82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 글 쓰면 알바라 하겠지?

기득권 양당 혐오. 조회수 : 1,657

발전없는 정치

후퇴하는 정치

그 주역인

기득권 양당을 혐오하는

국민의 한 사람으로써 조국 딸의 편법적인

혜택에 대해서 좀 냉정하게 판단들 했으면 하는 아쉬움...

손바닥으로 하늘을 가린다고 가려질까?

쥐박이와 박할매 죄없다고 외치는 사람들이나

조국 딸 특혜에 대해서 두둔하는 사람들이나 도낀개낀...

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.22 4:20 PM (119.192.xxx.17)

현미경 검증으로 탈탈 털어주니 고맙네여
    그러니 더더욱 조국밖에는 적임자가 없는거고요.

현재 문정부 법무장관에 조국보다 나은 사람은 대한민국에 없어요.
    혹여,문재인 민정수석이 대체재로 있다면야 조국사퇴 찬성하겠지만, 문재인 대통령을 그 자리에 앉힐수도 없는거고..결국 조국 밖에는 답이없네요.

• 2. 눈물닦고
    '19.8.22 4:20 PM (58.143.xxx.240)

일기장에다 쓰세요

• 3. 알면서
    '19.8.22 4:20 PM (81.110.xxx.249)

... 얼마 받지?

• 4. 도긴개긴
    '19.8.22 4:20 PM (211.112.xxx.251)

도낀개낀이 아니라요!

• 5. 알바라고 바득바득
    '19.8.22 4:21 PM (58.127.xxx.156)

바득바득 온갖 정신 승리와 합리화를 해야

다중인격을 우상숭배하고 있다는 본인들의 서글픈 현실을 참아낼 수 있겠죠

본인들 빼고 전우주를 토왜와 알바라고 우겨놔야 가능한 정신병

• 6. dfgjikl
    '19.8.22 4:21 PM (223.62.xxx.162)

뭐래

ㅇㅇ

• 7. 옛다
    '19.8.22 4:21 PM (111.65.xxx.39)

660원 ㅋㅋㅋ

• 8. 에혀
    '19.8.22 4:21 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

퍼오기도 귀찮아 안 올립니다
    두번 유급 말고도 또 유급있었는데
    이례적으로 전원 유급 면제 해 줬다는
    내부고발자가 나타났다고 기사 떴어요

• 9. 요건또
    '19.8.22 4:22 PM (122.34.xxx.222)

함부로 반말하지 마세요
    대단히 불쾌합니다.

어디ㅅ 가든 자기 의견 귀기울여주는데 없지만 82 오면 댓구도 해주고 관심도 가져주니 고맙지 않은가요?

그렇다면 게시판에서의 기본적인 예의를 좀 지키십시오

• 10. 아니지않나요
    '19.8.22 4:22 PM (218.39.xxx.122)

발전하고 있다고 봐요..
    전보다 많이 투명해지는 길로 가고 있긴하죠..
    뭐든 한꺼번에 싹 쓸고 깨끗해지는 건 집안 청소밖에 없어요..
    정치,문화가 변하는 건..더디지만 갑니다.

• 11.
    '19.8.22 4:22 PM (222.111.xxx.117)

일은 순서가 있어요.
    조국 후보는 장관으로서 일만 잘하면 됩니다.
    그 다음 사람은 그의 업적을 딛고 더 나은 세상을 만들거고요.
    지금 정도 들여 파기이면 석가모니 부처님이 와도 여기선 장관이 못돼네요.
    일국의 왕자였으니까요.

• 12.
    '19.8.22 4:23 PM (211.48.xxx.129)

김학의사건,
    최순실 재산 은닉,
    우병우, 김기춘 정상조사,
    사법농단 양승태 공정조사
    세월호 재조사
    이런것들 다해야 발전하는정치가 됩니다

• 13. 자기는
    '19.8.22 4:23 PM (14.45.xxx.221)

쿨한척 ㅋㅋㅋ

• 14. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 4:23 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

대선검증까지 끝났네요.

• 15. 그래 니 잘났다
    '19.8.22 4:23 PM (121.179.xxx.28)

양비론자 납셨네.
    나중에 니가 혐오하는 그 양당지지자들이 이뤄논 개싸움의
    결과물에 숟가락은 올리지 말길.,.

• 16. ...
    '19.8.22 4:23 PM (58.127.xxx.156)

ㄴ 헐...

유구 무언

점입가경

이젠 정말 너무너무 재밌을 지경

어떤 개막장 드라마가 이렇게 드라마틱하겠소

• 17. 무슨 이런
    '19.8.22 4:23 PM (110.8.xxx.211)

한 쪽의 일방 주장을 믿으라고??
    그러니 당사자 말 듣게 청문회 하라고..안하면서 주장만 하니 의심 받지..

• 18. 1212
    '19.8.22 4:24 PM (1.228.xxx.149)

중립인 척, 나는 여기도 싫고 저기도 싫고 고고하게 회의적인 척.
    그런 태도가 제일 비겁하다고 생각해요.

• 19. 걱정마세요
    '19.8.22 4:24 PM (115.136.xxx.70) - 삭제된댓글

대다수 82회원분들은 원글님 글에 말없이 동조하고 계실겁니다..개싸움에 상대하고 싶지않아서 다들 구경만 하고 있는겁니다 .그래도 이리 바른말 하시는 분들이 있어서10년 넘도록 82 못떠나죠. .

• 20. 알바맞네
    '19.8.22 4:24 PM (125.180.xxx.52)

반말 찍찍 거리는거보니...

• 21. ...
    '19.8.22 4:25 PM (110.5.xxx.184)

No 재팬, Yes 조국!!!!

• 22. 660
    '19.8.22 4:25 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

82무시하지마~
    알바수준이&**/~#@@~/&

• 23. 히어리
    '19.8.22 4:25 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

물타기 알바는 얼마래요?

• 24. 자신들도
    '19.8.22 4:26 PM (223.62.xxx.121) - 삭제된댓글

알걸요. 자기 신념이 틀리다는걸 인정하고 싶지 않는거요.
    아첨 하는 자들 말에 기울려 국사를 결정하면 그때부터 국운은 기울어요. 문통령이 일본에 승리할수 있었던건 옳은길을 갔기 때문이죠.
    저들이 지지하는것 같아도 대통령 망하라고 저러는 거예요.
    옳은 말을 할줄 알고 통치자는 분별을 잘하세요.

• 25. ...
    '19.8.22 4:26 PM (49.1.xxx.37) - 삭제된댓글

외교관, 유학파 교수들 및 학자, 기업 주재원 자녀들이 다 특혜라고 보시는겁니다. 함부로 말할 내용아닙니다.

• 26. 11.65.xxx.39
    '19.8.22 4:26 PM (124.53.xxx.162)

얼마전 다니던 직장 폐업하고
    집에서 노는데 알바 돈버는 곳 어딘지 좀 가르쳐 주지..
    농이 아니고 진심..

• 27.
    '19.8.22 4:26 PM (211.112.xxx.251)

조국 후보자 응원합니다

• 28. 딸이 또
    '19.8.22 4:27 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

내부고발자가 나타났다고 기사 떴어요

• 29. 딸이 또
    '19.8.22 4:27 PM (1.235.xxx.104) - 삭제된댓글

내부고발자가 나타났다고 기사 떴어요22222222

• 30. ...
    '19.8.22 4:28 PM (210.91.xxx.165)

팩트체크 해보니 조국딸 관련해서는 딱히 분노할게 없던데.. 왜 그러시는지. 오히려 기레기와 댓글부대들한테 분노하고 있습니다만... 조국 정도만 되도 자한당 응원하겠음.

• 31. .........
    '19.8.22 4:30 PM (119.193.xxx.223)

도낀개낀은 무슨 그런시각을 가지고 있는 당신의 기준이 너무한거지요.
    한놈은 사람죽인급이고 한놈은 그냥 날치기한급인데요.

• 32. ㅏㅏ
    '19.8.22 4:30 PM (183.103.xxx.237)

십년전 입시를 잘 아는 사람으로서..
    난 전혀 분노가 안 생기는데..

• 33. 양비론.
    '19.8.22 4:31 PM (211.172.xxx.5)

주변을 둘러 보세요. 이번 정권 들어 좋아진 것들 많습니다.
    기득권 양 당 극혐에 그치지 마시고 최악이 아닌 차악을 선택하세요.
    그래야 1미리씩이라도 발전합니다요~
    제가 보기엔 ,,자한당이 최악이라..

• 34. ㅉㅉ
    '19.8.22 4:31 PM (203.218.xxx.56)

조국딸이 혜택본게 뭐가 있나요?
    서울대 면접에서도 떨어지고 (조국 딸인데 면접에서 떨어졌다고 합니다. 이건 어떻게 보세요?)
    유급도 2번 받고... 조국딸인데 유급을 시키네요.. 이건 어떻게 보세요?
    동기가 쓴 글에 의하면 대학때 생물 등 관련학과 전공 안한 사람들은 의전 1학년때 유급당하는 경우 많다고 합니다.
    조국딸인데도 교수가 유급 시켰내요. 이것도 혜택?

• 35. 알바 좀 잘해
    '19.8.22 4:31 PM (111.65.xxx.39)

같은 내용 도배 댓글을 아이피 바꿔 달고있네.
    헷갈리지마라 660원에서 더 떨어질라

• 36. 122.34.xxx.222
    '19.8.22 4:32 PM (124.53.xxx.162)

그냥 중얼거린 글에 너무 게거품 물고
    달려 드네요.싫으면 지나치면 그만인 걸...
    82쿡이 텃세가 심한 것인지 아무튼 불쾌했다면 미안해요.

• 37. 움직이자
    '19.8.22 4:32 PM (106.243.xxx.2)

내가 아는 언니..어느지역 모당 당협위원장입니다.
    연결된 페이스북 보면 가관도 아닙니다. 직업이 변호사여서 늘 백화점다니고, 아이도 닥스 옷만 입히고, 매년 해외여행 갑니다. 그래놓고, 이제와서 서민코스프레합니다. 아는 사람이지만, 기가찹니다. 내가 과거를 다 알고 있는데, 그러고 조국임명자 욕하고,
    민주당이나, 정의당 사람들은 잘살면 안되나요? 해외여행다니고, 외국유학하면 안된나요?
    학교에서 좋은 기회가 있으면 누구든 잡았을거면서, 내가 그렇게 못했다고, 그걸 뭐라하면 안되지요.
    상대적 박탈감은 이해하지만, 그 박탈감으로 일하려고 하는 사람을 잡으면 안되지요.

• 38. 나다
    '19.8.22 4:33 PM (59.9.xxx.173)

조국 교수 정도 삶은 그정도 위치 사람 중 단연 훌륭합니다.
    그가 털어 먼지 안나오는 사람 아니라고 장관 못한다 생각 안해요.
    장관 임명 지지합니다.

• 39. ..
    '19.8.22 4:33 PM (121.175.xxx.139)

조국 후보가 일을 잘할지 못할지 어찌 아나요
    자기 이득을 위해서는 최선을 다할것이라는건 확실한것 같고
    자식을 위해서는 무슨일이든 할것 같고..
    최순실 처럼 탈탈 털어서 앞으로 이런 짓거리 다시는 못하게 했으면 하는 기대감이 있네요

• 40. ...
    '19.8.22 4:33 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

그러게요 알바라고 낙인찍기는 잘해도 돈주는 곳은 못 밝히네요
    돈도 못받지만 제가 기사 가져왔어요
    http://naver.me/5GbDkdVW

• 41. ㅋㅋ
    '19.8.22 4:33 PM (223.62.xxx.162)

조국 화이팅 X1000000000000000

• 42. 태극기할애비들
    '19.8.22 4:34 PM (223.62.xxx.101)

욕해서 미안해요
    여기 조구기 외치는 알바들보다
    할애비들이 애국자요

• 43. .....
    '19.8.22 4:36 PM (210.91.xxx.165)

네, 한단계 두단계 우리나라가 더 나아가기 위해서 조국같은 인물이 필요합니다. 반드시 해내야만하죠.

• 44. 나다
    '19.8.22 4:37 PM (59.9.xxx.173)

112.168님
    그렇게 믿고 싶으시면 믿으세요.

• 45. 농 하지말고
    '19.8.22 4:37 PM (124.53.xxx.162)

나보고 자꾸 알바라고 억지쓰면
    기분 무지 나쁘니 캡쳐해서
    알바 아닌 걸 법으로 밝혀 드리지요.(농담 아님)

• 46. ..
    '19.8.22 4:39 PM (1.227.xxx.56)

그러게요 나라걱정에 매일 한숨인데 왜구로느니 알바라느니 몰고가고 자기들끼리 추종하고 참 안타깝네요

• 47. 나다
    '19.8.22 4:40 PM (59.9.xxx.173)

223.62님은 이번주부터 광화문 가시고요.
    님들처럼 나무 하나 보고 파르르 떠는 사람 있고, 전체 숲 보며 나아가는 사람 있어요.
    그리고 살다보면 문통 같은 사람 없다는 걸 알고요.
    조국은 지금 그의 역할이 있는 겁니다.

조국-윤석렬 조합 꼭 보고 샆습니다!

• 48. 특혜 아니면
    '19.8.22 4:40 PM (124.53.xxx.162)

허위 사실을 보도하는 언론과 국민들을
    고소 해야죠.조국 딸 차종에 대해서만 허위사실이라
    고소했던데...왜 그랬을까요?

• 49. 솔직히
    '19.8.22 4:43 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

알바 덕은 지들이 보죠. 핑계거리로 좋죠. 알바로 밀어부치기 외엔 제대로 말도 못해요. 앵무새처럼 알바 알바 ㅎㅎ 단체 지령은 자기들이 받은거 같아요. 판단력이 없으니 옳고 그름 가당키나 하겠어요. 원글님 여기 지켜보는 사람들 많아요. 엮이기 싫어 보고만 있는거죠. 바보들같아요. 할말없음 알바 알바 ...

• 50. 나도 고소합니다.
    '19.8.22 4:45 PM (124.53.xxx.162)

욕하는 분 조롱하는 분 캡쳐했습니다.
    댓글 달 때 예의 없는 사람들
    뿌리뽑기 위해서......

• 51. 아이고
    '19.8.22 4:47 PM (220.79.xxx.102)

고소하면 고소한다 난리 고소안하면 안한다고 난리.

나경원처럼 170명 무더기로 고소하면 너무 없어보이잖아요.

• 52. 원글님
    '19.8.22 4:49 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

본인과 다른 의견에 대해 벌레니 660원 알바니 몰아부치는 사람에게 오프에서 직접 만나서 확인해보자고 해보세요.

핑계되며 안 나와요. 지방이라나? 밥 사먹고 차비에 숙박비에 구구절절 적는데... 서울 한번 오기 힘든 서민이 기득권 부패한 조국을 걱정하니 참 아이러니죠

여기 자기 생각에만 갇혀 있는 하끼히모리가 생각보다 많아요.
    그 분들이야 말로 편의점 알바는 하고 다니는지..궁금하네요

• 53. ㅋㅋ
    '19.8.22 4:52 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

알바라고 했던 양반들 어디갔을까 그렇게 무서우면서 남에게 악담하지 마시길..고소얘기 나오고 조용허네요. ㅋㅋ

• 54.
    '19.8.22 4:52 PM (121.55.xxx.207)

생각해보면 쥐박이와 근혜때가 훨힌 나았음 그딴 정부 비판글만 난무하고 정부 편드는 이 전혀 없었음 맘놓고 비판해도 아무도 알바로 몰지 않았음 글고 그딴 정문회 통과 못하면 고집대로 밀고간 경우도 극히 적었음 경제도 지금보다 좋았고 지나고 보니 비교해보니 앎

• 55. ㅇㅇ
    '19.8.22 4:54 PM (106.245.xxx.23)

네 그렇게 말할께요

• 56. 3789
    '19.8.22 5:00 PM (116.33.xxx.68)

이렇게 민심이 안좋은데
    문통지지자로써 제발 면목이없네요
    요즘 저도할말이 없어요
    분노게이지올라간 고딩엄마들에게요
    조국님선한얼굴로 기득권의온갖 특혜는 다 누리고사셨군요
    법이야기하지마세요 서민들에게 법은 멀고 법보다 양심이 더 중요한거니까요

• 57. 법은
    '19.8.22 5:06 PM (211.211.xxx.194)

법은 최소한의 양심.
    최소한의 양심만 지키려고 요리조리 연구한거 같아요.

• 58.
    '19.8.22 5:09 PM (221.161.xxx.36)

알바지
    아닌가????

• 59.
    '19.8.22 5:14 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

조국은 앞으로 본인 이미지와 스탠스를 바꾸는 것이 좋을 듯 합니다. 국민들이 덜 혼란스럽게..

Before: 살아있는 이 시대의 실천 지성 (나는 왜 법을 배우는가)

After: 불법은 아니다. 앞으로 사회개혁하겠다.

근데 정말 불법 아닌건 맞고?

• 60.
    '19.8.22 5:15 PM (223.62.xxx.37)

조국은 앞으로 본인 이미지와 스탠스를 바꾸는 것이 좋을 듯 합니다. 국민들이 덜 혼란스럽게..

Before: 살아있는 이 시대의 실천 지성 (나는 왜 법을 배우는가)

After: 불법은 아니다.

근데 정말 불법 아닌건 맞고?

• 61. ...
    '19.8.22 5:26 PM (58.127.xxx.156)

After: 불법은 아니다.

• 62. ..
    '19.8.22 5:26 PM (175.193.xxx.126)

원글 동의합니다

• 63. 그렇게
    '19.8.22 5:35 PM (121.161.xxx.11)

확실한데 왜 도배질일까?

의대에서 근무중이 저로서는

그게 궁금하네요

저게 불법이면 전수 조사 가야죠
    그쵸?

• 64. 응알바660
    '19.8.22 5:38 PM (211.172.xxx.43)

.

• 65. 원글은
    '19.8.22 7:41 PM (121.186.xxx.170) - 삭제된댓글

지금 이 난리중에 판 깔아보려는거 아니면 댓글도 아니고 굳이 글을 파서, 그것도 전통깊은 양비론을 우아하시게..그래놓고 뭐가 쿨한척. 난리통에 앵비론, 중도론 다 판 깔자는거 아닌가요?