82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조영남이 부인한테 했던 말

구안부부 조회수 : 25,480
구혜선이 젖꼭지 얘기 하는거 보고 생각났어요
윤여정 씨 결혼생활이 행복하지 못했다는건 많이 알려진거 같은데
조영남이 그랬다고 들었어요 너는 너무 못생겼다고
못생겨서 데리고 잘수가 없다고
제가 이혼들 안해봐서 모르겠지만
이혼에 이르기까지 서로 밑바닥 다 보여주긴 하겠지만
부부는 이성인데 여자로서 남자로서 모멸감 느끼게 만드는거
그런 언행이 최악인거 같아요
근데 입장바꿔 생각해보면 남자 성능력땜에 이혼하고 싶으면
너 고추 작아서 같이 못자겠다 조루라서 참을 수가 없다
남자로서 별로라서 니 품에 안길수가 없다
이런 말은 할 수 있는 말일까요 아닐까요..
그냥 최대한 다른 이유로 갈라서는게 도리에 맞는건지
말을 해도 정중하게 하면 할 수 있는 말인건지
그 와중에 그러고도 가정 지키겠다는 구혜선은 뭔 입장인지...
부부관계는 쉽지 않네요
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.22 12:35 PM (223.38.xxx.190)

양아치들의 사고방식 아니겠어요
    상대를 눌러서 자기를 높이는거죠
    나쁜 ㄴ들

• 2. ..
    '19.8.22 12:35 PM (223.38.xxx.190)

구혜선은 평생 예쁘게 생겨서 꽃길만 걷다가
    이상한 남편만나 개고생 하는중이죠

• 3.
    '19.8.22 12:36 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

베스트의 ㅈㄲㅈ
    가 뭔지 몰랐는데
    놀랍네요

• 4. ....
    '19.8.22 12:36 PM (118.45.xxx.51) - 삭제된댓글

그때 조영남이 바람 났대요. 예전에 기사 봤어요.

• 5. 진짜요?
    '19.8.22 12:38 PM (203.128.xxx.73) - 삭제된댓글

윤여정씨가 김태희나 이영애 탈을 쓰고 만난것도
    아닐텐데요
    좋다고 결혼할때는 언제고...

• 6. 조영남
    '19.8.22 12:38 PM (183.98.xxx.142)

그얘기 듣고 진짜
    개가 웃을 소리라고 생각했었어요
    못생기기로는 하위 1퍼에 들을 외모인
    주제에 ㅋ

• 7. . .
    '19.8.22 12:39 PM (119.69.xxx.115)

암튼 ㄱㅆㄲ 들이네요

• 8. ..
    '19.8.22 12:40 PM (223.38.xxx.204)

배우자의 외모 비하는 바람났다는 다른 표현이죠.
    연예인의 이미지는 이미지일뿐..
    이미지가 좋아야 돈을 많이 벌긴하죠.

• 9. 그러니까요
    '19.8.22 12:41 PM (117.111.xxx.11) - 삭제된댓글

조씨 자기는 못생기기만 했나

• 10. ㅋㅋ
    '19.8.22 12:42 PM (223.62.xxx.226)

그래서 ㅈㄲㅈ이후로 안영남이라고 불리고 있나봐요? 넘 웃기던데 ㅋㅋ
    안영남ㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:42 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

제 분수를 알고 가정을 지켰다면 무난하게 살았겠지만,
    지 잘난줄 알고 도취돼

살지, 그럴 인성은 아닌걸로 보여요.
    https://www.youtube.com/watch?v=t6d6k5Y70hw
    90년대때 유재하 가요제 은상수상한 정혜선 영상인데
    가수가 무대끝에 인사하니 조롱하고 농담거리로 삼아
    비하시키네요. (5분 20초 보세요)
    조영남은 이런 인성을 가진 인간..

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:43 PM (39.7.xxx.252) - 삭제된댓글

분수를 알고 가정을 지켰다면 무난하게 살았겠지만,
    지 잘난줄 알고 도취돼 살지, 그럴 인성은 아닌걸로 보여요.

http://www.youtube.com/watch?v=t6d6k5Y70hw
    90년대, 유재하가요제 은상수상한 정혜선 영상인데 
    가수가 무대끝에 인사하니 조가 조롱하고 농담거리로 삼아
    비하시키네요. (5분 20초 보세요)
    조영남은 가볍고 천박한 인성을 가진 인간..

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:44 PM (39.7.xxx.252)

분수를 알고 가정을 지켰다면 무난하게 살았겠지만,
    지 잘난줄 알고 도취돼 살지, 그럴 인성은 아닌걸로 보여요.

http://www.youtube.com/watch?v=t6d6k5Y70hw
    90년대, 유재하가요제 은상수상한 정혜선 영상인데 
    가수가 무대끝에 인사하니 조가 조롱하고 농담거리로
    삼아 비하시키네요. (5분 20초 보세요)
    조영남은 가볍고 천박한 인성을 가진 인간..

• 14. 위영상에
    '19.8.22 12:51 PM (112.150.xxx.63)

이영현
    제가 실물 보고 진짜 너무 예뻐서 놀란적 있었는데..

조영남은 예나지금이나 비호감이고

• 15. ..
    '19.8.22 12:55 PM (1.227.xxx.56)

조영남 왈 못생겨서 하기싫다고했대요
    지얼굴은 거울안보나
    젊을때 윤여정 꽤 이뻤어요
    방송국에서 탤러트를 아무나 뽑는줄 아나

• 16. ..
    '19.8.22 12:56 PM (1.227.xxx.56)

하기도싫고 같이 살기도싫고 양육비도 한푼도 안주고
    지는 청담동 백억빌라에 살드만요

• 17. 링크봤는데
    '19.8.22 12:56 PM (49.168.xxx.249)

조영남저할배 뭐라는건가요 개재수없어
    이영현씨 수습하느라 입이 바쁘넹ᆢ

• 18. 아 웃겨
    '19.8.22 1:03 PM (58.124.xxx.26)

요근래 최고로 웃겨요.
    안영남 안영남 안영남

• 19.
    '19.8.22 1:05 PM (1.230.xxx.9)

조영남 친구들이 다 윤여정 좋아했는데 윤여정이 조영남이랑 결혼하거였대요
    윤여정이 옷도 잘입고 감각도 뛰어나고 생각도 통통 튀고 매력적인 여자였던거 같아요
    김수현이 너는 저렇게 못생긴 놈한테 그런 소리나 들었다고 하고 싶냐고 했다더군요
    조영남이 바람 나서 이혼요구하면서 한 소리잖아요
    2번째 결혼은 부인이 평범남이랑 바람 났고 자기랑 살때와는 형편이 달라지니 명품백을 2개 사줬다나
    그런 소리를 하는걸 들었네요
    자유로운 영혼인척 예술가인척 하느라 그러는지

• 20. 0..0
    '19.8.22 1:07 PM (115.161.xxx.181)

윤여정씨도 봤고
    조영남이 바람났던 그당시의 대학생이었던 두번째 마눌도
    30여년전에 직접 실물로 봤습니다
    미모로도 윤여정씨 승입니다
    조××의 세컨 마눌 평범하다못해 못생겼어요
    그에비해 조여정씬 너무 마르고 어두운 인상이었지만
    카리스마에 여배우특유의 매력이 사람 시선을 끌더군요
    요즘은 그 미모가 더 발휘되어 70대 같지않고 상큼함까지
    느껴지며 화사함이롸니
    암튼 조××세컨마눌이 애들처럼 아이스크림 쪽쪽거리며
    찬거리사며 압구정현대에서 쇼핑할때 조×× 늘 지극정성 ㄱ
    카트 몰며 졸졸 따라 다니는거 많이 봤습니다ㅋ
    뭐 그 이후 애도 입양한후 새컨마눌이 미국에 가서 바람난후
    이혼당했더군요.

• 21. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 1:10 PM (39.7.xxx.252)

숫기없는 여가수라 만만하게보고
    끊임없이 요즘에는 안통할 막말세례..눈쌀 찌뿌려지죠

윤여정씨가 어때서요. 젊을때보니 못생긴것도 아니던데~
    자기맛의 멋과 세련된 사고도 갖고계시구요.
    조영남이가 자기 외모에 콤플렉스있는걸 부인더러
    못생겼다 못생겼다 하니 더 그렇게 보였겠죠

가족과 자식대신 돈과 명성, 거기에 이끌리는 젊은 여자들
    속에서 늙어죽을때까지 꼴리는대로 사는 삶을 택했으니 잘 살겠죠.
    (어머~~누가보면 윤여정씨인 줄 ㅋㅋ)

• 22. 그리고
    '19.8.22 1:19 PM (39.7.xxx.252)

오래전에 맞아죽을 각오로 쓴 100년만의 친일선언
    이라는 책 출간으로 논란도 일으켰죠.
    관심종자 조씨..

• 23. ///
    '19.8.22 2:14 PM (211.104.xxx.190)

윤여정씨가 향수병과 스트레스로 얼굴에 여드름
    이 엄청많이 났었어요 보기 민망할정도로
    다 그인간때문에 그렇게 된건데 그인간은 그걸 또
    그런식으로 윤여정씨에게 막말하고
    그얼굴로 귀국했을때 김수현씨가 고맙게 작품마다
    다 캐스팅해줘서 재기할수 있었죠
    진정한 친구나선배가 있다면 뚫고 나갈수 있는건
    같아요

• 24. 돌아갈까
    '19.8.22 2:31 PM (58.141.xxx.54)

부인이 아프거나 트러블 있으면 돌봐야지..
    못생겼다?
    서울예고에서 못생긴거 탑 찍던게 조씨 이구만..

윤여정은 당시 하녀로 주목받던 여배우에요.
    지금도 40먹은 여자 탤런트 걸그룹 사이에 세우면
    20대 걸그룹 오징어 됩니다.
    더우기 성형이 흔하지 않았던 시기에요

• 25. 토속적인넘이
    '19.8.22 9:06 PM (218.154.xxx.140)

으하하 생긴건 진짜 메주같이 생겨갖고
    누가 누구보고 못생겼다고 ㅋㅋㅋ
    진짜 조영남 너무 토속적으로 생긴거 아닌가요?

• 26. 토속적인넘이
    '19.8.22 9:07 PM (218.154.xxx.140)

친일파라는 고백도 했다니.. 예술계 쪽으로도 잽머니가 들어오나보네요.
    연예계 정치계야 뻔하고

• 27.
    '19.8.22 9:16 PM (108.205.xxx.43)

조영남 그 쓰레기랑 비교하면 안되죠

• 28.
    '19.8.22 9:20 PM (182.226.xxx.56)

얼굴 못 생겨, 바람핀 주제에 와이프 무시해,
    친일파까지..
    참 가지가지하네요. 하나만 갖춰도 싫을판에

• 29. 빨리 떼낼려고
    '19.8.22 9:27 PM (73.52.xxx.228)

여자를 최대한 모욕주고 상처주는거죠. 미친 놈들.

• 30. 그런
    '19.8.22 9:33 PM (1.250.xxx.124)

조ㅇㄴ이가 낼 우리동네 공연 온대요.
    돈내고 보는 공연 아니어서 다른 가수들도
    있긴한대.
    울 짝궁은 조씨를 좋아하네요.

• 31. 조영남은 거울
    '19.8.22 9:50 PM (219.255.xxx.149)

조영남은 당시 거울도 안봤나 보네요..참 어이가 없네요...조영남보다는 윤여정이 인물로 보면 훨 낫지 않나요?

• 32. @@
    '19.8.22 10:02 PM (175.205.xxx.199)

저 위에 영상에 정혜선씨 매력있네요.
    시시껄렁한 조영남한테 눈길도 안주네요. ㅋ
    하 조씨 넘 시르다.

• 33. 어머
    '19.8.22 10:31 PM (223.62.xxx.221)

베스트가 다 구혜선 얘기..

딸내미 문제는 백번양보해서 가족사랑이 지나쳐서 그런거라고 치자. 5촌 핑계로 대놓고 중국 공산당 로비 받아 쳐먹겠다는건데
    나라를 팔아먹어도 정도것 해라.

이제는 받은돈 없다고 오리발?
    코링크가 사들인 회사가 얼만데?
    중국에 나라팔고 한국회사 기술팔고.
    매국이 별개냐.

[단독]'조국 의혹' 코링크 6천억 MOU 中업체 "사드로 무산"
    출처 : 뉴스1 | 네이버
    http://naver.me/IG4uUrZl

• 34. 어머
    '19.8.22 10:32 PM (223.62.xxx.221) - 삭제된댓글

[단독]'조국 의혹' 코링크 6천억 MOU 中업체 "사드로 무산"

출처 : 뉴스1 | 네이버
    http://naver.me/IG4uUrZl

• 35. ...
    '19.8.22 10:49 PM (223.38.xxx.65)

왠지 안영남이도 바람났을것 같네요

• 36. ㅇㅇㅇ
    '19.8.23 12:29 AM (175.223.xxx.34)

안영남ㅠ ㅋㅋ
    금사빠에 이상형이 자주 바뀌는 사랑꾼,
    No~No~ 바람꾼이니 여자 있을 가능성도 충분~!

• 37. ,,
    '19.8.23 12:30 AM (210.179.xxx.33)

저도 딱 조영남부터 생각났어요. 주제를 모르고 지 복을 지가 발로 찬 케이스요.

• 38. ...
    '19.8.23 12:44 AM (180.70.xxx.77)

조영남씨 젊을때 사진 찾아봤는데 남 얼굴 평가할 외모가 결코 아니시던데,,,

• 39. 나다
    '19.8.23 12:56 AM (59.9.xxx.173)

댓글 잘 읽다 똥 밟았네요.
    나름 머리 쓴다고 베스트글마다 붙이고 있네요.

• 40. 씬지
    '19.8.23 8:54 AM (116.48.xxx.252)

그게 그 사람 바닥인겁니다.
    사람의 격이지요.
    제 지인은 이혼을 당했어요 상대가 원해서 원치 않았던 이혼을 했다는. 부부 사이 일이란 남이 모르는거니까 잘, 잘못을 떠나서
    이혼을 원한 측에서 정말 성의있게 이혼 조정 판사가 다시한번 확인하러 부를 정도로 예의를 갖춘 이혼이었어요. 그러니 이혼이 그렇다가 아니고 정말 그 바닥을 뒤집어보니 인간성 개쓰레기구나. 이게 맞아요.

• 41. ㅁㅊㄴ
    '19.8.23 8:59 AM (120.142.xxx.209)

아니 도대체 왜 못생긴 여자를 꼬여 결혼한 이유가 뭘까요???
    그리고나서 저딴 소리 ????

안도 마찬가지.... 결혼 전엔 몰랐나???

• 42.
    '19.8.23 9:05 AM (223.62.xxx.88)

거울도 안보나ㅋㅋ