82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속아서 먹은 다이어트 음식 만두

무심결에 조회수 : 3,183

만두 속 보면 그게 다 다이어트에 좋은 식품이잖아요.

그리고 딱 보기에 만두피는 적은 분량으로 보이고요 (저에게만 그랬나봐요)

그래서 만두를 먹을 때 편한 마음으로 다이어트식이라고 생각했어요.

어제 시판만두 속으로 마파두부 베이스 만든다고

만두 4알 꺼내서 껍질을 벗겼더니 그게 밥공기 반 이상이 나와서 깜짝 놀랐어요.

만두피 이거 절대 무시하면 뒷통수 맞는거였어요. ㅠㅠ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.21 11:13 AM (175.192.xxx.130)

저도 적게 먹는다고 만두 먹었는데... 이런!

• 2. --
    '19.8.21 11:15 AM (220.118.xxx.157)

만두는 절대 다이어트 음식이 아닙니다. ㅠㅠ
    제가 해봐서 알아요. 다이어트 하면서 밥, 빵, 라면 다 끊었는데 효과 못 보다가 만두까지 끊고나서야 체중이 줄더군요.

• 3. 압축
    '19.8.21 11:15 AM (112.185.xxx.18)

만두 속 보고 놀래 셨네요^^
    만두 속 만들어서 만두 빚어보면 알아요
    엄마랑 설에 많이 빚어 봤거든요
    큰 스텐 그릇에 가득 해도 만들어 놓음 얼마 되지도
    않아요
    종일 빚어야 쪄서 냉동 보관용 되지

• 4. ...
    '19.8.21 11:15 AM (211.218.xxx.194)

음...딱봐도 살찌게 생긴 음식이었는데....시선이 이렇게 다르네요.

• 5. 저는
    '19.8.21 11:18 AM (211.192.xxx.148)

식탐이 눈을 가려서 잘 안보였나봐요.
    요즘은 옥수수 다섯개씩 먹으면서 이거 다 먹어봐야 밥 한 그릇이야 이러면서 먹네요. ㅠㅠ 머슴밥이겠지..
    자기 합리화 무섭네요. 반성합니다.

• 6. 원글님
    '19.8.21 11:19 AM (221.166.xxx.92)

gi지수를 알고 드세요.
    부피만 보지마시고요.
    옥수수 안되는데...

• 7. 압축
    '19.8.21 11:23 AM (112.185.xxx.18)

엥??
    옥수수 5개요?
    보통 식성 이상 이신 거예요
    하나 겨우 먹을 듯 한 데
    5개 라니요

• 8. 게다가
    '19.8.21 11:29 AM (110.5.xxx.184)

시판 만두에 질나쁜 기름 엄청 들어가요.
    고기라고 써있어도 기름많은 찌꺼기 부위 쓰는데요.
    다 갈아서 보이지 않으니까.

• 9. 절대
    '19.8.21 11:31 AM (123.111.xxx.13)

다이어트식 아니고 집에서 만든 거라는 전제하에 영양식 또는 간편식이죠.
    각종 야채랑 고기 들어가니..

근데 옥수수 5개요? 헉...
    속은 괜찮으신가요? 부글거리지 않나요

• 10.
    '19.8.21 11:33 AM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

만두에서 놀라고
    옥수수 5개에서 깜놀 하고 갑니다
    만두 살찌는 음식이에요 ㅠㅠ 옥수수도요

참고로 현지에서 먹힐까? 시즌3 프로그램에서
    이연복 쉐프의 복만두 레시피 한번 보세요 돼지기름이 얼마나 많이 들어가는지...ㅠㅠ
    집에서 100%야채로 만들지 않는 이상
    엄청 기름지고 살찌는 음식입니다

• 11. ...
    '19.8.21 11:37 AM (221.151.xxx.109)

만두 칼로리 되게 높아요

• 12. ㅎㅎㅎ
    '19.8.21 11:43 AM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

이분 진짜ㅎㅎㅎ
    살빠지는 음식 없어요.
    살빼고 싶은 분이 맛있는거 배부르게 드실생각하면 어떻해용ㅎㅎㅎㅎㅎ
    안 드실 생각을 해야죻ㅎㅎㅎㅎ
    이러는 저도 배부르게 먹어야 먹은거 같애요.
    배고프면 승질 난다는...
    공룡도 초식공룡이 제일 크고 소 코끼리 다 초식 동물인거 잘 아시죠?
    풀도 살 쪄요

• 13. ㅇㅇ
    '19.8.21 11:54 AM (175.223.xxx.20)

집에서 만든 만두보다 파는 만두가 훨씬 촉촉하고 부드럽죠.
    그게 다 지방덕분임

• 14. ㄱㄱㄱ
    '19.8.21 11:55 AM (125.177.xxx.151)

마있고 배부르고 사먹는거중ㅈ에 다이어트식? 꿈꾸시나요

• 15. 그거야
    '19.8.21 11:59 AM (14.52.xxx.225)

칼로리 계산해보면 금방 알지 않나요?
    다 써있잖아요. 저는 개당 칼로리 계산해서 먹어요.
    근데 계산해서 줄이지는 않는 게 함정. ㅠ

• 16. ㅋㅋ
    '19.8.21 12:25 PM (125.130.xxx.116)

당면들어간건 다 도망치세요.

• 17. 하필
    '19.8.21 3:11 PM (180.226.xxx.59)

타이밍이..ㅜ
    알면서도 당면 두접시 맛나게 먹고
    오늘은 일일일식이야 하며 젓가락 놓는 찰나
    ㅋㅋ님 댓글을 보다뉘

당면을 모두 제 뱃속으로 피신시켰어요