82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포탈이슈순위에 '조국부인' 띄우기 시작하는거보니, 작업들어가나 보네요

... 조회수 : 1,140

저는 포탈들 게시판 이슈 순위 유심히 지켜 보는데요..

기사들 띄우기도 전에..

먼저 띄우는 이슈순위검색어 들이 눈에 들어와요..

이제 '조국 부인'을 공격하기로 했나 보네요....

슬슬 이야기 뿌리고

기사 한 둘  돌린다음

그걸로 다시 온 게시판 도배하고

저녁뉴스에 '단독' 이런식으로

몰아가려고 하는 것 아닐까 생각 듭니다....

저들의 연합 플레이.. 대단히 조직적이니

핸들 꽉들 쥐시길..

이제 딸에 이어, 부인까지... 공격하냐..

아예.. 너 사퇴 안하면

가족 들 다... 망가뜨리겠다는 협박인 듯 싶기도 하네요

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '19.8.22 4:36 PM (211.226.xxx.65)

저지경이면 조국을 제일 잘아는 측근이 막 제보 하는건 아닌지...
    밀정이 있어

• 2. 온 가족
    '19.8.22 4:37 PM (125.133.xxx.38)

온 가족이 의심을 받으면 모두 조사 받아야 맞죠

• 3. ..
    '19.8.22 4:37 PM (223.62.xxx.150) - 삭제된댓글

저도 딱 밀정이 생각났어요

• 4. 아이고
    '19.8.22 4:37 PM (223.39.xxx.177) - 삭제된댓글

피해의식도 가지가지
    미상년 딸 입시비리를 조국 혼자서?
    부인도 다학교수 지성인이람서요

• 5. 윗님
    '19.8.22 4:37 PM (119.66.xxx.27)

타겟을
    또 내부로 돌리지 마세요..
    갈라치기 고전적 수법인데..

지금 정보 어디서 나오고 있는지
    추측들은 다른 여러 루트들
    많이 언급되고 있어요

• 6. 그니까요
    '19.8.22 4:38 PM (121.162.xxx.118) - 삭제된댓글

내용도 돌기전에 실시간 검색어가 9->4위로 막 오르는데
    검색어 조작인지, 세력이 떼로 작업하는지...신기하던데요.

• 7. 이런거
    '19.8.22 4:38 PM (211.36.xxx.124)

예상 못하고 시작했겠어요? 조국 화이팅!!

• 8. ...
    '19.8.22 4:38 PM (119.66.xxx.27)

모든 가족들
    공격할 심산인듯...

• 9. 아이고
    '19.8.22 4:39 PM (114.207.xxx.164)

피해의식도 가지가지
    미성년 딸 입시비리를 조국 혼자서?
    부인도 학생을 지도하는 대학교수 지성인이라면서요

• 10. 그니까요 님..
    '19.8.22 4:39 PM (119.66.xxx.27)

그쵸?

아주 신기한 현상이에요......
    유심히 봐 둘 필요가 있어요

• 11. ..
    '19.8.22 4:40 PM (223.62.xxx.150)

좋은 일이네요

동생도 별거없고
    딸도 별거없고
    아들도 별거없고

미치겠나 보네요

이제 부인 등장하고
    5촌
    7촌까지 대기시켜놓고 있겠죠

모두 싹다 캡쳐해놓고
    몇년이 가든
    전부 고소미 먹이세요

• 12. ...
    '19.8.22 4:41 PM (119.66.xxx.27)

먼저 포탈 이슈검색어에 올린다..
    그리고
    뉴스 한 둘 만든다...
    그리고
    여러 게시판에 '또 터졌네요'라고... 도배
    그리고
    저녁뉴스들에 단독 운운하며 도배...

아주 경로가 훤해요

• 13. ㅎㅎ
    '19.8.22 4:41 PM (58.143.xxx.240)

무덤 비석까지 등장했는데
    뭐가 더 나온들요

• 14. ..
    '19.8.22 4:41 PM (223.62.xxx.150)

법학자에게 가짜뉴스 내밀면
    어떻게 되는지
    본보기를 보여주세요

싹다 고소해주시길

• 15. .....
    '19.8.22 4:41 PM (211.226.xxx.65)

밀정소리에 왜그리 화들짝인지...

• 16. 노무현 대통령
    '19.8.22 4:42 PM (119.66.xxx.27)

봉하 아방궁 보도들 생각나네요.....

온가족 물어뜯기 방법도 생각나구요ㅗ

• 17. ..
    '19.8.22 4:42 PM (223.38.xxx.13)

부인공격 원래부터 했는데요?조세 체납이요ㅡ
    처남도 그 사모펀드에 돈 넣었다는 뉴스 본거같은데요.
    며느리들까지 합세해서 어마어마한 집안이에요.

• 18.
    '19.8.22 4:42 PM (223.62.xxx.162)

갑자기 갑툭튀
    조국부인 검색어에 등장
    생뚱맞다 했어요

• 19.
    '19.8.22 4:43 PM (119.66.xxx.27)

그쵸

생뚱맞다는 느낌..

그거 맞을 거에요

• 20. ..
    '19.8.22 4:48 PM (211.205.xxx.62)

밀정있네
    누가 그렇게 드럽게 사냐

• 21. 밀정운운
    '19.8.22 4:50 PM (119.66.xxx.27)

하는 자들도
    뻔히 보이네요

• 22. 조국
    '19.8.22 4:51 PM (106.245.xxx.23)

저들이 저 난리 치는 걸 보니 조국이 반드시 임명 돼야 한다는 걸 알겠다.

• 23.
    '19.8.22 4:51 PM (119.66.xxx.27)

공감합니다.
    저 정도 연합플레이면..

조국 반드시 이겨내야겠습니다.

• 24. 아들은
    '19.8.22 4:52 PM (222.235.xxx.196)

문제없는가 궁금?

유학생 아니고 진즉 국내 와있다는 소문이 있던데
    딸 관련이 너무 커서 그런가?

• 25. .......
    '19.8.22 4:54 PM (119.193.xxx.223)

정말 노무현대통령때 20촌까지 털어먹던거 생각나서 끔찍해요.
    저런 정성으로 자기네 대표좀 털어서 좀 괜찮은 후보 만들생각이나 했으면 좋을텐데
    자한당놈들 다 구린놈들 뿐이고 도토리 키재기들이라 사람들이 기대도 안하고
    자한당 지지자놈들도 지네 대표하는 놈들이 뭔 비리를 저지르건 성스캔들을 일으키건 그냥 묻지마 지지에
    도덕적인 잣대는 반대쪽으로만 휘두르지요.
    저런놈들 상대로 정치하려면 그냥 산속에서 살다가 내려와야 하는데 그게 가능합니까.
    잘못한건 질책하고 고쳐나가면 되고 고쳐나가려고 노력하는게 보이면 지지해야한다고 생각해요.

• 26.
    '19.8.22 4:56 PM (211.206.xxx.170) - 삭제된댓글

포탈에 암호를 주는것 같데요.
    다음은 조국교수 부인이다 대기하라는 암호.

• 27.
    '19.8.22 4:56 PM (119.66.xxx.27)

진짜인가요????

설마요..??

• 28. ...
    '19.8.22 5:11 PM (110.70.xxx.132)

노무현대통령한테도

억울하게 누명 씌우면서

마치 팩트인것처럼 대대적으로 국민을 속였죠...

팩트같은 거짓으로 국민을 속이는게

우리나라 언론이 하고 있는 일.

• 29. ...
    '19.8.22 5:47 PM (69.243.xxx.152)

어쩐지 한참 조용하고 썰물처럼 다 빠져나가더라니. 역시 회의하고 왔군요.
    빈자리 이상하다는 소리 나오니 너도 알바 아니냐로 몰아보며 다시 쳐들어온 거고.