82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난 대선때 여기 분탕으로 난리났었죠

대선 조회수 : 657
안과문
새정치 어쩌구 저쩌구
지지율 크로스
치매설에 빨갱이까지
흡사 그걸 보고 있는 느낌입니다
그때 왜 문통이 되면 안되는지 알았는데 지금도 마찬가지
별의별것들 가짜뉴스의 대표 문준용 취업문제랑 치매설
특히 아들문제로 엄청나게 집중포화

이번에도 꼭 지켜내길
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.22 3:17 PM (211.205.xxx.62)

그때보다 더해요
    이게 정말 중요한 사안인거죠

• 2. 암요
    '19.8.22 3:17 PM (1.11.xxx.6)

우리 그때 일을 기억하고 있습니다
    노통 일도 기억하고 있습니다
    조국 지켜냅시다

• 3. 그러게요
    '19.8.22 3:18 PM (58.143.xxx.240)

저팬머니가 이제 고갈되면 덜해지겠죠

• 4. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 3:18 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

그때는 댈 것도 아니네요.
    정신이 혼미할 지경이에요.
    하지만, 또 당하지 않습니다.

• 5. 제발ㅠ
    '19.8.22 3:19 PM (223.39.xxx.87)

이산만 넘으면 토착왜구소탕하고
    국민들도 숨좀 쉬면 좋겠어요ㅠㅠ
    쥐닭10년과 세월호 탄핵 대선거치면서 너무 힘들었는데
    조국장관되고나면 토왜와 알바 기레기소탕하고 깨끗한 나라로 살수있길 염원합니다

• 6. 맥도날드
    '19.8.22 3:21 PM (119.67.xxx.3)

꼭 이겨주세요!!!

• 7. 82쿡이
    '19.8.22 3:22 PM (223.62.xxx.137)

대단한게 시민력이 만땅이어서 전부 이겨내고 있네요.. 박수..

• 8. 그때는
    '19.8.22 3:22 PM (119.70.xxx.44)

순실이쪽 자금과 mb쪽 자금이 알바비의 핵심같았는데. 지금은 왜구쪽 자금이 더 해져서 벌레들이 더 창궐하는 듯해요. 아베가 문통을 흔들려고 부하직원 두는 것에 감놔라 콩놔라 하고. 불매운동 잊게 만들고.. 극우라쓰고 친일들은 한국서 계좌로 650실탄 쏘가며 이리 인터넷 전쟁을 벌인다고 생각합니다.

• 9. ㅐㅐ
    '19.8.22 3:23 PM (14.52.xxx.196)

내년 총선
    대청소의 그날까지 긴장을 늦추면 안됩니다

• 10. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:23 PM (223.62.xxx.128)

진짜 인간같지도 않은 자한당 없는 세상에 살고싶네요
    이건 좌파우파 정치성향이 아닌
    정상과 비정상
    개념과 폐륜의 문제네요

• 11. 이니이니
    '19.8.22 3:29 PM (223.39.xxx.179)

경선땐 손꾸락,, 대선땐 촬랑둥이들땜에 골치는아팠어도 할만했는데 이번 조국은 무슨 쓰나미같네요...--;;

• 12. ..
    '19.8.22 3:31 PM (121.190.xxx.9) - 삭제된댓글

사드 배치로 중국에서 우리나라 문화콘텐츠며 화장품,관광 내수시장 막더니
    (우리가 누리던 그 시장을 일본이 고스란히 먹었어요.. 일본에서 중국 핸드폰 판매한다는 뉴스도 나왔음)
    이제는 방사능까지

일본놈들이며 토착왜구 생각함 숨을 쉴수가 없어요..

내가 살기 위해
    내 가족 앞으로 이 땅에서 살아갈 후손들을 생각해서라도

쫓아내야합니다.

문제점은 고치며 앞으로 나아가야지 언제까지 저 바퀴벌레들들이 우리살 파먹도록 놔두며 살아야하나요

다시는 이명박근혜를 비롯해 김진태,나베,황교안 같은 사람들이 지배자가 되는 일은 없어야 합니다..

• 13. ...
    '19.8.22 3:31 PM (121.190.xxx.9)

사드 배치로 중국에서 우리나라 문화콘텐츠며 화장품,관광 내수시장 막더니
    (우리가 누리던 그 시장을 일본이 고스란히 먹었어요.. 일본에서 중국 핸드폰 판매한다는 뉴스도 나왔음)
    이제는 방사능까지

일본놈들이며 토착왜구 생각함 숨을 쉴수가 없어요..

내가 살기 위해
    내 가족, 앞으로 이 땅에서 살아갈 후손들을 생각해서라도

쫓아내야합니다.

문제점은 고치며 앞으로 나아가야지 언제까지 저 바퀴벌레들들이 우리살 파먹도록 놔두며 살아야하나요

다시는 이명박근혜를 비롯해 김진태,나베,황교안 같은 사람들이 지배자가 되는 일은 없어야 합니다..

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:32 PM (223.38.xxx.89)

학습효과가 빛을 발하네요
    이제 허망하게 보내지않아요

• 15. 문통
    '19.8.22 3:34 PM (1.11.xxx.6)

당선되시고 한동안 여유생활했었는데
    다시 전투태세를 ,,

• 16. ..
    '19.8.22 3:41 PM (49.170.xxx.117)

법무부 장관 임명 되면 한 숨 돌릴 거 같아요

• 17. 맞아요
    '19.8.22 3:44 PM (144.138.xxx.169)

그러고 보니 정치적으로 이슈 있을때 완전 티나게 게시판 엉망이예요. 돈 받고 알바하는 사람들 많은듯
    항상 느끼는건 대통령은 아주 초 극한직업

• 18. ㅅㅇ
    '19.8.22 3:49 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

국정농단 탄핵 촛불혁명
    조국 문재인한테 똥칠해서 다 엎어 버리겠다는 거예요
    지면 안되는 싸움이에요

• 19. 쓸개코
    '19.8.22 4:27 PM (175.194.xxx.139)

지금 그때보다 심합니다. 대선때 82에서 제가 살다시피해서 알아요.
    그때 이정도 아니었어요.

• 20. 그때
    '19.8.22 5:03 PM (223.62.xxx.80)

드루킹 열일했었죠~

• 21. ..
    '19.8.22 5:08 PM (211.246.xxx.13)

맞아요. 훨씬 심해요! 정신 바짝 차리고 챙기게합니다. 후보자님 꼭 굳건하게 버텨주십시오.

• 22. 쓸개코
    '19.8.22 5:52 PM (175.194.xxx.139)

대통령님과 부인 외모부터 시작해서 조롱글 정말 장난아니었죠.
    그러면서들 점잖은 척 하더라고요.

• 23. 당시
    '19.8.22 6:17 PM (211.244.xxx.184)

지지율 차이 자한당과 많이 차이났고 무려 대통령탄핵 당해 선거하는 시기였는데 악착같이 목숨줄 잡는다며 그렇게 물고 뜯었었죠
    홍준표로는 도저히 안되니 안철수 미는 전략으로..
    문통만 막으면 되고 정권은 못넘긴다 다 죽는다 이런마음으로요 여전히 국정원 댓글러들이 창궐해서 죽자 살자
    여사님 인상이 어쩌구 아들문제 물고 늘어졌고 문통 건강이상설에 끄집어낼게 없이 깨끗하니 인상이 어쩌니 말투가 어쩐다 ..그렇게 물고 뜯어 참 이상했어요
    안철수가 과연 그정도로? 새정치? 싶었는데 무슨 대단한 새정치 개혁을 했다고 난리난리

안철수를 망신줬다느니 말도 안되는 가짜뉴스 퍼뜨리더니만 대선 끝나니 싹 사라졌지요
    아마 안씨 토론회서 폭망하고 나서였을겁니다
    내년 총선 자유당 폭망할거란 불안감과 법무장관의 개혁
    일본불매운동등등 모든게 불리하게 돌아가니 이리 목숨걸고 막아 지지율 끌어내리고 총선과 일본불매 누그러뜨리려 하는거겠죠

딱보니 티가 납니다
    저도 초기에는 조국후보 너무 실망스러웠어요
    고등학부모로 참 허무하기도 했구요
    근데 돌아가는판을 보니 이건 가짜뉴스 너무 많고 여기저기 벌레들 붙은 작전세력들이 작업하고 있다는게 너무 보입니다

지금 자유당 뜻대로 된다면 다음은 문통레임덕 지명 잘못했다로 몰아 또 작전들어 갈겁니다
    그렇게 지지율 내리고 법무장관 사법개혁 멀리보내고
    선동해 총선 승리로 이끌고 정권잡는게 . 목표겠지요
    그런후 마지막 칼끝은 문통잡아 내리기
    정신 똑바로 차려야 합니다
    무조건 법에 따른 기한에 청문회하고 자유당 당연히 동의안하니 그냥 임명해버린후
    강력한 사법개혁 ..이래야 나라가 바로 섭니다
    이번에 놓치면 다시 못돌려요