82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

단시간에 피부좋아지는 간단한 팁 알려드릴게요

누리심쿵 조회수 : 7,439

저만 모르고 있었는지는 모르겠지만

요렇게 열흘정도 해보니 피부가 확실히 맑아지고 부드러워지면서 화장도 잘먹고

하루종일 잘 안뜨네요

굉장히 간단한 방법인데요

일단 세안을 아주 깨끗히 합니다

그렇다고 손으로 뻑뻑 문지르면 안되고요

화장솜으로 클렌징을 꼼꼼히 하시고 물세안 하실때 여러번 깨끗하게 헹구세요

그리고 물기가 조금 촉촉할때 스킨을 바르시는데

요때 손에다가 덜지 마시고 화장솜에 뭍혀서 꼼꼼히 발라주세요

화장좀으로 두번째 세안한다는 느낌정도로 생각하시면 될것 같네요

그리고 평소 바르시는 스킨케어 단계로 가시면 됩니다

제가 원래 손바닥에 덜어서 발랐었는데 화장솜이 많이 생길 일이 있어서 처치하다 보니

이런 방법을 썼는데요

확실히 좋아지네요 각질도 많아서 각질제거도 많이 했었는데 지금은 안해도 화장이 잘 먹네요

지속력도 좋고요

뭐 대단한 팁은 아니지만 아주 간단하게 누구나 할수 있으니~ ^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.8.21 5:25 PM (211.192.xxx.29)

저는 솜이 스킨을 다 먹어버리는 것 같아서 늘 손으로 했는데...차이가 뭔지 궁금하네요

• 2. ㅎㅎ
    '19.8.21 5:25 PM (203.228.xxx.72)

그쵸?
    저도 그 방법으로 피부 완전 좋단 소리 들어요.
    대신 벅벅 말고 밀듯이~

• 3. 누리심쿵
    '19.8.21 5:27 PM (106.250.xxx.49)

오히려 피부에 잘 스며드는것 같아요 한번더 깨끗하게 클렌징 해주는 효과도 있는것 같고요^^

• 4. ...
    '19.8.21 5:27 PM (119.82.xxx.9)

화장솜이나 스펀지가
    많은양의 화장품을 소비하라고 만든거 아닌가요?

• 5. ..
    '19.8.21 5:29 PM (211.36.xxx.68)

그보다 더 좋은 건 땀을 쭉 흘릴만큼 운동하는 거예요
    땀 쭉 흘리고 난 뒤 샤워하고 기초 화장품만 발라도
    얼굴에서 빛이 남
    제가 격하게 땀 흘리는 운동과 적절히 땀 흘리는 운동 두가지를 하는데 전자를 한 직후 피부가 제일 좋아요
    건강한 빛이 속에서 배어나는 효과

• 6. 원글님께는
    '19.8.21 5:29 PM (113.110.xxx.113) - 삭제된댓글

팁. 하지만 대부분 사람들이 그렇게 하지 않나요

• 7. 누리심쿵
    '19.8.21 5:32 PM (106.250.xxx.49)

맞아요 이미 많은 분들이 하고 계시겠지만 저처럼 몰랐던 분들도 계실수 있으니 공유합니다~

• 8. 차이?
    '19.8.21 5:42 PM (223.38.xxx.171)

가끔씩 세안때 지워지지 않은 기름기 같은
    그무엇인가가 화장솜에 뭍어나올때가 있죠.
    한마디로 마지막으로 세안 한 번 더하는 느낌.

저 그렇게 화장솜을 쓴 후 좀더 진한 스킨을 손바닥으로
    한 번 더 발라요. 이후 크림이나 로션...

근데...

윗님 말대로 운동해서 땀 흘리는 방법은 더좋아요.
    땀이 노폐물을 확실히 쓸어내는 세안효과를 주는거 같아요.

• 9. 원글님
    '19.8.21 5:53 PM (39.118.xxx.193)

글이나 댓글이나 다 좋네요.오늘은 저도 화장솜을 이용해봐야겠어요.

• 10. ...
    '19.8.21 6:24 PM (119.64.xxx.178)

땀흘리고 얼굴이 말개지는 느낌 아니까~~~

• 11. 토너
    '19.8.21 6:42 PM (221.149.xxx.183)

는 닦토가 있고 그냥 쓰는 토너 두 가지랍니다^^ 땀 흘리는 거 피부에 진짜 좋아요. 각질제거 필요없을 만큼. 특히 여드름 심한 애들은 땀을 흠뻑 흘리고 세안하면 진짜 좋아요. 단 사우나가 아닌 운동으로 인한 땀!

• 12. ㅁㅁ
    '19.8.21 7:27 PM (39.7.xxx.132)

화장솜 쓰면 우선 원글님처럼
    화장 잘 먹는 효과 있어요
    화장솜을 문지르면 각질제거 효과 있으니까요
    근데 화장솜은 피부에 자극을 주어서
    자주 하시면 피부 보호막을 훼손시킬 수 있으니
    주의하셔야

• 13. 저도
    '19.8.21 8:02 PM (220.93.xxx.108)

로드샵에서 행사하는 스킨 싸게 사서 세안후 그렇게 하고 있습니다
    화장끼가 묻어 나오더라구요
    2차 세안 맞는듯요