82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고대학생들 23일 촛불집회

고대 조회수 : 3,175
http://naver.me/5uuzcwHp

드디어 고대 학생들이 나서는 군요
더도말고 덜도 말고 딱 정유라만큼만 철저하게 조사해주세요조사해주세요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 역시
    '19.8.21 6:41 PM (218.39.xxx.122)

이명박 후예답다~~~

• 2. ....
    '19.8.21 6:41 PM (175.223.xxx.155)

얘들은 이명박이 대통령 할때는 뭐했나 모르겠네
    어이없는 것들이네

• 3. ..
    '19.8.21 6:41 PM (1.231.xxx.14)

고대생들도 사리분별이 없네요.

• 4. 그래
    '19.8.21 6:43 PM (116.125.xxx.203)

그럼 네들도 수시로 들어갔을건데
    네들도 한번 다 조사 들어가야지
    고대 입시요강 우리가 모르는줄 아네

• 5. sstt
    '19.8.21 6:43 PM (182.210.xxx.191)

이명박 김관진이 만든 사이버학과인지 먼지 걔들인가요? ㅋ

• 6. 아마도
    '19.8.21 6:45 PM (1.234.xxx.140)

태극기 들고 나오겠죠. 신분 탄로날까봐 숨기려나?ㅋㅋㅋ

• 7. 그럼
    '19.8.21 6:47 PM (121.131.xxx.209)

수시로 고대입학 한 학생 모두 조사해 주세요.

• 8. 진짜
    '19.8.21 6:47 PM (182.228.xxx.69)

가지가지한다

• 9. 쥐의 후예
    '19.8.21 6:48 PM (175.223.xxx.244)

일베충 드글드글

• 10. ..
    '19.8.21 6:48 PM (210.103.xxx.125)

매국노들
    나라 망치는 일엔 언제나 앞장서지

• 11. 고대근무
    '19.8.21 6:50 PM (110.70.xxx.244)

일베충 특히 많더라. .

• 12. ..
    '19.8.21 6:53 PM (110.70.xxx.93)

꼭 마스크 끼지 말고 참석하길 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 고대
    '19.8.21 6:55 PM (125.139.xxx.167)

역사에 오점을 찍는구나.

• 14. 고대
    '19.8.21 6:58 PM (116.38.xxx.236)

고파스가 추진하는 집회라고 하니 왜 저러고 있나 납득이 가네요.
    고파스라는 사이트는 대학생으로서 사회 문제에 관심을 놓지 말자는 기치를 내세우는 학생들을 매도하던 일부 세력 중 한 명이 만든 커뮤니티 사이트입니다. 따지고 보자면 일베랑 뿌리를 공유하는 사이트랄까요. 이미 커뮤니티 사이트로서의 순기능이 많기 때문에 유용한 정보를 얻기 위해 들어가는 사람은 많겠지만 원래 뿌리는 그래요.

• 15. 당연한거
    '19.8.21 6:58 PM (223.62.xxx.63)

아닌감?????

• 16. 구린건 척결
    '19.8.21 6:58 PM (58.127.xxx.156)

저 카드 빨리 버릴것

• 17. ...
    '19.8.21 6:59 PM (61.72.xxx.248)

고대 선배들 쪽팔리게 하지 좀 말어!

• 18. 응원
    '19.8.21 6:59 PM (110.70.xxx.196)

학생들 응원합니다. 민족고대의 정신을 보여주세요.
    광화문에 모여 촛불 든건 완전 썩은 인간들 몫 빼앗아 조금 덜 썩었지만 똑같은 인간들 배불리라 한건 아니죠.
    마음으로 응원합니다.

• 19. 고대 전수조사!!
    '19.8.21 6:59 PM (210.113.xxx.112)

고대가 추천제남발해서 들어가는 학교죠
    일반고에서 연대는 몇명 못보내도 고대는 많이 가요

• 20. 223
    '19.8.21 6:59 PM (116.125.xxx.203)

시위는 당연하고 자유죠
    근데 지들은 수시로 안들어갔나?
    지들은 정시로 갔나?
    정시로 간애들이 하면 인정해요

• 21. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.21 7:01 PM (119.203.xxx.184) - 삭제된댓글

절대 고대생들 아니라고 생각합니다
    바보들 아닌 다음에야 어떻게
    얼굴들고 저기 나타나겠습니까?
    고대 입시전형에 다있고
    그 전형에 따라 아무 문제없이
    원서 넣어서 합격했는데
    그럼 고대가 입시부정을 저질렀다는 건가요?
    최순실딸 정유라처럼..

• 22. 정시생
    '19.8.21 7:03 PM (1.234.xxx.79)

정시생만 참가하면 인정해드려요

• 23. 법 미꾸라지
    '19.8.21 7:04 PM (203.90.xxx.70)

요리 조리 피해갈수있어도
    옛말 틀린거 못봤음 민심이 천심이라고 했지.
    어디 쭉 그렇게만 해봐라.
    과유불급입니다. 고대생 화이팅!!!

• 24. ㅣㅣ
    '19.8.21 7:04 PM (49.166.xxx.20) - 삭제된댓글

응원합니다. 아닌건 아니라고 할 수 있어야지.

• 25. ...
    '19.8.21 7:04 PM (125.186.xxx.68)

촛불이 웃겠다

• 26. 저위에
    '19.8.21 7:06 PM (112.148.xxx.109)

고대생들 조롱하는 사람들
    용서가 안되네요
    거기서 mb가 왜나오고 일베가 왜나와요?

• 27. 응원
    '19.8.21 7:07 PM (121.132.xxx.204)

문제 없다고 계속 말하기에 그런가 생각도 순간 했어요.
    그렇지만 아무리 생각해도 이 상황은 이건 옳지 않아요.
    내가 느끼는 이 수많은 부조리를 적법이라고 하며 가슴에만 묻어두고 싶지 않아요.
    그렇기에 응원합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '19.8.21 7:07 PM (118.32.xxx.54)

멋지네요! 응원합니다

• 29. 어쩔
    '19.8.21 7:10 PM (218.236.xxx.162)

흑역사 쓰나요

• 30. **
    '19.8.21 7:13 PM (14.35.xxx.144) - 삭제된댓글

고대생 엄마인데요...
    아이한테 물어보니 뭥미? 합디다.
    실제로 고대생들 고파스 잘 들어가지도 않구요.

고대생들 관심도 없어하는 내용이랍니다.

• 31.
    '19.8.21 7:15 PM (221.148.xxx.14) - 삭제된댓글

나설때 안난설때 구분을 못하는군요

• 32. ㅍㅎ
    '19.8.21 7:15 PM (1.241.xxx.193)

고대
    '19.8.21 6:58 PM (116.38.xxx.236)
    고파스가 추진하는 집회라고 하니 왜 저러고 있나 납득이 가네요.
    고파스라는 사이트는 대학생으로서 사회 문제에 관심을 놓지 말자는 기치를 내세우는 학생들을 매도하던 일부 세력 중 한 명이 만든 커뮤니티 사이트입니다. 따지고 보자면 일베랑 뿌리를 공유하는 사이트랄까요. 이미 커뮤니티 사이트로서의 순기능이 많기 때문에 유용한 정보를 얻기 위해 들어가는 사람은 많겠지만 원래 뿌리는 그래요.
    -------
    일단 박제

• 33. 네네
    '19.8.21 7:16 PM (223.33.xxx.194) - 삭제된댓글

고대생들 부끄럽겠네요

• 34. 성신여대도 조사
    '19.8.21 7:17 PM (117.111.xxx.1)

나베딸도 예외일순 없죠
    성신여대도 전수조사 기대해봅니다!!

• 35. ㅍㅎ
    '19.8.21 7:19 PM (1.241.xxx.193) - 삭제된댓글

스누라이프 세연넷 고파스 중에
    커뮤니티 관리 제일 잘 되는 데가 고파스예요.
    학생들 의견 다양하지만 자정도 잘 되고요
    위에 아이가 고파스 안한다는 학부모님
    저학년이라 에브리타임 하거나
    핵인싸라 오프모임만 하거나
    핵아싸라 모두 담 쌓고 사는가 보죠.

• 36. ㅎㅎ
    '19.8.21 7:21 PM (58.143.xxx.240)

고대생들 부끄럽겠어요
    태극기할배 부대랑 콜라보하려나요

• 37. 웃기네요
    '19.8.21 7:22 PM (112.152.xxx.33)

대통령보다 위에 있는 비선실세 딸이랑
    당시 대통령과 반대편에 서있던 교수 딸이랑 같아요??

• 38. ㅇㅇ
    '19.8.21 7:23 PM (223.38.xxx.170)

마스크 쓰나 안쓰나 보겠음
    고대생 불쌍해
    쥐새끼땜에 학교 이미지 똥망에

• 39. ...
    '19.8.21 7:23 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

븅신들까지 춤을 춘다고?

• 40. ..
    '19.8.21 7:24 PM (223.38.xxx.136)

스누라이프 세연넷 고파스 중에
    커뮤니티 관리 제일 잘 되는 데가 고파스예요.
    학생들 의견 다양하지만 자정도 잘 되고요
    위에 아이가 고파스 안한다는 학부모님
    저학년이라 에브리타임 하거나
    핵인싸라 오프모임만 하거나
    핵아싸라 모두 담 쌓고 사는가 보죠.

• 41. ㅇㅇ
    '19.8.21 7:31 PM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

온갖 동년배들 다 참석하겠네
    왜?쥐새끼도 오라고 하지?ㅋㅋㅋㅋ
    그날 고대 일베충들 커밍아웃하나요?ㅋㅋㅋㅋ

• 42. ..
    '19.8.21 7:44 PM (223.62.xxx.246) - 삭제된댓글

고대 응원합니다.
    서울대가 왜 1위로 조국 뽑았는지 이해되네요.

• 43. ㅎㅎㅎㅎ
    '19.8.21 7:46 PM (119.203.xxx.184) - 삭제된댓글

고파스에 일베들 많타고 소문났던데요
    근데 저 사람 자기수중에 돈 30만원 밖에 없다고
    후원계좌 열어놨어요..왠지 사기느낌이. ㅋㅋㅋ

• 44. ------
    '19.8.21 7:54 PM (211.231.xxx.126)

더도말고 덜도 말고 딱 정유라만큼만 철저하게 조사해주세요조사해주세요222222222
    근데,,
    정유라는 정말 실력있는 선수였죠..아시안금메달 아무나 땁니까..
    이런 정유라도 이대입학 취소, 고등입학 취소,,중졸로 전락시켜놓고...

• 45. ..
    '19.8.21 8:02 PM (175.223.xxx.155)

대깨문들 이젠 고대생들도 일베라고 하는 것 좀 봐
    논리라곤 없고 대깨문 아닌 사람은 그저 무조건 일베 알바 토착왜구로만 몰면 끝인 나라망치는 대깨문들.
    고대생들 응원합니다!!

• 46. 괜찮아 해봐
    '19.8.21 8:16 PM (220.124.xxx.36)

그 시위 결과로 수시입학자 내신, 생기부, 부모직업 다 까는거다? 난 찬성

• 47. ..
    '19.8.21 8:20 PM (112.150.xxx.197)

위에 님 후원계좌 아시면 좀 알려주세요.
    얼마라도 후원하고 싶어요

• 48. 그냥
    '19.8.21 8:43 PM (223.62.xxx.227)

이대생들 응원했듯이,
    고대생들도 응원합니다.

• 49. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 8:54 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .