82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸 정도는 누구나 노력하면 얻을 수 있는 기회에요.

,, 조회수 : 3,019
https://www.nocutnews.co.kr/news/5201174

조 후보자의 딸이 논문 제1저자로 오른 것에 대해 민주당 김종민 의원은 
"특혜가 아니고 보편적 기회"라며 "(인턴십을) 누구나 하는 건 아니지만, 
누구나 신청하고 노력하면 접근할 수 있는 기회"라고 설명했다. 

...

취재진이 이같은 발언에 문제삼자 민주당 이철희 의원은 
"'보편적 기회'라는 단어를 썼는데, '보편'은 누구에게나 열려있는 기회라는 의미인데 
(송 의원은) 그런 뜻으로 쓴 게 아니"라며 황급히 수습에 나섰다.
그러면서 "어느 정도 지위를 가진 분들에게 열려 있는 기회라는 건 맞다"...

----------------------------------------------------

~라고 의원님들이 얘기하시네요. 근데 아무리봐도 이철희 얘기는 뭔소리인지 모르겠네요.
'누구에게나 열려있는 기회는 아닌데 어느 정도 지위를 가진 분들에게 열려있는 기회'????
이게 대체 뭐죠?
이런 뻔뻔한 소리를... 

단체로 미쳐가나봅니다.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.21 9:10 PM (175.223.xxx.240)

그니까 지들한테만 열려있는 기회라는 거네요. ㅎ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 9:10 PM (125.132.xxx.156)

고등학교 특례기간에 딱맞춰 외국다녀올수있게 2년 생활비를 주겠단건가요?

• 3. ...
    '19.8.21 9:12 PM (218.236.xxx.162)

그 고등학교 안에서는 보편적 기회라 맞는 말인데
    더 넓게 보면 아무나 자유롭게 입학하는 학교가 아니니 틀린 말이기도 하죠
    취지는 알겠는데 표현이 잘못됐죠 뭐 ...

• 4. ..
    '19.8.21 9:14 PM (1.231.xxx.14)

실수한거를 바로 수습했네요.
    그런 표현을 쓰면 안되는 거죠.

• 5. ??
    '19.8.21 9:15 PM (118.176.xxx.80)

../ 수습이요? 이철희 저 말도 수습이 안되는데요?

• 6. 아부지가
    '19.8.21 9:15 PM (211.243.xxx.29)

조국이라면...누구나 언제나 어디서나...ㅋ

• 7. ....
    '19.8.21 9:16 PM (175.198.xxx.34) - 삭제된댓글

기득권인 니들에게나 보편적이겠지.

• 8. 지들에게나
    '19.8.21 9:18 PM (223.38.xxx.208)

보편적이겠지... 이게 일반국민들이 생각하는 바이다 이 썩을것들아

• 9. 근데
    '19.8.21 9:19 PM (222.101.xxx.91)

외고다니고 집 잘사는 애들 저정도는 다 한다고 봅니다.

• 10. ..
    '19.8.21 9:19 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

끼리끼리 논다
    저분들 주위에는 다 저정도 끕이 되시는 분들이시죠
    친구분들이나 지인분들 편하게 만나서 밥 먹고 차마시고 어울리는 분들이 다 힘있고 돈있으신 분들인거죠
    우리도 그렇잖아요 멋부리는 사람들 놀기좋아하는 사람들 알뜰한 사람들 다 끼리끼리 어울리잖아요
    누구나 다 명품가방 옷에 맞춰 들고 다니는거 아닌가요?이런생각 하는 사람도 있겠구 한참 크는 애들옷을 누가 비싼거로 사요 싼거사서 한철입히는거죠 이렇게 생각하는 사람도 있는거죠

• 11. 그래그래
    '19.8.21 9:21 PM (58.127.xxx.156)

니들 리그가 그렇다고 지금 자발적 고백하니?

미친...

뭐 특목 외고 부모 끈 덕분에 차이 나는 클래스 없애야 한다고 입에 거품물더니

니들 리그에선 저정도 식은 죽 먹기라고 아주 대놓고 자랑질 지랄이네 저게...

• 12. 마리
    '19.8.21 9:22 PM (223.38.xxx.208)

앙뚜와네뜨들이 서민들이 괴로워하는거 모르고 다 지들처럼 사는줄 아나보군.. 미친넘들

• 13. ..
    '19.8.21 9:23 PM (110.70.xxx.93)

서민 대 기득권 프레임 아웃

불법아닌 일을 호도하고 부풀리는 천박한 가짜뉴스 아웃

• 14. 윗님아
    '19.8.21 9:23 PM (118.176.xxx.80)

../ 당신 뇌가 가짜인걸 의심해보세요.

• 15. 불법은 아니죠
    '19.8.21 9:25 PM (73.52.xxx.228)

명쾌하게 법조항이 있는게 아니니까요. 하지만 국민들을 심정적으로 가해한거죠. 입시,취업 이런 부분에 굉장히 민감한 사회인데 돈이 있으니 전문가들 고용해서 현입시제를 최대한 이용해서 원하는걸 얻은거죠.

• 16. ...
    '19.8.21 9:28 PM (114.205.xxx.88) - 삭제된댓글

누구나 신청하고 노력하면 접근할 수 있는 기회....를 만들어 줄수없는 평범한 부모를 가진

대부분의 고등학생들이 촛불들고 나와야할거같아요

• 17. ..
    '19.8.21 9:30 PM (118.176.xxx.80)

불법 아니라뇨. 논문 사건이니, 부산대와 서울대 총 2000여만원의 장학금 수령은
    사문서 위조, 업무방해, 3자 뇌물죄 등으로 수사하기 충분한 사안입니다.

불법 여부를 떠나서라도 문제인 상황이지, 불법은 앞으로 검찰수사하면 될일입니다.

• 18. ...
    '19.8.21 9:30 PM (218.235.xxx.91)

지들한테는 보편적인 일이니까 서민들이 왜 분노하는지 어리둥절한가봐요~

• 19. 대놓고 자랑질
    '19.8.21 9:33 PM (58.127.xxx.156)

대놓고 자랑질 지랄하는 것들이야 뭐야

니들끼리 아주 아주 쉽게 쉽게 서로 끌어주고 이어주고?

그래서 수시 학종 만들어놨지? 니들끼리? 정시 확대 귀 쳐닫고 벙어리짓하고?

• 20. 인턴
    '19.8.21 9:34 PM (61.73.xxx.218)

받아봤는데요

기득권집 아니어도

똘똘한 애들은 기회가 많죠 뭐

선배교수 실험실도 보면 그래요

케바케에요

의지가 더 중요

• 21. 문제는
    '19.8.21 9:42 PM (58.225.xxx.158)

본인의 노력보다는
    부모와 단대교수의 노력이 훨 컸다는거 아닐까요~?

• 22. 입진보질이나
    '19.8.21 9:46 PM (58.127.xxx.156)

최소한 자사 외고 특목이
    있는것들의 리그니 없애야한다고

주둥이질은 하지 말아야 하는거 아닌가?

스카이캐슬 염정아 판으로
    아갈머리를 그냥 콱,

• 23. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:57 PM (125.132.xxx.156)

민주당 참모습을 잘 봤네요
    서민인척 코스프레하지만 실은 저정도가 보편ㅋㅋ

• 24. 참모습?
    '19.8.21 10:06 PM (61.73.xxx.218)

서민인척 한다는 님이 꼬이셨네요

자일당만 잘 살아야해요??

• 25. 의지자체를
    '19.8.21 10:10 PM (223.38.xxx.208)

가질수 없는게 바로 지금 현실입니다 사다리는 죄다 치워놓고 개천에만 처박아 놓으려 하는 정권이었네요 설마설마 하다가 뒷통수 맞은 기분.. 이젠 조국이 법무장관ㄷ거나 말거나 온국민들은 진짜 출구가 없어 모든걸 자포자기할듯.. 민주당넘들도 다 똑같은줄은 알았지만 이정도인줄은 몰랐네요 서민이 새누리지지할때 비웃었는데 지금 빈민이 된 나는 왜 민주당을 찍어서 이 짓거리들을 지켜보고있어야하나요 ㅠ

• 26. ㅌㅌ
    '19.8.21 10:32 PM (42.82.xxx.142)

민주당이나 자한당이나 똑같아요
    언제나 덜 썩은걸 골라내면 되는데
    이번사건은 누가 덜썩었니 더 썩었니 구별이 안되네요

• 27. ..
    '19.8.21 10:39 PM (110.70.xxx.93)

양비론 아웃

• 28. hh
    '19.8.22 11:12 AM (58.234.xxx.21)

그나물의 그밥....야권,여권 가릴거 없이 쓰레기들....
    누구나 노력하면??? 미래를 위해 밤낮없이 노력하는 보통의 젊은이들이 보면 피를 토할 지경입니다.