82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82 단단해서 든든해요.

이슈있을때마다 댓글좀비들 달려와서 게시판 난장판 만들었는데,
이번 조국 관련은 정말 다른때완 비교도 안되게 난리판이네요.
아침먹고 우르르, 잠잠하다 점심먹고 우르르, 그나마 밤엔 좀 잠잠.

댓글좀비덕에 피해입은 다른 사이트 많지만, 82는 건재해서 든든합니다.
이 고비만 잘 넘깁시다. 그리고 다시 평온했던 일상글들로 뭉쳐봐요.

떠나지들 마셔요~~^^
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런사람
    '19.8.22 2:49 PM (175.223.xxx.31)

네. 늘 그래왔듯이.... ^^

• 2. 떠나긴요
    '19.8.22 2:49 PM (163.152.xxx.8)

조금만 더 힘 내자고요

적폐청산을 위해

더 힘드실 조국님과 가족분들 힘내세요

• 3. 난장판이지만...
    '19.8.22 2:50 PM (221.147.xxx.139)

그래도 중심잡고 있는 것 맞쥬~~~

• 4. 매일매일
    '19.8.22 2:50 PM (175.114.xxx.3)

들여다봅니다
    끝까지 버텨봐요

• 5. 우리는
    '19.8.22 2:51 PM (59.6.xxx.30)

흔들리지 않아요....전혀
    우릴 뭘로 보고 ㅋㅋㅋㅋ

• 6. ..
    '19.8.22 2:51 PM (1.231.xxx.14)

그래서 82님들 존경해요.
    항상 휘둘리지 않고 잘 버티시더라구요.

• 7. 일상에서 단련된
    '19.8.22 2:51 PM (211.112.xxx.251)

아줌마들인데 뭔일이든 못 넘기겠어요.
    힘내고 줏대있게 정신줄 잡고 해 봅시다!

• 8. 이까이것
    '19.8.22 2:53 PM (121.179.xxx.28)

이정도엔 끄떡 없슈.

• 9. 우리가
    '19.8.22 2:54 PM (116.125.xxx.203)

우리가 여기까지 어떻게 왔는데
    산전수전 공중전 다하고 왔는데

• 10. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.22 2:54 PM (14.45.xxx.221)

다들 힘내요

• 11.
    '19.8.22 2:54 PM (218.155.xxx.211)

저도 보탭니다. 조국 화이팅

• 12.
    '19.8.22 2:54 PM (211.48.xxx.129)

댓글 좀비들은 2시 50분경부터 쉬는 시간인가봐요. 이제 조용하네요.

• 13.
    '19.8.22 2:55 PM (182.225.xxx.42)

그래요 다들 힘냅시다
    아자아자!!

• 14. ㅇㅇ
    '19.8.22 2:55 PM (116.121.xxx.18)

조국 관련 알바들 특히 82에 화력 집중했다는데,
    82 회원 분들 훌륭합니다.
    다들 멋지심!!!!

• 15. 얼마전
    '19.8.22 2:55 PM (49.97.xxx.74)

고노무현 대통령이 낙서로 쓴 글을 봤습니다
    사방이 적인 느낌 국민도 뉴스야 기사 말만 듣고 얼마나 욕을 했느요
    가짜뉴스라곤 생각도 못하고
    그때 이렇게 싸워줄걸

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.22 2:55 PM (69.243.xxx.152)

항상 드나드는 곳이니 게시판 분위기가 바뀌면 바로 알죠. 이심전심입니다.

• 17. !!ㅇ
    '19.8.22 2:55 PM (223.62.xxx.152)

노안이 와서 휴대폰 많이 보면 안되는데,
    추운 눈,비 오던날도 촛불집회 참여한 것처럼
    꿋꿋하게 지킬려고요

• 18. 힘이됩니다
    '19.8.22 2:56 PM (122.37.xxx.124)

아방궁믿었던 과거가 부끄러워 더욱
    조국응원하기로 맘먹었네요.. 일상 흐트러져도 30일 청문회날까진 좀 고생하렵니다

• 19. 그런사람
    '19.8.22 2:56 PM (175.223.xxx.31)

딴지에 갔는데, 82에서 치열하게 싸우는 글이 있더라고요. 82 누님들은 건드리면 안되는데 저것들이 겁도 없이 그런다고... ㅋㅋ

화이팅

• 20. 00
    '19.8.22 2:56 PM (218.232.xxx.253)

흔들림 없이 잘 버텨봐요~~!!

• 21.
    '19.8.22 2:57 PM (117.111.xxx.116)

꿋꿋합니다!!

• 22. ..
    '19.8.22 2:58 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

당연하죠
    아무리 헤집어놔도 우리가 또 얼마나 잘 야무지게 지켜내나요~

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.22 2:59 PM (183.103.xxx.237)

평소에 자식얘기.. 다이어트 얘기등 소소한 일상생활 털어놓고 지내다가
    정치 이슈만 터지면 꼭 82가 타깃이예요
    주부가 살림만 하고 세상 돌아가는 거 모를까봐 여기부터 알바들이 설쳐요..꼭..신기하게요
    분탕치디가 결국은 시간 지나면 평상시로 돌아와요
    82 화이팅..

• 24. !!!
    '19.8.22 2:59 PM (110.70.xxx.39)

82는 옳다!!!!!!!

• 25.
    '19.8.22 2:59 PM (222.111.xxx.117)

영하 15도에서 비 맞아 가며 촛불 들던 거에 비하면 쉽고 편합니다.
    아아메도 한잔 만들어 놓고 슬슬 합니다. 이 정도면 괜찮습니다.

• 26. 맘카페
    '19.8.22 2:59 PM (175.223.xxx.74)

가보셨어요?
    다들 휘둘려서 가관이에요
    심지어 가입일이 8월초 언저리
    글 이력 조회햐보니 장부 정치글이거나 경제 망한다 프레임으로 현정부 까대는 아이디길래
    맘카페에 정치글만 올렸네요 가입도 최근이고?
    라고 물으니 갑자기 지령이냐 뭐냐 면서 공격 ㅋㅋㅋ
    근데 그 밑에 그 아이디 옹호하는 아줌니들ㅉㅉ

• 27. .....힘내라
    '19.8.22 2:59 PM (125.177.xxx.182)

힘내라 조국!!!!!!!!

• 28. 그럼요 그럼요
    '19.8.22 3:00 PM (1.177.xxx.78)

절대 물러 나지 않습니다.
    이명박근혜 때도 알바를 상대로 잠도 안자고 싸우던 전적이 있어 이 정도쯤은.ㅋㅋㅋ

• 29. 사랑합니다.
    '19.8.22 3:01 PM (174.231.xxx.118)

아줌마들~!!!!!
    존경합니다~!!!!
    다들 밥사주고싶다~!!! 정말 고맙습니다~!!!

• 30.
    '19.8.22 3:01 PM (211.36.xxx.84)

맘카페 가보고 알바 정말 있구나를 알았죠.
    방문수 10도 안되면서 조국 까는 글과 댓글만 열나게 올리는 닉네임들이 많아요.
    목적이 있어 돈벌려고 까페 가입한거죠.
    82는 닉네임 검색안되니 더 많겠죠.

• 31. 다같이 홧팅!
    '19.8.22 3:02 PM (211.172.xxx.5)

안 떠납니다!
    누구 좋으라고요~
    이런 난리법석에 아주 익숙합니다^^

• 32. 흔들리긴요~
    '19.8.22 3:03 PM (1.241.xxx.105)

이럴때일수록 더욱 단단하게 뭉쳐야
    진정한 문파 아니겠습니까?
    절대 저 매국기레기들한테 지면 안됩니다.

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:03 PM (119.192.xxx.17)

노재팬 예스 조국

• 34. 1312
    '19.8.22 3:04 PM (1.228.xxx.149)

아 진짜 요새 어디든 심각해요 ㅜㅠ
    그깟 650원 700원 받자고 이런 분탕질 하는데 참...
    진짜 얼른 사라져서 눈정화 하고 싶습니다!!

• 35. ***
    '19.8.22 3:06 PM (59.9.xxx.173)

오늘은 좀 낫네요.
    살면서 이리 털면 신부님이라도 소소한 실수와 잘못 있을 수 있죠.
    오히려 조국 교수는 전에 너무 거리감있게 느껴져 다가가기 어려운 스타일로 보였는데 그게 희석되었네요.

조국-윤석렬 조합 꼭 보고 싶고 응원합니다.

• 36. 기레기아웃
    '19.8.22 3:09 PM (183.96.xxx.241)

조국-윤석렬 조합 꼭 보고 싶고 응원합니다222 아자아자 ~~

• 37. 회조심
    '19.8.22 3:09 PM (117.55.xxx.119)

알바총동원령 내린거
    제눈에도 다 보여요

• 38. 카인
    '19.8.22 3:15 PM (162.251.xxx.248)

82 다들 멋지세요~!!

• 39. 저두요~
    '19.8.22 3:15 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

조국-윤석렬 조합 꼭 보고 싶고 응원합니다.

• 40. 지켜야죠
    '19.8.22 3:15 PM (182.225.xxx.13)

82도 조국도
    조국-윤석렬의 조합 저도 꼭 보고싶고 웅원합니다 333333333333

• 41. 마키에
    '19.8.22 3:16 PM (211.36.xxx.205)

절대루 안 흔들립니닷!!

• 42. 여기서는
    '19.8.22 3:17 PM (122.38.xxx.224)

역효관데...모르나봐..

• 43. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 3:19 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

멋진 82.
    응원합니다.

• 44. ..
    '19.8.22 3:21 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

진짜 적폐청산 하려면 조국부터 청산 필요할것 같은데
    대깨문들은 이미 대가리가 깨진듯

• 45. ㅎㅎㅎ
    '19.8.22 3:21 PM (124.53.xxx.131)

어디 하루이틀 겪나요?
    요즘 아주 물만나서 날뛰고
    지랄 난장판,ㅎㅎ

• 46. 저도
    '19.8.22 3:22 PM (1.215.xxx.194)

03년 10월 31일자 가입했네요 ㅎㅎ;;;;;;;;;;;;;;
    포인트 어디에 써먹는지 모르지만 4500점대

여러가지 변색퇴고 퇴색되었다고 이러쿵저러쿵 말들 많지만
    응원합니다
    그래도 세상을보는 지혜, 안목 많이 배워갑니다

• 47. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:25 PM (223.38.xxx.89)

조국지지합니다!!!!!!

• 48. ..ㅡ
    '19.8.22 3:26 PM (106.244.xxx.46) - 삭제된댓글

사회생활 안하시나요?
    주변에 친구는 없나요?
    보는 눈도 듣는 귀도 없어요?
    직업이 없어요?

• 49. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:26 PM (114.206.xxx.216)

몰려들오는거 보면 진짜 같잖아서 원ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. 별꼴이야
    '19.8.22 3:32 PM (121.138.xxx.22)

산전 수전 공중전 다 겪은 82를 뭘로 보고 난장들인지

• 51. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:33 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

똑띠 아줌마들 화이팅 입니다!

• 52. 아줌마들 내공을
    '19.8.22 3:37 PM (110.5.xxx.184)

우습게 본 자들의 최후를 기다려 봅시다^^
    하루살이, 길게 살아봤자 하루예요.

문대통령 양 옆에 조국, 윤석렬
    든든합니다.
    저의 지지 또한 든든할거예요.
    저분들이 든든하게 서는 세상이 제가 맘편히 웃으며 살 수 있는 세상이라서.
    다들 묵묵히 나아갑시다.

• 53. 82에
    '19.8.22 3:49 PM (221.161.xxx.36)

현명하고
    정의로우신 분들 많아요.
    그 때문에 꼭 들어와요~^^

• 54. ..
    '19.8.22 3:50 PM (125.177.xxx.105)

저도 낑겨서ㅎㅎ 같은 생각을 갖고 있는 사람들과 글로나마 함께 뭉친다는게 큰 위로가 되네요
    어제는 너무 속상해서 뉴스를 안봤어요
    그동안 믿거라 했던 스피커가 이상한 말을 해서 맘 상했고 그나마 뉴스공장이 있어 너무 다행인데 공장장 혼자 막 흥분해서 얘기하는데 도대체 어쩌다 언론이 이렇게까지 못되게 구나 싶더라구요

• 55. 가소로운 650원
    '19.8.22 3:52 PM (182.212.xxx.159)

여기가 어딘줄 알긴 아나 보네요~
    보는 눈은 있어 가지고 ㅎㅎㅎ
    갸들 땜에 급 짜증이 나지만

조국 힘내라~

• 56. 이슈있을때
    '19.8.22 3:53 PM (116.40.xxx.49)

알바들과 전쟁치르다 다시 일상이야기로.. 82를 떠난다 어쩐다하는사람은 진정한 82맛을 모르는 사람일듯.. 늘 그래왔듯이 난리치르고나면 또 잠잠해지겠죠.. 요즘은 게시판이 난리법석이예요.. 그러거나말거나 문대통령님이 지명하시는분들은 다 믿습니다. 문대통령님은 지지하지만하면서 까는글들이 제일이해안되요. 대통령을 믿으면 그냥믿든지..

• 57. ..
    '19.8.22 3:53 PM (220.89.xxx.227)

노 재팬, 예스 조국
    82쿡은 현명한 여성들이 많아서 좋아요.

• 58. ..
    '19.8.22 4:04 PM (126.35.xxx.84)

전 오늘 손아파서 정형외과가서 ㅠ 류마티스검사까지
    하고 왔어요! 그래도 댓글 달고 있어요!
    꼭 장관님 되시길 기원합니다!

• 59. 쓸개코
    '19.8.22 4:34 PM (175.194.xxx.139)

조국 도배되니 넘어가는 페이지들이 하루 30여개 ㄷㄷㄷㄷ

• 60. ..
    '19.8.22 5:07 PM (82.109.xxx.75)

절대 흔들리지 않습니다.
    그런데 저들이 너무 분탕질을 치니 화가 나네요!
    예전에는 저들을 무시하면 그만이라고 생각했는데, 이젠 맞받아치며 싸우고 있습니다!

• 61.
    '19.8.22 5:10 PM (211.202.xxx.104)

82가 있어서 얼마나 든든한지 모릅니다ㅠ

• 62. ..
    '19.8.22 5:12 PM (211.246.xxx.13)

네, 덕분에 방탄 유튜브도 못보고 눈 크게 뜨고 있습니당. 모두 힘냅시다♡

• 63. ㅁㅁ
    '19.8.22 5:15 PM (1.240.xxx.15)

꿋꿋한 님들 다 멋지십니다!!!

• 64. ..
    '19.8.22 5:28 PM (39.7.xxx.218)

저도 여기 있어요
    매주 금덩이나 투척하며
    꿋꿋이 지킬께요~~

• 65. ...
    '19.8.22 5:45 PM (218.236.xxx.162)

조국-윤석렬 조합 꼭 보고 싶고 응원합니다 555

• 66. ...
    '19.8.22 7:26 PM (61.253.xxx.225)

그럼요..지치지 않고 있을거예요.

• 67. 아줌마
    '19.8.22 9:03 PM (211.114.xxx.27)

절대 안가요
    이럴때일수록 더 활활!!