82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울부부치과 이름 어떨까요?

궁금 조회수 : 2,044
남편이랑 저랑 개원하려고 하는데

서울부부치과 이름 어떨까요?

믿음직스러운 느낌도 있는 반면에
요즘같은 세상에 촌스럽고 올드한 느낌이 들진 않을까 조금 조심스럽네요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시골에
    '19.8.21 10:21 PM (117.111.xxx.235)

그런 이름 치과 여럿 봤어요 ㅎㅎ

• 2. 모모
    '19.8.21 10:21 PM (223.33.xxx.134)

옛날에는
    부부치과
    부부약국
    이런게 더러있었는데
    요즘은 통 못봤어요
    이름도 세월따라 변하는가봐요

• 3. ...
    '19.8.21 10:22 PM (61.72.xxx.248)

우리 동네 부부 치과 있었어요

그런데 몇년 후 가보니
    남 선생님만 있고
    여 선생님은 없고

이름도 와이즈 치과로 변경

간호사 하나가 의사를
    무지 관리해요 ㅎ
    이번에 스케일링갔을 때는
    의사쌤이랑 면담도 못할 정도로 여환자 경계하고요

부부 치과란 이름이 별로란 뜻!
    세련된 이름으로 하세요

• 4. 부부치과
    '19.8.21 10:23 PM (1.242.xxx.191)

컨셉이 요즘도 먹히나요?

• 5. 독립적인
    '19.8.21 10:23 PM (121.133.xxx.137)

이름으로 하세요 ㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.21 10:23 PM (211.36.xxx.84)

부부가 하면 안가게 되던데요...

• 7. 우리동네
    '19.8.21 10:24 PM (220.79.xxx.102)

여기도 부부치과있어요. 병원이름은 좀 올드해도 괜찮아요. 양심적이고 실력만 괜찮으면 금방 입소문나더라구요.

개업축하드려요,^^

• 8. T
    '19.8.21 10:24 PM (14.40.xxx.224) - 삭제된댓글

나만 괜찮았었나봄. ㅎㅎ

• 9. ㅡㅡ
    '19.8.21 10:24 PM (116.37.xxx.94)

울동네 서울대치대부분데
    서울s치과

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.8.21 10:25 PM (180.135.xxx.142)

이름보다 전공을 공개해서 그쪽으로 마케팅 하세요

예룰 들면 치주염 전문 . 치아보존 전문 . 심미 보철 전문을 강조 .... 절대 임플란트 전공으라 하지는 마시고

• 11. ..
    '19.8.21 10:31 PM (223.131.xxx.133)

저흰 치과는 아닌데 그렇게 많이 해요 남녀 의사 선호하는 쪽이 있는 환자분들 접근이 쉽다고 하더군요

• 12. 울 동네
    '19.8.21 10:34 PM (182.230.xxx.146) - 삭제된댓글

연합 이란 단어가 들어가야 좋아한대요
    굳이 서울자를 부쳐야겠다면 서울 연합 치과
    는 어떠세요?

• 13. 흠..울 동넨
    '19.8.21 10:35 PM (182.230.xxx.146)

연합 이란 단어가 들어가야 좋아한대요
    굳이 서울자를 붙여야겠다면 서울 연합 치과
    는 어떠세요?

• 14. 음.
    '19.8.21 10:48 PM (222.117.xxx.101)

그냥
    김앤박 치과 이런거 어떠신지?
    근데..
    직장에서도 남편과 지내셔야하시다니...
    부부사이가 아주 좋으신가봅니다..

• 15. 전 좋아요!
    '19.8.21 11:05 PM (182.230.xxx.138)

올드한 느낌이라 익숙하고 믿음직해요.

• 16.
    '19.8.21 11:10 PM (220.75.xxx.144)

저는별로인것같아요

• 17. /..
    '19.8.21 11:56 PM (218.146.xxx.119)

저도 별로요.

• 18. ...
    '19.8.22 12:20 AM (175.223.xxx.202)

라임 좋아요
    부부치과 입에 딱붙고
    치과 같은 관여도 높은 업종은 결국 실력이니 이름에 연연하지 마시구요
    다만 브랜드 처럼 느껴지는 네이밍이 더좋을것 같아요
    학교명칭이나 두분 공통점있는 추억에서 조금더 찾아보세요
    부부라는 네이밍이 어느 한축이 기울어지거나 잘되어 페이닥터와 같이갈때 확장성이 떨어 질 수 있어요