82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이도 바꿀수있어요?

진짜 조회수 : 1,368
91년2월을 92년 9월로바꾸면
학번이 2학번 어려지는거에요
나이가 중요한 우리나라에서는
살기가 훨씬 수월하죠
3수생이 감쪽같이 현역으로 사는건데
레지던트 인턴할때도 나이많은 사람
싫어하는 의사들 사회에선 엄청유리하죠

조국이는 이나라에서 안되는 일이 없었네요
주민등록 바꾸는것까지 가능한지 몰랐네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.22 4:08 PM (211.48.xxx.129)

대학 졸업하고 바꾼건데 뭔 학번이 어려져요?
    학번은 입학때 한번 부여되고 마는거 몰라요?
    뭘 현역으로 사나? 출생년도 동일한데.

• 2. 조국에게
    '19.8.22 4:09 PM (223.62.xxx.101)

못하는일이 없는 이 나라가 얼마나 가소루울지 눈물이 다나네요
    지가 하면 뭐든 합법이고
    남들은 붕어로 살라고
    차라리 민경욱이 낫네

• 3. ...
    '19.8.22 4:10 PM (223.39.xxx.65)

주민등록번호 변경하는거 처음 알았어요 ㅋㅋㅋ
    참 대단해요

• 4. 이런
    '19.8.22 4:10 PM (110.8.xxx.211)

글이 오후 메뉴얼인가보다... 이제는 저들의 수가 읽혀서 흥미 없네..

• 5. ㅎㅎ
    '19.8.22 4:10 PM (124.137.xxx.215)

조국이 하는거 우리아빠도 했는데..
    내 친구네 아빠도 하고.. 다른 친구네 아빠도 하고..
    2년은 아니지만.. 많이들 했는데..

• 6. 흠아
    '19.8.22 4:11 PM (223.62.xxx.101)

의전들어가서 레지던트니 인턴이니 편하게 하려는 꼼수자나 이 멍탱아

• 7. dfgjikl
    '19.8.22 4:12 PM (223.62.xxx.162)

지치지도 않고 멍멍대네 대단쓰~

• 8. 그러니까요
    '19.8.22 4:13 PM (211.192.xxx.65)

내 자식들은 무슨 수를 쓰더라도 의전원 로스쿨 보낼거야
    니들은 개천에서 붕어 가재로만 살아
    감히 올라올 생각말고

매일매일 드러나고 밝혀지니
    국민 여러분의 따가운 질책 달게 받겠습니다
    회초리를 들어 주십시오
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회초리? ㅋㅋㅋ
    몽둥이 어디 없냐 죽창도 좋고

• 9. 놀라워요.
    '19.8.22 4:13 PM (117.53.xxx.54)

저런 머리는 어떻게 굴리는거죠. 창의성에 감탄해요. 보통머리로는 생각도 못하는 꼼수

• 10.
    '19.8.22 4:15 PM (223.62.xxx.162)

ㄷㅏ른 아이템 가져와

• 11. ...
    '19.8.22 4:15 PM (211.218.xxx.194)

보통 서민들은 늘리죠. 실제나이와 신고시기가 많이 차이가 나면요.
    국민연금 좀더 오래 탈려고.

또 줄이는 사람은 퇴직좀 늦추려고 바꾸고..

9개월 바꾸는건 확실한 서류가 있어서 아닐까요? 출생신고 서류.
    다른걸로 9개월정도 차이는증명 못해서 보통 법원에서 안받아줄듯.
    평범한 사람들은 그정도는 시도도 안해요.

• 12. .....
    '19.8.22 4:18 PM (221.157.xxx.127)

일년반이나 차이나는건데요 헉

• 13. 노 재팬
    '19.8.22 4:18 PM (1.11.xxx.6)

가짜뉴스가 연이어 나오는것 보니 우리도 정신차려야겠네요
    작전타임이 있나보네

• 14. 아마도
    '19.8.22 4:19 PM (223.62.xxx.101)

조국아니면 불가능할거요
    그 위조야 껌일꺼고
    몇명만 눈감아주면 어려울까

• 15. ???
    '19.8.22 4:21 PM (211.192.xxx.29)

연도로는 1년 7개월인데 다른 글에선 9개월, 7개월...뭐가 맞는 거예요?

• 16. 조국 아니면?
    '19.8.22 4:25 PM (124.137.xxx.215)

우리아빠도 했다니깐 ㅋㅋ
    내친구네도 다 했다니깐 ㅋㅋㅋ
    그당시에 생각보다 자행했다니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    조국 아니면 불가능 하지 않아.. 귀 닫지만 말고 좀 들어

• 17. 있어요
    '19.8.22 4:35 PM (117.111.xxx.199)

예전 외고 입학때문에 다니던 강남 유수의 소수정예 입시학원서 제게 호적 고쳐 나이 바꾸자 제의했어요 저희 부모님이 그렇게까지해서 갈 건 없다 거절하셨지만
    제가 마흔이니 한참 전에도 강남서 쓰였던 입시비리예요

• 18. 박그네 자한당이
    '19.8.22 4:48 PM (223.62.xxx.101)

순실이로 망했다면
    문프 민주당은
    조쿡으로 망한다 제발
    정신차려라

• 19. 그게
    '19.8.22 5:16 PM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

진짜 가능한거예요?
    저도 원래 생년으로 바꾸고 싶은데 불가능한거라 여기고 있었거든요
    정말 궁금하네요