82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성남시에 사시는 분들께 여쭙니다.

성공할꺼야 조회수 : 778

여기는  지방이고 딸아이가 성남에서 생활 합니다.

올 대학 4학년이구요

지금은 중원구 원룸에 있는데 졸업하면 투룸이나

조그마한 빌라를 올전세로 이사 계획입니다

성남시내 보다 조금 외곽이라도 저렴한데로

알아 볼려고 하는데 동네 이름도 모르겟고

전세 시세도 모르고....

정보를 얻을 방법이 82뿐입니다.

동네 이름과  부동산 시세 정보

부탁 드림니다.~~~

알려 주시는 분들

복 받을실꺼예요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:00 AM (223.33.xxx.148) - 삭제된댓글

예산을 그래도 대략은 알려주셔야 ;;;
    분당은 아니고 원 성남지역 말씀인거죠?

• 2. 성공할꺼야
    '19.8.22 10:01 AM (220.95.xxx.179) - 삭제된댓글

네. 원 성남이고 예산은 8,000 ~ 10,000 정도 입니다

• 3.
    '19.8.22 10:38 AM (121.165.xxx.197)

따님 혼자 살곳으로 옮긴다는거죠?
    성남이 언덕에 위치 한 곳이 많아서
    무조건 큰길가로 알아보라 하고 싶네요
    직접 방문해서 부동산 돌아다니며 알아보세요
    골목으로 들어갈수록 여자아이 살기에는 어디나 불안하죠

• 4. 라이스
    '19.8.22 11:08 AM (203.226.xxx.97)

직방 어플 깔고 찾아보세요
    굳이 성남아니라도 서울안으로 들어오면 성남이나 외곽보다 싸고 나은 빌라 찾을수 잇어요

• 5. 직장이어디죠?
    '19.8.22 12:38 PM (125.132.xxx.178)

직장이 어딘지 모르겠지만 아마 지금 있는 동네보다 저렴한데는 여학생 혼자 살기에는 적당하지 않을 거에요. 성남 구시가는 언덕높고 노후건물에 외국인노동자들이 마을을 이루고 사는 곳도 있구요...

직장위치를 말해주면 말씀드릴 수 있는 후보지가 넓어질 듯...

• 6. 성공할꺼야
    '19.8.22 1:51 PM (220.95.xxx.179)

직장은 따로 없고 악기 렛슨을 합니다. 차를 소유하고 있기에 집은 외곽이어도 괜찮을것 같아서요...

• 7. 차가 있다면
    '19.8.22 2:47 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

성남 궁내동 빌라나 광주태전,, 용인죽전동 중심으로 한번 찾아보세요

• 8. 차가 있다면
    '19.8.22 2:49 PM (125.132.xxx.178)

성남 궁내동 빌라나 광주태전,, 용인죽전동(역근처말고 현암로주변 죽전1동) 중심으로 한번 찾아보세요

• 9. 성공할꺼야
    '19.8.22 4:06 PM (220.95.xxx.179)

네 감사합니다.

• 10. 레슨은
    '19.8.22 5:26 PM (180.70.xxx.109)

주로 어느 동네에서 하는지요? 분당에서 주로 레슨한다면 용인 구성지구 물푸레마을이 저렴할 겁니다. 동네 조용하고 살기 좋은데 교통이 불편한 단점이 있어 집값이 안 올라요. 자차로 이동한다니 괜찮을 거 같네요.