82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 여행 후기입니다

그린빈 조회수 : 2,613
제주도 갔다왔어요 ㅎ
여기서 추천해주신 식당도 가보고 ㅎ 
식당 위주로 써볼게요 ㅎ

저는 성산 쪽 2박 제주시 2박했어요

1. 성산일출봉 앞 김밥집 출출
전 전복김밥 싫어해서 걍 분식집 갔는데 김밥은 2500원에 맛있었는데 떡볶이랑 순대는 4000원인데 정말 주먹만큼 줘요.
ㅎㅎㅎㅎ 김밥만 드신다면 가셔도 될 듯 ㅎ

2. 성산 앞 어조횟집
블로그 검색해보니 쌈총사 횟집이랑 여기가 나오던데 쌈총사 횟집은 그날 쉬는 날이더라구요 ㅎ
어조횟집 갔는데 밑반찬이 막 엄청 맛있고 그런건 아닌데 가격대비 회가 푸짐하고 신선했어요. 
둘이서 모듬회 중자 60000원 시켰는데 남아서 숙소로 싸와서 먹었어요. 가성비 좋았어요. 

3. 남원 제주 석갈비
애들이 갈비를 좋아하는데 구워서 돌판에 올려주는 석갈비를 좋아해요. 
석갈비집이 잘 없던데 검색해보니 나오더라구요. 
제주 돼지이고 200그람 1인분에 9900원이던데 깔끔하고 맛있었어요. 

4. 가파도 용궁정식 
1인분에 12000원이고 전복 무침이랑 우럭구이랑 여러 해산물로 만든 밑반찬 맛있게 나와요,
주인분이 친절하시고 본인들 드시려 한 도미회도 조금 주셨는데 엄청 맛있었어요 ㅎ

5. 루스트 플레이스
여기서 추천해주셔서 갔는데 정말 가성비 갑이던데요 ㅎ
맥주가 한잔에 700원 행사했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전 서울에서 조금씩 나오는 파스타 피자 샐러드 생각했는데 
생각했던 양의 딱 두배씩 나왔어요 
돈까스도 행사하느라고 7900원인데 정말 잘 나와요 ㅎ 
꼭 가보세요 ㅎ

6. 동문시장 
여기서 동문시장가서 딱새우 회랑 해물 모듬 먹어보라고 하셔서 가봤는데
전 걍 처음 나오는 집에서 8000원이라길래 두 접시 사왔거든요.
안쪽으로 더 들어가보시는게 좋을듯요. 8000원이라길래 되게 저렴하네 했는데 
천사채가 잔뜩 깔려있고 멍게랑 소라는 정말 3000원 어치도 안 들어있었어요.
그런식으로 장사하시면 안될듯 ㅠㅠ 안쪽으로 더 들어가보시고 잘 보시고 사시는거 추천해요 ㅎ

여기서 도움 많이 받아서 저도 후기 써봐요 ㅎ

토착왜구 아웃! 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여행
    '19.8.22 4:18 PM (49.1.xxx.12)

일본 안 가, 홍콩 못 가 싶어서.. 이번 가을 제주도 가려고 하는데, 좋은 후기 감사드립니다. 제주나 부산이나 무조건 밥집부터 알아놓고 가야겠어서 고민하던 참이였는데, 참고가 되었습니다. ^^

• 2. ..
    '19.8.22 4:22 PM (125.180.xxx.52)

제주도식당후기감사해요
    저도 가을에갈까 생각중이였거든요

• 3. 집이 제일 시원해!
    '19.8.22 4:56 PM (180.71.xxx.26)

맥주 얘기하시니 급 맥주가 땡기네욤..ㅎㅎ
    제주 후기 감사해요!
    잘 챙겨 놓을께요. ^^

• 4. 저도
    '19.8.22 5:10 PM (221.148.xxx.14)

10월에 제주도 갈 예정인데
    도움되는 얘기 감사해요

• 5. 제주제주
    '19.8.22 5:23 PM (223.38.xxx.199)

가고싶다요ㅜㅜ

• 6. ..
    '19.8.23 5:12 PM (222.107.xxx.215)

제주는 여러 번 가도
    정말 늘 새로워요~