82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(여론조사)문대통령 지지율 깎아먹은 조국

ㅇㅇ 조회수 : 1,147
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000157...

다음주 건 더 볼만할겁니다
조국사퇴!
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:22 PM (125.132.xxx.156)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=016&aid=000157...

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:24 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

알바가 지지율도 걱정해주네~~~~

• 3. ...
    '19.8.22 12:25 PM (49.1.xxx.37)

걱정?은 넣어두시길

• 4. 촛불정신
    '19.8.22 12:25 PM (14.32.xxx.6)

잊지 않으시려
    사진
    청와대 입구에 걸어 놓으셨다죠..
    그런 우리 대통령에게
    저따위가 감히

• 5. 660원
    '19.8.22 12:25 PM (211.246.xxx.41)

.

• 6. ..
    '19.8.22 12:26 PM (1.231.xxx.14)

지지율 좀 떨어져도 장관되셔야 함.
    그런데 예상외로 조금 떨어짐

• 7. 괜찮아
    '19.8.22 12:27 PM (182.225.xxx.13)

강경화 장관때도 난리난리 쳐서 지지율 폭망이네 그러잖았음?
    어벤져스 내각 화이팅!!
    조국 후보님 반드시 임명되게 해주세요!!

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:27 PM (183.103.xxx.237)

고생하시네

• 9. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:28 PM (125.132.xxx.156)

비겁하게 알바몰이하지 마세요
    알바 아닙니다
    문프 지지자에요

• 10. 지지율
    '19.8.22 12:28 PM (221.161.xxx.36)

떨어지고 오르고 하는건
    신경 안쓰실듯..
    굳건하게 대통령님을 믿고 지지하는 분들이 계시니까요.

• 11. ...
    '19.8.22 12:28 PM (220.116.xxx.8)

원래 장관 청문회 때마다 내려갔다 다시 회복해왔음
    딱히 이번만 그런 건 아님

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:29 PM (116.121.xxx.18)

기레기들 총궐기,
    댓글 알바 역대급으로 투입됐는데도
    어?지지율 쪼끔밖에 안 떨어졌네요 ㅋㅋㅋㅋ

조국 법무장관님 기대하고 응원합니다!!!

~~~~~~~~~~~~~~~```````````

조국 법무부장관 임명 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/RjDlKW

• 13. ..
    '19.8.22 12:29 PM (106.240.xxx.44)

댁이 지지하는 문통은 지지율 떨어진다고 얼릉 사람 바꾸는 그런 문통인가요?

• 14. 왜구당
    '19.8.22 12:30 PM (163.152.xxx.8)

660원들의 활약

조국님 조금만 버텨 주세요

국민이 뒤에 있습니다.

• 15. ...
    '19.8.22 12:30 PM (211.182.xxx.125)

댁이 지지하는 문통은 지지율 떨어진다고 얼릉 사람 바꾸는 그런 문통인가요? 22222

크으으으 님짱!!!!

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:31 PM (119.192.xxx.17)

지지율이란거는 쓰기위해 벌어두는 것이기 때문에 지금은 벌어둔 지지율을 쓸땐거죠.
    지지율 떨어질까 두려워 인재를 포기할 문통이 아니므로 더욱 지지하는 거구요.

문통은 자신의 뚝심으로 밀고 갈 겁니다.
    그리고 역시나 본인의 능력치로 다시 본궤도에 올려놓을 거구요.
    결국은 조국도, 지지율도, 총선도 다 지켜내고 이겨낼 겁니다.

• 17. 어떻게
    '19.8.22 12:31 PM (14.32.xxx.6)

강경화 장관과 조국을 비교 합니까?
    강장관이 들으시면 억울 하실 듯

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:31 PM (116.121.xxx.18)

조국 법무부장관 임명 청원
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/RjDlKW

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:31 PM (125.132.xxx.156)

220 83 160님, 알바 아니라고요
    알바알바 염불외듯 외면 알바아닌 사람이 알바가 되나요?
    알바몰이에 질려 나가떨어지기 바라는건가요?

며칠전까지 일본상품 불매 댓글달고
    가지가 많이 생겼는데 뭐해먹음 맛있겠냐 묻던 평범한 회원이고 문프 지지자에요

• 20. 이팝나무
    '19.8.22 12:31 PM (121.179.xxx.28)

댁이 지지하는 문통은 지지율 떨어진다고 얼릉 사람 바꾸는 그런 문통인가요? 333333

원칙주의자 문통을 잘못 알고 계심.

• 21. ㆍㆍ
    '19.8.22 12:32 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

선방했네요

• 22. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:33 PM (125.132.xxx.156)

제가 아는 문프는
    민의에 귀기울이고 이나라를 위해 가장 올바른일을 하려 애쓰는 분입니다

• 23. 걱정마세요
    '19.8.22 12:34 PM (175.223.xxx.224)

법무부장관 임명을 재조산하의 한 획입니다.

멀리 내다봅시다~!

• 24. 청문회빨리하자
    '19.8.22 12:35 PM (14.45.xxx.221)

조국법무부장관 임명 적극 찬성합니다!

• 25. 지지율
    '19.8.22 12:36 PM (125.139.xxx.167)

50%를 넘나드니 자기 정치성향이 어디인지 모르는 사람이 많나봐요. 헐~
    그냥 가지요리나 잘 해 드세요.

• 26. 빨리
    '19.8.22 12:37 PM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

손절하세요. 문정권 최대의 오점이 될 거 같아요.
    신중하신 분이라 청문회까진 하게 하겠지만 임명만은 절대 안할거예요.

• 27. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:37 PM (125.132.xxx.156)

그리고 비열한 알바몰이 그만하세요
    내 의견과 달라 듣기싫으면 빨갱이라 불러 입막던 박정희 전두환시대 인사들과 기본적으로 무엇이 다릅니까?

• 28. 지지율
    '19.8.22 12:39 PM (39.118.xxx.79)

하락을 염원하는 토착왜구와 본토왜구들.. 그러나 시민은 깨어있고 우리는 승리할겁니다. 조국님을 응원합니다.

• 29. ..
    '19.8.22 12:42 PM (49.170.xxx.117)

알바도 아닌데 이러는 게 더 문제.

• 30. 넌 아웃
    '19.8.22 12:43 PM (211.244.xxx.149) - 삭제된댓글

82에서 아무리 목 놓아
    조국 장관 임명 외쳐도
    민심 벌써 돌아선 거같네요
    서울대 교수 자리도 힘들지싶어요
    자업자득
    입바른 소리 그렇게 하더니
    그 입바른 소리에 안걸리는 게 하나 없네
    인간이 어쩌면 저렇게까지 위선적인지
    머리 좋은 악마같아요

• 31. ......
    '19.8.22 12:43 PM (76.14.xxx.168)

..............

• 32. ...
    '19.8.22 12:43 PM (220.116.xxx.8)

근데 청와대가 사퇴할 사안이 아니라고 이미 말했는데도 안 믿는 원글님은 문 대통령을 믿기는 믿는 분인가요?
    문 대통령을 잘 아는 사람이라면 이렇게 쥐고 흔들려고 안할텐데요.
    흔든다고 흔들릴 분도 아니고...

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:48 PM (125.132.xxx.156)

문대통령이 지금까지 밟아오신 이력을 존경하고 그간 보여주신 행적을 신뢰하기에 앞으로도 훌륭하게 나라를 이끌어주실 것으로 기대하는 사람, 으로 정정하겠습니다

믿는다는 표현은 부담스럽군요 종교도 아니고
    잘 안다는 표현도 어불성설이네요 그저 보도된 거 봐온게 전부니까요
    여러분들처럼 문대통령을 잘 알지 못합니다
    혹시라도 제가 본게 틀렸다면 할수없는 거지요

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:50 PM (69.243.xxx.152)

문통에게는 다이아몬드 문파가 있고
    아무리 밀려도 이 지지층은 깨지지 않음.
    문파라면 알텐데?

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:51 PM (125.132.xxx.156) - 삭제된댓글

문프도 잠깐씩은 틀릴 수 있고 잘못된 판단을 할수있기에 민의를 알려드려야 한다고 생각합니다
    그 어떤 정치인도 무조건 믿는다, 는 건 경계해야 한다고 생각하고요
    당연한거지요 ㅎㅎ

• 36. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:52 PM (69.243.xxx.152)

문통이 반드시 조국이어야한다면 그것은 이유가 있는 것.
    잘못된 판단을 하실 분이 아님.
    문파는 문통이 지목하는 조국을 버리지 않음.

• 37. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:52 PM (125.132.xxx.156)

문프도 틀릴 수 있고 잘못된 판단을 할수있기에 민의를 알려드려야 한다고 생각합니다
    그 어떤 정치인도 무조건 믿는다, 는 건 경계해야 한다고 생각하고요
    당연한거지요 ㅎㅎ

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:53 PM (69.243.xxx.152)

민의? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:54 PM (69.243.xxx.152)

옵션열기가 우후죽순 튀어나오는 판인데 이게 민의라구요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 40. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:54 PM (125.132.xxx.156)

민의라는 소중한 말이 왜 웃긴지 전혀 모르겠지만 전 일하러 나가볼께요 ㅎㅎㅎ

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.22 12:55 PM (125.132.xxx.156)

네네, 그렇게 믿고 사세요
    혹시나 싶어 제 소중한 시간을 낭비했네요
    뭔 대화를 해볼거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 42. ...
    '19.8.22 12:55 PM (175.115.xxx.23)

문대통령 지지율 깎아먹은건 조국을 음해하려고 이말저말 가져다 도배하는것들이죠. 기레기 포함

• 43.
    '19.8.22 1:06 PM (222.111.xxx.117)

기레기들이 열일 한 덕분이고 늘 속는 분들이 있기 때문입니다.

• 44. ..
    '19.8.22 1:11 PM (152.99.xxx.164)

냅둬요.
    이들은 교주처럼 모실 사람 아니면 지지자 취급을 안합니다.
    자기쪽 비판은 한톨도 못듣겠다는 인간들이 민주주의를 논하죠.
    중도파 다 알바로 몰아보세요. 다음 선거 어떻게 되나 봅시다.
    아무리 본인의 뜻이 옳아도 그뜻을 국민이 헤아리지 못하면 정책은 실현되지 못합니다.

• 45. ㅎㅎ
    '19.8.22 1:14 PM (58.120.xxx.107)

괜찮아유
    김정은 얼굴한번 보고 오면
    지지율 확 올라유.

• 46. ㅇㅇ
    '19.8.22 1:22 PM (119.192.xxx.17)

현미경 검증으로 탈탈 털어주니 고맙네여
    그러니 더더욱 조국밖에는 적임자가 없는거고요.

현재 문정부 법무장관에 조국보다 나은 사람은 대한민국에 없어요.

• 47. ...
    '19.8.22 1:26 PM (61.253.xxx.225)

이렇게 난리를 하는데 저 정도면 뭐 선방 아닌가요? 알바들이 세사으나쁜 사람 만들어놔도 뭐 알 사람은 알겠죠.

• 48. Pianiste
    '19.8.22 1:53 PM (125.187.xxx.216)

기레기들 보도보고 판단하지 말라구요.
    문프 걱정하는 척도 하지 마시구요.
    저는 문프님 지지자라 다 알아서 잘 결정하실걸로 믿어요.
    이 정도는 되야 지지자라는 단어 쓸 수 있는거예요

• 49. ㅡㅡㅡ
    '19.8.22 3:52 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .