82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의견주신분들 모두 감사합니다

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:02 PM (116.34.xxx.69)

대단하죠 주위에 전문직 비율이랑 행시 합격자 비율만 따져봐도 후자가 훨씬 낮아요.

• 2. 파랑
    '19.8.21 8:03 PM (122.37.xxx.188)

대단 여부를 떠나서 여자가 돈있으면 해갈수 있기는 하지만 먼저 바라는 모냥새 참 그지인가

• 3.
    '19.8.21 8:03 PM (180.66.xxx.74)

행정고시패스부심???
    어이없네요 부모노후 준비도 안되어있다면
    그 쪽에서 아들 뜯어먹으려고 작정했나봐요
    아웃 시켜버려요

• 4. 글쓴이
    '19.8.21 8:03 PM (110.12.xxx.193)

비율 낮은건 알죠. 대단하죠 합격자체가.
    그런데 너무 대놓고 금전적으로 많이 요구하는거같아 기분이 나뻐서요ㅜㅜ

• 5.
    '19.8.21 8:05 PM (111.118.xxx.150)

객관적으로 약사보다 행시패스자가 고스펙이죠.
    의사랑 결혼도 많이 하죠.

• 6. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:05 PM (116.34.xxx.69)

기분 나쁘시면 안 만나도 돼요 저같아도 안 만날듯 ㅋㅋㅋ 남자쪽에서 돈이 워낙 없으니 집 있는 사람 찾는 거 같네요.. 집에서 사업이나 하면 혹시 모를까 전문직 여성이 5급한테 꿀릴게 뭐가 있겠어요

• 7. 그게
    '19.8.21 8:05 PM (221.166.xxx.92)

선이죠.
    안하면 되요.

• 8. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:05 PM (110.70.xxx.45)

님도 전문직이에요
    집해갈 필요 없어요
    반반도 아니고 무슨.......

• 9. ..
    '19.8.21 8:05 PM (183.98.xxx.186) - 삭제된댓글

대단하긴 하죠. 명예직이잖아요. 근데 부모님 노후대책 안된건 좀 그렇네요.

• 10. 사장에
    '19.8.21 8:09 PM (211.246.xxx.61)

형성된 상품 가격이
    그렇게 책정됐군요.

• 11. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:10 PM (175.195.xxx.200) - 삭제된댓글

아무리 선이라고 저렇게 대놓고 요구를 하네요.
    전문직이어야 하고 집도 해와야 한다고
    그럼 그외 다른건 필요 없다는 거네요

그냥 혼테크네요

• 12. 음..
    '19.8.21 8:10 PM (14.52.xxx.225)

다른 건 알아서 판단하시고 행시5급 엄청난 거 맞습니다.
    약사도 대단한데 행시는 오죽할까요.
    집 하나 해가세요. 1억 짜리도 많아요. ㅎㅎ

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:11 PM (39.7.xxx.111)

5급 행정직보다 님이 더 고스펙인거 같은데요?

돈많은 부잣집 딸 만나고 싶은가봐요. 잘 가라고 해요.

가격에 거품이 많이 꼈네요

• 14.
    '19.8.21 8:12 PM (110.12.xxx.193)

20후반 30초반에 결혼 할걸
    내가 나이가많아 이런대접 받나 싶고
    자존감 낮아지네요

• 15. ..
    '19.8.21 8:12 PM (223.131.xxx.133)

주선자가 왜 남자쪽 조건만^^;; 업체통해 만나셨어요?
    행시패스가 고스펙이긴한데 경제적으로 넉넉치는 않아요 공무원이니..근데 그보다 더 고스펙이라도 저런 조건걸고 결혼한다는 사람은 너무 별로..
    선보실때 저런 조건으론 안본다고 하세요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '19.8.21 8:13 PM (110.70.xxx.12) - 삭제된댓글

선 시장에서
    의사나 사무관이나 동급으로 보잖아요
    의사는 열쇠3개 필요하다고 하니
    집한채 질러볼만 하겠네요
    지인은 혼수빼고 3억쥐어서
    변호사한테 보내고 싸게 보냈다고
    표현하던데요

• 17. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:13 PM (39.7.xxx.111)

님이 나이많은게 아니고요 선시장이 원래 그래요~

• 18. 약사 보단
    '19.8.21 8:14 PM (2.126.xxx.4)

훨 윗급이죠.
    퇴직 후 , 공기업 사장이나 대기업 이사 고문으로 가서
    막대한 수입.

• 19. ..
    '19.8.21 8:15 PM (223.131.xxx.133)

맞아요 나이가 많아서라기보단 선이 원래 조건따지는 사람들이 많은지라.. 저라면 주선자한테 한마디하겠어요 전문직에 집까지라는데 못들었냐고

• 20. ....
    '19.8.21 8:15 PM (1.225.xxx.49)

합격읔 대단하나. 부모님 노후도 안되있어 집을 해오라니. 헐...
    차라리 이경우는 집해올 수 있는 일반 직장 남자가 백배 낫겠네요.

• 21. 나나
    '19.8.21 8:18 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

집안 환경이 보통만 되도 행시합격한 사람이면 꽤 괜찮은 조건인데
    부모 노후까지 부양해야 하고
    집도 없어서 여자가 해오길 바라면
    결혼하고 나서도 경제적인 문제로 불화일어날 가능성이 높아보이는데요.
    반대로 그 사람더러 처가 부모 부양하라고 하면 난리 날 듯.

• 22. ...
    '19.8.21 8:20 PM (221.158.xxx.183) - 삭제된댓글

집 해 오라는 요구 없고 원글님이 나중에 약국 개업할 계획 있다면 조건은 맞을듯 하네요.
    대단은 하죠. 제 고등학교 동창 사십후반에 고위공무원이니.
    저도 약사인데 어머니들끼리 사돈하고싶어 하셨지만 너무 좋은 친구였어서 이성으로는 안 보이더라구요.

• 23. ......
    '19.8.21 8:20 PM (39.117.xxx.148)

행시가 대단하긴 하지만 여자 약사도 전문직인데요...
    비슷해 보이는데 왜 집을 해 가나요..
    제가 약사라면 그런 결혼은 하지 않아요.
    화려한 싱글의 삶을 누릴수 있는데 왜..

• 24. 미쳣어요?
    '19.8.21 8:22 PM (121.175.xxx.228)

님 제가 사무관 2년 사겻엇는데
    서울대 출신이고 최고 좋은 부처..
    돈못버는주제에 자격지심은 -.- 허세에
    님 평생 맞벌이해야돼요
    급여진짜낮습니다
    헤어지고 의사랑 결혼했는데 전업으로
    넉넉히살아요
    약사씩이나 되시면서 왜 그런꼴을 당하세요?
    진짜 ㅈㄹ이네요 무슨 집을해오라고
    급여적어서 삶의질이달라요
    변호사나 의사 만나세요
    34가 어때서요

• 25. 행시가
    '19.8.21 8:24 PM (59.6.xxx.66)

대단한건 맞지만 집을 요구할 정도는 아니에요 솔직히. 재경직이라도
    그냥 부모님 노후를 돌봐드려야 한다고 말해도 신부감 찾기 힘들겠구만.
    제 주변 행시쳐서 4급 서기관 이상급들 좀 아는데 흙수저 혹은 평범한 집안 출신들은
    그냥 먹고 사는 정도에요. 다들 공부만 열심히 잘해서 융통성들도 별로 없는 꽉 막힌 공무원들.

• 26.
    '19.8.21 8:24 PM (111.118.xxx.150)

돈으로 따지면 대통령도 급여 낮죠 ㅋㅋ

• 27. 아이고
    '19.8.21 8:30 PM (121.175.xxx.228)

부부사무관 양가지원없으면
    그냥 서민으로 서울에 집한채없이 살던데요
    돈이 전부는 아니지만
    약사가 사무관이랑 결혼해서
    명예를 얻어서 뭐할건지 싶네요

• 28. ㅁㅁ
    '19.8.21 8:30 PM (175.223.xxx.180)

비슷하다는 분들 세상 물정 모르고 이상한 조언 하지마세요
    결혼정보회사에서 제일 윗급이 고시출신 판검사. 고시출신 김앤장변호사 서울대 의대교수 그리고 행시 재경직이에요
    메이저 의대 교수도 그 아래급으로 쳐요. 지방대 의대교수는 더아래급 개원의는 더더 아래급이고요. 근데 제약회사 다니는 약사가 어쩐다구요? 나이차도 1살밖에 안나고. 물론 집 해오란거 남자네집이 속물이긴 하지만 급으로 갈라치기 한다면 여자가 아주 한참 아래입니다.
    행시패스한 5급 사무관이 무슨 연금보고 가는덴줄 알아요??일정이상 공무원 생활하다 대기업으로 가면 이사급이고요 사무관으로 시작해서 승진하면 장차관도 답니다. 이 대한민국이라는 나라의 정책과 방향을 짜서 움직이는 역할을 하는 집단이에요. 행시 출신 국회의원도 많고요.

• 29. ...
    '19.8.21 8:32 PM (119.69.xxx.115)

조건 만남에 조건 안맞으면 안보면 됩니다. 제가 아는 약사는 남편은 평범한데 상가가지고있는 시댁 찾아서 결혼 했어요. 혼테크죠

• 30. ...
    '19.8.21 8:32 PM (221.151.xxx.109)

고시합격한 사람 중 집이 어려울수록
    상대편 여자에게 바라는게 많아요

• 31. 아이스
    '19.8.21 8:33 PM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

제 생각에 님이 안만나시면 돼요
    이게 엄청 부자들은 또 행시 사위 좋아하는 집 있거든요
    님은 인물 좋은 다른 전문직 찾으시고
    그 남자분은 또 집해올 여자분들 찾으면 있을 거에요 전문직은 아니더라도

• 32. 그래서
    '19.8.21 8:34 PM (175.223.xxx.180)

행시패스한 사람은 어중간한 처자는 못만나요
    엄청 부잣집 여자 만나거나. 그냥 같은 사무관끼리 결혼하더라구요

• 33. ..
    '19.8.21 8:35 PM (119.69.xxx.115)

원래 고시출신들은 선보면 열쇠받고싶어해요. 집안에 돈없으면 당연한거에요. 월급작아서 명예직이라 생각하는거고. 처나 처가덕 봐야됩니다

• 34. ...
    '19.8.21 8:36 PM (221.151.xxx.109)

주변에 선으로 법조인과 결혼한 사람 있는데
    호텔결혼비용, 아파트, 건물 (규모는 모르겠지만) 명의 이전
    해서 시집갔어요
    남자네쪽은 남자 직업 (법조인)빼고 볼거 없었고요

• 35. 아이스
    '19.8.21 8:37 PM (122.35.xxx.51) - 삭제된댓글

참 제가 아는 행시 출신은 월세소득 2천만원인 여자도 선들어온다 하더라고요
    님과 그 남자분 만남은 주선자의 미스라고 봐요 걍 패스하고 넘어가세요 둘이 결혼해도 서로 힘들어요

• 36. 장차관은
    '19.8.21 8:38 PM (110.12.xxx.193)

행시서 장차관 나오는거 옛말아닌가요? 지금은 5급에서 장차관 되려면 열명중 한명일거같은데... 것도 30초중반에 겨우 붙어서 20대에 행시붙은 짱짱한애들 상대가 되련지..나참..
    기분 나빠서 여기서라도 넉두리 해봅니다

• 37. 넬라
    '19.8.21 8:40 PM (1.225.xxx.151)

행시가 대단하긴 해요. 근데 약사도 대단하니까(비꼬는거 아님) 안 만나도 될것 같아요. 근데 행시만 놓고보면 대단하지 않은건 아니에요. 하지만 그 선남은 참 매력없네요.

• 38. ..
    '19.8.21 8:41 PM (223.131.xxx.133)

그게 장차관급까지 안가도 괜찮더라구요 일단 행시패스하면.. 의약사 전문직은 수입이 더 낫지만 도달할수 없는 영역이랄까.. 근데 윗분들도 이야기하시지만 그거 뭐 대단하냐 뭐에 쓰냐 생각되면 패스하심 되요 기본 조건이 서로 안맞는거니까요 월급이 넘 적어서 그러는구나하고 넘기세요^^

• 39. 어휴
    '19.8.21 8:46 PM (121.175.xxx.228)

옛날말 맞아요 장차관 기업 이사..언제적 얘기인지 정말
    뭘 모르는소리라는건지
    대기업가서 임원될 확률이 높을껄요
    지인중 사무관 많아요 사시볼껄 후회하는
    사람들 있습니다
    판검사랑 비교불가고요
    웬만한 로펌이면 변호사도 괜찮고요
    집안이 빵빵한거아니면 사무관
    그냥 서민으로살아요
    부부사무관요? 서로후회하던대요
    각자 경제적인거 보완해줄 배우자 만날걸하면서요
    님은 그냥 같은 전문직 만나세요
    커리어적으로도 도움받을것도없잖아요
    행시사무관은요 부잣집딸 만나야해요
    그게 맞는상대같더라고요

• 40. 그런데‥
    '19.8.21 8:50 PM (211.229.xxx.127) - 삭제된댓글

사람이 괜찮으면 집 해 가도 괜찮치 않나요?
    저는 돈은 제가 벌어도 되니
    남편감이 제 마음에 들고 가치관이나 대화가 통하면
    집 싸들고 결혼 하겠어요
    그런데 시댁쪽에서 만약 갑질하는 분위기라면 그건 싫을거 같아요

• 41. 그렇군
    '19.8.21 8:50 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

전문직이고 자시고 없는집구석에선 저렇게 요구해요.
    님도 하나도 안밀리니 정신차리라고 차버려요.

• 42. 서로 안맞을뿐
    '19.8.21 8:52 PM (124.50.xxx.71)

화내실 일은 아니죠. 돈없는집 사무관은 부잣집딸 만나야 되는거구, 원글님은 같은 전문직 남자 만나세요. 넋두리는 왜하세요.

• 43. ..
    '19.8.21 8:57 PM (211.43.xxx.98) - 삭제된댓글

엣날로 말하면 과거급제요
    벼슬하는 사람인데 대단한게 맞습니다

마음에 안들면 비껴가십시요.
    인연은 다 따로 있으니까요

• 44. ..
    '19.8.21 8:57 PM (211.43.xxx.98) - 삭제된댓글

엣날로 말하면 장원급제요
    벼슬하는 사람인데 대단한게 맞습니다

• 45. ....
    '19.8.21 8:59 PM (221.157.xxx.127)

아무리 대단한들 무슨 여자가 집을해오라는거보니 엄청 가난한집에 내세울건 5급밖에 없나보네요 집사올 머리텅빈여자를 찾지 전문직인데 집사오라니

• 46. ..
    '19.8.21 8:59 PM (211.43.xxx.98) - 삭제된댓글

엣날로 말하면 장원급제요
    벼슬길에 나선 사람인데 대단한게 맞습니다

• 47. ...
    '19.8.21 9:14 PM (27.100.xxx.17)

마음 고생길이 훤하네요
    제 딸이라면 반대해요