82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82자게 양쪽 화력 엄청나네요.

정신없다 조회수 : 1,748

누구 할 것 없이 양쪽 진영 모두 엄청 나네요.

모두들 고생하십니다.

부자되세요~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.22 5:20 PM (106.240.xxx.44)

82 창사 이래 대풍~

• 2. 좌로나
    '19.8.22 5:22 PM (218.154.xxx.188)

우로나 치우치지 말고 정중앙에서 사태를 볼 줄 아는
    감각과 눈을 기릅시다!

• 3. 얼른
    '19.8.22 5:23 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

청문회를 하던지
    임명강행을하던지...
    그래야 끝이날텐대요

• 4. 한국사람이라면
    '19.8.22 5:24 PM (221.147.xxx.139)

이렇게 넋 놓고 양쪽이라 태평하게 말하면 안 되죠.
    NO JAPAN 가리려고 종이왜구 토착왜구 벌레들 한 몸으로 버글거리는데 말입니다.

• 5. 좌우
    '19.8.22 5:25 PM (175.223.xxx.180)

개념부터 확실히 아셔요

자한당이 우 ??

웃고 갑니다.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.22 5:25 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

한 가족을 난도질하고 있음
    딸 초등 때까지 까대고 있음

• 7. ..
    '19.8.22 5:25 PM (223.38.xxx.164)

밀리니까 양비론 들고 나오네요

• 8. 82는
    '19.8.22 5:26 PM (220.116.xxx.35)

이명박그네를 거치며 의병들이 많아서..ㅎㅎㅎ

• 9. 82는
    '19.8.22 5:27 PM (220.116.xxx.35)

나라가 어려울 때 의병들이 나서죠.

• 10. ㅋㅋ
    '19.8.22 5:29 PM (58.127.xxx.156)

넘 웃겨욥...

• 11. 분별력 있어서
    '19.8.22 5:30 PM (110.8.xxx.211)

그럽니다..
    옳지 않은 일방적 공격은 못 참아요..
    양쪽 말 다 들어 보고 판단해도 늦지 않은데 ,,,

• 12. 의병
    '19.8.22 5:34 PM (125.133.xxx.38)

맞아요. 제발 논문 대필은 그만 합시다. 양도세,
    상속세,
    증여세 내고 삽시다. 조선시대도 아니고 왜 우리만
    왜 붕어들만 세금 냅니까 ?

• 13. 푸하하
    '19.8.22 5:34 PM (1.177.xxx.78)

부자되세요??

조국교수님께 전해 주세요.
    늙은 아줌마 허리 뽀샤지게 일하고 있으니 추석 맞이 알바비 좀 풍성하게 보내 달라고.

• 14. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 5:36 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 15. ㅡㅡ
    '19.8.22 5:39 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

조국의 반대가 자한당이라 생각하는 양분법적 사고...82수준

• 16. 선택과 집중
    '19.8.22 5:40 PM (1.11.xxx.6)

여기저기싸이트마다 알바들이 창궐하여,
    저는 82쿡에서 죽순이로 조국을 지킵니다

• 17. 죽순이들
    '19.8.22 5:41 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

경제활동이라고는 해본적이 없고 생산적인 일이라고는 밥하는거밖에 없는 죽순이.

• 18. ...
    '19.8.22 5:41 PM (115.20.xxx.243) - 삭제된댓글

사리분별은 합시다!

• 19. ㅡㅡ
    '19.8.22 5:42 PM (116.37.xxx.94)

ㅋㄱ 세줄정리

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.22 5:52 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

웃기고 있다. 알바들이 아까 싹 다 빠져나가서 공백상태로 둬서 이게 뭔가 했더니
    다시 뗴로 돌아오려니 티 너무 날까봐 신경쓰였나봄? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 21.
    '19.8.22 5:53 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

지금이야 양쪽들 말로 싸우는 기세가 대단하지만,
    실제 이 나라에 전쟁 나거나, 지진, 방사능 등으로 위협에
    있다면 과연 이렇게 공세하면서 싸우는 사람들과 그 자제들
    역시 이 나라에 남아있을까요? 잽싸게 모두 다 도망갈 듯
    (근데 그들의 논리로는 도망 아닐 거에요. 외국에 합법적으로 돈 있고, 집 있고, 아이들은 다 거기서 학교 다닐텐데 이게 왜 도망이냐고 할 겁니다)
    말 다르고 행동 다르고 국민정서 이해 못하는 자체가
    진짜로 출신 성분이 달라 서민이 같는 박탈감을 이해 못하는 것일 수도 있다는

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.22 5:53 PM (69.243.xxx.152)

웃기고 있다. 알바들이 아까 싹 다 빠져나가서 공백상태로 둬서 이게 뭔가 했더니
    다시 뗴로 돌아오려니 티 너무 날까봐 신경쓰였나봄? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    너도 알바, 나도 알바 물타기하고 시작하려고?

• 23. 누가 양쪽 ??
    '19.8.22 5:54 PM (122.31.xxx.235) - 삭제된댓글

조국 지지하는 82님들이 우세하고만

.

• 24. 그동안
    '19.8.22 5:59 PM (124.57.xxx.74)

문빠들의
    알바타령에 지긋지긋해하던 82님들의
    대동단결이죠.
    모처럼
    82가 들어올 만해져서 좋군요.

• 25. ...
    '19.8.22 6:04 PM (121.141.xxx.210)

조국이 반대하면 친일본파라는 건 도대체 어떻게 나온 셈법인지요?
    나라꼴 츠암~~ 좋네요.

• 26. ㅎㅎ
    '19.8.22 6:11 PM (58.127.xxx.156)

문빠들의
    알바타령에 지긋지긋해하던 82님들의
    대동단결이죠.22222222222

민주당이 무슨 저런 수준 이하 지지자만 있는줄 아는지..
    조씨 안버리면 민주당도 버릴밖에

• 27. ..
    '19.8.22 6:17 PM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

조국이 반대하면 친일본파라는 건 도대체 어떻게 나온 셈법인지요?222333 그게 그들의 한계

• 28. wii
    '19.8.22 7:06 PM (175.194.xxx.197)

나 민주진영인데 불법은 없다는 걸 알지만 심정적으로 지지는 불가임. 황교안도 했으니 하라고. 그런데 앞으로 정의로운 척은 그만하라고. 그런 심정.
    솔직히 경기지사때는 남경필이 낫다는생각에 지금도 변함이 없음. 민주사회에서 저 쪽 씨를 말려야 돼? 누군가 살아남아야되면 남경필이 낫다고 생각했음.
    법무부 장관을 저쪽에 줄 수 없으니 하라고. 하지만 그 뿐이라고.

• 29. 정중앙은
    '19.8.22 7:36 PM (121.186.xxx.170) - 삭제된댓글

정준하고 철학에서도 '중도'개념만 갖고도 논의가 엄청난데, 뭔 중앙, 무슨 중도. 대한민국에 우 가 어딨다고 맨날 좌우래..