82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부디 소염진통제 좀 알려주세요.

ㅇㅇ 조회수 : 1,161
지병이 있는데, 사정상 당장 수술이 불가능해요.

갑자기 출국하게 됐는데, 비상용 소염진통제가 필요해서요.
현재는 아프지는 않은데 혹시 몰라서요.

병원은 갔다 하면 수술하라고만 해서 부담스러워 못가겠어요.
일년째 어떤 증상도 없거든요.

비스테이로드 계열로 처방전없이 살 수 있는 소염진통제 효과 좋은 것 좀 알려주시면 감사하겠습니다.

더불어 처방 필요없는 항생제도 알려주시면 더욱 감사하겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '19.8.21 11:32 AM (113.10.xxx.15)

아, 한달 후에 귀국할 거예요.
    그 때는 여유롭게 병원도 갈 수 있어요.
    걱정 고맙습니다.

• 2. ...
    '19.8.21 11:32 AM (220.116.xxx.8)

항생제는 처방없이 못사요
    그냥 가까운 병원에 가서 처방받아 가세요
    소염진통제는 이부프로펜, 나프록센 등등이 처방없이 구입할 수 있는 소염진통제들입니다

• 3. ....
    '19.8.21 11:35 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

지병 진단내려준 병원에가서 사정 얘기하고 처방받으세요
    마음대로 사서 드시다가는 간 신장 망가집니다

• 4. 원글이
    '19.8.21 11:40 AM (113.10.xxx.15) - 삭제된댓글

우선 답변 고맙습니다.

그런데 다니던 병원은 종합병원이라 당장 예약이 불가능한데 동네 개인병원에서 다루기에는 좀 까다로운데, 소염진통제 처방만을 위한 진료가 가능할까요?

• 5. 원글이
    '19.8.21 11:41 AM (113.10.xxx.15) - 삭제된댓글

그런데 다니던 병원은 종합병원이라 당장 예약이 불가능한데 동네 개인병원에서 다루기에는 좀 까다로운 병인데, 소염진통제 처방만을 위한 진료가 가능할까요?

• 6. 원글이
    '19.8.21 11:42 AM (113.10.xxx.15)

그런데 다니던 병원은 종합병원이라 당장 예약이 불가능한데 당장 출국이라서요.

동네 개인병원에서 다루기에는 좀 까다로운 병인데, 소염진통제 처방만을 위한 진료가 가능할까요?

• 7. ...
    '19.8.21 11:52 AM (175.117.xxx.134)

항생제는 처방있어야 하고
    잘가시는 개인병원 가셔서 둘다 처방 받으세요. 약국서 사는 일반 의약품은 전문의약품보다 약효가 좀...
    진통제는 울트라셋 많이 쓰더라구요. 그러나 의사샘이 잘아시니까 상담받고 타시는게 나을것 같아요.

• 8. 그냥
    '19.8.21 12:12 PM (220.123.xxx.111)

덱시부부르펜이나 나프록센 사세요

• 9. 원글이
    '19.8.21 2:09 PM (1.216.xxx.132) - 삭제된댓글

가급적 병원 내원하도록 해보겠고요.

만약 못간다몀 주신 답변들이 정말 큰 도움 될 듯 합니다.

답변 주신 님들 고맙습니다.

• 10. 원글이
    '19.8.21 2:09 PM (1.216.xxx.132)

가급적 병원 내원하도록 해보겠고요.

만약 못간다면 주신 답변들이 정말 큰 도움 될 듯 합니다.

답변 주신 님들 고맙습니다.

• 11. 저도
    '19.9.23 4:22 PM (212.47.xxx.26) - 삭제된댓글

안녕하세요

• 12. ㅇㅇ
    '19.9.23 4:36 PM (18.234.xxx.4) - 삭제된댓글

롯데백화점