82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한 학생을 이렇게 전국적으로 망신을 주는거 너무 하네요

ㅠㅠ 조회수 : 4,251

조국씨 검증하는거잖아요

그런데 딸의 성적까지 모조리 찾아와서
모든 사람이 알수있게
망신주는거 너무 하네요

고등까지 잘 버텨서 대학가도 대학에서 학점 안나올수도 있는거잠ㅎ아요

각자
자신의 자녀를 이런 식으로
난도질 당한다고 생각해보세요

아이가 불법을 저지른것도 아니고
입시제도 내에서 할수있는것들을 한거잖아요

불법성이 나타나면 그 때가서 욕해야죠

카더리통신으로 가정과나왔다고 난리치던게 불과 몇일전입니다

93 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㅣ
    '19.8.22 10:09 AM (117.111.xxx.59) - 삭제된댓글

이회창 아들 뼈무게 까지 떠들던걸 기억합니다.

• 2.
    '19.8.22 10:09 AM (220.84.xxx.174)

그러니까요.
    저도 상대적 박탈감은 들지만
    현 상황이 너무 심한 거 같네요

• 3. 아빠를
    '19.8.22 10:09 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

원망 해야죠.

• 4. 파렴치한 것들이라
    '19.8.22 10:09 AM (110.8.xxx.211)

인간 최소 예의고 뭐고 없는 파렴치한들이라 막 나오는 겁니다..
    저질들...

• 5. 진짜
    '19.8.22 10:09 AM (58.120.xxx.54)

너무들 해요.
    조국이 관여해서 문제라면 모를까 딸이 노력해서 입시 치른건데 어쩜 저러는지 몰라요.
    점수가지고도 조롱하고

• 6.
    '19.8.22 10:10 AM (49.172.xxx.114)

그랬었나요?

저같은 사람은 정치 못할듯하네요

남의 집 자식인데도 안타싸운데

• 7. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:10 AM (116.36.xxx.148)

딸이 한게 아니라 부모가 한짓이니까요

• 8. ..
    '19.8.22 10:10 AM (117.111.xxx.121) - 삭제된댓글

정유라는 몸 문신까지 난리였고
    우병우 딸 아들도 신상 다 털렸었는데요

• 9. 그 아이가
    '19.8.22 10:10 AM (223.38.xxx.185)

아빠의 명성이나 할머니의 입김으로 입시제도 이용한거면 말이 다르죠 숙명여고 애들은 그럼 안까발려지나요? 더 큰 권력을 잡으려고 하는 아빠를 뒀으니 감당할 몫이죠 공직자 자녀들 재산은 그럼 왜 공개하라 하겠어요 부모가 넘겨줄수 있으니 그러는건데 뭐가 잘못인지

• 10. 더러운짓하고
    '19.8.22 10:10 AM (180.64.xxx.238) - 삭제된댓글

권력을 탐하면

이렇게 됩니다.

• 11. ..
    '19.8.22 10:10 AM (118.223.xxx.105) - 삭제된댓글

이혼한 그 집 며느리도 진짜 너무했죠

• 12. 안찰수
    '19.8.22 10:11 AM (223.38.xxx.185)

딸도 다 깠는데 왜 조국 딸은 안됨?

• 13. 원글
    '19.8.22 10:11 AM (49.172.xxx.114)

116님 부모가 뭘 했는데요
    부모가 정치해서 자식이 희생양이 되어야한다면

정치인자식들 다 까봐야죠

• 14. ....
    '19.8.22 10:11 AM (106.240.xxx.44)

제목장사하 하는 기러기들 자유니뽕당, 여기서 딸 조롱 글 올리는 작자들, 자기가 가르치는 학생 공부못한다고
    언론에 대고 인터뷰한 의전원 교수 등등 ..

니들은 나가도 너무 나갔다.
    지옥에나 가라~~ @@$$%% 들아.

• 15. 남의자식
    '19.8.22 10:11 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

남의자식 난도질한건 그들이 먼저~~

• 16. ....
    '19.8.22 10:12 AM (125.180.xxx.185)

그래서 주변 사람 단도리 잘 해야 하는거에요. 자식때문에 털리는 경우 처음 보나요?

• 17. 쓸개코
    '19.8.22 10:12 AM (175.194.xxx.139)

돌대가리네 어쩌네 표현이 너무 심하더라고요.
    윗님 안철수 딸은 그정도로까지 까진 않았어요.

• 18. 못난 아빠 탓
    '19.8.22 10:12 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

자업자득인데 누구를 원망

• 19. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:13 AM (223.33.xxx.148)

법무부장관 사퇴만 하면 돼요
    그 자리기때문에 탈탈터는거에요
    촛불정부 역사적 사업인 공수처 설치할 역할이라

• 20. 저질들
    '19.8.22 10:13 AM (222.111.xxx.84)

부친 산소 묘비도 뒤지더이다
    나베 딸 부정입학의심때는 알바비로 꿀 먹였었니?

• 21. (125.180
    '19.8.22 10:13 AM (106.240.xxx.44)

딸 추행당한거 보고, 니가 단도리 못해서 그렇다고 뭐라하는 무식한 애미 같은 소리 하고 자빠졌네.

• 22. 교수들도
    '19.8.22 10:13 AM (58.120.xxx.54)

너무 한심 하네요.
    자신의 제자가 어떠니 이런걸 떠들어 댄다면 그게 교수로서의 자격이 있는지 교수 윤리에 어긋나는지도 봐야 겠네요.

• 23. ...
    '19.8.22 10:13 AM (39.7.xxx.198)

교육 병역에서 자유롭지 못하면
    대한민국에서 정치할 수 없어요!!!
    그걸 모르나요??

• 24. NO japan
    '19.8.22 10:13 AM (1.231.xxx.37)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2825067&page=1

기레기 기사수
    황교안 : 2013.02.13일 지명.... 3.11일 임명
    조국 : 2019.08.09일 지명

황교안 : 지명후 임명시까지 약 한달간 ------ 2,977건
    조국 : 오늘 하루 ------ 2,870건,
    지명후 13일간 ------ 23,551건

황교안 한달 = 조국 하루 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    우리나라 언론은 매국일본자한당언론,토왜언론

• 25. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 10:14 AM (182.228.xxx.95)

안타깝진 않지만
    자왜당 애들이 할 소린 아닌거 같아요
    조국이 1 나왔다면 매국당 애들은 대체 몇 나올까 궁금 하다느는 . 나경원 딸 이야긴 쏙 들더간것도 신기하고요

• 26.
    '19.8.22 10:14 AM (49.231.xxx.140)

내로남불, 조로남불이 이정권 특징이죠

• 27. .........
    '19.8.22 10:14 AM (119.193.xxx.223)

이회창도 안철수도 대통령 후보였는데 조국도 대통령후보급으로 까이네요ㅎㅎㅎ

• 28. 조로남불
    '19.8.22 10:14 AM (124.57.xxx.74)

아빠의 명성이나 할머니의 입김으로 입시제도 이용한거면 말이 다르죠 숙명여고 애들은 그럼 안까발려지나요? 더 큰 권력을 잡으려고 하는 아빠를 뒀으니 감당할 몫이죠 공직자 자녀들 재산은 그럼 왜 공개하라 하겠어요 부모가 넘겨줄수 있으니 그러는건데 뭐가 잘못인지22222222222222222

• 29. 쓸개코
    '19.8.22 10:14 AM (175.194.xxx.139)

이혼부터 해서 밤부터 지금 이시간까지 잠들도 안자시나봐요.

• 30. ....
    '19.8.22 10:14 AM (106.240.xxx.44)

댁들 딸들 추행당해도 추행범 보고 뭐라 그러지 마요. 다 댁 딸 행실이 문제니까.

• 31. 부모가
    '19.8.22 10:14 AM (223.62.xxx.16)

인턴 정보 물어다주고 인터뷰동행하고 다 했자나요 뭘 한게없어요?

• 32. ///
    '19.8.22 10:14 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

다른건 모르겠고
    능력도 없는 애가 의사되는건 반대입니다
    그런 의사 걸릴까 겁나네요

• 33. 원글
    '19.8.22 10:14 AM (49.172.xxx.114)

정도가 지나치다는거죠 ㅠㅠ

• 34. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:15 AM (116.36.xxx.148)

다~~~ 부모가 했지 그럼 고딩딸이 여기저기 대학연구실 찾아다니며 지혼자 논문에 이름넣었겠어요? 바보인척 하긴

• 35. 아이고
    '19.8.22 10:15 AM (223.38.xxx.165)

조빠들 정신 좀 차려요

• 36. 1.231.xxx.37
    '19.8.22 10:15 AM (222.235.xxx.196)

알바티나게 왜 그러세용?
    알바 아니고 팀장인가?

• 37. ..
    '19.8.22 10:15 AM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

조빠들 우낀다. 숙명여고애들도ㅠ안스러웠냐???

• 38. ....
    '19.8.22 10:16 AM (39.7.xxx.182) - 삭제된댓글

조국 sns에 정유라 말타고 있는 사진 어디 있을텐데 지웠는지 모르겠네요?

• 39. 무리한
    '19.8.22 10:16 AM (211.36.xxx.28) - 삭제된댓글

논문이 시작인걸요. 본인 그리고 부모 책임도 있어요.
    당당한 논문이라면 소속도 당당히 밝혔어야죠.
    교수의 책임 그리고 부모의 욕심의 콜라보 입니다.

• 40. 116
    '19.8.22 10:16 AM (106.240.xxx.44)

댁말은 지도교수가 꼭두각시였다는 발언인데.

• 41. 정도가
    '19.8.22 10:16 AM (114.203.xxx.61)

지나치죠
    그게 현야당이고. 저 쓰레기집단의 수준이죠

• 42. 국민
    '19.8.22 10:17 AM (110.70.xxx.15)

사퇴해야죠 민심 모르고 본인이 자초한 걸

• 43. ...
    '19.8.22 10:17 AM (125.180.xxx.185)

군대 현역 가서 운전병 보직 받았다고 나노단위로 까인 아들도 있어요. 입시문제는 그에 비할까요?

• 44. ...
    '19.8.22 10:17 AM (211.211.xxx.194)

아빠가 부정하게 개입한 부분에 대해 파는건데요??
    자식진로에 아빠힘이 너무 이용됐네요. 저렇게 고등학교때 세계무대 휘어잡을 천재같던 애가 의전원가서 저렇게 공부못하는애 처음 봤다는 소리 들을수 있나요.
    합리적 의심이라고 봅니다.

• 45. 부모잖아요
    '19.8.22 10:17 AM (14.4.xxx.70)

책임져야죠. 더구나 공무를 수행할 사람인데.

• 46. ..
    '19.8.22 10:18 AM (106.240.xxx.44)

딸 성적표 공개하고, 성적 갖고 짓고 까불고

이런 자들은 인간이 아니죠.

• 47. ㅇ.ㅇ
    '19.8.22 10:18 AM (175.214.xxx.205)

부모가 뭘했는데요?

• 48. 기사량
    '19.8.22 10:19 AM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

황교안 : 2013.02.13일 지명.... 3.11일 임명
    조국 : 2019.08.09일 지명

황교안 : 지명후 임명시까지 약 한달간 ------ 2,977건
    조국 : 오늘 하루 ------ 2,870건, 지명후 13일간 ------ 23,551건

황교안 한달 = 조국 하루 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 49. 아이고
    '19.8.22 10:19 AM (222.111.xxx.84)

왜빠들아 왜 사니?
    니들 조국은 어디?

• 50. 14
    '19.8.22 10:19 AM (106.240.xxx.44)

공무원 자녀는 민간인예요. 헛소리 작작하세요.

• 51. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:19 AM (124.54.xxx.69)

어찌 조국을 옹호할 수 있는지...

• 52. 124
    '19.8.22 10:20 AM (106.240.xxx.44)

자유일베당 옹호하는 인간도 있는데, 뭘

• 53. 어이가
    '19.8.22 10:21 AM (220.80.xxx.58)

정유라 보곤 최태민 딸이라고 하질 않나
    생긴거 가지고 뭐라하질 않나
    년년 거리고 다 기억하거든요? 서로 깔깔거리고
    안철수 딸
    우병우 아들
    신나서 돌려갈때는 언제고
    내 편은 막 불쌍하죠?

• 54. 220
    '19.8.22 10:22 AM (106.240.xxx.44)

그렇게 한 넘에게 욕하세요.

• 55. ㅎㅎ
    '19.8.22 10:22 AM (175.209.xxx.234)

좌빨들이 정유라 탈탈 털었던건 머라고 설명할건가요? 글쓴님은 그때도 정유라가 안타까왔는지요?
    엄마 최순실 때문에 자식까지 고생한다고?

자기편 사람이 당하는건 불쌍해서 못보겠고 반대 진영 사람들 당하는건 재밌어 죽겠지요?
    이러니 내로남불 조로남불하는거예요. 정신차려요!!!

• 56. 175
    '19.8.22 10:23 AM (106.240.xxx.44)

ㅎㅎ 그렇게 한넘한테 뭐라 해여.~
    여기서 흥분마시고.

• 57.
    '19.8.22 10:23 AM (114.203.xxx.61)

부산대교수.
    객관적 팩트만 제시하면되지
    그렇게공부못하는애 첨봣다~~~
    이건 무슨근거일까요 이건 아주 주관적인 견해죠
    배운교수님이 하실 말은 좀~;

• 58. ..
    '19.8.22 10:23 AM (1.215.xxx.194)

십년전 입시 내용입니다
    지금과 비교하면 않되빈다
    서울 변두리에 사는 저도 몇년전 학원에서 소논문 도와준다고 제의 받았었습니다!!

정말 저질..
    부친 산소 묘비도 뒤지더이다
    나베 딸 부정입학의심때는 알바비로 꿀 먹였었니? 2222222222222222222222

• 59. 자기들이 한짓은
    '19.8.22 10:24 AM (223.62.xxx.16)

까먹고 또 감성에 호소하기 ᆢ 구역질 나요

• 60. 맞아요
    '19.8.22 10:24 AM (118.221.xxx.72)

정유라도 그 조국 딸보다 어릴텐데 탈탈 털리고 ㅜㅜ 전국적으로 망신 그쵸???
    숙명여대 쌍둥이는 말할 것도 없구요. 전국적으로 망신주고 너무해요^^!!!!!!

• 61. ...
    '19.8.22 10:24 AM (220.84.xxx.174) - 삭제된댓글

좌빨이란 말 쓰는 사람들 수준떨어짐
    나이가 몇인데 안 부끄럽나요?

• 62. 그래요
    '19.8.22 10:25 AM (220.80.xxx.58)

106 포함한 너님들 반성 좀 해요

• 63. 114
    '19.8.22 10:25 AM (106.240.xxx.44)

그 교수는 신상공개되면, 징계감입니다.

개인 정보를 공개했으니,

선생이라는 작자가 자기 제자를 언론에 대고 비아냥되는 건 머리탈 나고 첨 봄.

• 64. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:26 AM (121.168.xxx.236)

본인 능력이상으로
    아버지를 등에 업고 특혜를 받은 의혹 때문에
    이러는 거죠

• 65. ...
    '19.8.22 10:26 AM (220.84.xxx.174)

좌빨...이런 말 쓰는 사람들 수준떨어짐
    나이가 몇인데 안 부끄럽나요?

• 66. ...
    '19.8.22 10:27 AM (112.184.xxx.71)

조윤선딸 yg 방학떄 한달 인턴했다고
    난리난리
    인터넷에 딸 얼굴도 뜨고
    그떈 왜그랬죠?

공평하게 합시다

• 67. 121
    '19.8.22 10:27 AM (106.240.xxx.44) - 삭제된댓글

ㅇㅇ
    '19.8.22 10:26 AM (121.168.xxx.236)
    본인 능력이상으로
    아버지를 등에 업고 특혜를 받은 의혹 때문에
    이러는 거죠

---> 이것도 확인되지 않는 명백한 가짜뉴스인데, 대단한 용자시네.

• 68. 벌레는
    '19.8.22 10:27 AM (223.62.xxx.16)

괜찮고? 어디서 수준찾아요?

• 69. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:28 AM (175.223.xxx.64)

선택적 감수성 돋네요.
    개인적으로 너무 터는건 그렇지만
    숙명 쌍둥이때는 인권 없었나?

• 70. 112
    '19.8.22 10:29 AM (106.240.xxx.44)

씹고 돌리고 맘껏 즐기세요. 댁 맘이죠.

• 71. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:30 AM (175.209.xxx.234)

가정해서 당신 자식이 조민때문에 밀려서 고대 / 부산의전 떨어졌다고 생각해봐요.
    그래도 조민이 불쌍한가? 내 자식은 조민때문에 떨어졌어도 조민이 이렇게 까발려지는건 아니다?
    착한척좀 그만하길....
    이번 사태로 전국에 많은 학부모와 학생들이 왜 분노하고 박탈감을 가질 수 밖에 없는지 조금이라도 생각해보면 저런 글 못올립니다. 기득권에 치여서 기회와 평등이 있다는 희망마저 쪼그라드는 이 나라 교육현실에
    숨막혀하는 학부모 학생들을 생각해주세요.

• 72. 121
    '19.8.22 10:30 AM (106.240.xxx.44)

댁 말대로 의혹만 있죠. 전혀 확인된 바 없는

• 73. 왜놈들
    '19.8.22 10:31 AM (175.223.xxx.208)

수법이잖아요

그들의 후예당

• 74. 생각해 보니
    '19.8.22 10:32 AM (175.223.xxx.64)

안철수 딸은 고급 백화점 회원이라고그것도 알고보니 별거 아닌 블루밍데일
    그걸 민주당 의원이라는 최민희가 트윗 올려 공격
    백화점 공격이 너무 웃겨서 아직도 기억나요.
    자녀들 털린게 한두번도 아닌데 갑자기 감수성 폭발이네요? 호

• 75. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:32 AM (182.225.xxx.13)

굉장히 악의적이죠
    비리나 불법이 있었던것도 아니고,
    특별규정을 만들어 자격미달을 쏙 집어 입학시키고, 다음해 규정을 없앤 그런 케이스도 있는데
    그런건 누가봐도 특혜인데 그런건 절대 안까죠.
    오직 오직 조국딸만, 왜? 조국을 막아야 하니까.
    조국을 왜막아야해? 뭔가 구린게 있으니 이판사판인거죠.

• 76. 성적안좋은데
    '19.8.22 10:34 AM (116.36.xxx.35)

유급인데 장학금..
    이러지않았음 이렇게 까일까요.

• 77. 175
    '19.8.22 10:34 AM (106.240.xxx.44)

조민이 부정입학해서 내 딸이 밀렸으면, 열불나죠.
    근데 조민이 부정입학했다는 건 댁의 대뇌 망상이죠.

그리고 의전원 교수들이 자기 제자 공부못했다고 흉보는데, 그넘들은 그 딸을 왜 뽑았데요. 지들이 판단 잘못해서 뽑은 거아닙니까?

• 78. 질문
    '19.8.22 10:35 AM (116.36.xxx.35)

나경원딸은 무슨 특혜였는지요.
    조국딸 버금가나요?
    자꾸 소환되서.다운증후군만 기억나는데

• 79. 116
    '19.8.22 10:35 AM (106.240.xxx.44)

잘하라고 장학금 줬다는데, 그게 이상하다고 생각하시면, 그 장학금 준 교수를 까세요. 가루가 되게.

• 80. ㅎㅎ
    '19.8.22 10:37 AM (182.225.xxx.13)

자식이 조민때문에 떨어졌다니 어이가 없네
    논문은 포함되지 않는 입학사정이었어요.
    아놔 팩트를 파악하고 댓글을 좀 달든가.
    막갖다붙이네

• 81. 182
    '19.8.22 10:39 AM (106.240.xxx.44)

사고를 논리적으로 하시지 못하는 분 같아요.

• 82. 이상한 현상
    '19.8.22 10:40 AM (82.102.xxx.70) - 삭제된댓글

무서운 현상이네요.
    왜 당사자의 장관으로서의 자질이나 비리 문제를 파헤치지 않고 딸을 잘 봐준 교수들을 파헤치는것도 아니고 그 딸만 가지고 이러는지 의도는 뻔하지 않나요. 그 교수들이 차라리 수시로 인해 얼마나 많은 다른 아이들도 혜택을 봤는 지 까발려야 하는데 그러지 못하고 있겠죠. 차라리, 수시의 폐혜, 교수들의 비리 이런 걸 파헤쳐야지.
    조 국이 압력을 행사했나요, 대체 뭘 했다고 그러는건지.
    그만큼 조 국이 법무장관이 되면 자기들한테 안 좋은 세력들이 날뛰고 있는거라는 반증이네요.

• 83. ...
    '19.8.22 10:45 AM (211.36.xxx.166)

이런 글 부끄럽지않나요?

• 84. 왜 그러냐구요?
    '19.8.22 10:46 AM (220.80.xxx.58) - 삭제된댓글

님은 자식일 내 일 무관하게 살아요?

• 85. 왜 그러냐구요?
    '19.8.22 10:49 AM (220.80.xxx.58) - 삭제된댓글

님은 자식일 내 일무관하게 사세요?
    입으로는 사회정의를 외치면서
    정작 내 자식은 그들만 할 수 있는 합법적인
    수법으로 엘리트 반열에 올리려 했잖아요

• 86. ..
    '19.8.22 10:49 AM (1.231.xxx.14)

조민이
    누구처럼 고등학교 출석일수 모잘라도 졸업하고
    대학교 같고
    기업에서 사준말 타고 그랬나요?
    비교 할 걸 비교해야지
    이제 더 나올 것도 없나보다 인격 살인 기사 나오는거 보니

• 87. ㅋㅋㅋ
    '19.8.22 10:49 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

찰스 딸 백화점 마일리지 가지고도 지랄하던 문빠들이 왜 이래?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    니들이 하던 짓거리를 생각해.

• 88. 106
    '19.8.22 10:55 AM (116.36.xxx.35)

장학금을 알반적으로 잘하라고 주나요?
    어디서 특이 케이스는 다 편집한 상황이네요

• 89. 첫댓글
    '19.8.22 10:55 AM (223.38.xxx.249)

이회창 아들은 체중미달로 병역비리 터지니 검증차원에서 나온 얘기죠. 어디 이 상황에 들이댈 얘긴가요?
    이회창 아들이 신상이 탈탈 털린 것도 아니고... 참 억지논리로 교묘하게 물 흐리시네.

• 90. ㅎㅎㅎ
    '19.8.22 11:00 AM (175.209.xxx.234)

와~ 아직도 여기엔 조민이 부정입학한게 아니라고 망상떠는 작자들이 있네.
    대단한 곳이다. 어디까지 까발려져야 부정입학이라고 인정들할까?
    눈가리고 귀막고 있으면서 오빠는 잘못없단다.

• 91. 입시비리니까요
    '19.8.22 11:19 AM (125.184.xxx.67)

바보다 ㅋㅋㅋ 이 논리가 여기서 통할 거라고

• 92. 어?
    '19.8.22 11:42 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

이회창 아들때문에 대통령 못된거 맞는데요? 그 시절엔 신상이 지금만큼은 당연히 탈탈 안털리죠.
    시대가 다르잖아요? 이십년전이랑 비교하면 안되죠. 아마 이회창 아들 지금시절이면, 돌반지 갯수까지 털렸을껄요?

• 93. ...
    '19.8.22 11:52 AM (125.128.xxx.149)

법무부장관 생각있었으면 늘 입버릇대로 말하던 소신대로 살았어야죠
    딸 개인의 문제가 아니라 입시부정이니 공개되어도 할 말 없는 상황..