82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의전원 많이 낙제합니다

몬드 조회수 : 3,265
의전원에 대해서 잘모르면서

함부로 말하지마세요

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '19.8.21 4:45 PM (1.242.xxx.203)

공부 못해도 엄마빠 빽으로 들어간 의전원생이 많다는 말씀이신가요?

• 2. 원글
    '19.8.21 4:46 PM (180.65.xxx.94)

윗님은 대학을 어디나왔길래 의전원 시험에 합격한 애보고 공부못한다고 그러죠?

• 3. 어디나
    '19.8.21 4:46 PM (110.8.xxx.211)

낙제는 있죠..
    아마 1등을 했다해도
    무슨 특혜다~라며 비난했을 겁니다..

• 4. .....
    '19.8.21 4:47 PM (211.218.xxx.194)

의전,의대에서 2번이상 낙제하는 사람.
    딸기등 재외국민 이런식으로 평범한 국내식 교육 안받아서 기본적으로 쳐지는 사람.
    도저히 의사가 적성에 안맞는 사람.
    등록금 걱정따윈 없고 팽팽 노는 사람.

• 5. 원글
    '19.8.21 4:47 PM (180.65.xxx.94)

의전원은 그 낙제가 좀 심해요

• 6. 원글
    '19.8.21 4:48 PM (180.65.xxx.94)

211님 해외유학 갔다온 애들이 코웃음을 치겠네요. 그렇게 부럽나요?

• 7. ...
    '19.8.21 4:49 PM (220.116.xxx.8)

의대도 낙제, 유급 많아요
    다만 시험을 여러번 봐서 구제해주는 경우도 많죠
    의사 면허 시험 많이 떨어지는 해는 특별 시험으로 구제하는 경우도 왕왕 있어왔어요
    의사 숫자가 모자라면 인턴 수급에 문제가 생기거든요

의전원만 그런게 아니라는...

• 8. 낙제
    '19.8.21 4:49 PM (203.90.xxx.70)

하고 그 낙제한 아이들이 장학금도 타나요? 무려 6번씩.
    이분은 영화나 소설도 앞만 보시나봄.

• 9. 그러니까요
    '19.8.21 4:50 PM (119.203.xxx.184) - 삭제된댓글

의대 약대 의전원은 유급이 많타고 들었습니다

• 10. 왜 그래요
    '19.8.21 4:51 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

거긴 김성재 전여친 같은 애들이 꼈나

• 11. ....
    '19.8.21 4:51 PM (211.218.xxx.194)

잘 아신다면서요.
    해외에서 와서 들어온 아이들 일단 영어에 비해 국어가 안되고
    한국식 암기 힘들고..
    그래서 낙제 많이 한다구요.

여기 부럽다는 말이 어디있어요? 현실이 그렇지않나요?
    보통 한번씩 하긴해도 두번이상하는 애들은 별로 없어요.

• 12. 203.90님
    '19.8.21 4:54 PM (119.203.xxx.184) - 삭제된댓글

제대로 알고 댓글 다세요
    낙제했을때는 장학금 지금 안됐습니다
    그 다음에 낙제하지말고 잘하라고 장학금 지급했다구요
    그리고 그 장학금이란게 개인 교수가 주는 장학금입니다
    같은 의전원 동기가 올린글도 있잖아요
    교수 본인들 마음이고 어떤 이는 한사람에게만 계속 주기도 한다고.

• 13. 원글
    '19.8.21 4:55 PM (180.65.xxx.94)

국어 안되서 낙제하는 애들은 의전원 꿈도 못꿔요
    그런 애들은 명문대도 못갑니다

• 14. 그당시
    '19.8.21 4:56 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

학력고사 시절에도 유급 있었는데 그건 그야말로 일탈...
    문제는 그 시절에도 정원 외로 머리도 안되는데 껴서 들어온 경우가 있었죠. 계속 정원외 애들이 유급 여러 번 당하다 자퇴가 수순이라 왠만하면ㅈ의대는 가지 마란 말이 많았어요.

• 15. 그당시
    '19.8.21 4:56 PM (14.32.xxx.70)

학력고사 시절에도 유급 있었는데 그건 그야말로 일탈...
    문제는 그 시절에도 해외거주 정원 외로 머리도 안되는데 껴서 들어온 경우가 있었죠. 계속 정원외 애들이 유급 여러 번 당하다 자퇴가 수순이라 왠만하면 의대는 가지 마란 말이 많았어요.

• 16. 장학금은
    '19.8.21 4:56 PM (122.38.xxx.224)

많이 줘요. 어떤 약대 의대는 거의 전원 장학금 준다던데..

• 17. ...
    '19.8.21 4:57 PM (218.236.xxx.162)

낙제3과목 -> 다음학기수료-> 장학금 6번 -> 6번째 학기에 낙제 1과목 / 이렇게 봤는데요?
    부산대 공식 장학금아니고, 교수님이 마련한 개인 장학금
    낙오하지말라고 격려차원의 면학 장학금이니 유급을 해서 받게된...
    앞 3학기는 박근혜 정권 때

• 18. 으이구
    '19.8.21 4:57 PM (211.108.xxx.228)

아직도 장학금 가지고 낙제 가지고 참 대단하다 자한당것들

• 19. 원글
    '19.8.21 4:58 PM (180.65.xxx.94)

의전원에 정원외가 어디있나요?
    머리도 안되는 애들은 의전원에 붙지도 못합니다

• 20. ...
    '19.8.21 4:58 PM (49.1.xxx.37)

왠만한 의대, 의전원, 카이스트 대학,대학원도 그렇고 유급 많아요.
    실력좋은 얘들끼리 모여서 극한 경쟁하다 보면 유급에 자살충동도 많고 실제 사건들 많았습니다.
    면학용 이란 의미가 뭔지 이해하셨으면 함.

• 21. 아니
    '19.8.21 4:58 PM (14.32.xxx.70) - 삭제된댓글

아니 조국은 무슨 신이에요?깔 건 까야지
    조국 까면 자한당이에요?
    교육가지고 장난질하면 조국 아니라 조국 할애비가 와도 아웃이에요.

• 22. 아니
    '19.8.21 5:00 PM (14.32.xxx.70)

아니 조국은 무슨 신이에요?깔 건 까야지
    조국 까면 자한당이에요?
    교육가지고 장난질하면 조국 아니라 조국 할애비가 와도 아웃이에요.
    의대와 의전원 유급 비율 비교분석하면 좋겠네요.

• 23. 원글
    '19.8.21 5:00 PM (180.65.xxx.94)

조국도 깔껀 까야죠
    돈이 많아서 자식 해외유학을 보낸게 잘못이라면 잘못이죠
    서민들의 상대적박탈감을 위해서라면 안보냈어야되는데 말이죠. 그쵸?

• 24. ....
    '19.8.21 5:01 PM (211.218.xxx.194)

말을 유창하게 못하는 것도 아니고 국어성적 제출하는 것도 아닌데 왜 못가요?
    영어가 모국어에 가깝다 보니 한국어로 보면 한박자 늦는거 뿐인데.
    한국애들도 낙제 많이 한다매요..
    그럼 외국에서 오래살다온 아이들이 좀 더 힘들거라는거 생각만 해봐도 알텐데.

그런사람들을 가까이서 보고 하는 말인데 아니라고 하면...
    연대정도면 명문대 아닌가요?

조국딸이 해외에서온것도 아닌데 왜 열받아요?

• 25. 아니..
    '19.8.21 5:04 PM (203.90.xxx.70)

교수개인이 격려차원으로 한학생에게 한두번도 아니고 무려 6번 (1200만원)
    ㅈㅂ이 어려운것도 아니고..
    그게 상식적으로 이해되세요?
    참 내편에게는 무한이해. 그냥 웃지요.

• 26. ***
    '19.8.21 5:13 PM (175.223.xxx.108)

제친구 언니는 한 번 낙제하더니
    담번에 장학금을 받아버리게 공부해버리던데요.

• 27. ..
    '19.8.21 5:17 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

그 낙제생들 6번 장학금잗았대요???

• 28. 아니
    '19.8.21 5:23 PM (122.37.xxx.124)

장학금을 너님이 주나
    교수가 사비털어 주겠다는걸 왜 이해해야되며
    이해할문제인가요?
    자기눈에 이뻤겠죠.

• 29. ..
    '19.8.21 5:45 PM (1.231.xxx.14)

돈이 많아서 해외 유학 보낸게 아니구요
    부모가 해외 가야 해서 같이 간거 아닌가요?

• 30. 머리
    '19.8.21 5:57 PM (1.238.xxx.107) - 삭제된댓글

머리 안되는 애들은 의전원에 붙지도 못한다고요?
    조 뭐시기는 붙었던데.
    meet점수 반영안하는 전형으로도가.

• 31. 본인 혹은
    '19.8.21 6:07 PM (125.184.xxx.67)

자식이 그랬다고 남들까지 도매급으로 넘기지 마세요.
    한번은 놀다가 그럴 수 있어요.
    두번은 아니에요. 두번 되는 애들은.. 문제 있는
    애들이 대부분입니다. 학업 능력 미달 또는 공부할 의지가
    없는 경우.

• 32. ..
    '19.8.21 6:51 PM (110.70.xxx.93)

두번 되는 애들은 문제있는 애들이라고? ㅎㅎㅎㅎㅎ

세상에는 참 다양한 인생이 있잖아?
    대충 본 데이터로 부풀리기 회로, 모욕주기 회로 돌리는거
    참 천박하다

• 33. ..
    '19.8.21 8:16 PM (175.223.xxx.155)

그 낙제생들 6번 장학금받았대요??? 222

• 34. ....
    '19.8.21 10:11 PM (120.136.xxx.187)

낙제많이 한데서 유형얘기한건데
    왜 거기서 욕해요?
    의대다니면 유급했다고 사람들 문제아취급안해요.
    남학생들은특히 한해 유급자들은 흔해빠졌죠.

등록금댈 걱정하는사람들은
    진짜 오비들이라도 낙제안해요.
    돈무서워서.

잘아신데서.