82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 상활에서 그럼 누가 적임자일까요?

ㅠㅠ 조회수 : 591

조국을 까고 있는 사람들.

고대, 설대 집회에 참석한다고 하는 분들...

지금 시점에서 그럼 누구를 추천할 수 있을까요?

이러다 정말  포기하는 최악의 상황이 벌어지면

문재인 정부는 나아갈 화력을 잃게 되는데

자한당도 나베도 일부 민주당 의원들도

깨끗한 사람 이름 한 번 읊어 보세요

저도 고등학생 아들이 있는데

냉정하게 생각해보면

부모된 입장에서

정말 내 아이에게 맞는 입시전형이 있는지

눈씻고 찾게 되는게 사실입니다

이걸 부정입학이라고

나경원과 비교하면서 왈가왈부하면

정말 우린 일해야 될 많은 사람들을 잃게 됩니다

누가 있을까요?

추천해보세요

아마 없을걸요?  뒤에 대안이 없는데

자꾸 사퇴하라고 우기기만 하면 이 나라는 어디로 갈까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.22 10:15 AM (223.38.xxx.97)

야당에 훌륭히 하신분 있죠
    당대표 그분 기준으로 추천하면ㅋㅋㅋ

• 2. ......
    '19.8.22 10:16 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

가발이나 와따나베씨 정도는 되어야~

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:17 AM (223.33.xxx.148)

민주당과 그 언저리에 율사가 몇이고 법학자가 몇이겠어요 우리가 이름 내밀고 검증까지하며 누구를 대안으로 제시까지 할수있어야 반대할 자격이 있는건가요

그건 좋은사람 골라내는게 직업이라 국민세금으로 월급받고있는 사람들이 해야죠

• 4. 조국이
    '19.8.22 10:18 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

장관되면 국민들 너도 나도 저렇게 살아야 성공하는구나
    하면서 나라 더 개판 될 겁니다.

• 5. 왜 없겠나요
    '19.8.22 10:19 AM (211.36.xxx.35)

찿아보셔야죠.
    우리 대통령도 실망이 크실겁니다.
    그렇다고
    덮고
    묻고
    가려다
    오히려
    더 사법개혁 힘들겁니다.
    빨리 수습하고
    이제부턴 토왜와 진짜 섬나라쪽빠리 니뽄과 싸워야지요.

• 6. 조 국이
    '19.8.22 10:21 AM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

밀려나는 건 말도 안돼요. 본인이 불법이나 부정을 저지른 일이 하나도 없어요.
    말이 되나요?
    이 일로 밀려나게 되면 자한당 의원들이나 다른 사람들 자녀들도 다 파봐요 해요.
    수시로 어떻게 들어갔고, 어떻게 직장 잡았고 등등 다...
    학력 다 취소시키고 해보죠. 직장 퇴사시키고 한번 해보죠.
    그 부모는 누구던간에 국회의원직 사퇴하고 다른 직에서 다 사퇴하고.
    사실 그 편이 깨끗한 사회 만드는데는 제일이겠네요.
    일벌백계식으로.
    모든 국회의원들, 교수자녀들, 고위직 자녀들... 입시나 직장에서 알아서 도와줬다.
    다들 서로 알아서 기었다...

밝혀 볼까요?

• 7. ㅎㅎ
    '19.8.22 10:21 AM (182.225.xxx.13)

여야를 막론하고
    조국만한 인물이 없어요.
    아베가 제일 경계하는게 조국인데 무슨 다른인물.
    청문회나 얼른 해야죠.

• 8. 원글
    '19.8.22 10:26 AM (116.122.xxx.36)

위에 댓글다신 분들
    그래서 대안이 누구인가요?

그건 그 때의 입시전형이었던거고 딸은 있는 전형을 활용한거 아닌가요?
    한편으로 생각하면 나도 학부형으로서 화가 나지만
    냉정해질 필요가 있을거 같아요

• 9. 법무부 장관을
    '19.8.22 10:42 AM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

조국아니면 할 사람 없을까요

가장 하면 안되는 사람이 조국같은 법꾸라지죠

조희팔을 경찰청장 시키는 꼴

• 10. 지금까지
    '19.8.22 10:43 AM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

뭐하고 있다
    이제와서 조국 아니면 안된다는 타령인지

그동안은 뭐했대요?
    조국이 어떤 인간인지도 모르고

• 11. 이렇게
    '19.8.22 10:44 AM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

나라가 들썩이고 있는데도
    학생들이고 어디고 전부 일상 생활도 못하게 만들고

조순실이나 만들라고 최순실 감옥 보냈나?

• 12. 적임자
    '19.8.22 10:48 AM (112.154.xxx.167) - 삭제된댓글

임명할겁니다 걱정마세요
    어디다 순실이를 감히.

• 13. ...
    '19.8.22 10:51 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

노무현 대통령 때 검찰 개혁하고자 당시 문재인 전 민정수석을
    법무부장관으로 하려 했어요.
    그런데 반대로 결국 대구 지검장 출신인 김성호씨가 입명되구요.그런데 법무부 장관이 된 후 “분식회계를 자진 신고하는 기업은 형사처벌을 면해야 한다”는 발언을 한 것이 드러나 구설수에 올랐다고 하네요.
    계속 노무현대통령과 다른 방향이어서 결국 스스로 사표내고 물러나셨대요.
    그리고 이명박 정부 들어서고 국정원장이 되었다가 1년 후 퇴임하셨다고....
    당시 김성호 법무장관 청문회
    https://n.news.naver.com/article/008/0000694742

• 14. ....
    '19.8.22 10:53 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

노무현 대통령 때 검찰 개혁하고자 당시 문재인 전 민정수석을
    법무부장관으로 하려 했어요.
    그런데 반대로 결국 대구 지검장 출신인 김성호씨가 임명되구요.그런데 법무부 장관이 된 후 “분식회계를 자진 신고하는 기업은 형사처벌을 면해야 한다”는 발언을 한 것이 드러나 구설수에 올랐다고 하네요.
    계속 노무현대통령과 다른 방향이어서 결국 스스로 사표내고 물러나셨대요.
    그리고 이명박 정부 들어서고 국정원장이 되었다가 1년 후 퇴임하셨다고....
    당시 김성호 법무장관 청문회
    http://n.news.naver.com/article/008/0000694742

• 15. 양잿물도
    '19.8.22 11:17 AM (125.184.xxx.67)

좋다고 마시잔다. 하....