82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임명찬성 청원 속도 빠르네요.

빠르네요 조회수 : 1,563

안하신 분들 서두르세요 어제 시작했는데 10만되갑니다.

청와대는 조국 법무부장관 후보자의 임명을 반드시 해주십시오!!

http://www1.president.go.kr/petitions/582190?navigation=best

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.22 8:05 AM (218.236.xxx.162)

사울대 고대 시위하자는 게시판 글도 바로바로 뉴스에 내주는데 이 찬성 청원 숫자 빠르게 늘어나는 것은 얼마나 뉴스에 나오나 궁금해요

• 2. ...
    '19.8.22 8:06 AM (218.236.xxx.162)

이대 학생들 시위할 때는 경찰 투입 될 시점에서나 겨우 나왔었죠

• 3. 조국사랑
    '19.8.22 8:06 AM (58.143.xxx.240)

몰라서 못하시는 분들 있으니 알려주세요

• 4. 어제 82에
    '19.8.22 8:06 AM (125.177.xxx.55)

올라왔길래 했을 때 9천명 후반대였는데 하루만에 10만 달성!! 대단하네요 ㄷㄷㄷ

• 5. 해야죠
    '19.8.22 8:09 AM (39.7.xxx.122) - 삭제된댓글

까마귀 황교안같은 인간도 했던 법무장관인데
    그에 비하면 백로임 ㅎ

• 6.
    '19.8.22 8:10 AM (59.14.xxx.193)

조국 임명하면 이제 민주는 끝났어요. 한나라당 뭐라 할것 없음. 다 같은 것들. 앞에서 말만 번지르하고 뒤에서 더한것들이 더 싫음

• 7. 토왜들다죽었쓰
    '19.8.22 8:13 AM (39.7.xxx.19)

끝나긴 뭘 이제 시작인데 다죽었쓰~~!!

• 8. ...
    '19.8.22 8:14 AM (108.41.xxx.160)

증명됐어요?
    기사잖아요.
    의도적으로 쓴 엉터리 기사
    조국 임명하면 민주당이 끝났다는 건 그대 생각이고

• 9. 왜구들은
    '19.8.22 8:15 AM (125.177.xxx.55)

하루하루 미치고 팔짝 뛰고 피가 마를 것이다 하루하루 지나갈수록 법무장관 임명날이 다가오고 있으니 ㅋ

• 10. ...
    '19.8.22 8:15 AM (218.236.xxx.162)

이제 진정한 시작이죠

• 11. ..
    '19.8.22 8:17 AM (116.127.xxx.180)

청원햇어요
    정말 한나라당 토착왜구들 정말뼈속깊이 나쁜넘들 같아요
    박정희부터 전두환 박근혜까지 국민들 위하기는 커녕 자기들 안위와
    정권만 신경쓰는인간들이 여당 잡아먹으려고 혈안떠는거보니 치가 떨려요
    자기 욕심을 위해서라면 국민을 향해 총을 쏘면서 까지 당당한거 보면 그들은 진정한 지도자가 아녀요

• 12. 벌레박멸
    '19.8.22 8:18 AM (121.162.xxx.210)

조국 법무부장관 임명을 적극 지지합니다!!!!

• 13. 와아
    '19.8.22 8:21 AM (110.70.xxx.249) - 삭제된댓글

상황판단이 잘 안되나봐요?
    박근혜,최순실에 놀라서 문재인 응원했었는데 요즘 나라꼴이 말이 아니네요.
    그렇다고 황교안 한심해서 지지할 수도 없고...
    대안이 없어요
    그렇지만 이렇게 비양심적인 조국을 어떻게 지지할 수가 있죠?
    여기서 이렇게 무조건적으로 조국 응원하는 분들....
    태극기부대랑 뭐가 달라요?
    이성적으로, 상식적으로 생각을 좀 해보세요

• 14. 이성적 상식적으로
    '19.8.22 8:24 AM (125.139.xxx.167)

조국 법무부 장관 격하게 응원합니다.

• 15. 그린
    '19.8.22 8:25 AM (59.13.xxx.94)

윗글 .나라 꼴이 어때서...
    이만큼 민주적이고 서민들을 위한 대통령이 있었나요.
    왜 고위층 범죄 저지르게 못하고 ..권럭자들 귄력 못 휘둘르는게 그리 안타까위서...
    기필코 조국이 법의 정의를 세워야 합니다.

• 16. 임명
    '19.8.22 8:26 AM (115.21.xxx.11)

동의했습니다
    저렇게 극렬 반대하는거보니 뭔가 있긴있나보네요
    얼마나 파헤치는지 대통령 선거 나온거 같네요
    빨리 임명되서 적폐청산했으면 좋겠어요

• 17. 110.70
    '19.8.22 8:27 AM (39.7.xxx.19)

토왜들 말을 왜들어?? 조국후보자가 아무흠이 없으니 가족들10년전거 끌고와 언론까지 합세해 떠드는데 거기에 놀아난것들이 바보지 상식적으로 독립군의 자손인거만으로도 훌륭한 집안이고 가문인데..

• 18. 보아하니
    '19.8.22 8:30 AM (182.225.xxx.13)

조국 임명되면 민주당이 끝난게 아니라 자한당이 끝났다고 보는게 합리적죠
    황교활도 한 법무장관을 법무장관이 뭐라고 이렇게 난리를 치겠냐고요
    뭔가 구리구리하게 크게 터질건이 있으니 필사적으로 막는게 아닐까 싶네요
    뭐 정치비자금이나 돈과 관련된 비리겠지.그정도 예측은 우리도 할수 있다는걸 모르는걸까
    아니면 그정도로 절박한건가 ㅋ

• 19. ..
    '19.8.22 8:41 AM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

동의했어요. 조국이 그냥 남들 하는대로 돈 벌고, 있는 전형 잘 이용해 자식 대학 보낸 게 혹시 잘못이라 해도, 이 미친 듯한 언론의 광기 속에서 저들의 두려움이 보입니다. 그 끝을 파헤치면 뭐가 나올지 궁금해요. 사법 개혁 반드시 해야 합니다.

• 20. 이제
    '19.8.22 8:49 AM (175.214.xxx.49)

보니 조국은 매국자한당이 대선주자 판독해주네요.
    어서 임명 되시기를...

• 21. 구리맘
    '19.8.22 8:53 AM (175.223.xxx.151)

하고 왔습니다

• 22. ...
    '19.8.22 9:07 AM (117.111.xxx.237)

조국만큼만 하라고 해. 그럼 자한당도 응원해주께. 매국노짓 그만하고...

• 23.
    '19.8.22 9:56 AM (58.140.xxx.194)

하고왔어요.
    조국. ,본인의ㅈ 흠을 말해봐라.이거뜨라

• 24. 적극 지지!
    '19.8.22 9:58 AM (211.172.xxx.5)

조 국 법무부 장관 임명을 적극 지지합니다아앙~!!!

• 25. 지지
    '19.8.22 10:48 AM (175.197.xxx.89)

조국 법무장관 임명을 적극 지지 합니다

• 26. 조국
    '19.8.22 10:54 AM (125.31.xxx.38)

법무부장관 임명 적극 찬성합니다.

• 27. 6eleven
    '19.8.22 11:17 AM (121.164.xxx.236) - 삭제된댓글

토왜들 조국 임명될까봐 부들부들거리는 거 보는 거 꿀잼이네요~

• 28. 6eleven
    '19.8.22 11:18 AM (121.164.xxx.236)

토왜들 조국 임명될까봐 부들부들대는 거 보는 재미가 쏠쏠하네요~