82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이와중에 공지영씨 고맙네요

선서 조회수 : 3,633
광장 한가운데서 누군가와 시비가 걸렸는데 모든 사람들이 다 나를 욕하는 와중에,
제 편을 들어주는 누군가 구세주처럼 짠 하고 나타난 느낌이에요

저 역시도
그 어떤 상황에서도,
전 세계 모든 사람들이 문통에게 손가락질을 하는 상황이라도
굳건히, 정말 단단하게 다이아몬드 지지합니다 *

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '19.8.21 8:20 PM (218.39.xxx.122)

공씨는 안나서는게..더..나아요..

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:20 PM (116.34.xxx.69)

안 나서면 더 고마울듯

• 3. ㅎㅎ
    '19.8.21 8:21 PM (182.225.xxx.13)

전 세계 모든 사람들이 문프를 손가락질 할일은 없어요.
    우리나라 토착왜구들과 조중동 기레기들만 발광할뿐.
    아 또 있네 아베와 일본이 나서서 욕은 하겠네요.

• 4. 오늘
    '19.8.21 8:21 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

MBC 하는 꼬라지 보니,

여전히 이재명 못 버렸네요.

2030 자극하는 악의적 보도를 20분이나....

근데 그 2030도 입시전형 맞춰서 수험준비하고 대학간 거 아닌가...

내로남불은 모든 사람들이 하고 있네요. ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '19.8.21 8:23 PM (61.72.xxx.248)

한 명이라도
    더 지지표명 해주면 좋겠어요!!!!
    공지영 학부형이고 엄마
    도움됩니다!
    고맙죠!

• 6. 삼천원
    '19.8.21 8:23 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

뭐가 고마워요?
    그렇게 아쉬워요?? 조국이 그정도로 위태해요?
    입 다무는게 돕는거에요. 뉴스나오는데 옆에 있는 리모컨 찾느라 혼났네요

• 7. ㄴㄴ
    '19.8.21 8:24 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

공지영씨는 조용히 있는 게 더 도움됩니다.

• 8. ....
    '19.8.21 8:25 PM (61.72.xxx.248)

윗님
    같이 지지한다는데 뭐가 문젠가요!
    그럼 된거죠!

• 9. ...
    '19.8.21 8:25 PM (211.36.xxx.131)

공지영씨는 조용히 있는 게 더 도움됩니다.222222

조국장관은 지지해도
    공지영은 정말 꼴보기 싫거든요.

• 10. ㄴㄴ
    '19.8.21 8:29 PM (222.237.xxx.132) - 삭제된댓글

그리고 조국 반대하는 사람이라고 대통령 지지자가 아닌 게 아녀요.
    우리 대통령께 누가 되고 대통령의 큰그림이 망쳐질까봐 조국을 반대하는 사람도 많아요.
    저는 아직 지켜보는 입장이지만 조국을 반대한다고 다 자한당, 읍, 알바가 아니고 조국을 무조건 지지하는 것도 능사가 아니라 생각해요.
    공씨의 경솔함은 이미 다 알려진 바고요 그냥 좀 빠져주면 좋겠어요

• 11. 소신껏
    '19.8.21 8:29 PM (121.167.xxx.65)

자신의 의사를 표현하는 공지영씨를 응원합니다.

• 12. 꺼져라
    '19.8.21 8:30 PM (175.123.xxx.2)

공지영 거짓말쟁이들.ㅡㅡ

• 13. 화이트여우
    '19.8.21 8:33 PM (1.235.xxx.148)

전 고맙네요.

• 14. 공지영씨고마워
    '19.8.21 8:34 PM (82.43.xxx.96)

늘 할 말 해주는 공지영씨 고마워요.

도가니때도
    해리로도
    봉침목사도 언제나 불이익을 감수하고 나서줬죠.

같은편이라고 부조리를 덮어주지않고
    주진우때도 본인이 들은 말을 솔직히 밝혔죠.

정직한사람 존경합니다.

• 15. ..
    '19.8.21 8:34 PM (223.62.xxx.84)

공지영은 손꾸락들에게 미운털 박혔어요

공지영 고마워요~!!

• 16.
    '19.8.21 8:34 PM (14.40.xxx.172)

또 나서는거죠 지금 입시문제는 장난아니게 의견이 엇갈려요

• 17. ..
    '19.8.21 8:35 PM (223.62.xxx.84)

여자의 적은 여자라는 거 다시 실감
    남자라면 넘어갈것도
    유독 여자에겐 가혹

• 18. ..
    '19.8.21 8:38 PM (112.150.xxx.197)

김부선씨랑 자x점 얘기하면서
    어머어머 하시던
    그 분 맞나요?

• 19. 공지영
    '19.8.21 8:40 PM (117.111.xxx.235)

씨는 나설 데 나서는 용감한 분이시죠

• 20. ..
    '19.8.21 8:41 PM (112.150.xxx.197)

이분이 민주사회에서 자신의 모든 권리를 다 양도해버리신 그분이시구나~!!

• 21. ...
    '19.8.21 8:41 PM (116.36.xxx.130)

공지영님은 헛짓 가끔하긴해도
    정신차리면 누구보다도 선명하게 시시비비를 가립니다.

• 22. ..
    '19.8.21 8:42 PM (61.253.xxx.225)

공지영 작가님 고맙습니다. 이럴때 목소리 내주셔서.

• 23.
    '19.8.21 8:44 PM (182.228.xxx.69)

공작가를 미워하죠?
    이럴 때 나서 준거 고마운데

• 24. 이니이니
    '19.8.21 8:49 PM (223.39.xxx.208)

저도 고맙네요,, 입닫고있는 사람도많은데..

• 25. 급하니
    '19.8.21 8:50 PM (220.72.xxx.117)

공지영한테도 고맙다고 하네. ㅎ

• 26. 글쎄요
    '19.8.21 8:56 PM (124.54.xxx.52)

엑스맨 같은데요 ㅠㅠ

• 27. ..
    '19.8.21 8:57 PM (223.38.xxx.101)

대박대박!!

• 28. 든든
    '19.8.21 8:59 PM (210.113.xxx.112)

선은 악을 이깁니다
    조국법무부장관 반드시 적폐청산해주시길!!

• 29. ..
    '19.8.21 9:05 PM (121.55.xxx.207)

와 조국이 선이래 정말 삶은 소가 웃을 일이네요. 지나가느느 초등생에게 물어도 조국이 한 일이 선이라 할 아이 없겠구만 사람이 어지가 고장 나면 이렇게 되나요
    글고 공지영 이젠 실망할 것도 남지 않았지만 참 한심하네요 김부선 옹호한 건 어찌됐나요. 저러고도 작가? 하긴 여기 지지자들에겐 우상이겠죠만

• 30. .........
    '19.8.21 9:28 PM (221.147.xxx.71) - 삭제된댓글

공지영도 애가 셋이던데.... 대학 어찌보내려나요? 조국한테 컨설팅이라도 받으려나보죠?
    조국 쉴드치는 사람들 다 학종 좋아하던대
    끼리끼리겠죠~
    애들 뒤로 넣으려는 사람들

• 31. .....
    '19.8.21 9:29 PM (221.147.xxx.71)

엑스맨222222

저분은 그냥 가만히 있는게 도와주는 것임.

민경욱이며 공지영이며 제발좀 가만히 있길

• 32. 문꿀
    '19.8.22 12:03 AM (67.255.xxx.110)

공지영 응원!!!