82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마켓컬리는 친일기업인가요?

마켓컬리 조회수 : 2,297

지분관계나 사장이 친일인사인지,.. 여전히 일본식품이 너무 많은데, 오늘보니 추석선물 기획전에는 에도시대부터 이어진 장인의 숨결이 느껴진다는 사케 글라스 세트도 파네요.

친일파를위한 기획전인지 한달에 한두번은 편리해서 이용하는 편인데,.. 아무래도 불매해야겠죠? 그래도 확실히 일고는 싶습니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.22 1:03 PM (175.115.xxx.23)

저도 마켓컬리에서 다른곳으로 바꿨어요.
    일본식재료니 물품들이 계속 판매되고 있으니 짜증이 나더라구요.

• 2. 예쁘네요
    '19.8.22 1:09 PM (211.226.xxx.65)

https://www.kurly.com/shop/goods/goods_view.php?&goodsno=31297
    당대표님 반주하실때 선물 드리면 좋아하겠는데요

• 3. 예쁘지만
    '19.8.22 1:13 PM (211.226.xxx.65)

저는 회원탈퇴하러가야겠어요

• 4. ...
    '19.8.22 1:14 PM (223.38.xxx.32)

어머
    211.226님 말로만 듣던 토착왜구?

• 5. ba
    '19.8.22 1:17 PM (180.66.xxx.87)

초창기부터 일본제품 무지 많았어요.
    절반은 일본 제품인듯.. 대표가 일제 좋아하나부죠

• 6. ....
    '19.8.22 1:17 PM (211.226.xxx.65)

뭔소리야...
    사케 좋아하는 당대표님 한테 딱이라는데
    왜구면 가입을 해야지 탈퇴를 하남?

• 7. 티나 이파리
    '19.8.22 1:18 PM (211.226.xxx.65)

...
    '19.8.22 1:14 PM (223.38.xxx.32)
    어머
    211.226님 말로만 듣던 토착왜구

• 8. 울산촌년
    '19.8.22 1:20 PM (223.62.xxx.247)

본인을 울산촌년이라고 부르던데,
    아무래도 그 쪽에 잔류도 많고 친일 정서도 좀 있나봐요.

• 9. 저도
    '19.8.22 1:20 PM (223.38.xxx.249)

탈퇴한지 오래... 마켓컬리 물류센터가봤는데 위생상태 몹시 불결하고 진짜 최악이었어요...

• 10. 에↗↗
    '19.8.22 1:22 PM (59.17.xxx.172)

지금 같은때 버젓히 저런걸 팔고 있는 뻔뻔함 이라니...

• 11. Pianiste
    '19.8.22 1:45 PM (125.187.xxx.216)

일본 제품이 너무 많아서 컬리 주문 꺼리게돼요

• 12. 이용중
    '19.8.22 1:55 PM (106.102.xxx.58)

저는 일주일에 3번 정도 이용중인데 너무 편해요.
    야채도 늘 싱싱한거먹고 고기도 그렇고요
    마켓컬리까지 불매하자고 하면
    그건 좀 짜증나네요..
    국내에 있는 기업들 다 망하게해야 속이 시원한것도
    아니고.
    경제가 돌아야 나라가 사는거예요.
    적당히들 하고 살아요!!

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.22 2:05 PM (117.123.xxx.155)

과포장이라 두어번하고 말았어요.
    포장지가 너무 아까워요.

• 14. aaaaa
    '19.8.22 2:10 PM (222.233.xxx.213)

진짜요? 와...

• 15. ....
    '19.8.22 2:38 PM (1.237.xxx.189)

사이트 물건은 그럴듯하게 비싸보이던데 물류센터는 그지 같나봐요

• 16. ..
    '19.8.22 3:09 PM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

국내에 있는 기업이라고 다 봐주다가 이꼴났는데 아직 모른척 하시네요?
    국내 기업인척 하는 여우같은 늑대기업들 망하고
    국내기업들 살려내면 됩니다

• 17. ㅋㅋ
    '19.8.22 3:26 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

흠.. 그냥 알아서들하세요. 저는 이용안하지만, 옆집 애기엄마는 출근할때보면 배송많이 받더군요.

• 18. ...
    '19.8.22 4:38 PM (223.62.xxx.198)

굳이 이 시국에
    일본장인 운운
    저러고 싶을까
    눈치가 없거나 그쪽이거나