82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 대통령 '이용마 기자, 언론자유 역사에 남을 것'

.. 조회수 : 710

문재인 대통령은 오늘 오전 세상을 떠난 MBC 이용마 기자에 대해 "이 기자의 이름은 언론 자유를 위한 투쟁의 역사에 길이 남을 것"이라고 밝혔습니다.

문 대통령은 서면 메시지에서 "정부는 이 기자가 추구했던 언론의 자유가 우리 사회의 흔들릴 수 없는 원칙이 되고 상식이 될 수 있도록 모든 노력을 다해나갈 것"이라고 전했습니다.

앞서 문 대통령은 지난 2012년 MBC 노조 파업 때 이 기자를 처음 만났으며 지난 2월에는 복막암 판정을 받고 요양원에서 투병 중일 때 방문한 바 있습니다

https://news.v.daum.net/v/20190821180054909

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.21 6:45 PM (218.236.xxx.162)

마음 아프네요 ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.21 7:04 PM (39.7.xxx.132)

힘든 시간들 잘 견디고 계시난 했는데..
    삼가 명복을 빕니다.

• 3. ..
    '19.8.21 7:09 PM (223.52.xxx.174)

명복을 빕니다
    편해지시길..

• 4. 네네
    '19.8.21 7:14 PM (223.33.xxx.194)

명복을 빕니다

• 5. 참기자
    '19.8.21 7:20 PM (58.143.xxx.240)

명복을 빕니다

• 6. ...
    '19.8.21 10:26 PM (121.165.xxx.231)

이용마 기자님
    마음이 아픕니다. 편히 쉬세요.
    늘 기억하겠습니다.

• 7. 쓸개코
    '19.8.22 4:05 AM (175.194.xxx.139)

해직기자 챙겨주는 분은 대통령님뿐.

• 8. 편히쉬소서
    '19.8.22 12:34 PM (175.223.xxx.107) - 삭제된댓글

명복을빕니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590927 영어공부 하기 좋은 앱, 소개부탁드려요 오늘은 오늘.. 10:37:12 21
1590926 너무 예뻐서 매작품 열애설 나는 톱스타 2 ㅇㅇ 10:36:54 193
1590925 단백질이 가장 많은 음식이 뭔가요 3 10:35:16 127
1590924 구불구불 덥수룩한 뒷머리.. ㄹㅎㅎ 10:34:02 36
1590923 다이슨 배터리 갈아가며 쓰는게 맞나요? 1 ........ 10:32:29 117
1590922 의과말고 심리 상담같은 개인 센터같은거 할수 있나요 1 ........ 10:30:15 81
1590921 2년전 코로나 이후 기침이 잦아요 2 ㅇㅇ 10:29:15 75
1590920 근손실이라는게 언제부터 일어나는 건가요 2 .. 10:25:38 306
1590919 자궁근종 복강경수술후 출근 해야하는데.. 10:25:09 91
1590918 무신경한건지.. 모자란건지.. 냉정하게 봐주세요 5 .. 10:23:44 260
1590917 회사에서 몰래 자기계발해요?? 병맛광고 10:23:14 164
1590916 꾀꼬리는 어디로 갔을까. 5월 10:18:02 98
1590915 자원봉사자는 자기 밥 싸가야 하는건가요? 9 10:13:06 573
1590914 무료하신 분들" 선재 업고 튀어"보세요 ... 10:12:44 360
1590913 식기세척기 삶의 질을 높여주는 거 같아요 1 좋아요 10:09:51 400
1590912 남편이 주식해서 한달에 100 수익 내라는데요. 13 에고 10:08:57 1,282
1590911 겨울패딩세탁 매년하세요? 12 . . . .. 10:04:52 720
1590910 천안 농막에 초대 받았는데 비가 온대요ㅠ 25 .. 10:02:15 1,001
1590909 후대폰에 터치민감도 버튼 있으신가요? ㅇㅇ 10:01:38 92
1590908 10시 양지열의 콩가루 ㅡ 100회 그리고 분열과 T.. 1 같이봅시다 .. 09:59:23 132
1590907 너무 담백해서 더 슬픈 김민기의 목소리 3 ........ 09:52:55 439
1590906 고3 수시는 언제 쓰나요? 8 고3 09:42:08 480
1590905 전세집 도배 6 임대 09:39:03 511
1590904 시멘트색 상의는 어떻게 코디할까요? 3 .. 09:38:16 311
1590903 사촌동생결혼식인데 복장 16 000000.. 09:34:59 854