82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대는 소시오패스 집단인가요?

청원비공개 조회수 : 1,659
조국 청와대 청원은 명예훼손 우려로 비공개로 전환했다네요...

대한민국에 조국하고 조국딸만 명예가 있고,  다른 사람은 개 돼지 라는 뜻인가요 ?

다른 청원들은 그냥 다 두고 ?  어떻하면 저렇게 집단적으로 뻔뻔할 수가 있는건가요 ?

문재인, 조국 뻔뻔한게 전부 전염된건가요 ?  
아니면 뻔뻔한 불통 문재인 지시때문에 어쩔수 없이 한걸까요 ?
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.21 1:23 PM (125.132.xxx.156)

아직은 문프만은 신뢰하고싶네요 ㅠㅜ

• 2. 여보서요
    '19.8.21 1:23 PM (116.125.xxx.203)

조국딸은 민간인 이에요
    도가 지나치잖아

• 3. ㅇㅇ
    '19.8.21 1:23 PM (110.70.xxx.30)

가재는 게편, 유유상종 박근혜 보다 더 쓰레기 정권이길 자처 에혀

• 4.
    '19.8.21 1:23 PM (211.114.xxx.14) - 삭제된댓글

어제왔던애구나
    소시오?

• 5. ......
    '19.8.21 1:23 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

똥줄 타나봄?
    청와대 잘한다~~~~~

• 6. ..
    '19.8.21 1:24 PM (210.125.xxx.20) - 삭제된댓글

무슨 기준으로 어떤 청원은 공개 어떤 청원은 비공개인가요?

언론 통제... 같은데요?

• 7. 당신만할까ㅋㅋ
    '19.8.21 1:24 PM (114.168.xxx.197) - 삭제된댓글

• 8. .......
    '19.8.21 1:24 PM (106.246.xxx.212) - 삭제된댓글

문프 무한신뢰~~~~~~

• 9. ..
    '19.8.21 1:24 PM (223.38.xxx.126)

아무말 대잔치

청와대도 고소해주세요

국가보안법으로 다스려주길

• 10. 어라!
    '19.8.21 1:24 PM (110.8.xxx.211)

토왜만 하리오...

• 11. ...
    '19.8.21 1:24 PM (220.116.xxx.8)

거꾸로 생각하시네요.
    거기 험한 댓글 다는 사람들 보호해주려나본데...
    나중에 증거되서 빼박 모욕, 명예훼손으로 고소당할 사람 보호해 주려는 것 같은데요...
    아예 원천 차단해서 범죄자 양산 차단....

가만보니 잠재적으로 범죄자 되고 싶은가 봅니다.

• 12. ㅋㅋㅋ
    '19.8.21 1:25 PM (211.182.xxx.125)

끝났네요...
    이젠 gg치고 나가시면 되겠네요..
    확실히 고소한다니 쪼시네요..

• 13. 뭔소리
    '19.8.21 1:25 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

이글읽고 지금 가도 다 보이는데

• 14. ...
    '19.8.21 1:26 PM (108.41.xxx.160)

지금 다 열리고 오픈되어 있는데 뭔 유언비어를? 이 소시오야

• 15. 110.70
    '19.8.21 1:26 PM (49.165.xxx.129)

입은 삐뚤어져도 말은 똑바로!
    박근혜정권이 아니라 최순실과 박수무당 정권이라해라.
    토나온다.어디 저 오방색이나 펄럭이던 무당잡것을 정권
    그게 니 수준이다. 퉤퉤퉤

• 16. 00
    '19.8.21 1:26 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

이보다 더 한게 터져도 강행할걸 알기에
    별로 놀랍지도 않습니다ㅎㅎㅎㅎ

진보귀족님들~#
    수시 축소 로스쿨 폐지 의전원 완전 폐지!!!
    이건 꼭 해주시기 바람....
    굽신굽신

• 17. 개돼지인증
    '19.8.21 1:26 PM (1.234.xxx.79)

600 원에 영혼을 팔다니
    넌 그냥 박근혜 밑에서 평생 살 걸 그랬다

• 18. ...
    '19.8.21 1:27 PM (116.45.xxx.45)

소시오 패스 뜻도 모르면서
    이렇게 심리학 용어 남발하지 마세요.
    심리학 개론이라도 읽던가
    너무 무식해 보입니다.

• 19. 어제부터
    '19.8.21 1:27 PM (112.169.xxx.88)

언론도 싹 축소하기 시작
    무섭네요. 권력이라는게
    하지만 이 건으로 인해서 많은 사람들이 등 돌렸어요.
    심지어 민주당 지지자들까지도

• 20. ....
    '19.8.21 1:27 PM (211.182.xxx.125)

'19.8.21 1:26 PM (222.104.xxx.44)

진보귀족님들~#
    굽신굽신
    -------
    #은 왜 붙여요???
    갯수 셀 때 편해요??

• 21. 공산당
    '19.8.21 1:27 PM (122.155.xxx.165)

하는 짓이 북돼지랑 똑같네요. 반대 의견은 무조건 재갈물리는거죠.
    그래도 정으니는 겉과 속이 다르진 않으니 남조선보다는 조금 낫네요

• 22. ...
    '19.8.21 1:28 PM (211.182.xxx.125)

공산당

'19.8.21 1:27 PM (122.155.xxx.165)

하는 짓이 북돼지랑 똑같네요. 반대 의견은 무조건 재갈물리는거죠.
    그래도 정으니는 겉과 속이 다르진 않으니 남조선보다는 조금 낫네요
    -------
    그냥 빨갱이라 하세요.. 니가 하고싶은 말...

• 23. 으이그
    '19.8.21 1:29 PM (223.62.xxx.139)

이제 좀
    그만하지

• 24. ㄴㄷ
    '19.8.21 1:29 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

그런데 아까ㄴ

• 25. ...
    '19.8.21 1:29 PM (218.236.xxx.162)

.

• 26. 허수아비
    '19.8.21 1:30 PM (175.223.xxx.153)

이번 정권도 끝났네요
    참 조국에 조국에 의한 조국을 위한 정권이네

• 27. 00
    '19.8.21 1:30 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

# 이건 오타에요 오타ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 28. ...
    '19.8.21 1:30 PM (122.155.xxx.165)

응 그래 빨갱이
    이것도 고소하려면 해

• 29. 쪽본애들이야
    '19.8.21 1:30 PM (220.124.xxx.36)

소시오패스로 보이겠죠.

• 30. ee22
    '19.8.21 1:30 PM (125.177.xxx.41)

660원도 열심히 모으면 부자 될 수 있음. 화이팅!

• 31. 00
    '19.8.21 1:30 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

진보귀족님들~
    굽신굽신

• 32. 위에110.70
    '19.8.21 1:30 PM (110.70.xxx.46) - 삭제된댓글

ㄹ혜때 많이 그리워하고... 근데 IP좀 딴거써라.

팀장에게 말해봐.

• 33. 아이고
    '19.8.21 1:32 PM (112.169.xxx.88)

으이그님 이게 그만할 사안입니까
    정류라 사건보다 더한 사건인데
    만약에 자한당 인사가 이랬다면 아마도 촛불들고 뛰어나갔을거예요.
    이땅의 많은 입시생들과 대학생들 허탈해서 어쩐데요.

• 34. 햇님
    '19.8.21 1:33 PM (182.227.xxx.75) - 삭제된댓글

정치드라마 교육비리드라마 며칠을 눈아프게 봅니다.. 조국 장관후보님 강의나 정치하지 마시고 드라마나 찍으세요. 진짜 연기 잘하실듯..

• 35. lsk
    '19.8.21 1:34 PM (183.98.xxx.109) - 삭제된댓글

위대하시고 경애로운 조국 장군님 만세

• 36. 소시오라면...
    '19.8.21 1:36 PM (180.68.xxx.109)

적폐덩어리 언레기들과 친일파들과 몇백원에 영혼파는 십알단들이 아직까지 나댈 수 있겠어요?

• 37. ㅅㅇ
    '19.8.21 1:36 PM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

자극적이고 저질일수록 더 쳐주나?

• 38. 알밥먹었어?♡
    '19.8.21 1:38 PM (175.223.xxx.166)

자꾸 가짜뉴스 유포하면 어떻게 되는지 알아?

• 39. 너 소시오패스
    '19.8.21 1:39 PM (223.62.xxx.74)

.
    .
    .

• 40. 반사다
    '19.8.21 1:40 PM (180.66.xxx.149)

웃기고 있네
    그럼 자한당은 ?

• 41. 그대의 병
    '19.8.21 1:41 PM (110.70.xxx.66)

. . . .

• 42. 지겹다 도배
    '19.8.21 1:41 PM (223.62.xxx.125)

.
    .
    .

• 43. 아침 저녁
    '19.8.21 1:48 PM (116.39.xxx.163)

쌀쌀해지니 마지막 발악하고 가면 되는거야?

• 44. 악마이죄명
    '19.8.21 1:48 PM (119.203.xxx.184) - 삭제된댓글

글쎄.. 내가 볼땐 왜 윈글님이 소시오패스같을까요?
    아니 지금 조국후보의 모든 의혹들이 사실이여서
    스스로 사퇴해야되는데 하나하나 샅샅이 들여다보니
    아무것도 없어. 아무런 하자가 없어. 그러니 지금 윈글님 같은 분들이
    미치고 팔짝 뛸 그런 심정이죠? 정신차리세요.

• 45. ㅇㅇ
    '19.8.21 1:54 PM (223.62.xxx.189)

아니 정상 집단
    니들은 정신병자 집단ㅋㅋㅋㅋ

• 46. ..
    '19.8.21 1:59 PM (61.253.xxx.225)

글쓴님 혹시 소시오패스 뜻을 모르고 막 쓴 거 아닌가요? 뜻을 알면 절대 못 쓸 건데..

• 47. 자운영
    '19.8.21 2:04 PM (118.222.xxx.220) - 삭제된댓글

노무현대통렁때가 생각나네요
    아방궁, 논두렁시계, 노무현대통령께서 조사 받으러 차에서 내릴 때 위에서 비웃으면서 쳐다보고 있었던 그들을 나는 읒을 수가 없어요.
    누가 정상일까요?
    양심이 있고 정상적인 사고라면 이런 글을 아무렇지도 않게 쓸 수 있나요?

• 48. 악마들
    '19.8.21 2:06 PM (116.48.xxx.252)

누가 누구더러 소시오래?

• 49. ..
    '19.8.21 2:11 PM (110.70.xxx.182)

조민이 일반인이면 정유라는 뭐였는데?
    살다살다 정유라 편드는거야? 지금 내가? 헐
    적폐청산 평등의 사회 만들자며?

• 50. ...
    '19.8.21 2:20 PM (211.182.xxx.125)

'19.8.21 1:30 PM (222.104.xxx.44)

진보귀족님들~
    굽신굽신
    ---------
    헐... #떼고 다시 다셨네..요...
    어쩔.... 공부를 좀 하시고 댓글 다셔야죠...
    대박...

• 51. 00
    '19.8.21 2:26 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

윗님 오타 였다구요ㅜㅜㅜ
    어디 갔다 오셨나 보네요
    #에 뭐 있어요? 왜 그러시는지 설명 좀요ㅠㅠㅠ

• 52. 전혀
    '19.8.21 2:27 PM (175.223.xxx.231)

전혀 안놀라워여. 원래 저런 것들이라서

• 53. 00
    '19.8.21 2:29 PM (222.104.xxx.44) - 삭제된댓글

중간에 #이거 오타라고 올렸다가
    님 보셨을 줄 알고 지운거에요~~

너무 죄송해요 # 이거 써서ㅠㅠ
    댓글을 두번씩이나 언급하시고..
    그렇게 잘못한 일인줄 몰랐어요..

• 54. 너 660원짜리
    '19.8.21 2:36 PM (1.237.xxx.148)

.
    .
    .

• 55. ??
    '19.8.21 2:40 PM (180.224.xxx.155)

아니야. 느그 닭대가리가 한짓이 소시오야~

• 56. . .
    '19.8.21 2:45 PM (180.65.xxx.237)

토착왜구나 손꾸락 꺼져라~~~

• 57. ㅡㅡㅡ
    '19.8.21 4:35 PM (211.243.xxx.11) - 삭제된댓글

.
    .
    .

• 58. 660원벌기힘들지?
    '19.8.21 7:16 PM (223.38.xxx.56)

.
    .
    .