82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 '조국 왜그랬어?'쓴 사람인데요

아까 조회수 : 1,092
글쓰고 놀랐어요. 내글이 알바로도 아님 자한당빠로 보일수도 있다는 것에요.
전 어디서나 항상 문프에 대한 신뢰를 보이는 정치색이 분명한 사람이거든요.
알아요. 노통이후 전 결심했어요. 속지도 않을거고, 왠만한 일에는 다 포용할거라고요.
제가 언론에 놀아나고 있는건지 어쩐건지
어떠한 이슈에도 흔들리지 않았는데,
조국 때문에 흔들렸네요. 한국의 어떠한 정상적인 교육도 받지않은아들 딸들. 그러면서 외치는 교육개혁. 지가 뭐라고 싶었어요.
그 반반한 얼굴에 추악한 욕심이 있었구나 했어요.

하지만 결론은 조국 법무장관 지지할께요.
지금 문프께서 그리시는 사법개혁 그리고 지목한 사람. 조국
입닥치고 지지할테니
조국 이번 기회에 깊이 반성하고, 나라일을 한다는게 어느정도의 힘듦을 감수해야 하는지 제발 느껴라.
그리고 문프를 도와 개혁에 니한몸 바쳐라. 아낀다고 니 자식들 처럼 키우지 말고.
니가 물러날때 더러운 추문없이 깨끗하게 물러나가기 위해 최선을 다해라.
이젠 니 이익 따위는 신경쓰지마라.
자식일도 이제 끊어내라. 니자식 니가 망치는 꼴이니까.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅅㅇ
    '19.8.22 3:52 PM (211.112.xxx.251)

.
    .
    .
    .
    .

• 2.
    '19.8.22 3:53 PM (222.111.xxx.117)

논란이 많은 때가 잠시 가만히 지켜보는 것도 지지자의 자세입니다.
    지나고 보면 아무 것도 아니거나 거짓 뉴스인 것을 한두번 봄 것도 아니면서 왜 그렇게 미끼를 덥석 무시나요?

• 3. 너무
    '19.8.22 3:53 PM (218.39.xxx.122)

맘 상하지 마세요..
    님글에 댓글도 달았어요..
    저는 그래도 성찰하는 정치인 뽑을래요.
    뻔뻔한 정치인보다야 낫겠죠..
    그나저나 우리 문프는 유일무이~~

• 4. 왜?
    '19.8.22 3:56 PM (125.133.xxx.38)

왜 문프가 불구덩이 안고 가야 하나요?
    한 몸이라서? 아니면 아프더라도 떨치고 가셔야죠.

• 5. ..
    '19.8.22 3:56 PM (1.231.xxx.14)

제 모든 비교대상은 자한당이라..
    반성하고 성찰한다고 하는 분을 지지할 거예요.
    검찰청 앞에서 눈물 흘리며 성토하던 그런 분들 말구요

• 6. 문프믿는다면
    '19.8.22 3:56 PM (122.37.xxx.124)

청문회보고 하잔말에 기다려야지
    말과 행동이 다르네요

• 7. ..
    '19.8.22 3:56 PM (116.40.xxx.49)

문대통령님을 믿는다면 그가 지명하는사람도 믿어야죠. 반말로 제목쓴거보면 짜증이 확~~~

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:58 PM (223.33.xxx.97)

저는 문프만 지지합니다. .이런 논란이 있기전부터 저는 조국을 좋아하지 않았어요..그렇지만 기회는 줘야죠.해명이든 변명이든 듣고 판단할겁니다..끝까지 임명 된다면 이 논란을 뛰어 넘어서 잘해야죠..지지는 아니지만요.

• 9. 노 재팬
    '19.8.22 3:59 PM (1.11.xxx.6)

문지지자는 문통을 믿고 조국도 믿어요
    문지지자인데 어쩌고 저쩌고
    그러지맙시다 왜구와의 싸움을 앞에두고

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.22 4:00 PM (223.33.xxx.97)

아..그리고 지금 언론이 심하고 편협적인것도 맞습니다...

• 11. ㅂㅂ인증인가
    '19.8.22 4:00 PM (58.143.xxx.240)

문프를 믿는다는게 뭐요
    도대체
    제대로 못믿으니 왓다리갓다리

• 12. ㅉㅉㅉ
    '19.8.22 4:02 PM (124.53.xxx.162)

적폐 청산한다더니 적폐 생산만 하는
    뻔뻔한 정부에 기가막힐 노릇
    이런 말 한다고 자한당 알바로 몰아부치는 광신도들도
    82쿡 들어오면 한심한 광신도들 보기싫어
    어쩌다 들여다 보지만 아예 활동도 접고 댓글도 안달았는데
    증거가 확실하게 드러난 상황에서 가짜 뉴스라니...일베못지 않은 문베충들..징글징글..

• 13. 갑시다
    '19.8.22 4:06 PM (1.177.xxx.78)

그대 맘도 이해하오.
    누군들 가슴 한컷에 묵직하게 느껴지는 그 아릿함을 어찌 모를 수가 있으리오 만은
    시절이 하수상하니 할 말은 많으나 그냥 이렇게 같이 손잡고 가는거요.
    그대 맘이 내 맘이고 우리들 모두의 맘이라는거...
    친일왜구 적폐 청산 그날까지 힘차게 같이 갑시다.

• 14. 이해해요
    '19.8.22 4:08 PM (106.102.xxx.254) - 삭제된댓글

본문내용이 담긴 내글, 내 리플 대 여섯 개 복사해서 올려주시면 인정해드리고 사과할게요.

• 15. ...
    '19.8.22 4:08 PM (122.40.xxx.84) - 삭제된댓글

문프는 믿지만 조국은 아니옝ᆢㄷ

• 16. 미친갈라치기33
    '19.8.22 4:08 PM (221.167.xxx.70)

참 왜 그랬냐니?
    비리로 밝혀진게 하나도 없는데
    이러면서 은근슬쩍
    문대통령과 조국을

같이 물먹이네요,
    절대 민주당 지지자로 안 보입니디.

• 17.
    '19.8.22 4:09 PM (221.141.xxx.186)

원글님처럼 못하겠어요
    자존심이 너무 상해서요
    그렇다고 대놓고 더 나쁜 새누리를 선택할수도 없는 노릇이고
    적폐가 적폐를 청산하리라 믿지도 못하겠어요
    제발 문 대통령님께서
    그동안 진보가 정의를 이룰것이라는 믿음으로 지지해왔던
    민초들의 마음을 헤아리셔서
    배신감에 텔레비젼에 나오는 얼굴조차 바로 볼수 없는
    그 적폐를 버리고 정의로운 다른 분을 선택해 주시길
    바랍니다

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.22 4:09 PM (223.38.xxx.207)

문프를 믿는단게 도대체 뭔가요?
    문프의 무오류성? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    세상에 그런사람이 정말 존재한다고 믿나봐요?

하나님 예수님처럼
    문프와 조국이 셋트에요?

왜 이렇게 죽어라 말이 안통하나했더니
    믿쑴니다 종교였군요

알겠수다

• 19. ..
    '19.8.22 4:12 PM (49.170.xxx.117)

반반한 얼굴에 추악한 욕심? 인격 모독이네요.

• 20. 인격모독
    '19.8.22 4:14 PM (221.141.xxx.186)

모독당할 인격이란게 있었으면
    그렇게 살았을까??

• 21. ...
    '19.8.22 4:19 PM (220.116.xxx.8)

뭘 믿네 지지하네 그러세요
    원래 문 대통령 지지하던 사람 아닌 것 같은데...
    문 대통령 지지한 사람들은 절대 흔들리지 않아요. 그의 큰 그림을 믿거든요.
    처음엔 갸우뚱 할 수는 있지만, 결국 문 대통령의 선택이 옳았다는 걸 계속 보고 있는데 어찌 안 믿을 수가 있어요?
    게다가 조국 교수를?

그냥 자신의 정체성을 속이려 하지 말고 그냥 인정하세요.
    원래 지지자 아니면서 척 하느라 고생하지 말고...

• 22. 4ㅏ
    '19.8.22 4:20 PM (116.33.xxx.68)

전 원글님 맘 알것같아요
    문프님이 지지한사람 나도 지지하겠다 항상 그마음이었지만
    하지만 이번만은 아니에요
    제발 이번엔 사퇴해줬으면 좋겠어요
    교육이 이명박4대강이라잖아요
    교육이 결국 발목을 잡게될거에요
    가장민감한 부분에서 신뢰잃어서 믿을수가없어요

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.22 4:26 PM (119.192.xxx.17)

현미경 검증으로 탈탈 털어주니 고맙네여
    그러니 더더욱 조국밖에는 적임자가 없는거고요.

현재 문정부 법무장관에 조국보다 나은 사람은 대한민국에 없어요.
    혹여,문재인 민정수석이 대체재로 있다면야 조국사퇴 찬성하겠지만, 문재인 대통령을 그 자리에 앉힐수도 없는거고..결국 조국 밖에는 답이없네요.

• 24.
    '19.8.22 4:47 PM (121.55.xxx.207)

와 한 입으로 두말하네요 정신이 돌아왔다가 다시 갔나요 항상 자기를 중심에 두어야하는데 참 그러네요 세상에 무조건 지지가 어딨어요 잘해야 지지하는 거지

• 25. 고양이에게
    '19.8.22 5:05 PM (218.154.xxx.188)

생선을 맡기는게 아닐까?
    하는 생각이 드네요.
    사람은 안 바껴요.

• 26.
    '19.8.22 5:36 PM (182.224.xxx.119)

조국에게 문재인을 기대했다면 실망했을 수도요. 그러나 문재인이 쉽습니까. 동시대에 하나기도 힘든 인물.
    적법하면 휘둘리지 맙시다. 그들이 이렇게 미친듯이 휘몰아치는 이유가 있잖아요.
    두가지만 기억하면 돼요.
    1. 문재인 픽이다. 그리고 그 픽 철회되지 않았다.
    2. 문재인 개혁을 뒷받침할 힘과 의지가 있는 인물이다.
    이 두가지를 충족시키면 우린 문프 믿고 가면 됩니다. 너무 단순해서 흔들릴 이유가 없습니다.