82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위선자 조국은 이젠 법학자도 아님..

분노하라 조회수 : 2,566
조국딸이 자기 포르쉐 탄다고 거짓말했다고 고소했다네요..
근데 부정입학이라는 뉴스가 이렇게 많은데 이건 고소 안함..뭘까요?

단대 장영표 교수는 연구원들이 일한 논문을 조국딸한테 선물주고
서울대 로스쿨 조국은 장영표 아들한테 서울대 로스쿨 인턴자리 선물주고
뭘까요?
둘은 한영외고 아버지 모임에서 만났을 가능성이 있고 어머니들은 둘이 단짝

의전원 교수가 조국딸이 공부를 지지리 못했다고 했대요.학점이 1 13
어떻게 의전원에 들어온 지도 모르겠고 공부를 이렇게 못하는 애는 처음봤다고..이런 애가 고1때(고2때 아님..논문저자등재가 고2) 의학논문을 2주만에 썼답니다. 의학 전문 용어때문에 외국에서 살다 왔어도 고1 수준이 번역할 수준이 안됩니다..우리가 한글 의학책 읽어보면 알잖아요..
장영표 단대 교수가 이미 다 끝난 연구논문을 영어번역 공로로 제1저자로 등재시켰다는건 자소서와는 달리 연구과정에는 참여안했다는 걸 의미합니다.

이거 말고도 부동산 차명거래. 한정상속 후 채권받기. 사모펀드.부동산 매매 예약(처음 들어봄)등등 의혹이 말도 못해요. 딸 나이가 많아서 의전원에서 안뽑아줄까봐 주민등록상 생일도 7개월이나 늦췄답니다..
법학자가 이렇게 비열한 방법으로, 법 지식을 이용해 반평생 살아왔는데 이런 사람한테 법무부장관을 맡기다니요..사법개혁이요?
이러니 일본이 우리를 우습게 알고 저러는 겁니다
표리부동하여 속으로는 교묘하게 법망을 피해 온갖 이익 다 챙기고 겉으로는 공정ㆍ정의ㆍ평등을 외치는 이런 자가 사법개혁 적임자라니..그 법의 정의에 대해서 학생들한테 가르치는 학자가 할짓은 아니죠..

88 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하암...
    '19.8.22 3:42 PM (122.31.xxx.235) - 삭제된댓글

.
    .
    ...

• 2. 식곤증
    '19.8.22 3:42 PM (211.112.xxx.251)

.
    .
    .
    .
    .
    .

• 3. ..
    '19.8.22 3:42 PM (49.170.xxx.117)

은근 고소 당하고 싶은가봐요?

• 4. .....
    '19.8.22 3:42 PM (106.240.xxx.44)

단대 장영표 교수는 연구원들이 일한 논문을 조국딸한테 선물주고??

이 말 책임 질수 있어요??

• 5. 660
    '19.8.22 3:43 PM (211.205.xxx.62)

.
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .

• 6. Endtnsdl
    '19.8.22 3:43 PM (1.240.xxx.38)

ㅈㄹ.....

• 7. ..
    '19.8.22 3:43 PM (94.204.xxx.144)

저 사람이 사법개혁한다구요 ...풉

• 8. .....
    '19.8.22 3:43 PM (106.240.xxx.44)

장영표 단대 교수가 이미 다 끝난 연구논문을 영어번역 공로로 제1저자로 등재시켰다는건 자소서와는 달리 연구과정에는 참여안했다는 걸 의미합니다.

--> 이것도 챔임질 수 있죠??

• 9. 점심은 먹었슈?
    '19.8.22 3:43 PM (76.14.xxx.168)

............

• 10. 주민번호
    '19.8.22 3:44 PM (58.124.xxx.26)

주민번호 바꾼게 사실이면 정말

• 11. 밥다먹었나보네
    '19.8.22 3:44 PM (182.225.xxx.13)

...

....

....

• 12.
    '19.8.22 3:44 PM (220.121.xxx.240) - 삭제된댓글

자고 일어날때마다 새로운 의혹이 넘쳐나네요...정말 기생충 영화보는 기분.....

• 13. ....
    '19.8.22 3:45 PM (106.240.xxx.44)

오랜만에 용자가 나타나셨네.

• 14. 기본으로
    '19.8.22 3:45 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

달리는 애들 글은
    그냥 가볍게 무시하세요
    하루종일 저러고 벌서는 애들
    불쌍하다 생각하고

• 15. 어쩜
    '19.8.22 3:46 PM (106.240.xxx.44)

조용하다가 갑자기 단체로 몰려오네요.

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:46 PM (125.132.xxx.156)

법을 가장 잘 아는 사람인건 확실합니다
    주민등록번호 바꿀수있는건 또 첨 알았네요

• 17. 이 게시판이
    '19.8.22 3:46 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

지들꺼라고 착각하고 사나
    정말 볼쌍사나운 것들

• 18. 별로
    '19.8.22 3:47 PM (220.79.xxx.102)

똑같은 돌림노래 듣는 기분. 지겨워요.

자한당이 청문회 안하는 이유가 분명있겠죠.

• 19.
    '19.8.22 3:47 PM (211.48.xxx.129)

너 같은 댓글좀비가 전후 고려안하고 댓글단하니 일본이 우습게 보지. 뭘 어따대고 갖다붙여

• 20. ...
    '19.8.22 3:47 PM (106.240.xxx.44)

이 글은 일단 캡쳐 한 다음 꼼꼼히 읽어보겠습니다.

• 21. 힘내세요
    '19.8.22 3:47 PM (220.149.xxx.70) - 삭제된댓글

민주당 알바들 장난 아니네요. 원들님 힘내세요!

• 22. 주민번호 바꿨어요
    '19.8.22 3:47 PM (223.38.xxx.230)

http://naver.me/xqGQ1Lro
    따끈한 뉴스

• 23. 주민번호
    '19.8.22 3:47 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

아무나 쉽게 못바꿀걸요
    나는 바꿀수 있다고 생각도 못해봤네
    저런것도 권력이나 있으니 가능하겠죠

• 24. ..
    '19.8.22 3:48 PM (223.62.xxx.227)

길게 쓰면 얼마 받는지 궁금

• 25. ......
    '19.8.22 3:48 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

당긍 고소해야쥐
    가짜뉴스 유포자들은 콩밥이 진리!

• 26. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:48 PM (118.32.xxx.54)

저런 쓰레기 법무장관 앉치겠다는 문재인이 더 큰 문제

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:48 PM (125.132.xxx.156)

청문회 안하는 이유가 분명 있죠
    진작열렸음 묻혔을 의혹 투성이니까요

• 28. ..
    '19.8.22 3:49 PM (106.240.xxx.44)

피곤하게 내가 판단할 게 아니라 그쪽에서 판단하겠죠.

혹시 어디로 보내는지 주소 아시는 분 계십니까?

• 29. 맞아요
    '19.8.22 3:49 PM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

저런 쓰레기를 들이미는 대통령이 더 문제죠
    보니까 조국과는 알고 지낸 시간도 꽤 오래된것 같더만

• 30. ..
    '19.8.22 3:50 PM (1.231.xxx.14)

노무현 대통령 딸 아들 털던 모습의 데자뷰

• 31. silly
    '19.8.22 3:50 PM (47.149.xxx.84)

와~~~점심들 먹고 왔니?

• 32. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 3:50 PM (211.231.xxx.126)

고소하면
    조사를하곶까발려지니까요

• 33. 세상에
    '19.8.22 3:50 PM (223.38.xxx.230)

의사되려고 별 짓을 다했어요..

그리고 윗님~전 평범한 서민계급 학부모입니다.
    돈은 안받지만 많은 분들이 알아야 할 거 같아서요.
    우리 자식들에게 보다 공정한 사회를 물려주고 싶어서요..

• 34.
    '19.8.22 3:51 PM (222.111.xxx.117)

자한당에게 가서 청문회부터 열라고 해요..장외로 도망 다니며 똥 던지지 말고.

• 35. 정말이예요?
    '19.8.22 3:51 PM (14.40.xxx.155)

주민등록번호도 바꿀수 있다구요?
    정말이예요?

그건 태어날때 정해지는 거 아닌가요?

• 36.
    '19.8.22 3:51 PM (222.111.xxx.117)

자식들에게 보다 공정한 사회를 물려주고 싶다는 분이 자한당 편드는 걸 다 보네요. ㅎㅎㅎ

• 37. 노 청문회
    '19.8.22 3:51 PM (223.38.xxx.230)

청문회 열면 임명강행하죠.문통이 늘 그래왔잖아요.

• 38. 일부러
    '19.8.22 3:51 PM (117.111.xxx.211)

그러나. . .
    조국 교수 욕하고는 있지만 이렇게 더 포장해서 욕하는 넘은 더 밉다.
    벌레 왜구 알바 거리는 지지자들과 당신과 무슨 차이냐.
    진실규명을 해야지 이딴식으로 거짓 포장해서 선동하고 싶은지. . .

• 39. ㄴㄷ
    '19.8.22 3:52 PM (223.38.xxx.193)

ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ철지난얘기하고있네

• 40. 궁금
    '19.8.22 3:52 PM (106.240.xxx.44)

단대 장영표 교수는 연구원들이 일한 논문을 조국딸한테 선물주고
    서울대 로스쿨 조국은 장영표 아들한테 서울대 로스쿨 인턴자리 선물주고
    뭘까요?

-> 앞 문장은 허위사실이 확실하고, 뒷문장에서 조국이 장교수 아들 로스클 인컨 자리준건 확인된 건가요?

• 41. 여태
    '19.8.22 3:53 PM (116.36.xxx.35)

그러고 살았으면서
    세상 멋진척.
    청문회 빨리 해버리고 임명해버릴가봐 시간 끄는거죠

• 42. ㅈㅈ
    '19.8.22 3:54 PM (183.103.xxx.237)

밥 다먹었네

• 43. ...
    '19.8.22 3:55 PM (106.240.xxx.44)

용자시니까 이 글 지우시지 마세요

• 44. ㅋㅋ
    '19.8.22 3:55 PM (223.38.xxx.230)

선물 아니면 뇌물이라고 할까요?
    많이 순화한건데..

• 45. 안지웁니다
    '19.8.22 3:56 PM (223.38.xxx.230)

걱정마세요.

• 46. ....
    '19.8.22 3:57 PM (106.240.xxx.44)

장교수 아들이 서울대 로스쿨 인턴은 맞아요? 조국이 자리 마련해준 건 별개로 하고.

• 47. ..
    '19.8.22 3:57 PM (223.38.xxx.207)

왜그리도 청문회 서둘렀는지 짐작이 가요

• 48. 결론은
    '19.8.22 3:58 PM (223.38.xxx.230)

조국은 절대 법무부장관이 되서는 안됩니다.

• 49. 장영표 아들은
    '19.8.22 3:59 PM (223.38.xxx.230)

서울대 로스쿨 인턴십으로 자소서에 쓰고 미국대학에 진학했다고 합니다.

• 50. ...
    '19.8.22 3:59 PM (106.240.xxx.44)

장교수 아들이 서울대 로스쿨 인턴이면, 조국이 줬다고 우길 수가 있는데, 장교수 아들이 서울대 로스쿨 인턴이라는게 검색이 안되네요? 혹시 아들 이름도 아세요? 검색 함 해보게요.

• 51. ...
    '19.8.22 3:59 PM (112.168.xxx.14) - 삭제된댓글

청문회를 서두르는 이유가 있군요 장교수 아들에게 주는 혜택이 있었던 것은 몰랐어요

• 52. ..
    '19.8.22 3:59 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

청문회 늦춰야죠. 청문회해대는 이유가 다 읽힙니다.

• 53. ..
    '19.8.22 4:00 PM (121.175.xxx.139)

스카이케슬을 능가하는 입시비리 .. 파국교수와 같은급 조국교수 엄청나다

• 54. ..
    '19.8.22 4:00 PM (106.240.xxx.44)

서울대 로스쿨 인턴십으로 자소서에 쓰고 미국대학에 진학했다고 합니다.

__> 했다가 아니라 합니다는 어디서 전해 들었다는 건데, 그럼 확실지는 않을 수 있네요

• 55. 보세요
    '19.8.22 4:03 PM (223.38.xxx.230)

http://naver.me/xwCnEjRt

• 56. ..
    '19.8.22 4:04 PM (223.38.xxx.177)

집어치워요. 노 재팬 예스 조국!!!

• 57. ..
    '19.8.22 4:04 PM (106.240.xxx.44)

제가 법을 잘 몰라서 그런데, 아무리 가짜뉴스라 하더라도 자기가 유포한게 아니라 다른 사람으로부터 전해들은 것을 말한거라 이런건 법률적으로 걸리는게 없는거죠??

• 58. 허위출생신고?
    '19.8.22 4:04 PM (49.231.xxx.140)

청문회 빨리하자고 왜이리 난리치는지 알겠네
    이건 뭐 하루가 멀다하고 비상식적인 일들이 팡팡 터지니
    상식적으로 이해되나요? 늦게 출생신고 했다는 건 주위에 있어도 이건 뱃속에 있는 아이를 출생신고 했단 말인지 어제 태어난 아기를 십개월전에 낳았다고 신고한건지
    좋아하던 여자 도장파서 혼인신고한 법무부장관 후보는 애교네

• 59. ㅋㅋ
    '19.8.22 4:06 PM (223.38.xxx.230)

스카이캐슬의 파국 교수는 조국 교수를 패러디한거죠.
    예전 밀회에서도 정유라를 패러디한 인물이 나왔던것처럼

• 60. 쓸개코
    '19.8.22 4:07 PM (175.194.xxx.139)

기다려보면 알겠죠. 고소하는지 안하는지.

• 61. ...
    '19.8.22 4:07 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

이런 해충들이 kill 되는 날까지 끝까지 간다

• 62. 쓸개코
    '19.8.22 4:08 PM (175.194.xxx.139)

106님 전달하는 사람도 책임 있지 않나요?

• 63. .....
    '19.8.22 4:08 PM (106.240.xxx.44)

위 링크한 글 보니 강변호사님도 장교수 아들이 로스쿨있다가 미국대학에 진학했다고 라고 쓰지 않고, 합니다라고 쓰신 것보니 어디서 전해들은 것 같네요 . 님은 전해들은 걸 다시 한번 전한 거고.

이게 가짜라면, 두분다 전해들은 걸 전파한게 되네요.

• 64. 175
    '19.8.22 4:09 PM (106.240.xxx.44)

나는 전해들은 거 옮겼을 뿐이라고 하면 책임이 없는 것 아닌가요?

• 65. 그러네요.
    '19.8.22 4:10 PM (223.38.xxx.230)

저도 정정할게요.
    제가 직접 확인한 사실들은 아니나, 네이버에 실검으로 뜨는 뉴스들을 중심으로 작성했습니다.

• 66. 좋은씨앗
    '19.8.22 4:11 PM (183.101.xxx.2)

교안 노노,,,,,,,, 조국 예스~

• 67. 근데요..
    '19.8.22 4:11 PM (203.218.xxx.56)

82에서 조국 열심히 까는 사람들중에 여러명이 아이피가 223으로 시작하네요. 바로 뒷자리도 같고..
    마지막 숫자만 틀려요.
    그냥 신기해서 써봤어요

• 68. ㅍㅎ
    '19.8.22 4:11 PM (223.38.xxx.230)

그토록 싫어했는데 교안이 나을수도 있겠어요.
    나경원도 조국보단 나을듯...

• 69. 윗님
    '19.8.22 4:12 PM (125.133.xxx.38)

논문 대필 증거 없다고 허위 뉴스라고 하시는 분,
    그럼 그 논문 고2가 쓴 것 맞다고 생각 하세요?
    진짜 누가 쓴 걸 까요? 이쯤 해서 누군가 나서 주면 좋을 텐데.
    대학원 생 이면 못 나서겠죠.

• 70. 전 일반인입니다.
    '19.8.22 4:12 PM (223.38.xxx.230)

이건 명백한 사실입니다. ㅋㅋ

• 71. 만약
    '19.8.22 4:12 PM (125.133.xxx.38)

그 논문 진짜 고 2가 쓴 거 맞다면 천재 소녀 맞네요

• 72. 나경원도까보세요
    '19.8.22 4:13 PM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

황교안 나경원은 더한데 어쩌나요.

• 73. ....
    '19.8.22 4:15 PM (106.240.xxx.44)

이미 늦었을지도 모릅니다. 이미 여기 캡쳐하겠다고 매의 눈으로 보시는 분들이 많아 이미 캡쳐했을 수도 있고, 그저께 82쿡 고발한 거 보니 조국청문회 전담팀이 모니터링 열심히 하고 있는 걸로 보입니다.

혹시 모르니 아예 지우는게 나을지 모르겠네요. 앞의 문단도 가짜뉴스라고 걸명 걸릴 수도 있어 보여서요.

• 74. ㅇㅇ
    '19.8.22 4:16 PM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

근데요님, 조빠도 223 많아요
    어제 댓글쓰며 보니 비아냥대는 이들 한 무더기가 다 223. ㅎㅎㅎ
    그래서 저도 웃기다 생각했어요

• 75. 이거 보세요
    '19.8.22 4:17 PM (223.38.xxx.230)

http://naver.me/FTU8sTVG
    소아청소년의학회에서 고발했어요. 고1이 2주동안 연구해서는 절대로 쓸 수 없는 논문이라는 것을 의사들이 증명해준거죠..
    절대 불가능하다라는거죠

• 76. ㅇㅇ
    '19.8.22 4:17 PM (223.38.xxx.207)

근데요님, 조국지지자도 223 많아요
    어제 댓글쓰며 보니 비아냥대는 이들 한 무더기가 다 223. ㅎㅎㅎ
    그래서 저도 웃기다 생각했어요

• 77. ...
    '19.8.22 4:19 PM (106.240.xxx.44)

임현택 소아청소년과의사회장은 “고2 학생을 논문에 제1저자로 올린 것은 명백한 연구 윤리위반”이라며 “조 후보자는 당시 미성년자였던 딸의 친권자이자 법정대리인으로 논문 제1저자의 허위 등재를 후원했을 가능성이 높다”고 주장했다.

---->
    이 논문 쓸때는 연구윤리에 관한 강령이나 규범이 없었어요. 지금 있는 법으로 과거 논문에 소급적용할 수는 없습니다.

• 78. 103.240님
    '19.8.22 4:23 PM (223.38.xxx.230)

윤리문제가 아니라..조양이 연구에 참여하지 않았다는 팩트가 중요한거죠.그럼 자소서 내용이 허위이니 입학취소가능합니다.

• 79. ....
    '19.8.22 4:24 PM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

이 글 지우실 생각이ㅡ없으신거 보니, 본인이 책임지시겠다는 거네요. 그쵸?

• 80. 파국
    '19.8.22 4:26 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

파도파도 팔게 남아서 파국?

• 81. ㅇㅇ
    '19.8.22 4:26 PM (119.192.xxx.17)

현미경 검증으로 탈탈 털어주니 고맙네여
    그러니 더더욱 조국밖에는 적임자가 없는거고요.

현재 문정부 법무장관에 조국보다 나은 사람은 대한민국에 없어요.
    혹여,문재인 민정수석이 대체재로 있다면야 조국사퇴 찬성하겠지만, 문재인 대통령을 그 자리에 앉힐수도 없는거고..결국 조국 밖에는 답이없네요.

• 82. ...
    '19.8.22 4:26 PM (106.240.xxx.44)

☎ 장영표> 기여도를 100% 했다고 얘기는 할 수 없지만 저자들 중에서 OOO(조국 후보자 딸)이 가장 많은 기여를 했고, 그럴 경우에는 1저자를 누구로 하는 거냐는 책임 저자가 결정을 하는 문제니까 오히려 그 중간에 나하고 몇 마디 나누고 나중에 서브 미션 하는 거 도와주고 이런 사람을 1저자로 한다면 저는 그게 더 윤리 위반이라고 생각을 합니다.

☏ 홍혁의> 그러면 기여도 부분에서 충분히 제1 저자로 갈 만큼 기여를 충분히 그만큼 했다라는 게…

☎ 장영표> 고등학생이 무슨 충분히라고 얘기는 못 하죠. 적절하다고 생각하지는 않았어요, 그 당시에. 그러니까 고민을 하지 충분하면 고민할 게 뭐가 있겠어요. 그렇다고 내가 책임 저자인데 1저자, 책임 저자 다 하는 것도 그것도 이상하고 적절치 않다고 생각을 하고 그래서 또 걔가 대학 가는 데, 외국 대학 가는 데 도움이 될 거라고 생각을 해서 1저자로 하고 그렇게 된 거죠. 만약에 그게 문제가 있다면 제가 책임을 져야지 뭐 어떻게 하겠어요. 그다음에 지금 제 입장은 적절하지는 않았지만 그렇다고 해서 부끄러운 짓을 하지는 않았습니다.

지도교수는 연구에 참여했다, 그것도 열심히 했다는데, 이 교수가 거짓말하는 걸까요?

• 83. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 4:27 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 84. ??
    '19.8.22 4:31 PM (106.240.xxx.44)

팩트가 아닌걸 팩트라고 우기시고, 장 교수가 서울대 로스쿨 인턴을 지내다는 것도 확실하지 않는데 이것을 사실인양 퍼나르고, 이글은 좀 거시기 하네요. 여러가지로.

뭐 책임을 지시겠데는데야, 더 붙일 말이 없습니다.

• 85. 원글님
    '19.8.22 4:45 PM (223.62.xxx.37)

본인과 다른 의견에 대해 벌레니 660원 알바니 몰아부치는 사람에게 오프에서 직접 만나서 확인해보자고 해보세요.

핑계되며 안 나와요. 지방이라나? 밥 사먹고 차비에 숙박비에 구구절절 적는데... 서울 한번 오기 힘든 서민이 기득권 부패한 조국을 걱정하니 참 아이러니죠

여기 자기 생각에만 갇혀 있는 하끼히모리가 생각보다 많아요.
    그 분들이야 말로 편의점 알바는 하고 다니는지..궁금하네요 ㅎ

• 86. 나참
    '19.8.22 4:49 PM (121.175.xxx.55) - 삭제된댓글

뉴스시간이 부족할 정도로 비리가 너무 많이 보도되고 있는데 기껏 고소내용이 딸 포르쉐탔다는것만 고소했대요?
    법 좋아하는 사람이 어째서 고작 그거 하나갖고요?
    청문회 빨리하자고 요구하던데 만능키인가봐요. 대충 고함지르고 싸우고 얼렁뚱땅 정회하고 시간끌고 나중에 대통령이 지명하면 그만이고요.

• 87. ..
    '19.8.22 5:00 PM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

조 꼼꼼이들이 포르쉬만 고소했대요?? 뭔가 다른건 꼼꼼히 따져보니 안되겠나보죠?

• 88. ....
    '19.8.22 5:04 PM (106.240.xxx.44)

시험 삼아 이글 고소해보라고 해볼께요. 진짜 하나 안하나 보게.