82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국 딸이 대선 나오냐니, 그럼 그런 일들을 조국 딸이 했나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,147
정말 그렇게 생각하시는지 궁금하네요
쉴드 치시려고 머리 없는 척 하시는 건가요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.21 8:11 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

수신제가치국평천하

• 2. 다까끼마사오
    '19.8.21 8:12 PM (175.223.xxx.224)

수신제가치국평천하. ㅋㅋㅋㅋ

• 3. ..
    '19.8.21 8:12 PM (61.72.xxx.248)

불법 하나도 없는데 뭐가 문제죠?

• 4. 적당히해라
    '19.8.21 8:13 PM (175.113.xxx.17) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 5. NOJapan
    '19.8.21 8:13 PM (124.50.xxx.87)

.....

• 6. 동감
    '19.8.21 8:14 PM (58.234.xxx.57)

저도 이해 안가는 댓글
    본인이 무슨 말을 하는지 아는걸까...

• 7. ㅠㅠ
    '19.8.21 8:14 PM (223.33.xxx.12)

옳은 말씀이죠. 이건 조국 딸이 한게 아니라 조국이 한 일이죠. 조국 딸이 도둑질을 했으면 그건 딸이 직접 저지른 일이니 그 부모를 매도할 수 없죠. 이건 조국 딸이 한 짓이 아니라 조국이 한 짓입니다

• 8. 세상에
    '19.8.21 8:14 PM (182.214.xxx.38)

그럼 정유라는 뭔가요

• 9.
    '19.8.21 8:15 PM (211.36.xxx.74)

이회창은 아들이 대통령 출마 했었나요?
    본질은
    그동안 조국이가 해 왔던 말들과
    지 삶은 달라도 너무 달라서 2030이 짝 치는거예욧

• 10. 조국도 딸도
    '19.8.21 8:15 PM (60.49.xxx.0)

응원합니다

• 11. 촛불
    '19.8.21 8:16 PM (125.133.xxx.38)

고대 생들 응원 합니다

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:16 PM (116.34.xxx.69)

조국도 딸도 불법 밝혀진게 없으니 지지한가는 스탠스는 이해가 가요.
    다만 저걸 딸 잘못으로 몰아붙이는 건 넘 양심없어요

• 13. 다까끼마사오
    '19.8.21 8:16 PM (211.112.xxx.251)

딸은 하야하라 꼬끼오.
    수신제가치국평천하?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ...
    '19.8.21 8:17 PM (61.72.xxx.248)

입시자료 5년 만에 폐기해 확인도 안되고
    자소서에 제일 저자 언급도 없는데
    고대 촛불 명분이 뭔지?

• 15. 저기요
    '19.8.21 8:19 PM (125.186.xxx.102) - 삭제된댓글

법무부장관 후보 검증하는데

정당한 방법으로 입학한 조국 딸이 왜 문제가 되요?

엄마가 입시컨설팅 제대로 해줘서요?

상대적 박탈감 때문에요?

• 16. 조국이한말때문이죠
    '19.8.21 8:24 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

조국이 했던말과 너무 상반되니까
    구라쟁이니까
    뭘 해도 못 믿으니까

• 17. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 8:31 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 18. 다까기마사오?
    '19.8.21 8:43 PM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

어디서 물타기들이셔?

• 19. 그러게요
    '19.8.21 8:56 PM (223.38.xxx.208)

애 입시에 부모가 난리 피우고는 이제와서 딸이 법무부장관 후보냐 이러는건 뭔 행패래요?