82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국전쟁의 하이라이트는 정의당 데스노트가 될겁니다.

데스노트 조회수 : 1,639
지금까지 정의당의 데스노트 적중률이 100프로 하고 하니,
조국교수 이름이 없으면 청기가 될 것이고, 있으면 백기가 될겁니다.
따라서 정의당에 관심이 안 갈 수가 없는데, 현재 스코아는 청기가 될 가능성이 99.99프로입니다.

근거는  정의당, 조국 '데스노트'서 빼나...윤소하 "가족청문회 형국, 인권침해"  기사인데  링크는 좃선이라 안 가져옵니다.

그러니 쉬엄 쉬엄 놀멘 놀멘 하세요. 
자유당이 시간 끌어봤자 며칠이고, 어찌어찌 시간 끌었는도 데 결정적인 한방이 안 나오면 양측 고성만 지르다가 청문회 중단되고 말겁니다. 문통이 시간 기다려 임명하면 그만이고.

그래서 정의당의 향배가 중요합니다. 어차피 이 이 싸움은 여론전이라, 정의당이 청기를 드는 순간 사퇴 여론은 힘을 잃을 수 밖에 없습니다. 확률 100프로라는 걸 다 알고 있으니까요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 별로요
    '19.8.22 3:05 PM (119.66.xxx.27)

그렇지 않은 경우도, 많아요
    그것도 언론프레임

• 2. 박지원이
    '19.8.22 3:05 PM (116.125.xxx.203)

박지원이 이미 판 벌렸어요
    걸릴거 없다
    자한당이 몰리니 청문회 안하는거라고

• 3. ...
    '19.8.22 3:06 PM (106.240.xxx.44)

만의 하나 정의당이 데스노트에 올리면 조국은 버티는데 힘이 많이 빠질겁니다.

• 4. 정의당이야
    '19.8.22 3:07 PM (69.243.xxx.152)

이럴때 존재감 좀 보여야하니까...

• 5. 69
    '19.8.22 3:08 PM (106.240.xxx.44)

정치공학적으로도 정의당이 조국을 쉽게 내칠 수 없는 것도 사실이죠.

• 6. 저만
    '19.8.22 3:08 PM (175.214.xxx.205)

무슨말인지 이해가안되나 ㅡㅜ

• 7. ..
    '19.8.22 3:10 PM (223.62.xxx.10)

정의당이 뭐라고
    정의당 싫어요

• 8. 믿어요.
    '19.8.22 3:10 PM (1.177.xxx.78)

저는 조국이 아니라 문통을 믿습니다.
    그분의 선택은 항상 옳았으니까요.

• 9. 박지원말맞아요
    '19.8.22 3:11 PM (122.37.xxx.124)

한방없으니까
    기레기가 지원사격하고
    뒤에서 촛불이나 들 생각하는거에요

• 10. ..
    '19.8.22 3:20 PM (49.170.xxx.117)

정의당이 뭐라고222
    지들 주 지지층이 20대라 20대 박탈감 어쩌구 하고 앉았구만.
    비열한 것들.

• 11. ...
    '19.8.22 3:20 PM (211.192.xxx.65)

정의당이 뭐라고
    정의당 싫어요 22

• 12. ㅋ.
    '19.8.22 3:23 PM (223.38.xxx.230)

정의당이 뭐라고444
    스스로들 뭐라도 되는줄 아나봐요
    국민들 등돌린지 오래에요
    그동안 받아왔던 동정표도 앞으론 국물도 없을거임

• 13. 82
    '19.8.22 3:24 PM (218.50.xxx.105)

정의당보다 평범한 82횐 님 의 여론이 정확해요
    경험상. . .

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:25 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

정의당도 이미 발 뺐는데 의리땜에 말 못하고 있는거에요.
    심의원 말 들으셨죠. 버텨지겠냐고..
    자기들 손에 뭐 안묻히고 싶은거죠.

• 15. 222
    '19.8.22 3:30 PM (106.240.xxx.44)

발 안뺏는데요?

• 16. 심씨. 구려요.
    '19.8.22 3:31 PM (174.231.xxx.118)

명확한게 없어요.
    자기 정치하기 바쁜여자.
    이런 정치인들 다아 청소해야합니다.

• 17. 발빼라고 하셈
    '19.8.22 3:32 PM (221.147.xxx.139)

이번 기회에 정의당 확 디져부라고...

• 18. ..
    '19.8.22 3:32 PM (49.170.xxx.117)

심상정. 버티겠냐고? 너 심사짜 맞네

• 19. ...
    '19.8.22 3:32 PM (106.240.xxx.44)

평가는 각자 취향인데, 데스노트의 확률은 취향이 아니라 과학.

• 20. 박지원
    '19.8.22 3:34 PM (116.125.xxx.203)

박지원이 정확해요 박영선이 장관만 아니면
    전투력 짱인데
    박지원이 나올게 없다
    자한당과 기레기들이 망신주기에 들어간거다

• 21. 박지원
    '19.8.22 3:37 PM (106.240.xxx.44)

지난번 손혜원땜에 신뢰도가 마이 떨어짐.

이 사람 눈치가 백단인 사람인데, 자기가 봐도 별거 없다고 보고 있는 건 사실인 거 같음.

• 22. ...
    '19.8.22 3:41 PM (61.81.xxx.9)

박지원이나 정의당이나 다음 선거 생각하고 행동하는 것이죠.

박지원은 국회의원 한 번 더 해야하니 민주당과 척지는 행동하지않으며, 정의당은 정개특위로 민주당과 얼켜있으니 함부로 젊은층의 부정적인 여론에 편승하기 힘든 상황이죠.

• 23. ㅎㅎ
    '19.8.22 4:14 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

한줌 모래에 불과한 정의당이 뭐라고,,,,,,

문통 아니었으면 벌써 존재도 없어졌을 주제들이,

꼭 칼자루를 쥐려고 하지.

• 24. 한줌?
    '19.8.22 5:18 PM (175.223.xxx.209)

윗님 한줌의 정의당 파워를 앝잡아보는군요
    정치에 관심을 더 가져보세요