82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저녁에 탄수화물만 안 먹어도 살이 빠지네요~~

다욧트 조회수 : 3,510

여름 지나면서 하도 먹어댔더니 2키로가 불더라구요

안되겠다 싶어서 어제부터 아침은 조금만, 점심은 정상식으로

저녁은 닭가슴살을 상추에 싸서 먹었어요

그랬더니 운동도 안했는데 1키로가 쑥 빠지네요

단 하루만에요....

넘 신기해서 오늘도 해볼껀데 이대로 가다간

아이유 처럼 될것 같아요 ㅎㅎ

저녁모임이 관건이긴 한데 많이 자제해서 먹어야겠죠

그리고 치킨은 살 안찝니다...그건 제가 체험했어요

무조건 탄수화물 안먹는게 정답이라는걸 다시한번 꺠닫는 하루였어요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '19.8.21 11:06 AM (211.192.xxx.148)

탄수화물 커터 샀어요.
    카테킨이라는것도 샀구요.

치킨에는 기름도 있고 튀김가루도 있는데 정말 살 안찌나요?

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.21 11:07 AM (121.171.xxx.193)

저도 저녁 에 탄수화물 안먹울라고 노력하는데 넘. 힘들어요. 탄수화물 줄이니까 붓기가 제일 잘 빠져서 좋던데
    힘들어요 ㅜ.ㅜ

• 3. 단백질
    '19.8.21 11:07 AM (180.228.xxx.41) - 삭제된댓글

단백질양만 늘리고그만큼 탄수화물줄여도 살빠지더라구요
    단 양념은 안하구요

• 4.
    '19.8.21 11:12 AM (175.223.xxx.206)

밥 없이 삼겹살만 먹어도
    다음날
    1키로는 줄던데,
    고지혈있어서 걱정입니다.

• 5. 가을여행
    '19.8.21 11:28 AM (220.93.xxx.108)

젊을땐 여름 지나면 살 빠졌거든요,,땀도 많이 흘리니
    근데 이젠 택도 없네요,,시원한 에어콘 밑에서 더 열심히 먹었답니다
    밥하기 귀찮다고 오히려 배달음식 더 먹고,,

• 6. 체중
    '19.8.21 11:32 AM (1.241.xxx.135)

요즘 탄수화물이 체중의 주범이라고 줄이려고 난리던데
    정말 고기는 많이 먹어도 살 안찔까요?
    음 그럼 고기위주의 서양인들은 왜 한결같이 우리보다 비만이 많은지 궁금!
    살 안찌는 체질인줄 알았는데
    야금야금 쪄서 바지 사이즈를 올려야하네요

• 7. ...
    '19.8.21 11:39 AM (221.151.xxx.109)

서양 사람들 (특히 미국인)은 고기도 많이 먹지만
    감자도 많이 먹잖아요
    짜게 먹고, 많이 먹고, 음료수에, 대체로 자가용

• 8. ...
    '19.8.21 11:52 AM (121.131.xxx.128)

그게 수분때문에 빠지는거예요

탄수화물이 말 그대로 수 ..물을 머금는 요소거든요

꾸준히 하시면 수분은 빠지고 근육이 올라와요. 몸이 튼튼해져요.

• 9. ...
    '19.8.21 4:32 PM (175.194.xxx.92)

평범하게 먹던 식으로 한식이든 양식이든 드세요.
    과식만 안 하면 살이 빠지거나 더 찌지는 않아요.
    내 몸이 필요한 것보다 과하게 많이 먹으니까 살이 찌는 거.

• 10. 내일은희망
    '19.8.21 4:39 PM (39.7.xxx.172)

2키로는 화장실만 갔다와도 빠지던데요?