82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살을 빼는데 필요한건 동기?ㅎㅎ

마눌 조회수 : 1,386
욕먹을수 있지만
그냥 써봐요

사십중반이 되니
초반에 소소하게 아파서 하던 운동도 쉬고
수술회복 반복했더니
어느새 인생최대 몸무게 59를 육박하고
죽어도 살안빠지는 40대라는걸 확인하고 살던중

나의아저씨에서 고두심이 오나라에게
첫사랑 못잊어 힘들어말고
손님중에 콕찝어 그놈위해 안주만들고 이쁘게 하고
그놈 먹는거 이쁘게 보라는 식으로 얘기한게 생각나서

코드잘맞던 외부업체 직원
이제 유지보수기간이라 올지 안올지 모르는 사람
한달후라도 두달후라도 보게되면
스스로 예뻐진 모습으로 인사하고 싶네 생각하니
그 안되던 저녁 절식도 잘되고 ㅋㅋ
운동도 다시 시작하고 ㅎㅎ

뭐 아줌마지만 아이돌 좋아하듯 활력이 되네요

여긴 은근 보수적이라 비난할수도 있을것같지만
살이 빠지니 신나서 끄적거려봅니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. wisdomH
    '19.8.22 10:00 AM (116.40.xxx.43)

18년간 안 빼던 살 ..
    동기가 생겨 뺐습니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:01 AM (182.228.xxx.95)

누가 비난 하나요 ~
    얼마나 빼신거에요 ?

• 3. ..ㅡ
    '19.8.22 10:05 AM (223.33.xxx.18)

동기보다 의지죠~ 지속가능한 지구력이 다이어트의 핵심~

• 4.
    '19.8.22 10:18 AM (114.203.xxx.61)

전적으로 동의합니다
    나를 볼수잇다는 그 상대가 있다는거
    잴큰동기죠

• 5. ㅎㅎ
    '19.8.22 10:22 AM (14.41.xxx.158)

오호 좋은 동기네요

난 동기없이 닥치고 뺐습니다만 그런 동기 있어봤음 하는 소망이 생기는군효ㅎ

• 6. 무명
    '19.8.22 10:24 AM (223.38.xxx.213)

욕먹을거라는 건 유부녀인데 이성에게 잘 보이고 싶은 마음에 살 빼서 그러신건가요? 비혼이시면 왜 욕 먹는다는건지 이해가...

• 7. 쭈117
    '19.8.22 10:32 AM (211.33.xxx.129)

그정도 동기 가지고 누가 욕을 할까요?
    저는 운동 배우는 곳에 선생님이 너무 멋져서 더 잘하고 싶은 마음에 식이조절까지 병행하여 다이어트 하고 있습니다. 다행히 선생님은 여자.. ㅎㅎ
    그런데 그런 동기가 생기고 살 빠지고 실력이 느는게 눈에 보이니 만족감이 너무 커요~~~
    오랜만에 만난 친구가 어떤말할까 싶어서 약속 잡았습니다. 기대되어요~~~~

• 8. 원글
    '19.8.22 2:57 PM (118.235.xxx.12)

55키로 됐어요
    그리고 쭉 빼보려구요^^