82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자@당이 조국교수가 장관이 되기를 막는 것은 사실이죠.

안드로로갈까 조회수 : 409
어떻든 간에 문재인 쪽 사람이니까요.
그런데 지금까지 드러난 사실만 따지면 조국교수도 깨끗하지 못하다는 건 사실 같네요.

저는 그 것 으 로 조국은 '끝'났다고 생각하네요.

안희정 일만 봐도 이제 불륜이 법적으론 징역사는 범죄는 아니잖아요? 그래서 자@@쪽에서 성폭행으로 몰은 것이고...판결이 어떻게 나던지 안희정은 불륜이었을거라는게 일반 사람들 생각이겠지만 불륜 그 자체로 정치인생은 끝난거나 다름없게 되어버렸죠.

바른 이미지를 구축하고 그것으로 지지를 얻어왔는데 (개인적으로, 도깨비가 히트치자 부인과 패러디한 사진을 올리며 금슬을 자랑하던 모습이 기억납니다. ) 그것이 허상이었단 게 드러난 차기 대권주자의 끝이 어떤가요?

조국의 이미지는 사람들이 제멋대로 착각해서 오해해서 만들어진 것이 아니라 조국 스스로가 철저한 계산으로 만든 이미지라생각합니다. 그 정의로운 이미지의 뒷모습이 어떤가요?

문재인 정부가 그동안 내세웠던 검찰개혁 적폐청산을 지금의 조국이 해낼수 있다고 믿으시나요? 여당편으로의 물갈이가 아니구요? 그거라도 잘해낼수 있으면 좋겠는데 여기저기 마음의빚이 많을거 같은데 과연 될까요.. 승리사건만 보아도 여당쪽도 만만치
않게 구린구석이 많던데?

지지자분들은 조국교수가 준비를 많이 했다고 말하던데 이 준비라는 것도 그저 이미지뿐인 건 아니죠?

물갈이만이라도 제대로 해서 쓰레기는 뭇치워도 ㄱㅎㅇ같은 ㄸ을 제대로 치울수 있는 능력과 계획이 세워져있는 상태라면
민주당은 법무부장관 임명을 강행하길 바랍니다.

허나 조국교수의 바른이미지를 이용한 마케팅용 인사였거나 그동안의 충성을 생각한 보은인사였다면 이쯤에서 철회하는 것이 맞다고 봅니다.
조국교수님.. 확실한 계획이 세워져있는 상태라면 당관계자분들에게 믿음을 줄수 있게 제시하시고 이 폭풍이 지나갈때까지 버티시길바랍니다.
그게 아니라 그저 법무부장관이 되면 모든게 해결될거라 생각하고 기다리는 중이라면 민주당의 앞날이 암울하네요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 11:51 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. 언론몰이에
    '19.8.22 11:51 AM (175.223.xxx.149)

속지맙시다 같은방향으로 갑시다

• 3. 반드시조국임명
    '19.8.22 11:52 AM (182.225.xxx.13)

.

• 4. ...
    '19.8.22 11:57 AM (211.218.xxx.194)

국무총리보단
    조국이 이대로 차기로 나가는 것도 자한당에겐 나쁘지 않을수도.

국무총리님이 더 유력하지 않으셨나...
    하긴 외모면에서 조국이 유리한가...

• 5. 눈이아니라
    '19.8.22 12:00 PM (221.150.xxx.56)

머리가 나쁘면
    안보임

https://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/strange/3109695/2/1?keyword=새소...

• 6. 안드로로갈까
    '19.8.22 12:15 PM (210.222.xxx.103)

일본이 관심을 가지는 것은 당연하죠. 자한당이 청문회를 질질끌어준 덕분으로 반일에 대한 관심이 이 싸움으로 돌려졌으니 말이죠. 자한당이 조국이 무서워서가 아니라 문재인 흠집내기 관심돌리기 용도로 잘써먹고 있는 거 같은데요? 오히려 민주당 인사들이 조국에 대해 이정도였는지 몰라서 당혹스러워 하는 중 아닌가요?

• 7. 제대로
    '19.8.22 12:27 PM (110.70.xxx.59)

검증된거 있어요?
    하나라도 제대로.
    의심,심증이 아니라.
    낙마를 해도 청문회 통해서 하는걸로.