82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외비 한달째 늦게주는집이 최근

ㅇㅇ 조회수 : 5,161
돈이 들어와야 하는데 안들어왔다고 들어오몀 준다고는 하는데
최근 아이는 새로 학원에 등록했다네요...
학원은 선불아닌지..

돈이 정말 없으면 과외고 학원이고안하는게 맞고
돈이 있는데도 안주는거면 정말 이상한 사람이고..

근데 여름휴가는 또 꼬박챙겨서 다녀오네요...

그럼 과외를 안하는게 맞지않은지...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과외비
    '19.8.22 3:10 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

안주는데 계속 하신건가요
    학원도 과외도 괜히 선불인게 아니죠

• 2. ....
    '19.8.22 3:11 PM (112.144.xxx.107)

밀린거 받고 그만두세요.
    저런 집은 계속 밀려요.

• 3. 선불이
    '19.8.22 3:11 PM (39.118.xxx.79)

기본 아닌가요?

• 4. T
    '19.8.22 3:11 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

학원 언불이죠. ㅎㅎ
    입금 2회 이상 늦어지면 그만두시는게 정신 건강에 좋아요.

• 5. 돈 관계
    '19.8.22 3:15 PM (223.33.xxx.105)

그냥 돈 관계 흐리멍텅 한 제일 짜증 나는 부류
    전 돈관계 명확 하지 않은 사람 제일 싫어 합니다

• 6. dlfjs
    '19.8.22 3:15 PM (125.177.xxx.43)

그만 둬요
    다른걸 안쓰고 말지 교육비는 제대로 줘야죠

• 7. ....
    '19.8.22 3:17 PM (110.11.xxx.8)

돈문제, 시간문제 지저분한 사람은 모든게 다 지저분합니다. 더 이상 볼것도 없어요.
    이 두가지는 중요한걸 넘어선 인간의 기본인성이거든요.

• 8. 오지말라는
    '19.8.22 3:18 PM (122.38.xxx.224)

뜻인가보네요. 한달치 떼먹으려고...

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:23 PM (119.70.xxx.44)

얼른 받으시고 ,신속히 그만두세요. 끝이 안좋을 신호입니다

• 10. 진리죠
    '19.8.22 3:26 PM (59.6.xxx.30)

돈문제, 시간문제 지저분한 사람은 모든게 다 지저분합니다 2222
    저 두개만 깔끔하면 믿어도 되는 사람이에요

• 11. 돈 없는 거 아님
    '19.8.22 3:35 PM (116.45.xxx.45)

그러 사람들 돈 없어서 못 주는 거 아니예요.
    안 주는 거예요.

• 12. ....
    '19.8.22 3:47 PM (223.62.xxx.4)

돈 받고 그만두셔야할 듯...

• 13. ...
    '19.8.22 3:54 PM (59.6.xxx.30) - 삭제된댓글

돈 떼이신거 같은데....어쩌나요
    자식 교육비 가지고 그러면 인성 더러운거죠

• 14. ^^
    '19.8.22 6:23 PM (1.236.xxx.238)

저 저런집 과외 5년 동안 했어요. 자매.. 결국 마지막 과외비 60만원 못받았습니다. 초등 6학년 때부터 고1 까지 했네요. 집안형편은 어려워 졌는데 애 핸드폰은 신상으로 사주더라구요. 저도 처음 과외해서 잘 몰랐고 오랫동안 봐왔던 아이라 처음 이틀 늦고, 일주일 늦고 열흘 늦고 한달 늦어지더니 마지막달 과외비 안줬어요. 그게 돈이 없는게 아니라 과외비가 1순위가 아니라서 그래요. 성격 안좋고 센 선생님한테는 따박따박 날짜맞춰 주더라구요

• 15. ...,
    '19.8.22 10:59 PM (211.178.xxx.204)

그런 집 아이들 잘 되는것 본적이 없음.
    결국 마지막은 못받게 되는것은 기정사실! 그런 집 아이가 잘 된다면 더 이상하지요 ㅋ