82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

Ktx안에서 원래 도시락먹는건가요

..... 조회수 : 8,860
저 ktx 자주 안타는 사람이고 어쩌다 타도 특실탔었는데
이번에 특실매진이라서 일반석 탔는데
사람들이 목소리가너무크고 시끄럽고 ㅠㅠ 그건 둘째치고 일단 대다수가 도시락 사온걸 먹어요ㅠㅠㅠ
밀폐된 공간에서 미치겟어요
저는 미리 먹고 왔거든요 ㅠㅠ 그리고 기차역에서 사온 아이스커피뿐인데
이렇게 많은 사람이 이 안에서 밥을 먹는지 몰랐어요
햄버거에 도시락에 냄새나고 난리네요 ㅠㅠㅠㅠ
다시는 ktx안탈듯...
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애매
    '19.8.22 11:52 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

애매하네요
    일반기차는 예전에 이동식매점도있었어서요
    Ktx에서는 먹는거본적이 없고

• 2. ....
    '19.8.22 11:53 AM (119.70.xxx.55)

바쁘게 업무차 다니는 사람들 이동시간에 열차안에서 도시락들 먹는거겠죠. 좁고 불편할 것 같지만

• 3. .....
    '19.8.22 11:53 AM (223.38.xxx.166)

앞좌석은 햄버거 뒷좌석은 햄샌드위치
    옆좌석은 제육도시락....
    자리 옮기고싶네요...

• 4. dd
    '19.8.22 11:54 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

원래 그래요
    기차출발시간이 식사시간과 맞물려있음
    도시락 사와서 많이들 먹어요
    예전에 기차에서 도시락 팔았잖아요
    요샌 역에서 팔구요

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.22 11:54 AM (124.63.xxx.169)

뭐가 애매해요 먹어도 되지

• 6. ...
    '19.8.22 11:54 AM (211.218.xxx.194)

저도 ktx 예매할때 도시락예매가 있길래 한번 해봤는데
    막상 거기 먹을 곳이 마땅찮더라구요.
    거기 스텐드에서 먹던지 아니면 차안에서 먹어야 되는 분위기인데
    아무 안내가 안되어있음.

• 7. 저녁에는
    '19.8.22 11:55 AM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

치킨과 맥주 냄새로 진동을 해요

진짜 토할지경

• 8. ....
    '19.8.22 11:55 AM (119.70.xxx.55) - 삭제된댓글

사람들 오가고 좁고 시끄럽고 불편해서 간단한 간식 아니라면 불편할텐데...급하게 이동 하는 사람 인가보네요.

• 9. ....
    '19.8.22 11:56 AM (223.38.xxx.166)

대각선앞사람은 kfc치킨뜯어먹네요... 저만 안 먹는것같아요
    한식이랑햄버거랑 냄새가 뒤섞여서 정말 고통인데 참아야되는건가보네요 ㅠㅠ

• 10. ....
    '19.8.22 11:56 AM (211.218.xxx.194)

일본도 에끼벤이 유명하다던데
    기차에서 먹는거 아닌가요? 냄새는 어찌해결하누. 일본여행 방송하면 많이 나오더만.

• 11. 어휴
    '19.8.22 11:56 AM (218.50.xxx.154)

그 시간 얼마나 한다고 참 가지가지들 하네요.
    좀 참지.

• 12. 근데
    '19.8.22 11:56 AM (174.210.xxx.142)

기차 안에서 먹음 더 꿀맛.ㅎㅎ
    다음부터는 특실 타시는게..

• 13. 몇년전
    '19.8.22 11:56 AM (221.146.xxx.85)

맛없어서 다시는 안먹지만
    ktx안에서 판매하는거 사먹었어요
    먹어도 되니까 파는거겠죠

• 14. .....
    '19.8.22 12:00 PM (223.38.xxx.166)

출발전인데요. 전부다외부에서 사온사람들이에요
    적어도 이 열차칸에 그 많은 사람들에 젊은 사람 두세명이랑 저 빼고는
    다 식사중이네요.........
    치킨, 제육, 햄샌드위치 냄새섞인거맡아보셧나요 ㅠㅠ
    저 예전에 프랑스에서 떼제베타고다닐때 기차에서 과일이나 커피 먹는 사람은 봤지 기차에서 식사를 하는건못봤는데
    힘드네요 냄새때문에 ㅠㅠㅠㅠ

• 15. 웃긴다
    '19.8.22 12:01 PM (175.223.xxx.11)

특실사람도 다먹거던요
    무슨 일반실사람들을 기생충취급하나요

• 16. ...
    '19.8.22 12:03 PM (61.32.xxx.230) - 삭제된댓글

기차는 이동하는 시간에 식사 까지 할 수 있어 좋아요.

• 17. ....
    '19.8.22 12:03 PM (223.38.xxx.166)

Ktx를 일단 탈일이없어서요
    특실로 몇번타본게다인데 한번도 이런적은없엇거든요(승객 대다수가 도시락이나 햄버거먹는거)
    오늘 이런 현상이일반적인건지
    예전에 특실탔을때 아무도음식안먹울때가 일반적인건지 헷갈리네요

• 18. ...
    '19.8.22 12:05 PM (61.32.xxx.230)

지금 점심 식사 시간이라 더 많은걸거예요..
    기차는 이동하는 시간에 식사 까지 할 수 있어 좋아요.
    기차역 안에서 파는 기차 도시락 보면 반찬 고루고루 다 들어있어요

• 19. 그러게요
    '19.8.22 12:05 PM (119.70.xxx.55)

ㅋㅋㅋ 저도 그부분이 좀 웃기네요. 특실 사람 일반실 사람 구분 하나요? 전에 기차표가 없어 특실 타고 부산 간적 있는데 거기서도 도시락들 먹드만

• 20. ㅎㅎ ㅠㅠ
    '19.8.22 12:05 PM (223.39.xxx.194)

원글님껜 안됐지만 먹어도 돼요. 그러라고 케이티엑스 제휴밥집도 있고 앱에서 예약구매도 가능하거든요...타기 직전에 픽업해서 가져갈 수 있게요. 저도 미스일 때는 팟타이도 먹어보고 그랬는데 입덧하고는 너무 괴로워서 밖에 나와있었어요
    언제 한 번 저녁에 탔을 때는 옆자리 아주머니가 꼬질꼬질 오징어에 맥주를 딱! ㅎㅎㅎ 그분만 그런 게 아니라 다른 분들도 치킨 먹고 그러더라구요

• 21. 떼제베
    '19.8.22 12:07 PM (59.7.xxx.138)

원래 먹어도 됩니다. 82하면서 냄새 잊으세요 .
    떼제베에서 샌드위치 먹은 적 있어서 뜨끔하네요

• 22. ...
    '19.8.22 12:07 PM (59.15.xxx.61)

식사하는 사람 많지 않던데
    지금 시간이 점심시간이라 그럴까요?
    5월에 광주 송정리 갔고
    얼마 전에 목포 갔는데
    기껏해야 두시간 남짓인데...

• 23. ....
    '19.8.22 12:08 PM (223.38.xxx.166)

그럼 이렇게 많은 사람들이 먹는 게 일반적인거였나봐요
    그동안 제가 운이 좋았던거네요
    아.. 냄새때문에 너무 힘들어요 ㅠ 전 남들한테 피해끼칠까봐 조금일찍와서 미리 먹고 탄건데
    앞으로 ktx는 식사시간 피해서타던가 다른 교통수단을 이용해여겟어요 ㅠㅠ

• 24. ..
    '19.8.22 12:14 PM (1.225.xxx.15) - 삭제된댓글

식사시간이랑 겹치니 그런거죠
    11시40분차 타고 부산까지 간다면
    미리 먹고 오기도 그렇죠
    두시간 남짓 아니고 적어도 두시간 4,50분 거의 세시간 걸려요
    고속도로처럼 휴게소가 있는 것도 아니니까요
    비행기에서 식사는 어떻게 참아요?

• 25. ㅣㅣ
    '19.8.22 12:16 PM (49.166.xxx.20)

시간이 점심때네요.

• 26. ...
    '19.8.22 12:16 PM (220.116.xxx.8)

기차에서 음식물 금지는 아닌디요...
    특실은 음식물 못 먹나보죠?
    기차에서 먹는 음식이 즐거움인 사람도 많고요, 바빠서 이동 중에 식사를 해결해야하는 사람들도 많이 타고요.
    대중교통을 이용할 때는 그정도는 다 감안을 해야죠.
    원글님 같은 사람도 있지만, 음식이 중요한 사람도 같이 탈 수 있다는 거, 그래서 불편한 것도 지나친 경우가 아닌 이상은 서로 양해해야 한다는 건 아실텐데...
    원글님 떼제베에서도 음식 먹을 수 있어요. 샌드위치 정도야...

그시간이 얼마나 한다고 참 가지가지들 한다는 분, 그시간 얼마나 한다고 배고픈 사람들 밥먹는 것 좀 참을 수 있죠?
    똑같이 생각하세요

• 27. 88888
    '19.8.22 12:18 PM (223.62.xxx.176)

변 냄새도 아니고 음식 냄새에 머 그리 예민하게 구세요?
    많이 예민하시면 기사 고용해서 개인 승용차 타고 다니세요
    이런 글 쓰지 마시구요

• 28. ....
    '19.8.22 12:18 PM (223.38.xxx.166)

2시간40,50분 못 참을 정도는 아닌것같은데...
    그리고 이거 12시차라서 저는 11시30분쯤 대충 요기하고 탓어요...
    식사때를 넘기면 못 참는 사람들도 많은것같아요
    제가 먹는 거에 별 관심이 없어서...

• 29.
    '19.8.22 12:20 PM (1.225.xxx.15) - 삭제된댓글

3시간 배고픈거 못 참는건 흉이고
    냄새 10,20분 못 참는 건 당연한거고

• 30. ...
    '19.8.22 12:21 PM (220.116.xxx.8)

그러니까요.
    원글은 냄새를 못참지만, 그 누군가는 배고픈 것 못 참는 사람도 있는 거예요.
    이해할 수 있죠?

• 31. ....
    '19.8.22 12:23 PM (223.38.xxx.166)

그런데 지하철에서 김밥먹는다고 냄새난다고 불편호소하는 글 여기서 많이 본 거 같은데
    Ktx는 예외인가봐요
    떼제베는 ktx보다 훨씬 더 긴 4-5시간 구간 다니는데도 냄새나는 음식 먹는거 본 적이 없어서...
    떼제베는 식당 바가 따로 있어서 굳이 배고픈 사람들은 바에 가서 먹기는 햇어요.

• 32. dd
    '19.8.22 12:23 PM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

일있어 시간 빠듯해서 밥못먹고 타서 기차에서 먹는건데
    굳이 왜 참아야하나요?
    원글님같이 냄새민감한 사람때문에요?
    원글님처럼 한가한 사람만 있는게 아니에요

• 33. 우짜든간에
    '19.8.22 12:29 PM (223.38.xxx.46)

원글님 냄새땜에 힘들겠네요
    서울이랑 부산 ktx타고 많이 다녀봤지만
    도시락이나 샌드위치,치킨 먹는 사람은
    못봤어요
    시간대가 오전이랑 늦은 밤이라 그런지몰라두요~

• 34. 기차는
    '19.8.22 12:31 PM (210.222.xxx.139)

원래 먹는거 아닌가요?
    예전에 카트에서 도시락도 팔았고 아직도 역에서도 기차안에서 먹을 수 있게 팔고 (서울역 기차 타려고 들어오면 안에 쭉 늘어선거..)

배려도 필요하지만.. 세상에 넘 불편한 사람들이 많아서 그 많은 사람들 다 배려하다가는 보통 사람들만 희생당하는 것 같네요

• 35.
    '19.8.22 12:31 PM (1.225.xxx.15) - 삭제된댓글

1년에 10번이상
    주로 주말이나 명절에 사람들 붐비는 시기에 ktx타는 사람이고 저도 냄새에 예민한 사람이라
    식사시간 겹치면 간단히 빵이나 커피정도 식사대신 먹을 때도 있지만
    기차안에서 타인의 식사는 그러려니 합니다
    냄새가 몇시간 나는 것도 아니고 잠깐 그러고 나면 환기 다 되고요
    지하철과의 비교라니ᆢ
    대분분 먹어도 된다고 하는데도 계속
    기차에서 음식먹는 사람들을 마치 무슨 짐승이나 벌레보는 듯 하는 원글도 참 답정너네요

• 36. 지하털은
    '19.8.22 12:32 PM (210.222.xxx.139)

여행이 아니고 진짜 길게 타봐야 1시간 안걸리니 그거야 말로 조금 기다렸다 먹으면 되고
    기차는 보통 타는 시간이 훨씬 길쟎아요.

• 37. ....
    '19.8.22 12:32 PM (121.140.xxx.149)

냄새가 싫으면 나가 있음 되겠네요..
    이른시간대나 늦은 시간대 분들은 보통 잠을 자죠...

• 38. ......
    '19.8.22 12:37 PM (223.38.xxx.166)

제가 냄새에 예민한가보네요 ㅠㅠ
    다행히 지금은 식사하던 사람들 이제 다 먹고 잠들었네요...
    봉지 묶지도않고 다 벌려놓고 ㅠㅠ
    다음부턴 식사시간 피하던가 제 차를 타고다니던가 그래여겠어요ㅠㅠ
    전 거의 한시간정도속이 안 좋았다가 지금 점점 나아지는중이고
    사람마다 중요하게 여기는 것도 다르고
    어떤 사람은 배고픈거에예민하고 어떤 사람은 냄새에예민하고
    Ktx도 식당칸따로만들어도좋을것같은데, 일단은 안 먹는 사람이 참아야하는거네요 ㅠㅠㅠ

• 39. 특실에서
    '19.8.22 12:40 PM (112.164.xxx.77) - 삭제된댓글

저는 특실에서 먹었는대요
    일반실 사람들 못오게 하니 너무 좋더라구요
    서울 부산 열차엿어요
    원래 먹는거 아닌가요
    먹으라고 파는거지, 들고 다니라고 파는건 아니잖아요

• 40. 도시락
    '19.8.22 12:44 PM (1.255.xxx.102)

꼭 배고파서가 아니라, 기차에서 먹는 재미가 있어요.

• 41. 놀람...
    '19.8.22 12:45 PM (112.153.xxx.134)

몇번이고 ktx나 srt타봤는데 뭐 먹는 사람 단 한명도 못봤어요. 대부분 자거나 핸드폰하거나 그러던데 .. 9시 전후에 많이 타고 오후 5시 전후에 탔는데도요... 이런 글 신기하네요.. 참 같은 기차를 타도 이렇게 경험치가 다르네요...

• 42. ??
    '19.8.22 12:51 PM (180.224.xxx.210)

유로스타도 샌드위치같은 거 많이 들고 타서 먹어요.
    식당칸에서 파는 거 사와서 먹기도 하고요.
    금지 아니에요.

기차는 어디든 그런 거 아닌가요?

요즘 고속버스는 음식물반입금지던데 앞으로는 고속버스 타세요.

• 43. 냄새
    '19.8.22 12:56 PM (175.204.xxx.189)

저도 싫어요
    쩝쩝 먹는 소리 내고 다 먹고 트림하고 방귀 뀌고
    먹어도 샌드위치나 냄새 덜 나는 버거류가 아니라 제육 김밥 떡볶이 불고기 이런거 먹는 사람들 진짜 싫습니다
    근데 먹어도 된다네요... 다행히 케텍스 짧은 구간만 타고 다닙니다..

• 44. .....
    '19.8.22 12:58 PM (223.38.xxx.166)

저도 그동안은 단 한번도 못했던경험이라서 오늘 넘 이상해서 글 올린간데 여기서 음식아무거나먹을수있다니까...
    개인적으로 젤 심햇던게 햄버거랑 제육도시락이엇네요 ㅠㅠ
    프레첼이랑 아메리카노 먹는 사람은 천사로 보였음 ㅠㅠㅠ

• 45. ...
    '19.8.22 1:01 PM (219.254.xxx.67)

아래쪽 내려가니까 술도 먹고
    엄청 시끄럽더라구요.
    구조가 밀폐된 원통 비스므리해서
    작은소리도 그대로 울리고
    냄새도 안빠져요.

• 46. 밀폐된
    '19.8.22 1:02 PM (218.54.xxx.18)

공간이라 음식냄새 고통인 사람이있고,
    배고픈게 고통인 사람도 있고.
    사람사는 게 그런거죠 뭐.

• 47. ....
    '19.8.22 1:05 PM (223.38.xxx.166)

긴 시간이라 치킨이랑 제육 드시는 줄 알았는데 1시간있다 다들 내리시네요 ...

• 48. ..
    '19.8.22 1:28 PM (122.39.xxx.248)

원글님 진짜 궁금한데요.비행기 타실때도 이러신가요?

• 49. ...
    '19.8.22 1:45 PM (180.224.xxx.53)

어떤 기차에서나 식사할수 있어요.
    저도 냄새에 민감한 사람이지만 공동생활이고
    사람들 저마다의 취향이나 사정이 있으니 어느정도는
    참고 이해해야죠.
    사람들이 우리나라만 그런줄 알지만 전혀요.
    런던에서 파리로 갈때 유로스타에서도 출발전
    편의점 같은곳에서 샌드위치를 엄청 사더라구요.
    그걸 기차안에서 다들 먹어요.
    샌드위치가 우리가 아는 샌드위치가 아니라
    무슨 참치에 포도섴여있고 약간 비린듯한 연어에
    소스듬뿍..미리 데워온 스파게티 먹는 사람도 봤고
    간이 식탁에 펼쳐놓고 맛있게들 먹어요.
    다른때에 파리에서 런던으로 가는 유로스타에선
    표가 없어서 1등석에 앉았는데 아예 식사포함이
    되어있는 상품이라서 승무원분이 친절하게 식사를
    가져다 줬어요. 거긴 식당칸도 아니고 고작 두시간 30분정도 코스였거든요.
    메뉴도 연어 감자으깬거와 소스에 버무린 샐러드 빵 커피 다 나오는데 냄새가 우리가 흔히 먹는 음식냄새가 아닐뿐 온 기차안에 냄새가 한동안 났어요.
    아 스페인 열차에서도 음식이 나오는데 식사도 맛있고 간식도 맛있었던 기억이..
    그리고 기차환경이 우리나라보다 안좋아요.
    환기시스템도 없을테고요, ktx는 환기시스템이라 있을거같은데..그러니 사람 사는건 다 똑같은거예요.

• 50. ㄱㄱㄱ
    '19.8.22 1:56 PM (125.177.xxx.151)

비행기는 어찌 타누?

• 51. 원글님
    '19.8.22 1:56 PM (220.78.xxx.57)

중국고속열차 타시면 기절해서 못 내리실 듯 ㅎㅎ

• 52. ㅇㅇ
    '19.8.22 3:57 PM (223.38.xxx.109) - 삭제된댓글

공감 받을수도 있는 글을
    특실 떼제베 드립으로 망함

한국 페키지여행시 떼제베 타면 무조건 도시락입니다