82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍준표 “청문회를 하든 안 하든 조국은 막장인생”

ㅇㅇ 조회수 : 1,678
브레이킹배드 팬인가보네

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=005&aid=0001231717

홍준표 자유한국당 전 대표가 “청문회를 하든 말든 조국은 이제 막장 인생이 된 것”이라고 말했다.

홍 전 대표는 22일 자신의 페이스북에 “Breaking Bad 라는 말이 있다. 미국 남부지방 속어로 ‘막가는 인생’이라는 뜻”이라며 “조국 후보자의 인생 역정을 보니 문득 그 단어가 생각 났다”고 적었다.

그러면서 “청문회란 참 좋은 제도다. 거짓과 위선 속에서 Breaking Bad 인생을 살던 사람도 저렇게 적나나(적나라)하게 드러나고 있으니 말이다”라며 “오상방위(誤想防衛)를 법전에서 뒤적거렸다는 말이 있는 사람인데, 서울법대 형법교수 되는 과정은 정상적이었는지 그것도 한번 알아봐야겠다”고 말했다.

마지막으로 “청문회를 하든 말든 조국은 이제 막장 인생이 된 거다”라고 썼다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.22 4:44 PM (223.39.xxx.249)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=100&oid=005&aid=0001231717

• 2. 홍준표가
    '19.8.22 4:44 PM (119.66.xxx.27)

할 말은 아닌 것 같은데..
    좀 자중하시죠

• 3. ...
    '19.8.22 4:45 PM (220.116.xxx.8)

그런 말 할 처지가 아닐텐데...

• 4. 발정홍
    '19.8.22 4:45 PM (223.62.xxx.162)

ㅋㅋㅋ지얘길 하나
    못생긴 뻔데기같은게;;;;

• 5. ..
    '19.8.22 4:46 PM (1.231.xxx.14)

자중하자
    너보다는 훨씬 잘 살아 오셨다.

• 6. ㅎㅎ
    '19.8.22 4:46 PM (58.143.xxx.240)

본인고백인가

• 7. 늬들이
    '19.8.22 4:47 PM (220.116.xxx.35)

사력을 다해 프레임 씌워봐야 조국 법무부장관 YES.^^

• 8. 샤넬
    '19.8.22 4:51 PM (117.53.xxx.54)

맞느 말이죠.

• 9. ....
    '19.8.22 4:54 PM (211.226.xxx.65)

할배만 하겠어요

• 10. 음.
    '19.8.22 4:54 PM (211.189.xxx.36)

이양반 가끔 맘에드네

• 11. ...
    '19.8.22 4:55 PM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

희망사항을 뿐

• 12. ...
    '19.8.22 4:55 PM (218.236.xxx.162)

희망사항일 뿐

• 13. ..
    '19.8.22 4:56 PM (94.204.xxx.144) - 삭제된댓글

이제까지 홍준표가 한 말중 유일하게 맘에 드는 말이예요

• 14. ..
    '19.8.22 4:58 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

지는 뇌물을 먹고도 간발의 차로 무죄나온 주제에 말도 많다

• 15. ㅡㅡ
    '19.8.22 5:02 PM (111.118.xxx.150)

니는 미친 인생이다.
    장인한테 뭐라 했더라.
    인간말종

• 16. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 5:02 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ

• 17. 오셔서
    '19.8.22 5:03 PM (122.37.xxx.124)

마저 총선도 말아드셔야죠..

• 18.
    '19.8.22 5:04 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이 놈이 영감탱이가..........

또 정신줄 놨구만

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '19.8.22 5:06 PM (210.103.xxx.125)

기가 차네 .
    주제도 모르고 ..
    하루빨리 저세상가라.

• 20. 가끔씩
    '19.8.22 5:07 PM (211.112.xxx.11) - 삭제된댓글

가려운데만 골라서 긁어주는 여우같은 할배..ㅎ
    교육정책만 놓고 본다면 당근 압도적 1등

• 21. ..
    '19.8.22 5:07 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

홍준표는 좀 조용하자

• 22.
    '19.8.22 5:10 PM (221.161.xxx.36)

그런다고 자한당에서 불러주겠나~~
    더 막장으로 가보도록

• 23. ...
    '19.8.22 5:12 PM (59.17.xxx.177)

말이여 막걸리여..

• 24. 홍발정
    '19.8.22 5:13 PM (90.255.xxx.168)

누구를 까고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 오락가락
    '19.8.22 5:34 PM (211.172.xxx.43)

.

• 26. ..
    '19.8.22 5:43 PM (49.170.xxx.117)

홍감탱 관심 받고 싶나바

• 27. ...
    '19.8.22 5:45 PM (69.243.xxx.152) - 삭제된댓글

니가 할 말은 아니죠 할배.

• 28. 신났구나
    '19.8.22 6:02 PM (180.66.xxx.228)

너만 하겠냐

• 29. ...
    '19.8.22 6:38 PM (152.99.xxx.164)

이양반 요즘 맞는 말도 좀 하네. 고장난 시계도 하루 두번은 맞는다.

• 30. 풉ㅋ
    '19.8.22 6:54 PM (211.172.xxx.100)

기냥 웃고 갈게요 ㅋㅋㅋ