82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'故장자연 추행 혐의' 前조선기자 무죄..

.. 조회수 : 487

'故장자연 추행 혐의' 前기자 무죄.."윤지오 증언에 의문"(종합)

검찰은 조씨가 2008년 8월 5일 장씨 소속사 대표의 생일파티에 참석해 장씨에게 부적절한 행위를 했다고 봤다.

그러나 재판부는 당시 추행 행위를 봤다고 주장하는 유일한 증인인 윤지오씨의 진술을 그대로 믿을 수는 없다고 판단했다.

윤씨가 2009년 수사 당시 경찰과 검찰에서 여러 차례 조사를 받는 과정에서 윤씨가 지목한 가해자가 바뀐 것이 결정적인 문제로 지적됐다.

당시 윤씨는 애초 장씨를 추행한 인물에게 "언론사 대표"라는 이야기를 들었다며 모 언론사의 홍모 회장을 가해자로 지목했다가 나중에 조씨를 지목했다.

당시 이 자리에 있던 남성 4명 가운데 가장 나이가 어린 조씨를 추상적으로라도 지목하지 않았다는 것이 의문스럽다는 것이다.

재판부는 "면전에서 추행 장면을 목격했다고 하는 윤씨가 7개월 뒤 조사에서 가해자를 정확히 특정하지는 못했더라도 '일행 중 처음 보는 가장 젊고 키 큰 사람' 정도로 지목할 수는 있었을 것"이라며 "50대 신문사 사장이라고 진술한 것에는 문제가 있다"고 지적했다.

https://news.v.daum.net/v/20190822151831907

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.22 3:36 PM (1.231.xxx.14)

이 와중에 사법부 폐단은 장난아니네요.

• 2. ..
    '19.8.22 3:42 PM (223.38.xxx.87) - 삭제된댓글

조국도 자식 문제에 별반 다르지 않지만
    법무부장관으로 임명되어야 하는 건 맞아요
    썩어도 너무 썩었어요

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:49 PM (223.33.xxx.97)

답이 없네요..사법부는 답이 없어요..

• 4.
    '19.8.22 3:51 PM (119.70.xxx.44)

조선일보 완장 차면 다 무죄인가요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588267 가정의학과의원에서 피부 시술 6 가정의학 11:45:39 756
1588266 받은거 받을거 많아도 최대한 아껴써요 20 사실 11:41:28 2,955
1588265 아이폰 배터리가 증상이 이상해요 4 ㅇㅇ 11:37:55 276
1588264 모쏠)ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 1 ㅡㅡ 11:32:22 1,913
1588263 신랑수업 김동완 소개팅녀 2 채널A 11:31:26 1,880
1588262 자식낳고 살아그런가 남편닮아가서그런가 한숨이 늘었어요 5 안ㅁ 11:28:49 851
1588261 수육할때 앞다리살? 뒷다리살? 14 ㅇㅇ 11:25:09 1,228
1588260 50대인데 트롯 안좋아하는 분 많으시죠? 66 궁금 11:20:58 2,382
1588259 간호통합 재활병원 추천해주세요 4 tu 11:19:30 478
1588258 블랙앤데커 에어후라이기 2 11:17:02 240
1588257 수도권 병원 6600병상 위치 17 .. 11:16:15 1,672
1588256 T와 F의 차이일까요? 3 ... 11:15:25 1,093
1588255 캐리어에 붙은 숫자비번이 바꼈어요 2 여기 11:14:58 428
1588254 용산집무실에 연못을 파고 있다 26 용산 11:14:18 3,048
1588253 입대시 준비물품 2 ..... 11:13:55 228
1588252 여기서 말 많은 월 천 만원 가정인데요 28 ........ 11:13:47 3,754
1588251 여행을 못가게 되어 환불요청하려고 하는데요 11 계약금 11:09:55 921
1588250 친구가 예쁘다고 예비남편 소개안시켜준다는 친구.. 16 -0- 11:09:27 3,132
1588249 오늘 아침 가정음악실 1 ** 11:07:55 679
1588248 학교앞 아파트 vs 학교에서 떨어진 신축 17 골라주세요 11:07:38 898
1588247 '서울시 간첩조작사건' 공안검사 이시원 '채상병 사건'에도 관여.. 6 검찰카르텔 .. 11:06:08 767
1588246 똥손은 진짜 있네요 15 .. 11:02:11 2,284
1588245 Irp 계좌 개설되어 있는데 3 Irp 11:01:27 452
1588244 파스타를 집에서 만드니 ~ 26 소스 10:59:55 2,787
1588243 ㅠㅠ 능력남 조세호 결혼하네요 16 g 10:55:19 5,076