82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대에서도 촛불집회 하나봐요

캔들 조회수 : 3,678
내일 모레 8시 30분
졸업생들의 참여를 독려하고 있네요.
자세한 내용은 스랖에서 확인하시거나 몇 시간 있으면 뉴스에 뜰 테니 그때 보셔요.

역시 똘똘한 애들은 달라 ㅎ
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.21 9:26 PM (118.176.xxx.80)

대깨문들은 왜 온세상이 일베로 넘쳐나는지 어리둥절해하는중...

• 2. ..
    '19.8.21 9:26 PM (61.72.xxx.248)

놀고 있네

• 3. 660은 달라요
    '19.8.21 9:26 PM (61.73.xxx.218)

.

• 4. 다가라
    '19.8.21 9:26 PM (14.45.xxx.72)

그래 이왕할거면 키보드만 두드리지 말고 다 나가라

• 5. 장소는
    '19.8.21 9:26 PM (223.39.xxx.249)

서울대학교 아크로입니다.

• 6. ...
    '19.8.21 9:27 PM (218.236.xxx.162)

.

• 7. ..
    '19.8.21 9:27 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

대깨문들아..알바아닌거 이제알겠니? 그만 어리둥절해해라..

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:27 PM (125.142.xxx.145) - 삭제된댓글

대깨문들은 왜 온세상이 일베로 넘쳐나는지 어리둥절해하는중222222

• 9. ㅠㅠ
    '19.8.21 9:27 PM (49.172.xxx.114)

서울대가 수시로 가장 많이 뽑죠?
    실력 안되는 애들 지균 받아 많이가죠

3합6

인서울도 못하는 수능최저
    공평하게 정시로 하자고 외친나요?

• 10. 역시
    '19.8.21 9:27 PM (222.235.xxx.196) - 삭제된댓글

응원합니다.

• 11.
    '19.8.21 9:28 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

학생증 조사한다냐?

• 12. ..
    '19.8.21 9:28 PM (223.33.xxx.193)

아베가 똥줄이 타나보다

수천명 모으나요? ㅋㅋ

• 13. ..
    '19.8.21 9:29 PM (121.55.xxx.207)

결국 민심이 총궐기 하네요 판단력 있는 서울대 학생들 응원합니다.

• 14. 역시
    '19.8.21 9:29 PM (58.127.xxx.156)

시덥잖은 신적폐 후보 하나가 물흐려가며
    민주의 가치를 망쳐놓는 꼬라지 두고 볼 서울대 고대인들 아니지

민주당 대오각성하고 아직도 조리둥절하고 있음 다 망한다는거나 알아둬

바꿔.

• 15. ..
    '19.8.21 9:29 PM (223.33.xxx.193)

돈많은가봐
    여기저기 집회 만든다고

• 16. .....
    '19.8.21 9:29 PM (58.127.xxx.156)

동문들 톡 돌리고 있네요

• 17. ...
    '19.8.21 9:29 PM (117.111.xxx.42)

Two thumbs up!
    아크로 광장에서의 함성이 멀리 울려퍼지길 응원합니디.

• 18. 현실은
    '19.8.21 9:30 PM (106.102.xxx.73) - 삭제된댓글

어제 조엔시아이 자한 2%하락

• 19. 그니까
    '19.8.21 9:30 PM (116.125.xxx.203)

수시로 들어간 애들은 안하겠죠?
    서울대가 온갖 모집요강 다 있으니
    얼굴까고 하면 전수 조사 들어가죠
    정시로 갔나 수시로 갔나

• 20. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:31 PM (223.62.xxx.118)

ㅠㅠ님 지균 학종으로 가도 수능최저 있고 그애들 내신 1.0 가까이 나오는 애즐이에요 누구처럼 내신도 안보고 최저도 없고 오로지 스펙으로만 들어간거랑 같은줄 아세요? 일반고라도 전교 일등이 쉬운줄 아나봐 누구처럼 쉽게 가는줄 아는 똥대가리

• 21. 레드향
    '19.8.21 9:32 PM (49.172.xxx.114) - 삭제된댓글

허위사실 아니라면
    수시혜택 가장 많이 받는 서울대생이 할말은 아닌것 같습니다

• 22. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 9:33 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

이대가
    이제 내맘 알겠냐! 하것네 ㅋ

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:33 PM (125.132.xxx.156)

아휴 설대지균이 얼마나 입결 기준높은데 무식한소리 하는분 있네요

• 24. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:34 PM (125.132.xxx.156)

내용 뜨면 좀 올려주세요 ㅎㅎ

• 25. 서울대생
    '19.8.21 9:34 PM (223.62.xxx.147)

우리애와 친구들도 나갑니다

• 26. 어쩌라고
    '19.8.21 9:35 PM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

서울대에도 주옥순 부대 같은 애들이 있는 것을...

• 27. ㅠㅠ
    '19.8.21 9:36 PM (49.172.xxx.114)

그니까
    서울대 지균 학종 수능최저 3합 6? 아닌가요?

전 듣고 깜짝놀랬습니다

물론 서울대 상위권아이들은 잘하죠
    하지만 지균받은 아이들 실력 케바케더라구요

1.점 극초반이 모의고사 4점대인 지방학교들 많다고
    메가스터디 입시설명회에서 이야기하던데요

메가스터디에서 거짓말했나요?

• 28. 어쩐대
    '19.8.21 9:38 PM (125.181.xxx.54)

가스통노인네들 동원들 못할텐데...
    일베도 얼굴이 설대랑 거리가 멀텐데...쯧쯧

• 29. 으응?
    '19.8.21 9:39 PM (180.228.xxx.145)

우리 애는 못들었구만.

• 30. 많이하세요
    '19.8.21 9:39 PM (221.161.xxx.36)

어차피
    법무부 장관은 조국~^^

• 31. 오르비
    '19.8.21 9:40 PM (1.234.xxx.79)

설의 수시합격생 점수 공개했다가 개망신 당한거 모르셨어요?
    한 두명이 아니던데
    정시로 건대 국민대 정도 던데요

• 32. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:41 PM (223.62.xxx.43) - 삭제된댓글

익명이라고 막 지르는거 보소
    저위에 우리애와 친구들도 나간단다ㅋㅋㅋㅋㅋ
    어휴 저런것들 아이디 까면 신상 털리고 가관도 아닐텐대
    익명이라고 막 글짓기 한다
    현실은 집구석에서 있는 히키코모리 자식 아닐까?ㅋㅋㅋ

• 33. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:41 PM (123.248.xxx.78)

좀전에 스누라이프에 올라왓어요

• 34. 오늘젤웃긴660
    '19.8.21 9:41 PM (61.73.xxx.218)

.

• 35. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:42 PM (123.248.xxx.78)

올라오자마자 호응이 대단합니다

• 36. 대세
    '19.8.21 9:43 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

대학생 아이들이 분노하고 있다네요.
    아 물론 뇌가 청순한 애들은 빼고요.
    친구 딸도 둘다 서울대생인데 참가한다네요.
    끝나고 맛난것 사줘야지~

• 37. 왜ㅡㅡ
    '19.8.21 9:43 PM (49.172.xxx.114)

수시혜택 많이 받으거 전수조사 하자고 해야 할판이네요

서울대에도 꼴통많아요

그 역사교수 보세요

친일파가 서울대엔 없겠나요?

진짜 똑똑하고 생각있다면 상식적인 수준에서 판단하겠죠

• 38. 눼눼
    '19.8.21 9:46 PM (125.179.xxx.192) - 삭제된댓글

서울대 애들이 불과 몇 년 만에 수준 이하의 꼴통 일베로 물갈이 되었단 말이쥬? ㅎㅎㅎ

• 39. 댓글웃김
    '19.8.21 9:47 PM (223.39.xxx.249)

서울대 애들이 불과 몇 년 만에 수준 이하의 꼴통 일베로 물갈이 되었단 말이쥬? ㅎㅎㅎ

• 40. 이대보다
    '19.8.21 9:47 PM (211.210.xxx.20)

자 나은걸 보여주나 볼께요.

• 41. ..
    '19.8.21 9:48 PM (223.38.xxx.249) - 삭제된댓글

고딩들도 들끓고있어요.

• 42. 스누
    '19.8.21 9:50 PM (125.177.xxx.47)

확인했어요. 감솨

• 43. ㅠㅠ
    '19.8.21 9:50 PM (49.172.xxx.114)

악의적으로 거짓말 계속 유포하네요

• 44. 와~
    '19.8.21 9:51 PM (211.189.xxx.36) - 삭제된댓글

단대 고대에 이어 서울대도 토왜되나요~
    헉 고딩까지.
    알바 토착왜구 엄청많다 그져?
    저들은 얼마씩 받는지 모르나요?

• 45. 660원
    '19.8.21 9:52 PM (110.70.xxx.93)

스누라이프 문제 많은 사이트가 되었죠.

• 46.
    '19.8.21 9:52 PM (175.145.xxx.153)

.
    .
    .

• 47. ..
    '19.8.21 9:53 PM (223.33.xxx.187)

거의 수시로 들어간 기득권 아이들이 대부분 일텐데,
    예전의 서울대가 아님.
    타인을 위해서 자신을 희생하고, 사회문제에 관심이나 있을런지...

• 48. 제정신
    '19.8.21 9:54 PM (180.228.xxx.145)

있고 공부하기 바쁜 애들은 스누라이프 들어가지도 않고만.
    마치 그곳이 서울대 재학생들 전체 여론이라고 부풀리지 마시요.

• 49. ...
    '19.8.21 9:54 PM (61.72.xxx.248)

방학인데 8시 30분에
    아침은 아니겠죠?
    퇴근 후 알바들이 오나봐요 ㅎㅎ

• 50. ...
    '19.8.21 9:54 PM (218.148.xxx.214)

네네..조국빼고 서울대도 무식, 고대도 무식, 스누라이프도 문제사이트..ㅎㅎ 조국하나 살리려고 다 골로 보내내..

• 51. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:54 PM (223.39.xxx.249)

660원
    '19.8.21 9:52 PM (110.70.xxx.93)
    스누라이프 문제 많은 사이트가 되었죠.
    —————————————————————
    네, 조깨문에게 참 문제가 많은 사이트겠네요.

• 52. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:55 PM (223.39.xxx.249)

아니다. 대깨조였네. 실수 ㅋㅋㅋㅋ

• 53.
    '19.8.21 10:06 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

그.....투르스포럼 애들이요??

서울대 일베?

박근혜 탄핵 무효 주장하는 걔네요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ..
    '19.8.21 10:08 PM (210.103.xxx.125)

장난하나....

돈주면 나라도 팔 쓰레기들.

• 55.
    '19.8.21 10:14 PM (121.180.xxx.138) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ 그냥 웃지요.
    서울대가 내신으로만 뽑나요?
    그 화려한 생기부 스펙을 누가 만드는데요?
    그 완벽한 내신 1.0을 누가 만들어 주는데요?
    정시생이 시위한다면 인정하겠어요.
    온갖 편법과 부정과 부패로 얼룩져 얼굴 못들고 다닐 아이들 많은 곳이 지금의 서울대예요.
    친구들의 억울한 희생으로 설대생 된 것들은 부끄러워하며 살길, 제발 정의로운 법조인 되겠다고 로스쿨 가서 나라 망치지 말고 부모 재산으로만 잘 먹고 잘 살길..

• 56. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 10:21 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 57. ..
    '19.8.21 10:29 PM (58.232.xxx.144)

윗님 그러니까요.
    예전의 서울대생은 가난하더라도 부모의 희생과 본인의 실력으로 대학생이
    되었기 때문에 사회인식력과 비판할수 있는 자세가 되어있었지만 현재의 서울대학생들은 거의 부모의 돈과 인맥과 정보력으로 들어가는 경우가 많을텐데, 현재의 학벌과 미래의 기득권자리가 예약되어 있는데, 누가 나서기나 할까요
    근 20년에 걸쳐서 이대생의 시위가 가장 대학생으로서의 본받을만한 시위였어요

• 58. ㅎㅎ
    '19.8.21 10:46 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

고대 일베라고 몰더니 이젠 서울대도 일베로 모나요?
    일베인가 일베일거야 일베여만 해. 주문을 외우네요.
    명문대 학생들 머리도 있지만 자존심이 엄청난데 저 꼴 보고 있겠어요.
    어디서 입만 산 폴리페서와 그 딸 지켜주겠다고 학생들 일베로 비판하는 사람들 토왜와 현실 모르는 무지렁이 취급하며 입막음 하는지? .

• 59. ㅎㅎ
    '19.8.21 10:47 PM (175.223.xxx.64) - 삭제된댓글

명문대 학생들 머리도 있지만 자존심이 엄청난데 저 꼴 보고 있겠어요.
    어디서 입만 산 폴리페서와 그 딸 지켜주겠다고 학생들 일베로 낙인찍고 상황에 분개하는 사람들 토왜와 현실 모르는 무지렁이 취급하며 입막음 하는지?

• 60. ㅎㅎ
    '19.8.21 10:52 PM (175.223.xxx.64)

조국과 그 딸 지켜주겠다고 학생들 일베로 낙인찍고 상황에 분개하는 사람들 토왜와 현실 모르는 무지렁이 취급하며 입막음을 하는 꼴 좀 봐. 정말 추하다.
    이게 과정은 공정하고 결과가 정의로운 건가?

• 61. 역시 지식인
    '19.8.21 10:55 PM (182.227.xxx.216)

역쉬 배운애들은 다르군.
    82광신도들은 지금 서울대.고대.의협 등 소위 지식인들이 다 조국 거부하고 나서는데 또 죄 일베니 토왜니 할려나? ㅋㅋ

• 62. 이번엔
    '19.8.21 11:29 PM (220.124.xxx.36)

나경원이 동참하겠네. 훗.. 해 보시등가.. 자한당도 청년 비례 있거덩..

• 63. 거짓말
    '19.8.21 11:30 PM (115.41.xxx.39)

서울대생들을 뭘로 보고..

아크로가 어떤덴지 알기나 하고..

• 64. ..
    '19.8.21 11:37 PM (58.232.xxx.144)

알바들이, 토왜,일베 엄청 싫어하네..
    왜 언급하지도 않은 고대, 서울대, 의협 일베설이라는둥 하면서 너희들과 엮을려고 하니?
    너희들은 광알바에, 현실에 너무 눈이 떠져서 일상게시판에 하루종일 쓰레기글들로 도배질하는 하는중?

• 65. 나경원
    '19.8.22 1:26 AM (59.31.xxx.236)

나경원 김진태보다 조국 유시민이 더 부끄럽다는 그 서울대생요?

위안부 강제징용은 지어낸 말이라는 그 이영훈이가 서울대 교수였죠 ㅋ

박근혜 탄핵반대하던 걔들이하나보네
    노재팬 촛불집회는 안해도 조국집회는 한다 이건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ