82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 곧 폐경이 될지도 모른다는

갱년기 | 조회수 : 2,950
남의 일이 아니네요
겪어야 할 일인데 왠지 우울해져요
우리 이제 40대 후반이 가까워지는데
난소 크기도 작아지고 물혹 크기도 작아졌다며
폐경이 가까워 오고 있다고 전화가 왔어요
덥다고 하는 친구가 아닌데
덥다고 하고 열감도 느끼더라구요
내 일 처럼 마음이 좀 이상한데
이럴때 먹으면 좋을 약 같은게 있을까요?
몇일전 만났을때 석류 먹자 하고
석류는 둘이 먹기 시작했는데
작은 위로가 되고자 뭐 하나 사주고 싶어요
어떤게 좋을까요?
갱년기 영양제 같은게 있을까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.22 5:28 PM (122.47.xxx.231)

이상한가요?
    수정 해 볼께요

• 2. 수박은 가고..
    '19.8.22 5:28 PM (180.71.xxx.26)

전 한 세 달 덥더니 이제 안더워요.
    체온은 쪼오금 오른 것 같아요. 감기 일 년에 두 번은 꼭 달고 지나가는데.
    완경 파티로 거하게 둘이서 회 코스 먹는 건 어떨까요? ^^
    어차피 겪어야할 거 기쁘게 겪자구요.

• 3. .....
    '19.8.22 5:32 PM (218.51.xxx.239)

자연의 섭리는 벗어날 수가 없어요`
    그냥 받아 들여야죠. 자연스레`

• 4. 제가
    '19.8.22 5:32 PM (122.47.xxx.231)

일을 시작해서
    만나려면 두어달 뒤에나 만날 수 있을것 같아서
    일단은 우울해 하는 친구를 위해
    뭐라도 보내 주고 싶은데
    남의 일이라 생각하고 있었더니
    막상 어떤게 좋은건지 모르겠어요 ..

• 5. 긍정적 효과
    '19.8.22 5:37 PM (175.213.xxx.175)

폐경 효과 꽤 많습니다. 인간으로 재탄생하는 것이지요. 여자가 아니라.
    지구상 어디나 자유롭게 다니고, 1년 열두 달 수영할 수 있어요.
    하여간 몸이 가벼워 진다고나 할까요? 만끽하시기를 바랍니다.

• 6.
    '19.8.22 5:38 PM (125.177.xxx.105)

스트레스 받지말고 자연스럽게 받아들이자구요 그게 갱년기를 잘 이겨내는 지름길 같아요 저도 이제 완경할 때가 가까워졌네요
    운동 열심히 하고 취미생활도 즐기면서 그렇게 지내야죠

• 7. ....
    '19.8.22 5:46 PM (175.223.xxx.130)

자연스러운거 별일아닌거

• 8.
    '19.8.22 5:48 PM (122.47.xxx.231)

친구에게도 그렇게 말했어요
    곧 나도 너를 따라갈테니 기다리라고도 했고
    자연스럽게 받아 들이자라고도 했거든요
    비타민d나 칼슘이 필요 할까요?
    영양제 잘 챙겨 먹은 친구긴 한데 ..
    뭐 좋은게 없을까 싶어서요 .

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.22 5:55 PM (218.51.xxx.239)

친구가 알아서 할텐데 원글님이 굳이 앞서 나갈 필요 없지 않나요?

• 10. roro
    '19.8.22 6:34 PM (110.70.xxx.10)

제가 그런 스타일이 못되서 그런지, 원글님 친구 생각하는 맘 참 따뜻하네요. 그 어떤거라도 친구분 받으면 좋을 거에요.

• 11. 제가
    '19.8.22 7:16 PM (122.47.xxx.231)

아마 제가 먼저 완경이 되었어도
    그랬을 친구라 ...
    검색해 봐도 잘 모르겠어요 ㅎ

• 12. ...
    '19.8.22 7:22 PM (121.130.xxx.111)

정관장 화애락. 주위에 효과봤단사람도 있고 모르겠단 사람도 있지만 그냥 중년 영양제다 생각하고 먹으면 좋지않을까요. 전 무증상이라 안먹었지만 친구가 보내줬다면 감동받을거같아요

• 13. 윗님
    '19.8.22 8:34 PM (122.47.xxx.231)

참고할께요
    고맙습니다~