82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외벌이 아주 서민가정에서 강아지 간식 한 봉에 천원짜리 먹이시나요?

강아지 조회수 : 2,017

저희가 강아지 새로 키우기 시작했고

아주 서민가정이에요.

동네 수퍼, 동네 편의점, 다이소에 보면 강아지 간식이 무려 오리, 연어, 닭 등인데도

한 봉에 천원이에요.  용량은 빼빼로 정도요?

돈 만 생각하면 그 가격에 그 제품이 나올 수 없는거죠.

품질이 완전 바닥이어야 가능한 그런 거요.

수제, 무첨가로 들어가면 가격이 다섯 배는 뛰죠

제가 강아지를 키워보니 정말 작고 연약하고, 내부 장기도 분명히 약할 것이고

아무거나 함부로 먹여도 되나 싶은거에요.

다른 댁에서는 강아지 간식을 천원짜리 사서 먹이는지 궁금해요.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.22 9:47 AM (1.227.xxx.251)

그냥 고구마 줘요. 하루 한개 정도 껍질만 깎아서요
    사과 먹을때 반쪽 잘라 주기도 하구요
    시판 간식은 방부제가 많아서 좋지 않다던데요. 한번도 사준적 없어요

• 2. 네,,
    '19.8.22 9:49 AM (211.192.xxx.148)

강아지가 낮에 혼자 있어야해서
    저희가 아침에 나올 때 노즈워킹패드에 간식을 잘라서 넣어 주고 나오거든요.
    그래서 시판 간식이 편해서요.

고구마 말랭이 정도 생각 해 봐야겠네요.

• 3. 000
    '19.8.22 9:50 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

저는 그런 간식 안사주지만...

사람도 맨날 천원짜리 과자 꼭 사먹는 사람들도 많죠.
    사람먹는 천원짜리 과자도 품질이 뭐 좋겠어요? 사람음식도 찬원짜리 나오는데 개 간식이라고 못나올까싶고.

사람도 천원짜리 잘 사먹잖아요.

• 4. ..
    '19.8.22 9:52 AM (222.237.xxx.88)

나 먹는 정도 품질의 음식은 먹여야 하지않을까 싶네요.

• 5. ....
    '19.8.22 9:53 AM (110.70.xxx.216)

강아지 싼 강식에는 기호상 높이려고 짠 거. 색소 (햄에 들어가는 븕은..) . 방부제 잔뜩이에요. 그거 싸게 먹인다고 먹이가 신장 망가져요. 신장 망가지면 치료도 생활도 너무 거텅이 큽니다. 차라리 집에서 만들 수 있는 간식으로 주세요. 꼭이요..

• 6. 네네
    '19.8.22 9:55 AM (175.223.xxx.197)

고구마말랭이는 이나 입천장에 달라붙어서 곤혹스러워 하는 경우도 있더라구요
    간식 더 찾아보세요

• 7. gg
    '19.8.22 10:02 AM (175.205.xxx.61)

마트 말고 온라인 쇼핑몰 알아보세요.
    첨가물이 없는 동결건조 간식 같은 것도 있고
    가격도 크기 비싸지 않게 살수 있어요.
    하루 1천원이 예산이라면 2만원짜리 동결건조 닭고기 같은 거 사서
    20일 동안 나눠주시면 돼요.

• 8. ..
    '19.8.22 10:08 AM (124.54.xxx.157) - 삭제된댓글

먹는건 좋은걸로 먹이세요.
    그게 장기적으로 돈 덜 드는 길이에요.

• 9. 건조기 활용
    '19.8.22 10:11 AM (210.207.xxx.50)

돼지 삼겹살 생으로 말리고 ,냉동실에서 냉동건조 시킨후에, 잘게 잘라서 먹여도 좋을것 같아요.
    수제가 좋죠.요즘은 중국산 수제 간식이 엄청 많더라구요.
    만들어 먹이면 돈도 절약되고 좋은 것 같아요.

• 10. 저는
    '19.8.22 10:25 AM (112.164.xxx.77) - 삭제된댓글

치킨 같은거 시켜먹으면 닭 가슴살을 따로 떼어 놓아요
    돼지고기 먹을때 조금 떼어 놓아요
    그리고 작게 잘라놔서 틈틈이 주는거는 이걸로주고요
    외출할때는 온라인에서 사시미 간식을 사서 그걸 한개 던져주고 가요
    그러면 조용히 기다리더라구요

• 11. 건조기활용님
    '19.8.22 10:25 AM (114.206.xxx.93)

돼지 삼겹살도 말리나요?
    대패삼겹살인가요 일반두께인가요?
    저는 닭가슴살만 말려서요.

• 12. 간식
    '19.8.22 10:28 AM (114.206.xxx.93)

저는 닭가슴살 1키로 6000원정도 하는거 말려서줘요.
    건조기 저렴한 중고(새것같은 중고 많아요.
    안쓰고 방치하신 분 많더라구요) 사서 고기 말려 육포로 주셔요.천원짜리 간식은 나중에 병원비가 더 나올수도ㅠ

• 13. dddd
    '19.8.22 10:42 AM (49.196.xxx.181)

비싸고 첨가제 있을 거 같아 시판은 잘 안사주고요
    돼지 소 뼈 사다가 줍니다, 봉지 봉지 해서 냉동해 두었다 해동해서
    차지 않게만 주면 되요. 소형견 포메도 좋아해요
    대형견은 후딱 먹어버리구요

• 14. ....
    '19.8.22 11:06 AM (175.116.xxx.162)

사람도 가끔은 길에서 파는 떡볶이도 먹고, 라면도 먹고 하쟎아요. 매일 먹고 살면 당연히 몸에 안좋겠지만요
    비싼 수제으로 항상 사주면 좋겠지만, 솔직히 가격이 좀 많이 부담이 되는건 사실이에요.
    저희 개는 3kg 소형견이라 많이 안 먹지만, 중형견만 되더라도 많이 먹거든요.

그런 싼 간식들, 항상 사주진 않지만 그래도 가끔 한두개씩은 사주고, 온라인 쇼핑몰들 찾아보면 수제 간식이라도 좀 싼것들 있어요. 그런것 사주고 해요.
    야채나 과일, 고구마 같은것도 주고요.

• 15. 노즈워크
    '19.8.22 11:36 AM (223.38.xxx.119) - 삭제된댓글

전 평소 먹는 사료의 3분의 1을 노즈워크로 급여해요
    간식은 덴티츄 개껌 한개씩 주는거랑 집에서 채소나 과일 조금씩 함께 나눠 먹어요

• 16. ..
    '19.8.22 2:12 PM (58.143.xxx.115)

그런 간식 절대 주지 마세요
    전 강아지가 먹어도 되는 자연식으로 데치거나 말려 주는데
    노즈워크에 차라리 사료를 넣어주시는 게 좋아요
    안 아프고 건강하게 키우려면 음식과 적당한 산책이 제일 중요해요
    예쁘게 잘 키워주세요
    맘의 부자되시면 정말 부자되실 거에요

• 17. 차라리
    '19.8.22 6:44 PM (112.152.xxx.155)

간식을 안주는게 좋아요.
    싸구려 간식,사료 때문에 몸 망가지면,,
    병원비가 열배 이상 더 드니..