82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 속도가 엄청 느려서 짜증난분들~~~해결책 드립니다~

컴잘못아짐 조회수 : 2,855
제가 요즘 노트북을 켤때마다
부팅속도 너~~~~~~~~~~~무 느려서 스트레스 어마어마했거든요.

그리고 사이트 하나 열때마다 속도 느리고해서

이 노트북을 버리고 새로 사고픈 마음은 간절했지만
서민 아짐으로 돈쓰는것이 아까우니까  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그래서
노트북 하드 즉 HDD를 SDD로 교체했더니
정말 엄청 빨라졌어요 ㅠㅠㅠㅠ

너무 좋아요~~~~

혹시 삼성노트북인데 OS가 내장되어 있는 경우는
SATA 케이블(3천5백원 정도)을 같이 구매해서 삼성 마이그레이션 실행해서
데이타 전송하면
OS 다시 안깔아도 되고
원래 하드에 있는 모든자료 그대~~로 옮길수 있어요. ㅠㅠㅠㅠ

좀 오래된 노트북인데
부팅속도 느려서 속터지려고 하는분들~
3만원~6만원대 SSD(120GB 나 250GB) 하나사서 HDD 빼고 장착해 보세요.
새노트북 됩니다~

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '19.8.22 12:24 PM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

감사합니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:26 PM (116.121.xxx.18)

노트북 속도 정보 고맙습니다.

• 3. 정말로
    '19.8.22 12:31 PM (115.143.xxx.140)

감사해요. 아주 많이...

• 4. 원글이
    '19.8.22 12:32 PM (14.34.xxx.144)

혹 CD롬 있는데 사용 전혀 안한는 분들은 CD롬에 HDD를 SSD로 교체한 후
    HDD를 CD롬에 넣어서 또 하나의 하드로 사용하면 됩니다.

그럴려면
    주문할때 노트북 멀티부스트 주문해서(1만원정도) CD롬빼고 멀티 부스트에 HDD를 꼽아서 사용하면
    됩니다~~~~

장착은 그냥 드라이버로 나사를 풀고 꼽고 정도만 해도 가능합니다.

• 5. 몽몽이
    '19.8.22 12:33 PM (183.107.xxx.169)

제게 딱 필요한 정보네요
    무슨 말씀인지는 잘 모르겠지만 가까운 업체가서 이렇게 해달라고 해보겠습니다
    감사해요

• 6. aa
    '19.8.22 12:35 PM (39.112.xxx.97)

꿀팁 정말 감사합니다!!!^,^

• 7.
    '19.8.22 12:38 PM (182.221.xxx.99)

노트북 sdd교체 꿀팁 감사합니다

• 8. ..
    '19.8.22 12:38 PM (94.204.xxx.144)

노트북 업그레이드 정보 감사드립니다

• 9.
    '19.8.22 12:40 PM (223.38.xxx.234)

혹시 삼성 애프터서비스 에서도 가능할까요

• 10.
    '19.8.22 12:42 PM (116.36.xxx.22)

노트북 속도 빨라지게 만들기 감사합니다~

• 11. 원글이
    '19.8.22 12:43 PM (14.34.xxx.144)

네~~삼성서비스 센터에 가셔서 부팅속도가 너무 느리다~라고 말하면
    우선 노트북 진단을 해주실꺼예요.
    진단후 SSD로 교체하면 속도가 훨~씬 빨라진다고 혹시 교체하실꺼냐고 물어볼껍니다.
    그러면 교체해주세요~~하면
    교체해줍니다.

• 12. ㅎㅎ
    '19.8.22 12:55 PM (112.165.xxx.120)

저도 예~~~~전 노트북 버리려다가... 친구가 중고 SSD 갈아줘서 계속 사용중이예요
    남이 하는거 보기엔 간단해보이던데^^ 직접 하라고하면 어려울 거 같고
    서비스센터에서 해준다니 넘 좋네요~ 부팅 진짜 빠름빠름

• 13. 슈슈
    '19.8.22 1:07 PM (182.209.xxx.129)

노트북 속도 정보 좋네요.

• 14. 좋은정보
    '19.8.22 1:18 PM (211.55.xxx.217)

감사하네요

• 15. ㅡㅡ
    '19.8.22 1:21 PM (14.33.xxx.151)

HDD-Hard Disk Drive
    SSD-Solid State Drive

약어에 취약해서 찾아봤어요 덕분에 좋은정보 알아갑니다 감사해요

• 16. 추가로
    '19.8.22 1:51 PM (42.116.xxx.186)

메모리도 같이 업그레이드 추천해요
    hdd 가 장착되어 있는 노트북은 구형일 확률이 높아 메모리 용량도 적을 확률이 다분할거예요
    sdd 로 바꾸실 예정이면 메모리도 업그레이드 하길 권해드려요
    아주아주 쉽습니다. 가지고 계신 노트북의 메모리슬롯이 하나면 구형을 빼고 용량 높은걸 바꿔 끼우면 되고 슬롯이 두개면 추가장착하면 돼요.
    메모리 8gb 면 집에서 쓰기 나쁘지 않으나 요즘 대세는 16gb 이고 내 메모리 용량 확인은 제어판-시스템에 들어가면 볼수 있어요
    추천은 16gb 메모리 250gb ssd 정도예요

• 17. 헤라
    '19.8.22 2:17 PM (119.204.xxx.174)

노트북정보 고마워요

• 18. 소나무
    '19.8.22 3:04 PM (125.136.xxx.97)

노트북 업 정보 저장합니다.^^

• 19. 자연
    '19.8.22 3:06 PM (175.193.xxx.63)

노트북 업그레이드 정보 감사합니다

• 20. 감사합니다
    '19.8.22 3:47 PM (39.7.xxx.197)

노트북 업그레이드 정보 ..

• 21. 노트북
    '19.8.22 5:05 PM (211.187.xxx.58)

감사합니다~^^

• 22.
    '19.8.22 9:08 PM (175.117.xxx.158)

오ᆢ노트북ㅈ빠르게

• 23. 헤라
    '19.8.26 1:02 PM (119.204.xxx.174)

저장합니다

• 24. 황금가지
    '20.1.1 4:02 PM (1.237.xxx.29)

져장합니다

• 25. 노트북
    '20.8.7 11:03 AM (125.134.xxx.73)

업그레이드 정보