82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국은 최소 대권후보에 올랐다

.... 조회수 : 1,503
이 정도 물어뜯었는데
특목고 나와서 수시로 대학 간것 가지고 물어뜯고
동생 위장이혼 타령하는거 보니
더 나올것도 없겠네
싹 부터 자르려고 저 ㅇㅂㅈㄹ하는거 보니
조국이 단순히 외모 좋고
엘리트 서울법대 교수 이상의 뭔가가 있나보네
이 정도면
기레기들이 조국 7대 조상까지 파헤칠 기세로
뭐든 들고 나와봤자 소용 없겠는데?
이 정도면 대한민국 누구를 대놔도
상위급으로 바르게 살아왔네
조국 재발견 아주 좋다~
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '19.8.22 7:54 AM (117.111.xxx.129)

조국 재발견 동감

• 2. 또다시
    '19.8.22 7:54 AM (175.115.xxx.31) - 삭제된댓글

논두렁 생각납니다.
    언론이 거품물고 발목잡네요

• 3. ..
    '19.8.22 7:54 AM (223.38.xxx.38)

범생이고 교수나 하지
    외모도 너무 잘생겨서 뭐하겠나 했어요

판독기가 대선후보라고 알려주네요

• 4. 조로남불
    '19.8.22 7:54 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

대 발견 했죠. 이젠 무슨만하든 그말에 힘이 있겠어요?

• 5. 다음 대선 주자
    '19.8.22 7:54 AM (174.53.xxx.5)

조국 가즈아~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.8.22 7:56 AM (69.243.xxx.152)

자한당, 기레기, 떼거지 알바폭풍
    이 삼위일체가 알려주는 것.
    조국이 대권주자다.

• 7. ..
    '19.8.22 7:56 AM (223.38.xxx.38)

자기네가 체급 올려준다는 걸 몰라요

조국 대선후보 만드는데는
    손꾸락들이 열일한거 같아요
    땡큐

• 8. 진짜
    '19.8.22 7:57 AM (218.236.xxx.162)

기대됩니다
    탈탈 털어도 이정도면 자격 충분하네요

• 9. 오늘 일본 뉴스
    '19.8.22 7:59 AM (49.97.xxx.74)

극우 할배 할매들이 문재인 대통령 아웃 데모만 보여주며
    그게 울 국민들이 하는 데모라네요 ㅎㅎ
    강장관님은 문대통령이 하라는대로 한데요
    장관은 처음이라 뭘 모른다고

문대통령을 어떻게든 끌어 내릴려는 자한당과 일본 지금 장권이 쌍둥이 임을 다시 한번 느끼네요

• 10. ....
    '19.8.22 8:01 AM (223.62.xxx.104)

동감이요. 저들한테는 대권주자였구나 싶어요.

• 11. 다마내기
    '19.8.22 8:01 AM (223.63.xxx.248) - 삭제된댓글

여기는 단단히 미x 사람들 많군

• 12. ..
    '19.8.22 8:02 AM (223.38.xxx.38)

가끔 적이 우릴 도울때가 있잖아요

• 13. 조국장관
    '19.8.22 8:03 AM (58.143.xxx.240)

지금 다 턴다고 발광들했으니
    나중 대선후보땐 뭐 하나라도 나올께 없을듯요 ㅎ

• 14. 다마내기
    '19.8.22 8:04 AM (27.179.xxx.238) - 삭제된댓글

조빠들의 뇌구조가 심히 궁금.
    홍길동이냐. 잘못을 잘못이라 못하는 호

• 15. 딸 자식
    '19.8.22 8:04 AM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

그런 사람이 무슨 대통령,, 원글 희망사항 늘어 놓지마삼

• 16. 저도
    '19.8.22 8:07 AM (218.53.xxx.6)

흠집내기에 나온 것들이 이런 수준이면 정말 검증 끝난거네요..저도 조국 후보자 지지합니다.

• 17. 뭔소리
    '19.8.22 8:08 AM (223.54.xxx.31)

대통령자리 넘어가게 생겼구만

• 18. 이 난리 버거지
    '19.8.22 8:09 AM (125.177.xxx.55)

결기있게 뚫고 법무장관 취임해서 똑 부러지게 사법개혁하면 이제 남은 건 대통령뿐!!

• 19. 그러게요..
    '19.8.22 8:10 AM (125.130.xxx.199) - 삭제된댓글

진짜 문프 큰 그림인듯..
    더 물어뜯어라~~ 그럴수록 대권주자로 쑥쑥 클테니까..

• 20. 다마내기
    '19.8.22 8:10 AM (27.179.xxx.238) - 삭제된댓글

“정관 따르면 조 후보 부인이 납입 안 할 경우 자녀들에게 출자금·이자 돌아가”

• 21. 이번 일로
    '19.8.22 8:10 AM (125.177.xxx.55)

자한당 애들 눈에 더 대통령감으로 보이는구나 감잡았쓰요~~

• 22. 대권후보
    '19.8.22 8:12 AM (58.143.xxx.240)

우뚝서네요
    이름도 조국
    운명인가봐요

• 23. ...
    '19.8.22 8:18 AM (61.253.xxx.225)

동감입니다. 다른 데서 보면 아주 대선후보인 줄 알겠어요.

• 24. 몰라봐서 죄송
    '19.8.22 8:22 AM (110.5.xxx.184)

법무장관 정도로만 생각했는데 저들이 조국의 포텐셜을 일찌감치 꿰뚫고 있었네요.
    알려줘서 땡큐죠^^

• 25. 쓸개코
    '19.8.22 8:24 AM (175.194.xxx.139) - 삭제된댓글

저는 조국교수 좋아하는 분들 많은데..
    솔.직.히. 대선후보로까지는 생각 안했었거든요.
    이거 대선보다 더합니다.
    어제 하루 82에 못들어왔다가 밤에 못읽은 글 페이지를 보니 40페이지 가까이 되더라고요;;;;
    지난 대선때도 이러진 않았거든요.
    정말 어마어마합니다.
    그래도 걔중엔 읽어볼만한 비판글도 있는데 질낮은 조롱글은 역겹더라고요.

• 26. 쓸개코
    '19.8.22 8:24 AM (175.194.xxx.139)

저는 조국교수 좋아하는 분들 많은데..
    솔.직.히. 대선후보로까지는 생각 안했었거든요.
    이거 대선보다 더합니다.
    어제 하루 82에 못들어왔다가 밤에 못읽은 글 페이지를 보니 40페이지 가까이 되더라고요;;;;
    하루를 못왔을뿐이데 말이죠.
    지난 대선때도 이러진 않았거든요. 대선때 거의 붙어있어봐서 알아요.
    정말 어마어마합니다.
    그래도 걔중엔 읽어볼만한 비판글도 있는데 질낮은 조롱글은 역겹더라고요.

• 27. 차기는 이낙연
    '19.8.22 8:25 AM (211.226.xxx.65)

자기네가 체급 올려준다는 걸 몰라요

조국 대선후보 만드는데는
    손꾸락들이 열일한거 같아요
    땡큐22222222222222222222222

• 28. 쓸개코
    '19.8.22 8:26 AM (175.194.xxx.139)

그리고 너무 많아 대부분 못읽었어요;;; 글들 클릭해봐도 뒷글에 댓글 다느 사람들 그대로 옮겨와있고..
    똑같은 소리 계속 반복..
    입시문제라 정말 어지럽고..

• 29.
    '19.8.22 8:29 AM (117.111.xxx.142)

대권후보많네요 가자가자
    이낙연 총리와 조국교수와 김경수 도지사까지. 신난다

• 30. 나다
    '19.8.22 8:32 AM (59.9.xxx.173)

저도 어제부로 조국 교수도 김경수 지사보다는 아래이지만, 진지하게 제 후보 속에 넣습니다.
    이제까지 왕자 이미지라 진흙탕 싸움을 할 수 있을까 싶었는데, 가능할 것 같습니다.

2008년에서 2009년까지 우리 노통, 2012년부터 지금까지(특히 2015년 당대표시절 ㅠ) 우리 문통, 2018년부터 지금까지 우리 김경수자사가 받는 고통이 너무 가슴아픈데, 이제 조국교수까지 그러네요.

자식 인질로 두손 들게 하는 것들, 용서 못합니다.

• 31. 다마내기
    '19.8.22 8:32 AM (223.62.xxx.166) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 바보들 대잔치 같아요. 할레루야 믿씁니다

• 32. 나다
    '19.8.22 8:35 AM (59.9.xxx.173)

다마내기 × 양파 ○

실컷 ㅋㅋㅋ 대세요.
    알바 아니면 책 몇 권 읽고 여성에게 페미라며 부르르 떠는 찌질이로 보이는군요.

• 33. 그쵸.
    '19.8.22 8:36 AM (182.225.xxx.13)

자한당이 지들 똥줄이 타다보니 앞뒤없이 결사적으로 난리치느라
    학자 조국을 정치인으로 만들어주네요.
    그나저나 자한당이 결사적으로 조국을 막아야 하는 이유가 궁금하네요.
    뭘까. 하긴 그동안 숱한 비리도 그냥 유야무야 넘어갔었죠.
    강원랜드도 두루뭉실 넘어갔는데, 그거보다 더 큰건이면 볼만하겠어요.

• 34. 그러게요
    '19.8.22 8:42 AM (85.54.xxx.241)

손가락들이 체급 올려준다에 동감합니다.
    대선주자로 우뚝~!

• 35. ㅋㅎㅎ
    '19.8.22 8:46 AM (223.39.xxx.177)

난 아직까지 영화나 드라마에서만 봤던
    위선자를 현실에서 보게 되서
    가슴이 설레는데
    너무 재밌는 드라마 보는 느낌
    아직 화력 남으시면 열심히 밀어붙여 보세요 님들
    며칠간 재미있게 관전할께요

• 36. 쟤네가
    '19.8.22 8:48 AM (175.214.xxx.49)

이정도 발광하는 거 보니 대선주자는 틀림없음.
    이읍읍에 대해서는 입도 뻥긋 안 하잖아요.
    조국 대선 후보 조오타~

• 37. ......
    '19.8.22 8:53 AM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

이낙연 조국 탑투

• 38. ...
    '19.8.22 8:59 AM (61.72.xxx.248)

조국 대선주자 만들기 프로젝트를
    야당이 가열차게 해주네요~

• 39. ***
    '19.8.22 9:09 AM (59.9.xxx.173)

223.39
    열심히 구경하시길.
    조국교수가 성인이 아닌 보통의 욕망을 지닌 평범한 사람인지 모르지만 위선자라 생각 안해요.
    그리고 그정도 위치에 독신으로 성직자처럼 살지 않은 이상 덜하다 생각 안해요.

님은 정치인을 성인으로 생각하나본데 , 이렇게.파서 문통 같은 사람 없습니다.

조국 장관 임명 지지합니다!

• 40. ㅋㅎㅎ
    '19.8.22 9:16 AM (223.39.xxx.177)

조국은 교수지 정치인이 아니지요
    한동안 공무원이었구요
    이 달에도 교수월급 8백 얼마 받았다던데
    교수가 공무원이 위선자
    위선자가 학생을 교육할 수 있나
    재밌는 관전이에요

• 41. 조국 법무장관 찬성
    '19.8.22 9:56 AM (1.236.xxx.145) - 삭제된댓글

아무리 털어도 깔게 없으니
    의혹과 설로만 뭉게뭉게 연기만 피우는데
    이 과정을 거치면
    더 큰 사람으로 나아갈거에요.
    눈밝은 국민들이 함께 갈어가며 지켜줄게에요

• 42. 법무장관
    '19.8.22 10:52 AM (175.197.xxx.89)

지지합니다. 꿋꿋하게 이겨내 주세요!

• 43. 그러니까요
    '19.8.22 11:06 AM (110.70.xxx.59)

...
    '19.8.22 8:59 AM (61.72.xxx.248)
    조국 대선주자 만들기 프로젝트를
    야당이 가열차게 해주네요~

얘들이 사실 검증은 끝내주게 하거든요.ㅋ
    졸지에 대선행보~

• 44. 미네르바
    '19.8.22 1:28 PM (39.7.xxx.216)

대권주자 갑니까?