82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저번에 직계중에 무속인이 있다신분이 있었습니다.

무당 조회수 : 1,457

그분왈..

우리가 점을 보러가면 잡신이 우리의 하는 이야기를 들어서

무속인에게 알려주어서 맞춘다..고로 말조심하고 속으로 생각해요..이런 말이 있었습니다.

그러면 우리가 하는 말로 추측하는건가요?아니면 미래도 맞추는 건지 궁금합니다.

아이 대학의 점을 보러 갔는데요.

아이를 보내려던 과를 이야기 합디다.

그리고 그 아이의 희망하는 다른과도 이야기를 하였는데

그 무속인왈 그 전의 과만 언급해요..

뒤의 과는 이야기를 안하더이다..그럼 전자의 과가 아이적성엔 맞는건가요...

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '19.8.21 8:02 PM (27.124.xxx.126)

아픈곳을 아직 병원도 안간곳을 말하더이다..저혼자 에고 허리야 한곳을 말입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.21 8:13 PM (1.252.xxx.77) - 삭제된댓글

지인분이 사업하셔서 그러쪽 분 많이 알고
    교류도 많았던 것 같았는데
    지금은 다니질 않지만
    지인분형제들끼리 얘길 나눈걸 얘기하더라네요
    그런걸 듣는건지 그걸 아는건지
    암튼 맞춘다는거보다 그런생각을 지나고보면
    많이 하게 되었다네요

• 3.
    '19.8.21 8:59 PM (39.7.xxx.88)

물을때마다 부채방울 흔드는거 귀신에게 이야기하란건가싶어요

• 4. 흠..
    '19.8.22 2:56 AM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

조선이 망한 이유에 관해서 정보를 얻고 있는데요.
    조선은 위나 아래나 미신에 빠져있다고 과거 서양인이 지적을 하네요. 심지어 고종까지.
    수백 년이 지났는데..., 지금도 여전히..
    빤스 목사 같은 사람이 왜 생겨나는지도 이해가 되는 부분 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587107 현실적인 우울증 극복법 우울증 23:21:15 27
1587106 당근마켓에 물건 올려서 계약금 받았는데 돌려달라는데요 ... 23:20:30 32
1587105 펌) 고양이 사료 파동의 원인 ㅇㅇ 23:16:37 171
1587104 나쏠사계 영식 5 나쏠 23:11:17 378
1587103 도서관 봉사직 경험해보신분요 1 질문 23:09:37 191
1587102 치아미백 효과있을까요 5 50세 23:07:31 273
1587101 야식 시켰어요 4 23:05:17 350
1587100 코스트코라텍스토퍼사용해보신분. 2 푸른바다 23:05:16 82
1587099 수사반장을 전원일기처럼 종영하고 방송에서 종종 방송화면으로라도.. 4 .... 23:04:58 661
1587098 사는게 왜이리 지겹죠 7 22:58:49 980
1587097 제주도 여행 왔는데 2 ㅠㅠ 22:56:57 627
1587096 생야채 먹기가 겁나네요 6 111 22:55:08 1,429
1587095 맞춤법 열공하지만 이건 좀 2 ........ 22:52:53 296
1587094 우리집 고양이가 이상해요. 1 .. 22:52:13 557
1587093 40 중반인데 부부궁합 최상일 수 있나요? 18 궁금 22:47:57 1,479
1587092 해로 하는 부부들 7 .. 22:46:59 925
1587091 자라가방 온라인공홈에서 구매해도 상품은 같나요? 2 22:44:43 180
1587090 학교 수학쌤이 이번 시험은 쉽게 낸다고 했는데 4 중딩 22:41:34 510
1587089 무릎에 염증나서 3주째 조금 아파요 5 커피 22:37:43 492
1587088 초등학교 4학년인데 빠질 치아가 있나요? 6 .. 22:33:29 367
1587087 멸균종이팩에 든 생수는 괜챦나요? 3 생수 22:31:55 411
1587086 선배의 어머님이 돌아가시고 난 후 10 ..... 22:27:29 1,559
1587085 저 갱년긴가봐요. 수사반장 보다 울컥;;;; 5 ..... 22:25:44 1,727
1587084 작은화분들 뒷처리 어떻게 하나요 22:24:49 269
1587083 사람 파악하려면 얼마나 시간 걸리세요? 20 .. 22:12:27 1,621