82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸 방 잘나가게 하는 방법 있을까요

부모님이 빌라에서 원룸 임대업을 조그맣게 시작하셨는데요
요즘 공실이 많아서 밤잠을 못주무세요
도와드리고싶은데 뭐 저도 이쪽을 잘 몰라서요
조금 친분이 있는 중계소에 복비 조금 더준다고 할까요?
플랫폼 업체에 방을 등록했더니 그렇게되면 지역복덕방이 셰어를 하는가본데
맨첨에 조금 연락와서 방보여주니 입질만 한 느낌
직방에 올렸는데 그건 중계소끼리 쉐어하고 일반인오픈은 아닌듯하더라구요
방컨디션이나 금액도직방가서 비교해보니 적정선같거든요
인터넷시대이긴 하지만 좀 근방동네 중계소가서 직접 방을 내놔볼까요
어떤방법이 있을까요 부모님 생계라서 걱정돼요 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '19.8.21 8:13 PM (1.225.xxx.49)

요즘은 어떻게 원룸을 구하는지는 모르겠는데.
    원룸이면 싼거 침대 하나 들여놓고 서랍장 사제로 짜놓거나 하면 더 잘 나가지 않을꺼요. 원룸 사는데 하나부터 열까지 부피큰거 사기 참 부담스럽거든요. 혹시 공동 세탁기 같은건 안되려나요?

• 2. ...
    '19.8.21 8:13 PM (125.176.xxx.34) - 삭제된댓글

그냥 여러군데 부동산에 내놓으세요.
    방 깨끗하고 가격 적당하면 차츰 찰거예요.
    처음이라 걱정 많으시겠지만 시간이 필요하더라구요.
    나중엔 부동산에서 주기적으로 전화해서 공실 갯수 물어보더라구요.

• 3. ....
    '19.8.21 8:14 PM (1.225.xxx.49)

비슷한 가격이면 저런 옵션 있는 방을 선호들할거에요

• 4. ㅡㅡ
    '19.8.21 8:20 PM (116.37.xxx.94)

건물에 플랭카드 걸어놓으세요

• 5. ..
    '19.8.21 8:22 PM (125.130.xxx.116) - 삭제된댓글

보증금 올리고 방세를 낮추세요. 그리고 세입자인척 주변 건물들도 많이 돌아보구요
    공실난거 한개..잠깐이면 모를까 여러개에 기간도 길면 분명한 문제가 있어요.
    무작정 싸게하면 문제있는 세입자가 들어올테고 그렇다고 비싸게 받는건 불가할테니
    원인부터 분석해 보세요.
    월세는 부동산에서도 대충하려 해서 큰도움 안될거에요.

• 6. ...
    '19.8.21 8:23 PM (125.130.xxx.116)

세입자인척 주변 건물들도 많이 돌아보구요
    공실난거 한개..잠깐이면 모를까 여러개에 기간도 길면 분명한 문제가 있어요.
    무작정 싸게하면 문제있는 세입자가 들어올테고 그렇다고 비싸게 받는건 불가할테니
    원인부터 분석해 보세요.
    월세는 부동산에서도 대충하려 해서 큰도움 안될거에요.

• 7. 안나가면
    '19.8.21 8:29 PM (121.179.xxx.60)

방이 별로인거죠
    다른데 돌아다니면서 한번 보세요
    문앞에 전번도 걸어놓구요 방세놓는다고

• 8. ....
    '19.8.21 9:03 PM (110.70.xxx.74)

가격을낮추세요
    저희집 주인은 집도 좋은데 다른데보다 시세를 낮추니 금새 방이 나가더라고요
    그래서 왜 저러나 했는데
    (10만원 낮아요)
    공실로 몇개월 놓는것보다 낫다고 하더라고요
    제가 사는데도 몇개월씩 안나가는 방들이 많아요

• 9. ...
    '19.8.21 9:46 PM (211.105.xxx.223)

직방보고 가격 비교 해봤을때
    적정선이면 더 이상 가격 낮추지 마시고
    중개사에게 복비를 후하게 주는게
    나아요
    원룸 중개수수료가 대략 15만원 내외니까
    30만원 수수료 주겠다고 말하고 지역 부동산에
    빠짐 없이 내놓고 가격은 1~2만원 조율도 가능 하다고
    하세요.