82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대 촛불집회에 참가합시다!!!!!

00 조회수 : 2,085
고대 학생들 시위에 힘 실어줍시다.
숙명여고 때도 같이 정문에서 시위하고 싶던데 못했네요.
고대 시위에 참석합시다.
입시비리는 정말 아이들 희망과 미래를 다 죽여버리는 짓입니다.
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성신여대도 고고
    '19.8.21 8:47 PM (210.113.xxx.112)

• 2. 그집회
    '19.8.21 8:47 PM (221.148.xxx.14)

님이나 가세요

• 3. ..
    '19.8.21 8:47 PM (223.33.xxx.141)

촛불집회했는데
    뜨악
    박사모 할머니들이 ㅋㅋㅋ

• 4. 인증부탁
    '19.8.21 8:48 PM (175.223.xxx.96)

.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '19.8.21 8:48 PM (211.112.xxx.251)

선동 될거라고 쓴거 실화??ㅋㅋㅋㄱㅂ

• 6. 주옥순도나와요?
    '19.8.21 8:48 PM (211.36.xxx.131)

.

• 7. ..
    '19.8.21 8:49 PM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

찬성합니다.촛불 들어야죠.

• 8.
    '19.8.21 8:49 PM (121.168.xxx.22)

가세요 두번가세요

• 9.
    '19.8.21 8:50 PM (119.203.xxx.184) - 삭제된댓글

가서 열심히 하세요
    단 마스크는 쓰지말고..
    고대 입시전형에 나와있는 전형에
    응시해서 당당하게 정당하게 입학했는데
    촛불집회하는 인간들 얼굴 제대로 보고 싶네요
    얼마나 바보 이해능력이 딸려서
    가짜뉴스에 영혼까지 팔아넘기는지 보고 면상을 구경하고 싶네요

• 10. 이니이니
    '19.8.21 8:50 PM (223.39.xxx.208)

부정입시의 근거를대세요

• 11. 하는 김에
    '19.8.21 8:50 PM (1.240.xxx.145)

수시폐지까지

• 12. 가요
    '19.8.21 8:50 PM (218.39.xxx.122)

엄마부대도 갈 듯~~~주옥순도 간대요??

• 13. 애들도
    '19.8.21 8:50 PM (174.194.xxx.19)

지금당장 입시 지옥 겪고 있는 10대 애들도 나오고 싶어 난리일꺼예요.

• 14. 가지가지
    '19.8.21 8:50 PM (175.223.xxx.193)

한다ㅋㅋㅋㅋ

• 15. 족순
    '19.8.21 8:51 PM (211.112.xxx.251) - 삭제된댓글

족순이 온대?

• 16. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:51 PM (223.38.xxx.184)

족순부대 출똥하나요?
    족순부대랑 태극기일장기 할배들 지원오면
    진짜 웃기겠다 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 사돈에
    '19.8.21 8:51 PM (182.228.xxx.69)

팔촌까지 불러서 가세요~~

• 18. 주옥순도 가겠네
    '19.8.21 8:51 PM (182.225.xxx.13)

군대여~~~ 일어나라~~~ 하던게 떠오르네요 ㅎㅎㅎ

• 19. ㅋㅋㅋ
    '19.8.21 8:52 PM (203.218.xxx.56)

너무 유치한 글들 계속 올라오네요.
    이래서 알바라는거 다 티나요.
    82님들이 얼마나 똑똑하신 분들인데 ㅎㅎ
    조국비판하는 분들중에 82님도 계신거 알아요. 글 수준을 보면 딱 보이거든요.
    위의 글이나 아랫 글들 보면 알바들이 참 성의가 없어요 성의가 ㅉㅉ
    대장이 퇴근해서 지령받은 글이 없으니 이렇게 유치한 글들이나 올리고 ㅎㅎ
    돈벌기 참 쉽다 ~

• 20. 내가 아까부터
    '19.8.21 8:52 PM (211.112.xxx.251)

말했지? 마스크는 쓰지마!

• 21. ..
    '19.8.21 8:52 PM (211.218.xxx.34)

고대생인 저희애도 아직 밝혀진것도 없는데 성급하게 왜이러냐는데
    진정하세요
    그리고 고파스는 원래 보수성향 학생들이 평소에도 도배하던 곳이라
    고대생 전체의견으로 보지는 마세요

• 22. 꼭 인증부탁
    '19.8.21 8:52 PM (183.96.xxx.183)

.

• 23. 볼만하겠네
    '19.8.21 8:53 PM (116.126.xxx.128)

밑에 가스통 들고 가겠다는 사람도 있고..

태극기도 있고
    주씨도 오겠네

• 24. 알바들
    '19.8.21 8:53 PM (221.154.xxx.190)

수준 좀 높이자
    이게 뭐니
    아이 x 팔려

• 25. ...
    '19.8.21 8:54 PM (61.253.xxx.225)

네네..얼른 가세요.

• 26. ㅡㅡ
    '19.8.21 8:54 PM (222.233.xxx.122)

이니이니님 고대학생들한테 물어보세요 같이 입시 치르고 입학하고 공부한 고대 학생들이 젤 잘 알겠지요? 님들같이 입시 하나도 모르고 떠드는 조빠들이 잘 알겠나요 고대 학생들이 잘 알겠나요? 쟤들이 뭘 아니까 저러는 거겠죠? 궁금하면 23일에 고대 와서 물어보세요.

• 27. 아베도
    '19.8.21 8:54 PM (116.126.xxx.128) - 삭제된댓글

좋아할거야!

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:55 PM (114.206.xxx.216)

우파맘이세요?
    82 선동하러 왔다매요?

• 29. 도대체
    '19.8.21 8:57 PM (122.34.xxx.222)

뭐가 "입시비리"라는 겁니까?
    정확하게 적시하세요.

• 30. 이니이니
    '19.8.21 8:57 PM (223.39.xxx.208)

물어보긴뭘 물어봐요,, 뉴스검색하고 조국교수 sns에 반박글만보고도 다 알겠고만,, 차라리 수시를없애라고 촛불드세요

• 31. ..
    '19.8.21 8:57 PM (223.38.xxx.20)

대한민국에 애초부터 우파란 없었어요.
    매국노만 있을뿐!

• 32. ...
    '19.8.21 8:58 PM (121.128.xxx.183)

정말 할 일 없는 사람 많네요..에휴

• 33. 학부형들이라면
    '19.8.21 8:58 PM (223.62.xxx.16)

당연 가야죠 이래도 가만있음 그냥 조민 케이스가 학종 가는 에이스 케이스로 입시코디 전략에 올라갈겁니다

• 34. 00
    '19.8.21 9:00 PM (222.233.xxx.122)

도대체님 궁금하면 가서 고대생한테 물어보라니까요 벌써 고대생 2000명이 찬성했다니 2000명 붙잡고 믈어봐요

• 35. ...
    '19.8.21 9:05 PM (121.141.xxx.10) - 삭제된댓글

입시비리 명분이 확실하니 꼭 가야지요.

• 36. 나옹
    '19.8.21 9:05 PM (223.62.xxx.233)

우파맘에서 왔나베

• 37. ..
    '19.8.21 9:05 PM (58.140.xxx.166)

응원합니다!!

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.21 9:05 PM (175.145.xxx.153)

.
    .
    .

• 39. 비온다
    '19.8.21 9:10 PM (14.36.xxx.242)

우산 챙겨서 가라. 딱한 인생아.

• 40. ..
    '19.8.21 9:12 PM (108.205.xxx.43)

도대체 이 멍청한 답글들 뭔지.. 손바닥으로 하늘 안가려져요

• 41. 푸하하
    '19.8.21 9:14 PM (182.209.xxx.230)

날도 더운데 님이나 가서 열심히 촛불들고 오세요.

• 42. ㅎㅎㅎ
    '19.8.21 9:16 PM (14.45.xxx.72)

시청앞 광화문앞에서 죽치고 있던 할매할배들 다 가겠네
    고대에서 열리는데 할매할배들
    고대 이미지 다 망가지게 생겼네

• 43. ㅡㅡ
    '19.8.21 9:18 PM (1.250.xxx.124)

옥쑤니들이나 영후니들
    마눠니들 많이 나갈겁니다.

• 44. 원글님
    '19.8.21 9:19 PM (221.148.xxx.14)

고대 나오셨수???

• 45. ..
    '19.8.21 9:19 PM (112.150.xxx.197)

네. 저는 갑니다.
    어차피 뉴스에도 안나오던지, 사람 없어 보이도록 찍어 한꼭지나 나올락 말락 하겠지만요,
    멍청한 부모 소리까지 듣고 보니
    열 받아서 피가 끓어오르네요.

• 46. ..
    '19.8.21 9:19 PM (110.70.xxx.93)

마스크 쓰지 말고 가길 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 47. ,,,
    '19.8.21 9:21 PM (220.120.xxx.158) - 삭제된댓글

안간다던데요 고대생

• 48. 오~~~
    '19.8.21 9:28 PM (218.52.xxx.171)

응원합니다~~~
    아니라고 아니라고하는데
    계속 갸짜뉴스에현혹된 여러분~~~
    꼭~~~참가하세요 두번하세요~~~
    마스크랑 모자 선글은 하지마시고~~~
    당당하게 하시고
    혹시나~~~10년전 입시치르신분이라면
    부끄러운줄아시길.
    자한당 대일민국가리느라 용쓴다

응원해
    꼬~~~~가시길

• 49.
    '19.8.21 9:33 PM (121.55.xxx.207)

저도 응원합니다. 고대생들 민속의 바른 기상을 드높이세요

• 50. 고대생들
    '19.8.21 9:42 PM (180.228.xxx.145) - 삭제된댓글

툭목자사고 출신들 많지 아마~

• 51. 고대생들
    '19.8.21 9:44 PM (180.228.xxx.145)

툭목자사고 출신들 많지 아마~
    연대도 말할것도 없고.

• 52. 민경욱
    '19.8.21 9:48 PM (211.33.xxx.172)

도 간다니
    고대가 왜구판이 되는구나

• 53. ㅋㅋㅋㅋ
    '19.8.21 9:57 PM (182.225.xxx.13)

아놔 어쩔
    고대나온 우리 오빠 뒤로 넘어가겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    민족고대가 왜구고대 되는거?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 10:31 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    민경욱도 간다던데.
    자한당 참석하는 순간
    매국집회 되는거.
    꿀잼각.

• 55.
    '19.8.22 7:48 AM (58.228.xxx.13)

민족고대에서 민경욱이랑 같이 촛불집회라니 진짜 신나겠네요- 댓글 알바비가 500원에서 650원으로 올랐던데 집회참석은 최저시급 처 주려나-