일이 없게 우리는 절대 일본 수입산을 쓰지 않는다 하면 오히려 소비자들이 믿고 구매를 할껀데
    우리나라가 먹거리에 얼마나 민감한가요

일게 방송에서 만두 얘기했다가 업체 다 망하고
    조금이라도 뭐 나왔다 하면 딱 발끊어서 줄줄히 망해 나가는데

그거 조금 싸다고 몰래 조개도 폐기물로 위장해서 들여어고 활어차도 검사도 없이 무사 통과고

그럼 다들 의식적으로 생산 해산물은 무조건 다 피하자 이렇게 되버릴껀데 멍청한건지 답답하네요
    학습이 안되나?

• 7. 사탕별
    '19.8.22 5:47 PM (1.220.xxx.70)

이것도 기자가 이상한 번호판의 트럭이 지나가는거보고 되게 이상하게 생각해서 차로 따라 갔는데 검사도 없이 통과해서 추적하다 일본산 활어차라는 알고 기사 난걸로 알아요
    더군다나 일본 방사능 바닷물을 채워서 그 차 지나가면서 내내 바닥에 줄줄 뿌리면서 갑니다,,,

수입하는건 이제부터 2번씩 검사하다 어쩐다 하면서 저런 구멍이 있는데 뭐하는건지 답답하네요

• 8. 사탕별
    '19.8.22 5:51 PM (1.220.xxx.70) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=if2i6ScYkzE

• 9. 사탕별
    '19.8.22 5:53 PM (1.220.xxx.70)

http://www1.president.go.kr/petitions/581667

국민 청원 동참해주세요

https://www.youtube.com/watch?v=if2i6ScYkzE

일본 활어차 동영상