82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 저렇게 몰려올까요?

....... 조회수 : 901

진짜 조직적으로 몰려오는 것 같아요.

이곳저곳 게시판을 장악하는데, 좀 있으면 잠잠해지겠지 하고 기다리고 있습니다.

왜 저렇게까지 몰려올까요?

이 와중에 에어리즘 대체품 찾으려고 뒤져보니 쿨 러닝으로 검색하니 꽤 많이 나오네요.

혹시 좋은 거 찾으신 분 있으면 알려주세요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄷ
    '19.8.22 10:19 AM (175.214.xxx.205)

공수처때문.
    법무장관-대통후보. .막으려는 최후의발악

• 2. 기사량
    '19.8.22 10:19 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

황교안 : 2013.02.13일 지명.... 3.11일 임명
    조국 : 2019.08.09일 지명

황교안 : 지명후 임명시까지 약 한달간 ------ 2,977건
    조국 : 오늘 하루 ------ 2,870건, 지명후 13일간 ------ 23,551건

황교안 한달 = 조국 하루 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 3. 기득권과
    '19.8.22 10:21 AM (110.8.xxx.211)

토왜세력과
    종이왜구들과
    로비가 먹히는 걸 좋아하는 재벌들과
    저런 곳에서 떨어지는 콩고물로 먹고 사는 자들이
    조국의 공수처와 사법적폐 청산을 막으려고 발악을 하는 거라 보입니다.

• 4. 억울하기때문
    '19.8.22 10:22 AM (223.62.xxx.16)

수시 라는게 어떻게 해야 뚫을수있었는지 잘 보여줌
    우선 유망인턴 자리 정보 캐취
    들어갈방법없음 인맥동원해야함
    내 자식은 그런거못해서 무슨대회나가서 죽어라공부해서상탔더니 말짱 헛거라네?
    그런거였어

• 5. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:22 AM (116.121.xxx.18)

윤석렬, 조국 쌍두마차가
    사법개혁을 할 거니까요.
    여태까지 범죄자들과 짝짜꿍한 것들 얼마나 무섭겠어요?

• 6. 쓸개코
    '19.8.22 10:23 AM (175.194.xxx.139)

새로 온 사람들도 있겠고 기존에 있던 분들도 있어요.
    어제 하루 일이 있어 못왔다가 밤에 왔더니 하루새 30페이지 넘게 40페이지 가까이
    조국관련 글들이 대부분 덮고 있더라고요.
    대선때를 넘었어요..
    글들 조금 읽다가 포기;;

• 7. BYC
    '19.8.22 10:26 AM (223.38.xxx.80)

제품이 좋다고들 하시네요.

• 8. 아베가
    '19.8.22 10:27 AM (125.139.xxx.167)

문통 탄핵 시키고 자기말 잘 듣는 친일 정부 세우고 싶어 한대요. 꿈도 야무지죠.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 10:27 AM (182.225.xxx.13)

대선보다 심해요.
    뭔가 있다고 봐요.
    조국이 법무장관이 되면 절대로 안되는 그들의 이유.
    다른 사람은 몰라도 나씨가 무슨 입학비리 이런거 운운할 처지도 안되는데
    말도안되게 뒤집어 씌우는걸 보면 분명 뭐가 있어요.

• 10. ..
    '19.8.22 10:28 AM (218.148.xxx.195)

진짜 적폐청산을 할 타이밍이니까요

• 11. 공수처
    '19.8.22 10:30 AM (175.223.xxx.208)

본인들 위기

아베의 힘

• 12. ....
    '19.8.22 10:31 AM (108.41.xxx.160)

일본과 자한당 기레기 합작

• 13. 조국지지
    '19.8.22 10:32 AM (175.223.xxx.149)

적폐들은 법치주의가 싫은거죠

• 14. 뭐래니
    '19.8.22 10:32 AM (175.116.xxx.93)

여론이지. 신문도 안보지? 기레기라고 안보겠지..풉

• 15. ..
    '19.8.22 10:33 AM (1.231.xxx.14)

지령이 왔죠
    목숨거는 거예요

• 16. 적폐아웃
    '19.8.22 10:34 AM (1.11.xxx.6)

저항이 쎌수록 그만큼 적폐가 많다는거겠죠

• 17. 적폐청산외치는
    '19.8.22 10:34 AM (210.178.xxx.115)

진짜적폐가나타났으니 다들한마디거드는거죠

• 18. 음...
    '19.8.22 10:39 AM (210.125.xxx.218)

여기가 제일 비이성적이고 이상하니까요.

• 19. ....
    '19.8.22 10:44 AM (49.197.xxx.120)

그동안 적폐 적폐 외치던 쪽에서 밀가루 바르고 엄마손이다 내밀던 늑대마냥 속인게 화나서요.
    똑같은 적폐짓을 했던게 밝혀지니 그동안 속아온것에 대한 울분 아닐까 하는 생각이 드네요.

• 20. ...
    '19.8.22 10:44 AM (61.72.xxx.248)

똥개가 짖어도 기차는 달린데요
    어짜피 시들 알바들인걸요
    빨리 청문회나 했음싶어요

• 21. ...
    '19.8.22 10:47 AM (61.253.xxx.225)

무서운 사람들이 많다는 얘기겠죠. 그러니 더더욱 법무부장관 되셔서 일하셔야죠. 응원합니다.

• 22. ...
    '19.8.22 10:53 AM (182.225.xxx.13)

82가 유독 타겟이 된게
    학부모들이 많으니 입시비리다 이런식으로 선동하면 먹힐거라 생각했나봐요.
    안먹히니 이상하다는둥 실망이라는둥 난리난리
    옥순이가 감투쓴 단체만 봐도 공교육살리기 학부모연합 공동대표, 전교조추방범국민운동 공동대표, NLL대책위원회 위원장, 나라지킴이전국여성연합 대표 현재 대한민국엄마부대 대표라잖아요.
    대한민국엄마부대가 뭐야 진짜.
    교육적인것과 전혀 상관없는 인물이 그런거 하고 앉아서
    군대여~~ 일어나라~~~ 아베상 ~ 제가 대신해서 사죄드립니다~~~ 요딴거 하는거죠.
    입시나 교육문제에 대해 제대로 토론하고, 문제점은 고쳐나가야 하는데
    그런식으로 이용되니 더 열받아요.

• 23. 나다
    '19.8.22 11:39 AM (59.9.xxx.173)

알바 70프로에 기존 유저 30프로 있겠죠.
    전 조국 교수 왕자 이미지 싫었고 서울대 교수를 비롯한 그정도 사회지도층에 대한 기대 전혀 없어, 아 그래? 조국 교수도 성인 아니네?로 끝인데 , 기대하고 본인이 원하는 이미지를 씌운 분들이 많은 듯하네요.

조국-윤석렬 조합 지지합니다.

• 24. 겁나나
    '19.8.22 12:10 PM (175.214.xxx.49)

보죠.
    나는 조국법무부 장관 두 팔 벌려 환영하는데.
    그러니 착하게 살아야지.ㅎㅎㅎ