82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국딸이 나를 반성하게 하네요

반성 조회수 : 3,626
최순실딸 금메달따고 의대도 아니고 문과도 아닌
체육학과 간걸 비리라고 욕하고

우병우아들 유학생이 귀국해서
병역의 의무를 하는데 운전코너링 잘한다고
운전병시켰다고 욕했어요
운전병이 병역회피도 아닌걸 욕했죠

조국이때문에 정유라와 우병우아들에게 미안할지경
조국딸은 아빠덕에 고등 대학 의전 꼴등하는 애 뒤봐주기까지
조국아들은 입영을 5번 연기 뭔가 머리쓰려다 걸린 것 같은데
내년에 갈거라는데 어디 가나 지켜봅시다
주변에 입영연기5번이 있나 보세요

조국은 입만열면 거짓인 생을 살면서
지금도 뻔뻔하네요
우린 역시 개돼지였어요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.22 10:27 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=572637903

이거보니초국딸은 참 열심히 삸앗네요
    누구네 자식들하고 다르네요

• 2. ..
    '19.8.22 10:28 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

http://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=3&document_srl=572637903

이거보니초국딸은 참 열심히 삸앗네요

• 3. 그러고 보니
    '19.8.22 10:28 AM (220.80.xxx.58)

그 아들 이중국적 아닌가요?
    궁금해서 물어본거에요

• 4. ..
    '19.8.22 10:28 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

이거보니 조국딸은 참 열심히 살앗더라구요

• 5. 자존감도
    '19.8.22 10:29 AM (116.126.xxx.128)

없군..

• 6. ...
    '19.8.22 10:29 AM (218.148.xxx.214)

조국이 학폭이며 어디며 다 쫓아다녔다는데 이제와서 제1저자 난몰라 이러는걸 믿으라는건지..

• 7. ...
    '19.8.22 10:29 AM (203.226.xxx.26)

위에 링크 보니까 고대다닐때도 성적은 썩 좋지 않았나봐요
    서울대대학원에서 장학금받았다고 자랑....
    근데 이거 보니까 장학금받는것도 스펙이 되는군요
    서울대에서 받은거 성적장학금 아니죠?

• 8. ...
    '19.8.22 10:30 AM (223.62.xxx.226)

조국딸 의전원 합격수기 보고 간만에 책폈네요.
    귀감이 되는 가족이에요 ㅎㅎ 이런분 기용해주신 문프께 감사해요.

• 9.
    '19.8.22 10:30 AM (59.14.xxx.193)

정의로운 척이나 하지말지. 정유라는 애교였네요. 자기는 더 해 놓고 깨끗한척하며 앞서서 나서기는 ᆢ 그런사람 지지하는 무뇌안들은 뭔가요

• 10. ...
    '19.8.22 10:31 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

정유라는 대회에 1인 출전해서 1등이자 꼴찌도 하고
    승마협회 사람들 옷 벗게 하고
    학교는 출석일수도 안채우고 참 부지런히 학창시절을 보냈어요.말도 누가 사오게 하고...

• 11. 동감.
    '19.8.22 10:31 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

조국은 그동안 세상이 얼마나 우스웠을까요?

• 12. ..
    '19.8.22 10:31 AM (175.116.xxx.93)

거품이죠. 거품 조..

• 13. ...
    '19.8.22 10:32 AM (1.11.xxx.6)

알바들 애쓴다

• 14. ...
    '19.8.22 10:32 AM (218.148.xxx.214)

안희정과인거 같아요. 얼굴 번드르르한거만 믿고 출세욕에 개쩌는.

• 15. 조국아들
    '19.8.22 10:32 AM (223.62.xxx.16)

이중국적맞고 , 조국 딸 수시로의전까지 안착한 과정은 과거 수시 시스템을 아주 잘보여주는케이스죠 능력실력없는 학생들의 등용문이었어요 조국부부가 이용을 아주 잘했는데 정도가 심하니 허탈한거죠

• 16. Meet
    '19.8.22 10:33 AM (210.178.xxx.115)

200점만점에 80

• 17. 장학금도
    '19.8.22 10:33 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

공부못하고 부잣집이면 받아요.새로운 장학금의 유형입니다.

• 18. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:33 AM (125.132.xxx.156)

일반인으로서는 배울점도 많은 가족이에요
    부지런하고 알뜰하고 계획 꼼꼼하고
    법무부장관만 안함 되겠어요

• 19. ..
    '19.8.22 10:33 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

정유라는 대회에 1인 출전해서 1등이자 꼴찌도 하고
    승마협회 사람들 옷 벗게 하고 
    학교는 출석일수도 안채우고 참 부지런히 학창시절을 보냈어요.말도 누가 사오게 하고...22222222222222222

• 20. 원글님
    '19.8.22 10:33 AM (220.80.xxx.58)

요즘은 개돼지 아니고
    붕어 가재 개구리에요~

• 21. 얼마나 깔게 없으면
    '19.8.22 10:33 AM (39.118.xxx.79)

아이들을 잡는지..... 토왜들의 저열함과 이에ㅡ동조하는 사람들의 수준이란....

• 22. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.22 10:34 AM (121.161.xxx.83)

시력점수 1.18 맞고 무슨 공부얘기를 운운합니까 ㅋㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:34 AM (125.132.xxx.156)

미트 만점이 150이에요 200이에요?
    읽는데마다 달라 헷갈려서요

• 24. 벌레박멸
    '19.8.22 10:35 AM (121.162.xxx.75)

가짜뉴스 그만 퍼나르고
    청문회 합시다.

조국 법무부장관 임명을 적극 지지합니다!!

• 25. ..님
    '19.8.22 10:35 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

그래서 중돌되고 엄마 감빵갔잖아요.
    똑같이 해줘요.

• 26. ...
    '19.8.22 10:35 AM (223.62.xxx.166)

저기보면 타대학 총장상 받았다고 나와요 저건 뭘까요? 다른대학에서 총장상 받기 쉽나요?

• 27.
    '19.8.22 10:35 AM (175.195.xxx.87)

200점만점요?????

• 28. ...
    '19.8.22 10:36 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

그래서 정유라 중졸되고 엄마 감빵갔잖아요. 
    유사케이스이니 똑같이 해줘요.

• 29. ..
    '19.8.22 10:39 AM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

별..입학요강 맞게 준비해서 입학한걸 정유라하고 비교라니
    의전원 들어간 사람들 다 깜빵 들어갈 기세ㅋㅋㅋ

• 30. 저도
    '19.8.22 10:40 AM (1.246.xxx.87) - 삭제된댓글

합격후기보고 놀랬어요. 정말 열심히 살고 준비했더군요.
    의전원 갈때 다 저정도, 그 이상 하나요?
    의전원 무시했는데
    수능만 판 것보다 더 나아보여요.

• 31. 깔게없다
    '19.8.22 10:41 AM (116.36.xxx.35)

사시패스 안하고 법무부장관...남들은 모르겟고 난 웃겨요.

• 32. ..
    '19.8.22 10:41 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

님의 주장이 더 설득력을 가지려면 정유라는 빼셔야..

• 33. 깔게없다
    '19.8.22 10:43 AM (116.36.xxx.35)

전부 본인 아니고 가족들 친인퍽때문에 문제들 생기지
    본인자체의 문제는 이재명 하나정도 아닌가요
    안희정도 있네

• 34. ..
    '19.8.22 10:45 AM (61.253.xxx.225)

아침부터 열일하시네..그러니까 청문회 하자구요.

• 35. 근데
    '19.8.22 10:45 AM (223.62.xxx.180)

조국 진짜 나쁜거는 사모펀드라고 하던데요? 그게 뭐 이해상충의 여지가 있고, 편법 증여의 수단으로 쓰인다고, 지인 회계사가 진짜 나쁘다고 하던데..

• 36. ..
    '19.8.22 10:49 AM (223.62.xxx.73)

자한당에 질려서 적폐청산하라고 촛불들고 정권교체했더니 민주당은 자한당이라 누가 누가 더 드러운 똥인지 경쟁하고 있네요ㅜㅜ

• 37. 서울대 교수가
    '19.8.22 10:50 AM (14.41.xxx.158)

인맥 쩌는구나를 이번 딸 학력문제로 새삼 느꼈네요 교수들끼리 서로서로 자식 학력 뒤봐주기를 했는 역사가 있는지

순실이는 돈이 넘치는데 인맥이 딸려 조국처럼 인맥을 활용 못했나봅니다 고딩이 편하게 논문 3페이지로 딸랑 학력세탁을 했는데 말이죠
    말을 사니 예체능이니 정유라를 말에 오르고내리고 말과 함께 운동하느라 고생을 한걸보면ㅋㅋ

그래서 돈만 있어서 안된다 돈과 인맥이 통해야 한다 그뜻을 여실히 보여주고 있는 조국이네요 깨끗한 개천을 만들겠다 했던 조국이 막상 개천을 그본인이 망치고 있구만ㅉ

• 38. ...
    '19.8.22 10:50 AM (218.148.xxx.214)

저도 사모펀드는 국민들이 이해하기 어려워서 가만있는거래요. 사모펀드가 훨 악질이라 하더라고요. 네.. 물론 여기 분들은 조국이라면 절대성인이라 그런거 다 거짓이라 하겠지만..

• 39. 길벗1
    '19.8.22 10:53 AM (118.46.xxx.145)

의전원에 지원했거나 합격했던 학생, 그리고 학부모가 저 조민의 글을 보면 엄청 웃을 겁니다. 저 성적으로 어떻게 의전원 지원할 생각을 했느냐구요.
    외고, 고려대 환경생태학과 경력으로는 솔직히 의전원 생각도 못합니다. 저 학력이면 수시가 아니라 Meet 성적을 많이 반영하는 전형에 지원해 Meet에 주력해야 합니다. 저 경력으로는 Meet 상위 1%는 되어야 가능합니다.
    의전원 수시는 출신 고교, 출신 대학, 전공, 이수 과목, 학부 성적을 엄청 중요시 합니다. 과학고 출신, 서울대와 카이스트 출신, 생화학 등 의전원 수학에 필요한 전공과 과목 이수, 학점은 최상위 성적이 되어도 장담 못합니다.
    서울 과학고, 카이스트 입학시 Top10, 카이스트 학부 성적 4.3 만점에 4.15, 카이스트 재학 중 미국 교환학생,TEPS 915도 의전원 지원하고 발표날 때까지 마음 조립니다.
    외고 출신에 고려대 환경생태학과( 전 조경학과) 나왔는데 성적은 장학금은 못 받았다고 하니 상위권은 아니고, 텝스는 902라고 하지만 의전원 지원자 평균 정도 밖에 안되는데, Meet는 80점대라니 이런 스펙으로 부산대 의전원 합격했다면 입시 비리 의혹을 충분히 제기할 수 있죠.
    아마 조민의 스펙 이상인데도 불합격한 학생들 수두룩할 겁니다.
    의전원 간 학생들이나 학부모들이 보면 정말 삶은 소가 앙천대소환다고 할 겁니다.

• 40. 병신들 많네
    '19.8.22 10:53 AM (121.168.xxx.249)

사모펀드가 뭔지도 모르면 입닥치고들 있기를...공직자여서 직접 투자를 못하니 맡겨놓고 손해보고 있는걸 가지고..ㅉㅉ

• 41. 길벗1
    '19.8.22 10:55 AM (118.46.xxx.145)

Meet 80점대면 최소 하위 30% 이하입니다. 오죽하면 입시 전문기관에서도 상위 50%인 102점까지만 공개하겠습니까? Meet 공부 장난 아니게 시간 많이 들어가고 열심히 공부하지 않으면 점수 안 나옵니다.

• 42.
    '19.8.22 10:57 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

조민보다 미트 점수 높은 학생 3천명 이상 있어요.
    6천명 중에...의전원 정원 끽해야 한 해 백단위 수 아니던가요?

• 43.
    '19.8.22 10:58 AM (124.5.xxx.148)

80점 미트 점수 높은 학생 3천명 이상 있어요.
    6천명 중에...의전원 정원 끽해야 한 해 백단위 수 아니던가요?
    이러다 의전원 입시비리 청문회 나오겠어요.

• 44. ......
    '19.8.22 10:59 AM (221.149.xxx.23)

저렇게 부잣집딸도 알뜰하게 자소서까지 올리면서 돈버는데 쥐뿔도없는 게으른 저 반성하고 갑니다^^

• 45. 에휴
    '19.8.22 11:00 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

그러게요. 올린 고대거는 오천원이던데...
    폐지라도 주워야죠.

• 46. 소피친구
    '19.8.22 11:06 AM (118.222.xxx.201)

조국 부부가 자녀 입학을 위해 수시 시스템을 만든것도 아니고 어딜 비리 온상지인 유라랑 비교하나요?
    사실 관계를 물타기 하지 맙시다.
    수시 시스템을 비판합시다.

• 47. 저 위에
    '19.8.22 11:10 AM (112.170.xxx.29) - 삭제된댓글

길벗1이라는 사람은 볼 때마다 엄청 아는 거 많네요. 아는 내용이 다 맞는지는 의문이지만 어떻게 한사람이 정치, 경제, 문화, 교육, 과학 등등의 모든 분야에 다 끼어들어서 말할 만한 지식을 갖출 수가 있죠?

• 48. 궁금
    '19.8.22 11:12 AM (58.120.xxx.107)

학점도 안 좋더고 본인이 그러는데 무시험 전형을 영어 성적만 가지고 통과할 수 있나요?

• 49. 유유
    '19.8.22 11:15 AM (175.209.xxx.234) - 삭제된댓글

조국아들 이중국적 / 입연연기 5번째

• 50. 더 어이
    '19.8.22 11:16 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

서울대 의전원 떨어진 걸 학점탓이라고...아이고야...
    재수해서 미트 점수 80이면 그전 미트는 더 별루라는 건데
    누가 카페트 깔아놨는데 하이힐 높아서 못 걸어갔니?

• 51. 더 어이
    '19.8.22 11:19 AM (124.5.xxx.148)

서울대 의전원 떨어진 걸 학점탓이라고...아이고야...
    재수해서 미트 점수 80이면 그전 미트는 더 별루라는 건데
    누가 카페트 깔아놨는데 하이힐 높아서 못 걸어갔니?
    길벗 저분 의전 도전하거나 관련된 분 주변에 있는 분 같은데요.
    그리고 세상에는 똑똑한 사람들 많아요.

• 52. 노로남불
    '19.8.22 11:23 AM (211.231.xxx.126)

정유라는 그렇게 이대생에서 중졸이 되었죠
    더도말고
    정유라에게 들이댄 잣대로 조국이딸도
    수사하고 처벌했으면 좋겠네요
    지금 문재인이 대통령인데 그게 될까 모르겠어요..

• 53. 원글은
    '19.8.22 11:42 AM (221.154.xxx.190)

평생 반성하면서 사시길...

• 54. 아니
    '19.8.22 11:44 AM (110.15.xxx.7)

의사 되는 시험에서 봉사 영어 많이 한게 중요하고
    열심히 한겁니까?
    그 서울대 장학금도 스펙으로 썼네요 .(가정형편 나쁜 학생이받는)
    의사되기위해 다들 미트점수에 집중하는데 미트가
    200만점에 80점이네요.
    실력은 없는거 확실

• 55. 저 때
    '19.8.22 12:13 PM (117.123.xxx.155)

MEET 반영 안하는 수시 였대요.
    고대 GPA 92면 공부 열심히 한거구요.
    https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=10&document_sr...