82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대는 수시가 뭐 저따위예요?

때려치워 조회수 : 2,262

고대에 '세계선도인재전형' 저런 수시 있는거 첨 알았네요

일반고3 애들은 지원못하고 해외거주 이력이 있는 애들만 지원할수 있는건가요?

어학 40은 그냥 형평상 맞춘거고 생기부 60으로 끝.

수능 시험 안봐도 되고 그냥 고대 들어가기 쉽네요??

누가 붙고 떨어지는지 기준이 뭘까요?

이런 수시 진짜 다 때려쳐야해요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인맥없고
    '19.8.21 7:01 PM (223.38.xxx.221)

모르는 개 돼지들이 바보죠. 그들만의 리그. 여당, 야당 다 징글징글해요.

• 2. 아뇨
    '19.8.21 7:01 PM (218.39.xxx.122)

일반고도 지원가능했어요..
    어학능력이 된다면~~

• 3. 223
    '19.8.21 7:02 PM (116.125.xxx.203)

여기저기 댓글 달면서 다 똑같다?
    입시요강을 얘기 하는데 여당야당이 왜나와요?
    고대가 나와야지

• 4. 왜나오냐면
    '19.8.21 7:03 PM (223.38.xxx.100)

지 새끼들은 다 합법으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ 쉽게 키우니까요.

• 5. 그럼
    '19.8.21 7:04 PM (116.125.xxx.203)

고대한테 입시요강 바꾸라고 해야죠
    님은 뭐가 잘못된걸 지적 하는게 아니라
    무조건 정치로 몰아 가잖아요

• 6. ...
    '19.8.21 7:05 PM (183.104.xxx.236)

이런저런 수시전형만들어 뒷구멍으로 들어가니
    보통사람들은 인서울하기가 그리 힘든듯
    참..

• 7. ...
    '19.8.21 7:05 PM (220.116.xxx.8)

고대 입시 요강에 그것만 안 보이게, 특정인물에게 노출되도록 비밀리에 해 놓았나요?
    그럴리가...
    똑같이 실어 놓았어도 보는 사람들이 선택적으로 스킵해서 봤겠죠.
    그 전형에 딸랑 한명만 지원해서 뽑혔나요?

지원한 사람들은 다 제대로 읽었는데 왜 원글만 못보고 이제와 푸념인가?

• 8. 고대 전수조사
    '19.8.21 7:06 PM (210.113.xxx.112)

고대는 애매한 추천제로 많이 감
    지방일반고에서 서울대3명 연대2명보내는데 고대는 10명보냄
    구리구리한 고대
    이번에 꼭 전수조사하길!!

• 9. 보통
    '19.8.21 7:06 PM (223.38.xxx.51)

사람들이 그런 인맥과 빽이 있어요?

• 10. ..
    '19.8.21 7:07 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

똑같이 실어 놓았어도 보는 사람들이 선택적으로 스킵해서 봤겠죠.
    그 전형에 딸랑 한명만 지원해서 뽑혔나요?

지원한 사람들은 다 제대로 읽었는데 왜 원글만 못보고 이제와 푸념인가?22222222222222222222222

• 11. 고대
    '19.8.21 7:07 PM (14.40.xxx.172)

완전 구리네요
    이번에도 정시확대에 가장 소극적인 태도로 나왔어요
    진짜 뭐 있어

• 12. ㅇㅇ
    '19.8.21 7:08 PM (118.32.xxx.54)

고대는 양반, 연대는 수능 최저도 아예 없앴어요

• 13. ..
    '19.8.21 7:09 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

수능이전에도 경영과 이런덴 재외 자녀들 엄청 들어갓어요
    뭐한해두해 일도 아닌데 새삼스럽게

• 14. ...
    '19.8.21 7:10 PM (180.69.xxx.115)

모르는 개 돼지들이 바보죠. 그들만의 리그. 여당, 야당 다 징글징글해요.22222

• 15. 223
    '19.8.21 7:10 PM (116.125.xxx.203)

자녀 없어요? 입시요강 읽고 거기에 맞춰 준비해요
    제딸도 고1 인데 홍대 가고싶어해서 거기에 맞게
    준비하고 있어요
    입시요강은 학교별로 설명 다해주고
    부모님 특강도 해요
    저희애 담주 월요일에 설명회 해요
    저희애 학교에서 수시로 고대 몇명갔어요
    입시 요강은 공개 되어 있어요
    학교에서도 나눠주고 모르면 가만히 있던가

• 16. 고대만
    '19.8.21 7:11 PM (122.38.xxx.224)

그런게 아니라 과거에 이상한 전형 많았지..

• 17. 입시는
    '19.8.21 7:11 PM (119.70.xxx.43)

고대가 그래도 공정한데요. 수능최저 못맞추는 아이들 걸러져서요.

• 18. 저런
    '19.8.21 7:12 PM (14.40.xxx.172)

시험도 안보고 지들끼리 애매모호~깜깜이 뽑기 하는거 때려치라구요
    저게 진정 대학 관문 입시예요?

놀고 있네요

• 19. ...
    '19.8.21 7:13 PM (220.116.xxx.8)

고대가 그렇게 뽑겠다는데...
    그럼 원글이 학교를 세우던가...

• 20. ..
    '19.8.21 7:14 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

그리고 다들
    고대 수시전형에 본인 자식이 붙을만하다 싶으면
    이것저것 준비해서 넣으려고 하지
    이건 이상한 전형이야 하면서 거부할 사람 누가 잇나요

• 21. ...
    '19.8.21 7:15 PM (175.223.xxx.108)

조국은 뼛속까지 금수저고 강남좌파에 죽을때까지 금수저인데 무슨 보통사람 타령일까 그리고 인맥과 빽이 여기서 왜나와 인맥과 빽으로 들어갔어요? 누가그래? 학교사업이라는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 많은 돈들여 애 과외시키고 유학보내고 쓰앵님도 모셨을지는 모르지만

• 22. 수시이후로
    '19.8.21 7:15 PM (14.40.xxx.172)

상위권대 타령하면 안될것 같네요
    대학이 이미 개판이야
    애들도 희한꼴랑하게 많이들 들어갔네요

• 23. 성신여대추가
    '19.8.21 7:15 PM (117.111.xxx.1)

나베딸도 있죠
    이참에 국민궁금증 성신여대도 조사착수하길!!

• 24. 연대는 더함
    '19.8.21 7:16 PM (58.127.xxx.156)

연대 성대 전형 잘 찾아 보세요

더해요

징글징글

• 25. ..
    '19.8.21 7:17 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

기부입학이니 뭐니 외국대학 입시전형 보면 까무러치시겟단

• 26. ...
    '19.8.21 7:19 PM (1.252.xxx.101)

2010학년도 고대입시전형아닌가요?
    대입수시전형은 계속 변하고 있어요.
    현재는 고3 고2 고1 전형이 다르지않나요?
    이젠 수시전형에 외부실적이나ㅡ영어성적 넣을수 없도록 되었죠.
    그즈음 강북일반고 학생도 저전형으로 고대 수시입학했어요.

• 27. 안사요
    '19.8.21 7:20 PM (115.140.xxx.190)

수시 전형이 오천개쯤 된다네요 학교,학과별로 달라서요 수시폐지! 생기부없이 내신하고 수능으로 대학가는걸로해야해요. 조국 후보자딸은 불법은 아니니 낙마 사유는 아니지만 입시가 얼마나 그들만의 세상이고 금수저 전형인지 다시 한번 깨닫게 합니다

• 28. 인맥과
    '19.8.21 7:22 PM (223.38.xxx.206)

빽을 왜 이냐기 못해요?
    보통 사람들이 교수가 주도하는 프로젝트에 참여해서 논문쓰는 기회가 얼마나 있을까?

• 29. 이런
    '19.8.21 7:23 PM (223.38.xxx.208)

수시제도 없애야한다 목놓아 외쳐도 교육부진보란 넘들이 이렇게 만들어놓았어요 김상곤이 수시 더 늘리려고 했구요 수능최저도 없애라했어요 미친넘들 이렇게 해왔던 거겠죠 외국대학보면 까무러치겠다는 님아 그래서 그게 옳다는거에요?? 미국도 지금 입시부정 나오고 영화배우까지 연루되고 얼마전에 뉴스 엄청 나왔는데. 이따위 제도를 옳다구나 받아들인 한국넘들이 미친넘들이죠

• 30. ..
    '19.8.21 7:25 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

외고는 학교차원에서 논문쓰는거 연결시켜준데요
    고딩이 논문참여가 아니꼬우면
    자식 공부 잘하게 만들어서 외고입학시켜 논문쓰게 하세요

• 31. 봉사점수로도
    '19.8.21 7:27 PM (122.38.xxx.224)

많이들 갔지...리더쉽..별의별 전형 다 있었는데..

• 32. 엄마가
    '19.8.21 7:27 PM (223.38.xxx.95)

같이 갔다는거 뉴스에서 보신분? 제가 어제 본것같은데.

• 33. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.21 7:56 PM (211.58.xxx.127)

아놔 10년전에 뭐라했어야지. 지금은 이미 폐지된 전형. 타 대학도 이어던 전형

뭔 뒷북을 이리 심하게. 당시 연대 등 6개대 비슷한 전형 서로 베끼기