82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시전문가 '조국 딸 부정입학? 현재 기준으로 10년 전 평가하면 안 돼'

.. 조회수 : 1,219

입시전문가 "조국 딸 부정입학? 현재 기준으로 10년 전 평가하면 안 돼"

- 조국 후보 딸이 대학 갈 때는 입학사정관 전형 시절... 당시 기준으로 큰 문제 아냐

- 고대 세계선도인재전형은 특기자 전형에 가까워, 어학 우수자 뽑는 전형

- 현재 기준으로 10년 전 평가하고 있어

- 그때는 외국어 능력 우수하게 평가하던 시절, 어학에 중요도 높이 두고 평가한 것 아닌가

- 고등학생이 대학 인턴, 번역서 등 스펙 관리 일부 많이들 하고 있던 상황

- 문제 많아 입학사정관 전형 → 학생부 종합전형으로 바뀌어

- 10년 전에는 1저자 2저자 문제 대두되지 않을 때, 논문 썼느냐 안 썼느냐가 중요했던 시대

- 논문, 스펙으로써 영향은 미쳤겠지만 학생의 당락 바꿀 정도의 비중 아니었을 것

- 스카이캐슬 잔상에 의해 지나쳐

- 의전원은 학교 선발 방법에 따른 문제, 제도의 문제로 봐야

https://news.v.daum.net/v/20190821195102930

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '19.8.21 8:54 PM (175.223.xxx.180)

네 누가 아니래요?
    근데 지 딸년도 그딴식으로 입학 시키고 덕봤으면 입털지는 말아야죠. 특목고 없애자구요?????뭐 부모의 재력이 뭐 어쩌고???
    위선자. 이중인격자.

• 2. 현재기준으로
    '19.8.21 8:55 PM (223.38.xxx.208)

논문이 아무 의미없다고 말하는 것들이나 단속하기를

• 3. ..
    '19.8.21 8:56 PM (223.33.xxx.141)

이명박그네 때 기죽어 살다가
    갑자기 정의 찾는 사람들

장애인 발가벗기고 기자부른 정치인에게 가서 정의 한번 찾아보던지

• 4. ㅁㅁㅁ
    '19.8.21 8:56 PM (175.223.xxx.180)

폴리페소가 어쩌고?학교에 심각한 피해를 준다고 퇴직하라고 누가 입털었더라?ㅋㅋㅋㅋ 그래놓곤 지는 꼼수 복직으로 월급 수령??? 누가 불법이래요? 내로남불 위선떨지 말라는거죠. 위선자

• 5. ..
    '19.8.21 8:56 PM (1.231.xxx.14)

175.223 님 그 부분에 대해서는 본인이 청문회를 통해서 의견을 밝히겠지요.
    너무 흥분하지 마세요.

• 6. 조로남불
    '19.8.21 8:56 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

때문에 화가 난겁니다. 말만 번지르게하고 뒤로는 호박씨 깐거잖아요.

• 7. ..
    '19.8.21 8:56 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

그래서 그방법을 현재에 쓰면 불법이라고 그쪽관계자가 못박아줬죠. 얼마나 틈새이용한부당한방법이면 지금 불법이겠어요? 그땐 그런 꼼수를 누가 이용할까 의심도 못했는데

그걸 조국이 했네요.

• 8. ***
    '19.8.21 8:57 PM (59.9.xxx.173)

지 딸년?
    당신 남자야?

• 9. 위선자??
    '19.8.21 8:57 PM (39.7.xxx.28)

자유친일불법당은요??

가짜뉴스로 위선자 씌우면

맘이 좀 편해지나요?

어쨌든 임명 고고

• 10. ㅁㅁㅁ
    '19.8.21 8:58 PM (175.223.xxx.180)

용이 되려고 하지 말라구요?가재붕어 다함께 잘살자고요?지 딸년은 용되어 날아가게 몰래 갖은 꼼수 써서 그들만의 리그 단단히 올려놓고 뭐요?가재 붕어는 뭐 개천에서 어쩌고??????

• 11. 말투가
    '19.8.21 8:59 PM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

댓글 말투가 저렴한 것이
    주옥순 생각남

• 12. ..
    '19.8.21 8:59 PM (1.231.xxx.14)

223.38.님
    그러니까 지금 기준으로 10년전 일을 따지면 안된다고 하잖아요.

• 13. ...
    '19.8.21 8:59 PM (121.128.xxx.183)

저도 중딩고딩 부모이지만...안타깝네요

• 14. 그래서
    '19.8.21 9:00 PM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

자한당이 그랬으니 조국도 그래도 된다고?
    왜 촛불 들었는데? 정의는 밥말아 드셨나?

• 15. 안드로로갈까
    '19.8.21 9:00 PM (182.231.xxx.51)

사람들이 기죽어만 살았는데 박근혜가 저절로 탄핵되었나보네요. 논리 없이 그저 입만 막을려는 사람들은 민주당 알바나 자한당 알바겠죠.

• 16. ..
    '19.8.21 9:01 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

ㄴ 아뇨..고대가 확인후 따져준답니다. 학교마다 방침은 다르니까요.

• 17. 갑자기요?
    '19.8.21 9:01 PM (58.234.xxx.57)

기죽어 살다뇨
    이명박그네 나경원 얘네들
    여기 82에서 주구장창 욕하고
    광화문에 촛불들러 가고 그렇게 살았어요
    그 기준으로 조국교수에게 실망했다는데 갑자기 내 가치기준 바꿔야 돼요?

• 18. 나다
    '19.8.21 9:02 PM (59.9.xxx.173)

175 .223
    당신 지금 글쓴 것 중 진실이 있나요?
    1. 꼼수복직?
    서울대는 임명직 공직 마치면 바로 복직해야 함
    2. 폴리페서 운운?
    임명직은 교수사회에서는 봉사입니다. 조국교수가 말한 건 선출직 이야기입니다.

분노하는 건 알겠는데 제대로 알고 비판하길.

• 19. 기죽어 살다가?
    '19.8.21 9:06 PM (1.227.xxx.42)

계속 이명박근혜때 조용 하다가
    조국만 못잡아 먹어 안달이라는 사람 보이는데
    진심 바본가? 싶어요
    이명박근혜 매일매일 욕하고 촛불 들었고
    나경원 장애인 인권유린 했을때 쌍욕 했네요
    여기분들 대부분 이랬던걸 몰라서
    계속 알바몰이 하는거에요?

• 20. ///
    '19.8.21 9:11 PM (58.234.xxx.57)

기죽어 살았다 운운하는 저 분은
    도대체 82에 언제 가입했길래 저런 말을 하는거죠?

• 21. ㅋㅋㅋ
    '19.8.21 10:15 PM (175.223.xxx.180)

당신 지금 글쓴 것 중 진실이 있나요?
    1. 꼼수복직?
    서울대는 임명직 공직 마치면 바로 복직해야 함
    2. 폴리페서 운운?
    임명직은 교수사회에서는 봉사입니다. 조국교수가 말한 건 선출직 이야기입니다.

분노하는 건 알겠는데 제대로 알고 비판하길.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    놀구계시네요 ㅎㅎㅎㅎ
    임명직 선출직 어쩌고 써 놓으셨는데 그럼 조국이 비판한 폴리페서가 국회의원만 한정으로 쓴 글이다?ㅋㅋ봉사가 길어져 어떤 집단이 피해 입으면 사직하고 봉사에 충실할걸 자기가 먼저 요구한거 아니에요?
    꼼수복직?당연하죠
    여기 82에서 교사들 방학 전에 휴직 끝나고 복직한다고 꼼수라고 엄청 까였었죠 방학때 왜 월급 받냐고 하는.일도.없이. 세금만 뜯어간다고 까이고요. 조국도 대학에서 하는일도 없이 1달치 월급 수령했다던데요? 꼼수죠?82식대로면? 교사들 역시 당연히 기관장명으로 복직해요 ㅋㅋ전혀 불법 아니고요 말장난이죠?