82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MEET 80점으로

미트 조회수 : 2,476
의저원을 간거면
시험없이 의전원 간거 아니라는 주장이 틀리건지 판단이 쉽지 않네요ㅋ
수준미달 함량미달이어도
시험은 봤으니카~~
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 벌레박멸
    '19.8.22 9:57 AM (121.162.xxx.75)

조국 법무부 장관 임명을 적극 지지합니다!!!!
    적폐들, 왜구벌레 알바 쓰레기들 뿌리를 뽑읍시다!!!

• 2. 원글
    '19.8.22 9:58 AM (39.7.xxx.37)

조국마저도 기득권에 적폐인데...

• 3. 그러게요
    '19.8.22 9:58 AM (220.79.xxx.102)

뭐가 저리 신났을까.

• 4.
    '19.8.22 9:59 AM (211.36.xxx.63)

조국 법무부 장관 임명을 적극 반대합니다
    적폐청산이 아니라 적폐교체 아닌가요

• 5. 벌레타령
    '19.8.22 9:59 AM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

역풍맞아라 !!!!!!!!!!!!!!

• 6. ㅠㅠ
    '19.8.22 9:59 AM (49.172.xxx.114)

입학전형지켜서 진학했다는데 뭐가문제죠
    자식공부못하는거 이렇게까지 낱낱이 파헤쳐서 욕해야하나요?

그 사람에게도 인권이 있습니다

• 7. 그거야
    '19.8.22 9:59 AM (223.38.xxx.165)

쟤는 100프로 아빠영향인거죠
    교수들도 인정한거잖아요?
    수준미달
    이 단어하나로. .

• 8. 제도가
    '19.8.22 10:00 AM (223.38.xxx.185)

그랬으니 이용할뿐이다 했지만 말도 안되는 유리한 것들은 죄다 잘 이용하고 살아온거네요 결국 다 없어져야할 적폐 제도들을 그리 잘 이용했으면서 적폐를 없애자고 아놔

• 9.
    '19.8.22 10:00 AM (110.8.xxx.211)

이런 수준 낮은...드럽..

• 10. Go
    '19.8.22 10:00 AM (175.114.xxx.167)

재수까지 해서 80점이면 의전 자체를 포기했어야...
    고대에서도 공부 못했어요
    장학금 단 한 번도 못받아본 애가 서울대 대학원이랑 의전에서 장학금 로열로드라니 그것도 구리죠

• 11. 원글
    '19.8.22 10:01 AM (39.7.xxx.37)

적폐교체
    슬픈 일이네요

• 12. ....
    '19.8.22 10:01 AM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

meet 는 확실한 점수는 모르겠으나 제가 아는 사람은 GPA 80-85사이에도 붙었었어요.5년 쯤 전에...이 사람은 meet가 만회했겠죠.

• 13. 그렇네요
    '19.8.22 10:03 AM (221.157.xxx.158) - 삭제된댓글

적폐교체............

참 씁쓸한 현실이네요

• 14. ....
    '19.8.22 10:04 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

윗분 지인은 meet가 최상위였을듯.

• 15. 의전원을
    '19.8.22 10:15 AM (223.38.xxx.185)

싹다 없애고 로스쿨도 없애야함

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.22 10:24 AM (125.132.xxx.156)

적폐교체라니 ㅠㅜ
    정말 충격적인 말이네요..

• 17. 두개다
    '19.8.22 10:50 AM (124.5.xxx.148) - 삭제된댓글

표준 점수 150
    백분의 점수 200
    어쨌거나 80이면 하위 50%이내에 쏙 들어갑니다.

• 18. 둘다
    '19.8.22 10:53 AM (124.5.xxx.148)

표준 점수 150
    백분위 점수 200
    어쨌거나 80이면 시험본 사람 하위 50%이내에 쏙 들어갑니다.
    100점이 50%기준이라 생각하면 됩니다.

• 19. ...
    '19.8.22 10:56 AM (125.128.xxx.149)

하위 20프로라고 하네요...

• 20. 고대학점
    '19.8.22 11:14 AM (223.62.xxx.108)

gpa92면 우수한거에요. 평점3.8대면 고대이공계에선 상워권이에요.학점이 최상위권은 아니니 장학금은 못받았겠지만...서울대 의전윈1차 패스했으면 우수한편이었네요. 학생성향이 굉장히 활동적이라 수시 제도에 아주 유리한타입이었네요.세계각국 돌아다니면서 스폑 쌓을 집안 재력 인맥 정보까지 다 뒷받침되니 고대에 부산대의전원정도는 갈수 있죠.다만 학업능력이 스펵에 못따라가니 안타깝네요.부모보다 못하고...

• 21. ....
    '19.8.22 11:38 AM (117.123.xxx.155) - 삭제된댓글

당시 부산대 의전원 수시는 meet 안봤네요.
    아...전 올해꺼나 찾아봐야하는데...
    어쩔수없죠.
    https://theqoo.net/index.php?mid=square&filter_mode=normal&page=10&document_sr...